view

톡커들의 선택동숲 불매 관련해서 옹호글 볼 때마다 힘빠져

ㅇㅇ (판) 2020.03.29 13:15 조회68,612
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
동숲 하는 입장이랑 이유 다 봤고 납득은 가는데

응 동숲 존잼 난 계속할 거야~ 누구 유튜버꺼 재밌음ㅋㅋㅋㅋ 이런 글 보면 그냥 너무 속상함... 머리로 이해하려고 해도 마음으로는 이해가 안 돼 저렇게 당당하게 말하는 거 보면.... 일본이 우리나라 비웃는 것 봐도 아무말 못하고..

+내가 언제 불매 강요 했니... 대체 어떻게 글을 이해했는지 모르겠다 너네 하고 싶은대로 그냥 다 하라고 제발 내 글에서 이러지 말아주라 진짜 너무 스트레스 받아 익명 사이트라 내 마음 솔직하게 말한 거 뿐인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 내가 불매 하는지로 꼬투리 잡길래 하는 말인데 나는 100% 완전한 불매는 못하지만 그래도 일본 제품 사용 안 하려고 노력 중이고 적어도 너네처럼 소비 전시는 안 해ㅋㅋㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[똥넘침] [새벽내자랑] [밤샐거냐] [정말궁금햌] [ㅡ3ㅡ]
262개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.29 15:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 동숲 잘팔린다고 불매 시들해진 거는 아니지않음? 애초에 게임같은 취미계열은 회사가 우익이 아닌 이상 불매를 잘 고려하지 않음
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.29 18:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 불매타령하고 있네ㅋ 관련업종 종사자들 막대한 피해입히고 여행업계 작살내고도 정신 못차림? 무수한 자본이 얽혀있는 지금같은 글로벌시대에 옆나라 불매한다고 설치는게 말이나 됨? 애초에 되도않는 불매한다고 염병을 떠니까 조롱을 당하지ㅉ 좌빨 선동질에 놀아나는 개돼지들 수준;;
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.30 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 스위치 공짜로 준다고하면 넙죽 받을놈년들이 불매는 무슨 ㅋㅋㅋ 풉
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.29 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데재밌음.... 아직 사진 않음 근데 불매하자하는거 이해감 근데 2008년부터 동숲 해온 골수동숲팬이라... 고민중
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.14 15:32
반대
옹호하는 건 아닌데 다른 일본 제품들로는 뭐라 안하면서 항상 동숲에는 이상하게 더 열폭함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해안가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.14 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 왜 일빠밖에 없음..???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 04:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아 코로나 이때싶 우익들 몰려와서 중국이나 욕하라고 논점흐리는거 진짜 답답하다; 우리나라 역사에서 식민지배 일제강점기가 얼마나 큰 치욕의 역사인데
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 03:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 동숲 못산다고 거지라하는 애들은 뭐임? ㅋㅋ 동숲 산게 그렇게 자랑거리일만큼 큰 돈이냐? 풉
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 누구맘대로 불매를 멈춰 우리가 사과를 받았냐 뭘 해결하길했냐 위안부 할머니들 별세 소식 뜰 때마다 댓글로 잊지 않겠습니다 기억하겠습니다 이래놓고 지금 일본은 사과한마디 없는 이 시점에 일본 게임 일본 물건 일본 문화를 소비한다고? 그래놓고 안잊긴 뭘 안잊어 일본은 우리나라 잘도 혐한하는데 우리는 속도 좋게 나라간 사이가 어쩌구 일본 눈치가 어쩌구 ㅋㅋ 강요하지 말라고 그렇게들 떼쓰는데 페북에 관심도 없는 동숲얘기가 그렇게 판을 치는데 난 불매 얘기 댓글로 하나 쓰는 것도 안됨?? 불매가 애국이냐는데 애국의 대표적인 형태 중 하나는 맞지 난 그거 뭐 어려운거라고 그거 하나도 안하면서 그 순간에만 독도가 어쩌구 위안부가 어쩌구 하는 니들이 답답하고 가증스러운거임 니들도 불매운동 하는 사람들 비꼬고 후려치니까 나도 말하는거
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 없어서 스위치 못샀는데 돈 들어오자마자 지를거당~~~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
0 2020.03.31 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅎㅎㅎㅎㅎ 동숲 하는사람보다 안하는사람이더많다고? 당연하지 다들 하고 싶은데 스위치가 비싸서 못하는거지 ㅠㅜ 불매 필수도아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할사람만해라 ㅋㅋㅋㅋ 안할사람은 안한다~~ 나도월급타면 바로 스위치 동숲 지를거 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 18:50
반대
모바일로 남긴 댓글 동숲없는 그지들의발악
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 친일파 다 죽여야 한다는데 친일파 대부분 민주당임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 동숲개꿀잼인뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 일본 불매전에 메이드인차이나 불매나 해^^;
답글 0 답글쓰기
훠훠 2020.03.30 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 이럴시간에 문재인탄핵청원에 동의나하고와라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 13:20
반대
모바일로 남긴 댓글 짱깨든 쪽바리든 다 죽어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이래도 동숲 조카 사고 싶다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 친일파들 일렬로 세워놓고 대가리 다 날려야함
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 6.25 전범국가인 중국은 우리나라한테 왜 배상도 사과도 안하는걸까?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 13:18
반대
모바일로 남긴 댓글 강요 좀 작작해 불매무새들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 조카 애국인줄 알더라
답글 4 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기