view

오늘의 톡새벽 4시 휘파람소리

뭐래 (판) 2020.03.29 03:09 조회34,169
톡톡 사는 얘기 채널보기

판구경만하다가 처음쓰고
모바일이라 띄워쓰기나 오타 이해해 주세요!
요새 코로나땜에 집콕들많으시죠
저도 아이들과 집콕인데요
원래도 불면증이 심해서
늦게자곤했지만

집콕한지 한달반이 넘어가니
수면이 더욱 불규칙해졌어요.

지금도 못자고있는이시간.
참고로 말하면 저희집은 아파트 1층입니다.
창문을 제가자기전까지
연채로있다가 잠들기전 잠그고자요.
지금이시간
빠르면 2시에서
주로 4시에 창밖으로 휘휘~~익

가까이에서 멀게 또는. 가깝다가멀게
휘파람 소리가 들려요
휘익휘익~~휘이익~~
동물도 이런소리를 내나요??
규칙바껴서 잠도못자는데
휘파람 소리가 너무 무서워요

이거 사람 소리일까요?ㅠㅠ
저만들은건 아니예요
경비실에 말해야할까요?
.
.
덧♡
판주로 눈팅이고 가끔댓이나 다는데
오늘의판 처음되봐요ㄷㄷㄷㄷ
자동로그인인데 자꾸 로그인이 안돼서
오늘에야 알았어요!

네 아직도 휘파람소리가 들려옵니다
저는 아줌마라도 운동쪽 특기생 출신인데
사람은 안무서운데 귀신이 무서워요..(쭈글)
야!!!! 어????휘후~(휘파람 잘못불어요)
댓글말처럼 새소리인것 같아요
제가사는동네 공기하나는 참좋아요^^

댓글도 감사하구요
힘든시기 다들 화이팅해서 이겨나가길 바랍니다
건강이 최고우선
코로나 떠나서 환절기이니 물충전잘하세요 감사합니다!
답글감사합니다♡

태그
신규채널
[결혼식시간] [개쫄림__] [마약] [라면회사]
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.30 15:20
반대
신고 (새창으로 이동)
호랑지빠귀(귀신새)라는 새 울음소리가 휘파람 혹은 귀신소리처럼 들리거든요
한번 호랑지빠귀 검색하셔서 들리는 소리랑 비슷한지 들어보세요~
울음소리가 소름끼쳐서 귀신새라고 불린다네요
답글 6 답글쓰기
베플 맑은공기마시... 2020.03.30 15:01
반대
예전에 아주 오래전에 들은얘기인데 여자분이 혼자 사시는데 반지하 라고 누가 계속 저녁에 집에 들어와서 씻고나오면 딱 그시간에 항상 누가 휘파람불었다고 그래서 리코더사서 미친듯이 연주했더니 몇번 합주하고는 안온다고 했던데 .......
답글 6 답글쓰기
베플 0101 2020.03.30 13:58
반대
저희 아파트는 바람불면 빙빙 돌아가는? 그 기계가 찌글어져서 바람 많이 불면 그 소리가 나더라구요.ㅎㅎ 의외의 사물일 수도 있어용
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

사라져라코로나 2020.04.27 05:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아 뭔가했네요ㅎㅎ 저는 어렸을때 워낙 시골살아서 너무 익숙한 소리ㅋㅋㅋ 검색해보고 듣자마자 자연의 소리~ 했네요ㅎㅎ 어렸을때 익숙한소리라 소름돋거나 그런게 전혀없네요ㅠㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
30男 2020.04.27 03:03
반대
호랑지빠귀새입니다. 그 소리는 사람이 내기에는 너무 높은 소리이거든요.
답글 0 답글쓰기
한남 2020.04.27 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이모 저랑동거해용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 와..이게 호랑지빠귀였구나 어제새벽에 개랑 산책하고 오는데 15분동안 저 휘파람 소리들려서 음산하고 겁나 무서웠음ㅋㅋ음도 올렸다 내렸다 스킬쩌는데 소리가 다 무서움ㅜ새일것 같았는데 무슨 저따위로 우나했는데 검색하니 생긴건 귀엽게 생겼네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 이름도 귀신새야 ㅋㅋㅋ 근데 새인거알아도 실제로 들으면 존내무서울듯
답글 0 답글쓰기
승환신 2020.04.26 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 환청
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 책좀 읽으시길...
답글 0 답글쓰기
멍멍 2020.04.26 07:26
반대
모바일로 남긴 댓글 80년대 수법 쓰는거야 창문을 열어다오
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 산이 집앞쪽에 있는데 매일 그소리나요 지금도 밖에서 들으면서 글쓰는중입니다^^ 시골이라서 그냥 그러려니 하네용ㅋ
답글 0 답글쓰기
댓쓰러로그인 2020.03.31 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글잘안쓰는데 댓글달아여ㅠㅠ전 주택사는데 어느순간부터 새볍에 휘파람부는 소리가들렸는데 알고보니 새였어요ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 20:41
반대
나 휘파람나오는노래에 빠져서 몇일 휘파람분적있었는데 엄마한테 혼나고 안함 ;ㅅ;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 19:38
반대
님 생각이 맞아요. 귀신 입니다.
답글 0 답글쓰기
궁합 2020.03.30 16:41
반대
잠 안올때 주위에서 소리나면 짜증나...글쓴이 님 잠 못자는 심정 너무 잘 알아요.
답글 1 답글쓰기
ㅍㅎㅎ 2020.03.30 16:26
반대
모바일로 남긴 댓글 숲이나 나무가 많은곳인가요? 저희아파트에도 새벽에 훠파람비슷한 새소리가 나더라구요 새들은 날이 밝아야 활동하는줄알았는데 여기저기 물어보니 야행성의 새도 있다고합니다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 님 혹시 옥상이랑 집 위치가 가까운가요? 저도 그랬었는데 알고보니 옥상에서 그 환기구 풍차같은 그게 바람때문에 세게 돌아가서 나는 소리였어요. 매번 나는게 아니어서 의아했었는데 그거더라구요. 새벽은 더 조용하니 잘들려서 무서웠었어욬ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 15:20
반대
호랑지빠귀(귀신새)라는 새 울음소리가 휘파람 혹은 귀신소리처럼 들리거든요
한번 호랑지빠귀 검색하셔서 들리는 소리랑 비슷한지 들어보세요~
울음소리가 소름끼쳐서 귀신새라고 불린다네요
답글 6 답글쓰기
어이쿠야 2020.03.30 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저기요 아주머니 창문을 닫으세요
답글 1 답글쓰기
맑은공기마시고... 2020.03.30 15:01
반대
예전에 아주 오래전에 들은얘기인데 여자분이 혼자 사시는데 반지하 라고 누가 계속 저녁에 집에 들어와서 씻고나오면 딱 그시간에 항상 누가 휘파람불었다고 그래서 리코더사서 미친듯이 연주했더니 몇번 합주하고는 안온다고 했던데 .......
답글 6 답글쓰기
쉐쉐 2020.03.30 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그거열어서 보는게 그리두려워요? 열어보세요 사람이면 욕해버리고요 겁내면 아무것도못해요
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기