view

톡커들의 선택공무원 민원인상대 상처받아요

하아아 (판) 2020.03.29 01:21 조회115,626
톡톡 회사생활 채널보기
우오..이렇게 많은사람들이 댓글 달아주실줄 몰랐어요ㅠㅠㅠ 진상만나서 부들부들거리는 마음으로 썻던글인데
여러 은행.관공서 분들부터 많은 분들이 공감해주셔서 정말 감사합니다..
소송은 여러 관공서에서 진상들한테 소송 실제로 걸긴하는거로 알구있어요 ~
저는 좋게 넘어가자하려했는데 화나서 저도 이제 법적대응은 고려도해보게요 조언들 진짜 넘감사합니다ㅠㅠ

공무원도 그냥 똑같은 월급쟁이에요.. 조금 부드러운시선으로 봐주시길바랍니다,,

첨에 공무원됐을땐 웃으며 응대하곤했는데 별분들 많이봐서 해탈중이었는데 진상오브진상분 만나서 넘 속상해서썻어용ㅠㅠ 공감해주시고 응원해주신분들 넘 감사합니다..^^

민원인 상대하다보면 화병걸릴거같아요
틀린 정보, 문서 가져와서 맞게끔 도와드리면
무턱대고 소리부터지릅니다 그냥해달라 뭐해달라

공적문서에 자기멋대로 색칠해서 제출하고
말도안하고
이러면 양식에 맞지않는다하면 소리부터 지르는 아줌마
한 20~30분을 소리를 질러요

안된다하니 나보고 거짓말치지말라하고 폭언시작 ㅎ
제가 거짓말을 칠 게 뭐가 있을까요?
스포츠관련 학원원장이던 그아줌마. 그인성으로 뭘 가르친다는건지., 30분동안 소리지른아줌마한테 모욕죄와 산업안전보호법 근거로 소송걸까도 생각중입니다. 소송준비하며 그만둘듯 싶네요
진짜 자존감을 죽여버리네요

진짜 너무힘들고 웃으면서 응대하다가도 저런사람오면 기계화, 형식화가 되는게 낫더라고요 진짜 왜 일부 공무원이 우울증걸리고 나쁜생각하는지 알겠어요

그만둘까도 싶어요..그만두면서 저 여자한테 소송걸어도승소할수있을까요
트집잡고 떼란 떼는 다쓰고 폭언들어 진짜 몇날며칠기분이야조은데요 떼만 써서 안되는 세상이란걸 저도보여드리고싶어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
174개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2020.03.29 12:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 콜센터 직원이 폭언들었다고 하면 같이 욕해주는 댓글이 대부분이던데 공무원이 폭언 들었다고 하면 어쩌라고^^하기싫으면 관둬^^ 하는 댓글이 더 많네ㅎ공무원이 무슨 죄라고....힘내세요 글쓴이님!!
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.29 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 주변에 행정직 공무원 지인 없는사람들인가..ㅋㅋ왜저렇게 말하는게 다 공무원을 본인보다 낮게보는거같지ㅋㅋㅋㅋㅋ한마디를 하려다 말았다는둥 본인들이 뭐라하면 깨갱 아무말 못할거라 생각하시네ㅋㅋ저렇게 민원대 앉아서 하루에 수십명씩 삿대질에 쌍욕에 무슨일이든 공무원이 다 해결해줄것처럼 틈만나면 공무원 붙잡고 늘어지는 멍청한사람들이 대부분임 알바할때 손님이 와서 다짜고짜 욕하면서 삿대질하면 하루종일 기분 다운되고 자존감 떨어지잖어요 저 공무원들은 대부분의 민원인들이 그래요 다 욕하고 소리지르고ㅋㅋㅋ 대충 썰 들은건 많은데 쓸라니까 기억이 잘 안나네요 아무튼 글쓰니 너무 고생많고 수고 많네요 언제나 응원합니다:)
답글 0 답글쓰기
베플 2020.03.29 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 이나라 국민들은 공무원 과로시키는걸 미덕으로 여겨요.. 지들끼리는 갑질에 야근 기업문화 개선하자 하면서
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.29 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 진짜 몇년만에 주민센터갔다가 공무원 진짜 불친절해서 상처받았는데 ㆍ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋ 2020.04.24 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 한달 전 글에 한명한명 댓글다는분이 계시네ㅋㅋ 어디서 민원때문에 고생좀하셨나ㅋㅋ 짠해서 글하나 남기고가네요ㅋ 그놈의 자격지심ㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 자격지심좀 느끼고 왔나보네ㅋ애야 너가 열심히 공부해서 자부심이 있나본데..공무원을 다 부러워하지않아; 진짜 생각해보니 더 짠하네ㅠ
답글 0 답글쓰기
익스 2020.04.24 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 자격지심오지넼ㅋㅋㅋ 으유으유 지인중에 공무원ㅇ있어야 뭔들알지 어디서 들은건있어가지구 세금받으면서 이러쿵저러쿵 ㅇㅈㄹ 니들이 해봐 뭣도모르고 골비었으니 입만 나불나불ㅠ 그렇게 불만이많으면 너네도 시험붙어서 들어가덩가~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 10:39
반대
공무원도 근데 진상한테 친절하게 굴더만. 욕 덜 먹으려고 친절하게 하는지 모르겠지만
내가 가면 개 띠꺼워서 내 업무만 보고 나옴
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 난 허리아파서 겨우 걷는 상황에서 타 구청에서 등본띠러갔는데, 내 관할 주민센터가 클릭하나하서 처리해주면 되는 일을 직접 와야한다고 해서 다음날 가니... '왜 오셨어요, 그냥 구청에 계셨으면 클릭해주면 되는건데'하더라구요? 그러게 구청직원이 다른 주민센터는 처리되서 구청에서 출력되는데 왜 그곳만 안되냐고 몇번을 물었었죠. 직원 윗사람도 모르니 오라하고.. 진상민원인도 문제지만 제대로 일하지 않는 공무원도 문제인겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.04.04 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 며칠전에 지원금때문에 고용센터 가봤는데 진짜 대기인원도 많고, 전화도 많이 오고.. 응대하랴 전화받으랴 정신없으실텐데도 친절하게 안내해주시는거보고 감동받았어요 ㅠ 불친절한 분들도 일부 있으시겠지만 이 시기에 공무원분들도 정말 고생많으실거같아요 ㅠ... 저는 민원인 응대하는 공무원분들 제일 대단하다고 생각해요ㅠ 너무 상처받지마시고 힘내세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 한마디 말하자면 착하고 밝은미소 필요없어요. 오히려 그런 사람한테만 가서 물고 늘어져서 짜증나는게 더 많고 스트레스 받으면서 일 할바에 자기도 할 몫 챙겨가면서 일 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 05:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진상민원 오시면 아이폰은 모르겠는데 안드폰은 녹음 가능해요. 그걸 커 놓고 업무 보세요. 전 제가 당하는 스탈 아니라서 그런가 전 신고 함.. 그러고 나서 저한테 올때마다 억지 웃음으로 대하심.
답글 0 답글쓰기
반대
본인도 열심히해서 그 자리에 앉아서 많은 존경과 친절함을 바라고 일을 시작한것일텐데 그 반대의 경우가 많아서 속상할거라 생각해요 ㅠㅠ 그래도 본인의 지식을 이야기해주며 도와주는 모습이 곧 사회에 큰 도움을 줄 것입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.04.04 04:03
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에는 정말 별의별 또라이들이 다있더라구요 회사다닐땐 몰랐는데 퇴사하고 개인쇼핑몰하면서 내주변지인들중에는 없는 상식밖의 ㄸㄹㄹ들을 너무많이겪았어요..... 이해하려고하면 더 스트레스받더라구요 못배워서그러겠거니 무시하고 넘어가려 매번 노력합니다 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 아부지가 공무원인데 제친구들도 공무원 싫어한다는둥 공무원은 죽어야한다 한 애도 있어요; 저한테 직접적으로 한 말은 아니지만.. 본인들이 내는 세금이 엄청나지도않고 본인들이 내는 세금 뿐 만 아니라 공무원들이 내는 세금으로 월급받는건데 자기들만 세금내는줄 앎 조카 대단한 직업도 그럼 안되겠지만 대단한 직업도 아니면서..; 저도 그런말에 많이 상처받았는데 다 그렇게 생각하는것같아서 놔뒀어요 그렇게 남 저주만 하는 애들의 인생에 무슨 발전이 있을까 하면서요ㅠ 힘내세요.. 그 사람 인격체를 존중해주려니까 스트레스받는것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 힘드시죠.ㅜ저도 너무 최악의 민원인을 만나서 공무집행방해죄로 고소해봤어요. 고소하고 그 딸년들이 ㅈㄹ떠는바람에 후폭풍이 있긴 했지만 저는 진짜 잘했다고 생각해요. 악성민원인은 아주 밟아버려야 합니다. 너무 힘드시겠지만 이것도 경험의 일부고 내가 단단해지는 계기라고 생각하세요. 그리고 민원인도 좋은사람도 많아요 일부가 ㅈㄹ인거에요.
답글 0 답글쓰기
공감 2020.03.30 23:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 진상들 상대하다보면 점점 얼굴에 웃음기가 사라짐. 처음 발령받고 얼마안돼서 민원인이 시 홈페이지에 칭찬 글까지 올릴 정도로 밝았는데 시간이 지날수록 친절한 공무원을 더 물고 늘어진다는 걸 깨닫고 사무적으로 변하게 됨. 진짜 상상 초월하는 사람들 많음... 내가 왜 이 월급 받으며 이런 수모를 겪어야하나 싶음. 여러 일 겪으며 트라우마 생기고 그만둘까도 생각했지만 결국엔 민원 거의 없는 국가 부처로 옮김. 너무 좋음. 전 주민센터 일할때 저 멀리서 누가 내 자리로 걸어오는 것 같으면 손이 벌벌 떨리고 심장이 내려앉는 거 같던 때가 생각나네...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 서로가 잘해야할듯. 난 반대로, 주민센터 갔다가 해당 공무원이 너무 불친절해서 어이 없었는데. 그 여자 외엔 다 친절했음. 그 여잔 말을 씹어 삼키면서 대화를 해서 도통 알아들을수 없었을뿐더러 인상도 계속 쓰고 있어서 일하기 싫은 티를 팍팍 내고 있었음. 근데 하루만 그런게 아니라 그 이후로도 그렇게 했음. 짜증나서 다른 사람에게 안내받음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 공무원은 어쩔수없죠 월급에 욕값 다 들어있으니..하지만 너무 심한사람한테는 공뭔도 사람인지라 어쩔수없긴함
답글 2 답글쓰기
감사합니다믕 2020.03.30 22:45
반대
모바일로 남긴 댓글 공감합니다 우리 모두 힘내요...민원 상대안하려면 시청이나 국가직이 답이라는데...아 저도 민원인 상대없이 혼자 하는일 가고 싶어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 공기업에 재직중인데 특성상 민원인들이 정말 많아요.. 별의별 민원을 다 겪으면서 괜찮아지겠지라고 늘 생각하지만 전화만 울리면 손이 덜덜 떨리고 잠들기직전까지 걱정 속에서 살아요. 다들 저와 같겠죠. 모두 힘내면 좋겠어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 불친절한 공무원은 민원이라도 넣을 수 있지 불친절한 민원인은 어떻게 할 수가 없음.... 불친절한 민원인 반말로 대꾸하면서 뭐라 해도 되는 법 좀 만들었으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든지 불특정다수를 상대하는 직업이 항상 힘든 거다. 난 저번에 실업급여 때문에 갔을 때도 할매 할배들 상대하는 담당자들 정말 힘들어 보이더라. 이런 말은 여기서 하시면 안된다니까요? 이건 경찰서 가서 얘기하세요. 구직활동 하셔야 되는데? 등등 그런 말만 하더라 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.30 20:29
반대
민원인 상대하면서 느낀점
1. 대체로 2~30대들 중에 진상은 없다.
2. 40대는 일단 첨에 화부터 내지만 어느정도 행정절차에 대해 논리적으로 이야기하면 대화가 통함 나쁘지 않음
3. 50대부터 진상이 슬슬 나타남
4. 60대는 정상인보다 진상이 더 많은것같음

내가 만난 기억날정도로 심각한 진상 민원인은 전부 5~60년대생들이었음 무슨 법칙이 있는 것처럼 5~60년대생을 벗어난 진상은 없었음 물론 다 그런건 아니지만 진상의 농도가 진하다해야하나?? 암튼 상식을 벗어난 부류들이 저 세대에 몰려있는 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 20:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라가 진상을 떨면 더 잘해주는 비겁한 문화라 그래요. 안되는 것도 진상떨면 해주는 지 알고. 진상떨면 상대안하고 개무시해야되는데
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기