view

오늘의 톡혼밥) 회사에서 만든 안주

이강 (판) 2020.03.29 11:38 조회24,454
톡톡 요리&레시피 내가한요리
일찍 일이 끝나 미팅겸 와인 시음겸해서
또 음주를 했다...^^;

체다 치즈 펜네 & 햄치즈 카나페
나는 스낵 먹는게 별로여서 만든 안주

가게에 있는 재료에 체다 치즈만 자비로 구입해서
좋아하는 안주 준비. 마카로니 대신에 펜네.
음... 맛은 역시 마카로니!

점장의 허락을 받고 가게에 있는 재료 사용
햄치즈 카나페~

이틀전에 찍은 일하는 곳 도쿄 중심가의 오피스가 거리

예년보다 다른 지역에 비해 만개가 좀 늦은 감이 있는 이곳은 메구로 강줄기의 한 곳이다.

불과 이틀전까지만해도 20도 이상으로 기온이 높아 좋아했는데...
어제는 비가 내리더니 오늘 일요일 아침에는 눈이 내린다...

15년을 일본에 살았어도 3월에 눈을 보는 건 참 드문일인데... 이번달만 벌써 두번째다..

일본은 현재 코로나 확진자가 계속 늘어가고 생필품과 식료품 사재기로 마스크와 화장지를 구할 수도 없고... 쌀, 라면도 구할 수 없는 상태다. ㅜㅜ
꼭 2011년의 관동 대지진 상황같다...
세계적은 질병 재난을 겪고 있는데...
이 와중에 마스크도 안쓰고 돌아다니는 관광 온 유럽인들이 참... 한심하게만 보인다...

회사에서는 밖에서도 모이지
말라고 경고문이 내려왔고 일할 때도 마스크 미착용시 일도 할 수 없다... 하지만... 밖에서는 날이 따스해졌다고... 마스크 미착용자가 늘었다...

모두 건강히 잘 계시지요?
저도 조심하며 출근도 잘하고 있고 무리하지 않는 선에서 할일은 열심히 해가며 생활 잘 해내가고 있어요.
모두 힘내시길요.
이 사태가 진정 될때까지 우리 잘 견뎌봐요.

혼술이라도 든든하게
(이 글까지가 이어지는 글 100회를 모두 보실 수 있습니다. 이 글 다음부터는 이어지는 글이 안되기 때문입니다. 불편하시더라도 양해 부탁드립니다^^)
https://m.pann.nate.com/talk/349364493

소고기 야채말이&베이컨 김밥

https://m.pann.nate.com/talk/349422631

주말의 와인 테이블

https://m.pann.nate.com/talk/349511503

방울 양배추 버터구이& 빨간 돔 한마리

https://m.pann.nate.com/talk/349775898

금주 소주파티

https://m.pann.nate.com/talk/349963449

초밥틀 초밥 & 안주
https://m.pann.nate.com/talk/350139293

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 띠로리 2020.03.30 01:52
반대
신고 (새창으로 이동)
현재 일본 상황:
마트마다 물품 사재기 극심.
평소에는 일본인들이 매워서 못 먹는 신라면까지 싹쓸이해갈 정도.
휴지는 구경도 못할 정도로 빨리 팔려나감.
휴지 원료 수입이 어려울 것이라는 헛소문 때문이라 함.
그 헛소문 유포자인 일본인이 그걸 한국인 때문이라며 거짓말 함.
방송에서는 계속 혐한 조장하는 방송 나옴.
한국의 코로나 대응을 깎아내리는 내용의 방송이 계속 전파 타고 있음.
그나마 다른 해외 언론에서 한국의 코로나 대응을 칭찬하니까 어조가 조금 바뀌기는 했으나 그래도 여전히 한국이 문제 있다는 투의 논조로 방송 내보내고 있음.
이렇게 카오스 상태인데도 아베의 지지율은 크게 안 떨어짐.
아베는 이 혼란 상황을 기회로 헌법을 고쳐서 일본이 전쟁 가능하고 외국 침략 가능한 나라로 만들려고 찬스를 보고 있는 중.
일제 시대 당시 관동대지진이 일어났을 때 그걸 조선인 탓으로 돌리는 일본인들의 행동 탓에 수많은 조선 사람들이 살해당했는데, 그런 일이 다시 발생할 위험 대단히 높아보임. 호사카 유지 교수에 따르면 코로나 바이러스로 인한 일본 내 혼란 상황을 한국인 탓으로 돌리려는 일련의 움직임이 보인다고 함. 아베 정권 입장에서는 그렇게 하는 것이 자신들의 정권을 계속 유지하는 방법이기도 함.
일본 내의 코로나 감염자 수는 일본 정부의 발표에 10배~100배 정도 곱해야 맞을 것.
실제 코로나로 죽은 환자를 단순 폐렴 환자로 바꾸어 발표한다고 함.
일본 젊은이들은 코로나로 노년층이 죽으면 자신들의 짐이 줄어든다고 SNS에 글 올리고 엄청난 호응 얻음.
코로나 사태에도 불구하고 벗꽃 놀이하는 곳에는 여전히 사람 북적댐.
아베 부인도 벗꽃놀이하다가 걸려서 논란이 되고 있음.
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.01 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 일본시골에 살아서그런지 사람들 마스크 겁나 안써
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 체다치즈 펜네 맛있어 보여요! 맥앤치즈 느낌 날 듯한?ㅎㅎ 악플은 신경쓰지 마세요. 워낙 한심한 새끼들이잖아요ㅋ 상식적으로 인생 제대로 사는 인간들이 저런 악플을 달겠어요?요즘은 바쁘셔서인지 글도 댓글도 뜸해서 조금은 아쉽지만 그만큼 지금 하시는 일에 충실히 집중하고 계신다고 생각할게요~ㅋ 코로나 조심하시고 시간 날 때 또 맛있는 요리사진과 글 올려 주세요~
답글 0 답글쓰기
입하 2020.03.31 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 글보고 댓글보니 참 이해하기가 힘드네요 저분에 에 대해서 잘 알지도 못하고 알고 싶지도 않은 사람들이 굳이 이글에 와서 저런 악플을단다니 입장을 바꿔서 본인들이 이강님 이라고 생각해봅시다 기분 참 좋으시겠네요 이분이 일본에 왜 사는지 무슨 이유가 있는건지 악플다는 사람들은 궁금하지도 않으면서 왜 남이 정성껏 쓴 글에 왜 그리도 모진 말들을 하시는지요? 어딜가나 악플러는 있겠지만 신기할 정도로 이분 글에는 댓글이 많지도 않은데 참 독하게들 악플을 쓰시는 분들이 계시는데 그 정성이 신기할 따름이군요 ㅎㅎ 그리 세상사는게 힘들고 괴로우십니까?남에 대해 함부로 말하면 본인상황이 달라지나요? 행복하신가요? 요새 날씨도 좋은데 마스크 끼시고 산책이라도 하시지요 요새 참 사는게 힘든 시국입니다 얼굴 안보이는 온라인상 이라도 따듯하고 예쁜글들 쓰자구요 힘든건 아니잖아요 이강님 오랜만에 발자취 남깁니다 이런글 저런글 많겠지만 좋은글만 기억하시길 바랍니다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2020.03.31 17:09
반대
한국에 들어오시면 좋겠지만, 차마 오시란 말은 못하겠습니다. ㅠㅠ일본에서 코로나 잘 버텨내시기 바랍니다!! 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
백선생 2020.03.31 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 님아.다 좋은데.니폰은 방사능에..우한폐렴배양에...불과 보름이면 이탈리아스페인 꼴 남.얼릉 들어오시구랴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:22
반대
모바일로 남긴 댓글 와 일본에서 일하시는 거 정말 부러어요 저도 커서 휴학하고 일본에 1년 정도 유학이라면 유학이지만 놀러가는 것과 일본 문화를 배우러 가는데 하루빨리 가고 싶네요 ㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이시국에 일본이라니 참
답글 1 답글쓰기
부산스지나베 2020.03.31 14:39
반대
그러게요 ㅎ,ㅎ 새로이어쓰기는 안되나요 ?ㅎ
매번 번거로우실텐데 , 지난글 링크 달아주시구
감사합니다 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 새로 이어쓰기 해주시면 안되나용??
답글 0 답글쓰기
1234 2020.03.31 09:53
반대
얼마전에 눈 와서 정말 놀랐네요. 그래도 벚꽃이 아직 지지않고 참 예쁘네요.
체다치즈펜네 맛있어보여요 ㅠㅠ 완전 술안주로 굿일거 같아요!!
마스크까지는 그러려니해도 식재료랑 일상 생필품 보급은 원활이 이루어졌으면 좋겠네요. 보급은 괜찮은거 같은데 사재기가 ㅠㅠ 근데 저도 지난 주말 외출 자숙으로 집에만 있었더니 의외로 금방 먹더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 오늘 퇴근하고 슈퍼에 뭔가 남아있길 바래요!
답글 0 답글쓰기
김아름 2020.03.30 19:37
반대
야근중에 졸려서 이강님글을 찾아보게 되었는데, 역시 업데이트가 되었군요!
제가 있는 지역은 아직 벚꽃이 많이 피지는 않았습니다. 이강님 사진을 보니 저도 주말에는 주변을 잘 둘러봐야겠습니다.
평일엔 주말 계획을 짜며 고대하며 지내는데 정작 주말이 되면 술마시고 잠만 자니 원 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
언제 요렇게 업뎃하셨어요ㅋㅋㅋ 혹시나 해서 와보니 반가운 소식이 몇개 있네요ㅎ
벚꽃이 저리 만개했는데 갑자기 눈이라니....눈 맞은 벚꽃은 본적이 없어서 어떨지 모르겠어요..주말부터 조금 쌀쌀하긴 한데 이제 완전한 봄을 느낄거 같아요 코로나땜에 기분은 안나지만ㅜㅜ
오랫만에 사진보니 참 좋네요~요즘같이 우울하기만한 시국에 촉촉하게 힐링하고 가요
건강 조심하세요
답글 0 답글쓰기
썸머 2020.03.30 09:26
반대
벚꽃 예쁘게 피었네요~ ^^
근데 갑자기 눈이 많이 내리기도 하고.. 감기 조심하셔야겠어요.
저희 동네는 개나리가 엄청 피었어요.
온 세상이 노랑노랑해요~
하루빨리 코로나가 사라져서 마스크가 아닌 사람들의 미소를 보고 싶어지는 아침이에요.
건강 유의하시고 잘 지내시고 또 글 올려주셔요~ ^^
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
띠로리 2020.03.30 01:52
반대
현재 일본 상황:
마트마다 물품 사재기 극심.
평소에는 일본인들이 매워서 못 먹는 신라면까지 싹쓸이해갈 정도.
휴지는 구경도 못할 정도로 빨리 팔려나감.
휴지 원료 수입이 어려울 것이라는 헛소문 때문이라 함.
그 헛소문 유포자인 일본인이 그걸 한국인 때문이라며 거짓말 함.
방송에서는 계속 혐한 조장하는 방송 나옴.
한국의 코로나 대응을 깎아내리는 내용의 방송이 계속 전파 타고 있음.
그나마 다른 해외 언론에서 한국의 코로나 대응을 칭찬하니까 어조가 조금 바뀌기는 했으나 그래도 여전히 한국이 문제 있다는 투의 논조로 방송 내보내고 있음.
이렇게 카오스 상태인데도 아베의 지지율은 크게 안 떨어짐.
아베는 이 혼란 상황을 기회로 헌법을 고쳐서 일본이 전쟁 가능하고 외국 침략 가능한 나라로 만들려고 찬스를 보고 있는 중.
일제 시대 당시 관동대지진이 일어났을 때 그걸 조선인 탓으로 돌리는 일본인들의 행동 탓에 수많은 조선 사람들이 살해당했는데, 그런 일이 다시 발생할 위험 대단히 높아보임. 호사카 유지 교수에 따르면 코로나 바이러스로 인한 일본 내 혼란 상황을 한국인 탓으로 돌리려는 일련의 움직임이 보인다고 함. 아베 정권 입장에서는 그렇게 하는 것이 자신들의 정권을 계속 유지하는 방법이기도 함.
일본 내의 코로나 감염자 수는 일본 정부의 발표에 10배~100배 정도 곱해야 맞을 것.
실제 코로나로 죽은 환자를 단순 폐렴 환자로 바꾸어 발표한다고 함.
일본 젊은이들은 코로나로 노년층이 죽으면 자신들의 짐이 줄어든다고 SNS에 글 올리고 엄청난 호응 얻음.
코로나 사태에도 불구하고 벗꽃 놀이하는 곳에는 여전히 사람 북적댐.
아베 부인도 벗꽃놀이하다가 걸려서 논란이 되고 있음.
답글 5 답글쓰기
언니 2020.03.29 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 이사태가 어서 진정됐으면 좋겠네요 눈내리는 풍경좋지요 이강님 항상 건강 조심하시길 바랍니다 요샌 마스크가 필수품이됐어요 5부제로 구매하고 있어요 언제까지 중국폐렴이 기승을 부릴런지...
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기