view

추가~시누이가 입양아인데 그만보고싶어요

짱나 (판) 2020.03.29 03:33 조회126,788
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
입양아라고하니까 불쌍해요?
나는 내가제일불쌍한데요?
그리고 교외로나가서 먹었어요
그냥동네돈가스집아니구요~
본인들이겪어도이런식으로 욕을 쓸까요?

댓글 진짜 잘알지도못하면서
그렇게욕을하네요???

몇년전 아가씨한테 마음상한일이있었어요

시아버님 칠순때 식당을정하는데
뭐드시고싶으시냐니까 애들좋아하는데로
잡으라고 당신들께선 암곳이나좋으시대서

수제돈까스집으로잡았어요
우리큰애가 너무좋아해서요

아가씨가 부모님좋아하시는데로 잡자고
너무 애들한테 맞췄다고 뭐라고하는거에요

님들같으면 빈정안상해요?
조카가좋다는데?

그리고 시누이는 이미결혼했고
시누도 아이있어요

코로나끝나는대로 시누남편한테도
얘기할거에요 속아서결혼한건 분명하니까요

자작같은소리하지마세요
본인들이겪은일아니라고

남편이랑 연애할때 봤으니. .

시누이가 중딩때였어요

오빠 둘만있고 언니가 없어서그런지

저를 많이 따랐어요

정말친언니같이요

나중에 알고보니까 입양아라는데

외삼촌 딸이더라구요.남편이 어렵게얘기해줌

외삼촌도 재혼하시고 저희랑 왕래가잦은데

외숙모께서 아가씨를 싫어해요

그래서 집들이때 안불렀거든요

아가씨가알고는 저더러서운하다는거에요

제가 맏며느리라 대소사챙기는데. .

눈치가보이기도했고 외숙모가 신신당부했거든요

어머님아버님은 아가씨가 바빠서 못온줄아세요

아가씨 태어나자마자 탯줄도떼기전 엄마가 버리고가서

어머님이 키우신거거든요

사연은 딱한데 눈치가보여서요

근데저도 애20년가까이 낳고 지내다보니까

그얘기들으니 솔직히 남인데 오빠한테
엉기는것도 보기싫고 그래요

집안에서 아가씨말이라면 다들
꼼짝못하기도하고
30대인데도 오빠한테 이모티콘사달라고
조르고

좀 선을긋고싶은데 사실을알고나니까

더남같이느껴지는데
어떡하죠

애들한테도 얘길했는데
애들도 그럼 친고모아니지않냐고 하는데

그냥 지내도되는걸까요?

제가 애들한테는 눈치줘서 고모만나면
그전처럼 반기라곤 일러뒀는데

애들도 시큰둥해하네요ㅠㅠ

동서한테도 아냐고 얘기했더니

적잖이 놀란눈치에요. 서방님은 그 얘길왜하냐고

아가씨감싸네요 ㅎ 동서도알아야할것같아서

둘째네조카왔을때 같이얘기해줬거든요

ㅠㅠ 시부모님께서는 아가씨 잘살피라고하시고

아가씨한테는 부모님돌아가시면언니오빠가
친정이라고 하세요

저는너무부담돼고 동서네랑만 보고싶은데. .

나쁜말하실건알지만 저도 속은거잖아요

입양아키우는줄알았음 저도 오진않았을거에요

냉정하게 판단해주세요.

아가씨가눈치채게 둬야할지. .

눈치챈것같기도한데 그래도..꼬박전화하는데

신랑눈치보여서 안받기도뭐하고. .

저야말로죽을맛이네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[핫뺀쓰]
752개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.29 03:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어지간하면 이런소리 안하는데.. 시부모가 참 박복한가보네요. 결혼해 들어오는 여자마다 그모양 그꼴. 남동생 처도 그모양, 내자식 처도 그모양. 외숙모는 전처딸이니 반길거 없다쳐도 친딸처럼 키운 시부모 생각해서라도 그따위로는 안하는게 일반인데요. 사촌시누이라도 그렇게 따돌리는거 할짓입니까? 친부모가 버려서 고모집에서 자란 가여운 인생인데.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.29 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 애들까지 저딴 개소리 지껄이는거 보니 안봐도 알만하다
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.29 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 남이 아니고 사촌이지요. 아줌마 되게 웃긴다.. 삼촌인 숙모는 가깝고, 핏줄로는 삼촌이고 친딸로 키운 시누는 싫어요? 거기다 그런 얘기를 애들한테도 했다고요? 한 번 다 얘기해 보세요. 시집에서 쓰레기답게 취급받는 꼬라지 보고싶네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 쓰니 2020.04.19 22:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ나 진짜 이거 실화인가 싶어서 로그인 첨한다ㅋㅋ 이야~~신기한 사람 많다ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.19 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 시아버님 칠순잔치를 지애가 좋아한다고 수제돈까스집으로 잡았다는 것에 이미 미친ㄴ 인증
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지가제일불쌍하데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 드라마보면 악역한테 동질감 느끼시져?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 이혼당해라 돈까스가 뭐라고 판을 이렇게 키워 남편이 이글 꼭 봤으면 좋겠네여 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.19 14:05
반대
모바일로 남긴 댓글 천박하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.19 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 여러분 욕하지마세요 불쌍한 여자같아요 사랑받지못해서 사랑받는 여동생이 여자로써 질투까지나서 시기하고 험담하는..그 못배운사람들이 이러잖아요 ㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.18 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 싸이코ㄴ 정신 차려라
답글 0 답글쓰기
남자 00 2020.04.18 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 와~ 진짜 어마어마 함 진짜 대단하네 어떻게 저런 인성이 형성될수 있지?
답글 0 답글쓰기
안아팠으면 2020.04.17 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 욕나오네요 칠순에 돈까스? 애들도 똑같다니 제발 내 이웃이 아니길 빌어야겠다
답글 0 답글쓰기
남자 겟올라잇 2020.04.17 14:55
반대
모바일로 남긴 댓글 이년은 지가 뭐가 잘못된건지 전혀 모르고 있다 ㅋㅋㅋ 진심으로 남편이 불쌍하다 어쩌다 저런 여자를 만나고 결혼까지 했냐
답글 0 답글쓰기
까칠이 2020.04.17 14:14
반대
여러분들 글쓴이 그동안 쓴 글들 쭈욱 보세요.. ㅋㅋㅋ
혼자 성질내고 혼자 막말하고 .. 뭐가 그렇게 불만이 많은지..
내가 볼때는 이사람은 네이트 판에 글 싸지르고 사람들이 욕을 하던말던
자기가 하고싶은대로 말하고 관심받는걸 좋아하나바여..ㅎㅎ 약간 피해망상? 같은것도 좀 보이고.. 호응해주면 해줄수록 앞으로 쭈욱 소설을 많이 쓸것 같네요.. 에효..어지간히 심심한 아줌마인가 봅니다. 저기 글쓴분.. 자작이던 아니던 그런건 중요하지 않네요..
본인이 뭐가 그리 화가나고 그런지 모르겠지만 매사에 그렇게 꼬여서 어떻게 살아가세요? 좀 생각하시면서 사세요.. 사람과 사람사이는 더불어 살고 배려하며 사는거예요.. ㅉ
답글 0 답글쓰기
인격수양부탁 2020.04.17 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이 아니라면 남들이 이야기하는거 살펴서 반성좀 하시길 바랍니다 본인 덕이 없는데 어찌 덕있는집에 시집갔는지 모르지만 이혼해서 다시 재혼해도 본인 덕이 없어서 스스로 불행을 만들며 살아갈것 같네요 그 집에 잘 붙어서 시부모님들 인성 닮으시길 ..인성을 좀 수양하시면 합니다 댓글쓸라고 일부러 들어왔네요 같은 아줌마지만 부끄러워서 진짜 ... 세상 그리 사는거 아닙니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.17 10:01
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 언제 끝날지 모르는데 전화없어요?전화로빠리얘기해줘요그래야아줌마집구석 쫒겨나지~~~ 솔직히 너무자작삘이다 그런시누가미운거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 사람도 있구나...참..세상은 넓고 ㅆㄹㄱ는 많지요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.16 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 자작이였음 좋겠다. 이렇게 심보가 뒤틀린 사람이 있다는 사실이 너무 슬프다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.16 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아줌마 아직 이혼안당했어요??? 난 아줌마가 이혼녀되는거 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 17:00
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 추가글 가관이다. 대박
답글 0 답글쓰기
dal 2020.04.05 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 참 못됐다..경연대회 나가면 대상확정.. 남편은 어쩌다 저런 싹퉁머리없는 여자를 처로,,, 시부모도 박복하네... 특히 저런 엄마를 둔 자식들은 뭘보고 배울지... 제발 욕 실컷 얻어먹고싶어 쓴 자작글이길 바래본다. 이게 사실이라면 코로나보다 끔찍한 실화아닌가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 02:53
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기통은 어디있나..
답글 0 답글쓰기
레인 2020.04.04 02:27
반대
모바일로 남긴 댓글 시부모님 칠순에 돈까스;;; 시부모님이 돈까스 엄~~~청 좋아하시나봐요? 그게 아니라면 그 연세에 소화도 힘드실텐데... 메뉴는 주인공한테 좀 맞춰주지 그러셨어요? 30대에 이모티콘 사달라고 조르는 시누이보다 그 나이에 그 정도 생각도 못하는 쓰니가 더 이상하네요. 오죽하면 시누이가 한마디했을까싶을 정도.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나 댓글잘 안쓰는데 사람심보가 어떻게 저렇게 못됏지? 저건 그냥 인성문제같은데;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기