view

남친 장문 카톡 한번만 봐주세요 뭐라고 답장해야 할까요...?

ㅇㅇ (판) 2020.03.29 16:47 조회14,278
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
오랜만이네. 잘 지냈어? 답장 늦어서 미안해. 생각지도 못하게 연락이 와서 나도 조금 당황했어. 음... 너랑 헤어지고 나서 한동안 차분하게 이성적으로 생각해봤어. 그렇게 생각해서 내린 결론은 우린 헤어지는 게 맞다는 거였어. 예전엔 네가 나한테 돈 아끼고, 네가 나한테 연락도 아끼고, 네가 애정 표현도 아끼고 했던 것들에 대해서 한동안 많이 원망했었어. 나는 너한테 이렇게 내 돈과 내 시간과 내 감정을 아끼지 않는데 너는 왜 나한테 돈도 아끼고 시간도 아끼고 감정도 아낄까? 왜 나한테 돈을 아낄까? 너에게 나는 네 돈을 써가면서까지 만나고 싶진 않은 남자인걸까? 왜 너는 나에게 연락을 먼저 하지 않을까? 내가 먼저 연락해서 제발 만나달라고 사정사정이라도 해야 그나마 유지될 수 있는 관계인 걸까? 왜 너는 애정 표현을 안할까? 좋아한다 사랑한다 한마디 해주는 것조차 힘들 정도로 내가 별로인 남자일까? 왜 너는 나를 위해서 조금도 노력해주지 않을까? 다른 남자들은 연애하면 자존감이 올라가는데 왜 너는 오히려 내 자존감을 떨어뜨리고 열등감만 생기게 할까? 생각만 해도 원망스럽더라고. 그래서 그렇게 감정도 격해지고 화도 내고 그랬던 거였는데. 널 너무 좋아하니까 그래도 만나고 싶고, 또 만나면 한없이 우울해지고, 그래도 너무 좋아하니까 다시 만나고 싶고... 악순환의 반복이었어. 그런데 너랑 헤어지고 나만의 시간을 가지면서 나 혼자서 생각할 시간도 많아지니 생각도 점점 바뀌더라. 네가 나를 위해 노력해주지 않는다고 원망했었는데, 사실 따지고 보면 나도 딱히 노력한 적도 없더라고. 그냥 너를 너무 좋아했으니까 노력하지 않아도 자연스럽게 돈도 시간도 감정도 쓰게 되는 거였는데. 날 그만큼 좋아하지 않는 너에게 똑같은 걸 강요하는 건 좀 우스운 거지. 사람 마음이라는 게 노력한다고 되는 것도 아니고, 애초에 노력해야만 생기는 마음이라는 걸 진정한 마음이라고 할 수 있을까 싶기도 하고. 그냥 내가 널 아끼고 사랑하는 만큼 네가 나를 아끼고 사랑하지 않는다는 사실을 인정했어야 했는데, 그 사실을 인정하기가 너무 힘들고 고통스러우니까 괜히 너한테 날 더 사랑하라고 떼쓰고 강요했던 거 같다. 이 나이 먹고 애처럼 굴었던 거지. 시간 지나고 내 스스로를 돌아보니 너무 낯뜨겁고 부끄럽네 ㅎㅎ... 단 여기까지가 내가 저지른 잘못이라면 다시 만나자고 붙잡는 건 너의 욕심이야. 너와 나의 마음의 크기가 많이 다르다는 걸 사귀는 동안 몇번이나 확인했었는데, 그걸 내가 다 감내하면서까지 사귈 순 없어. 이미 내가 지난 1년 반동안 해봤잖아. 너무 고통스럽더라. 이젠 그거 더 이상 못하겠어. 너는 나에게 사랑을 주고 싶은 마음이 없으면서 내가 너에게 주는 사랑받는 느낌은 포기하기 싫은 거, 그렇게 되면 너는 당연히 좋겠지. 사랑 받으니까. 그런데 나는 더 이상 그럴 힘이 없어 ㅎㅎ... 나도 이젠 나랑 마음의 크기가 비슷한 좋은 분 만났으니 사랑 주는 만큼 사랑 받고 싶고 너랑 만나면서 떨어졌던 자존감을 회복하고 싶어. 나도 이제 행복하고 싶다. 그러니까 연락은 그만 해줬으면 좋겠어. 만나는 분이 너를 너무 불편해 해. 네가 이 분 입장이었어도 아직 정식으로 사귀지도 않은 남자의 전애인 문제로 속 썩이고 싶진 않을 거 아냐. 나도 더 이상 널 원망하지 않으니 너도 그만 미안해하고 그만 마음쓰고 너도 너랑 마음의 크기가 비슷한 사람 만나서 행복했으면 좋겠다. 이 카톡도 안 읽어도 괜찮고 답장 안해도 괜찮아. 잘 지내.

보시다시피 제가 차였구요..

지금 오빠가 지금 만나는 여자랑 정식으로 사귀기 전에 한번만 마음 돌려놓고 싶어요..

정말 인간말종쓰레기 아닌 이상 차단같은건 안하는 사람이라서 저도 차단은 안 당했어요..

한번만 카톡보내서 마지막 기회를 얻고 싶어요...

제가 잘못해서 헤어진 거 백번 천번 인정해요 ㅜㅜ

비난하셔도 좋고 욕하셔도 좋으니 한번만 도와주세요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.29 22:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자 진짜 괜찮은 사람 이었을 거 같다.. 글만 봐도 느껴지고 글쓴이 님 만나면서 얼마나 힘들었을까 와닿아서 마음 아픔 ㅠㅠ 잘되길 빌어주세요.. 그리고 있을 때 잘해야한다는 거 이번 기회에 제대로 느끼셔서 다음 연애엔 안 그러셨음 좋겠습니다 힘내세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.29 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아... 쭉 읽어봤는데 이건 진짜 포기하셔야할듯...
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.29 23:45
반대
모바일로 남긴 댓글 글 읽어보니까 남자가 저 정도로 정중하게 거절하는 게 대단할 정돈데요... 남자가 인간말종쓰레기 아니면 차단 안한다고 하셨는데 님이 한번만 더 저 남자 억지로 붙잡으면 그땐 차단당하실 거 같아요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
남자분이 연애하는동안 얼마나 힘들었을지 글에서 보여요..ㅠㅠㅠ 마음이 이미 다 뜬거같아요 포기하시고 새로운사람만나시는게 좋을거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 봐도 남자 진짜 괜찮지 않음?? 근데 버스 떠났다ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이별 후 쓴이가 자꾸 연락해서 남자 분이 정리해서 보내주셨군요. 항상들 말하죠. "있을때 잘해" 라고. 굳이 답장을 한다면 쓴이가 이별 이후 깨달았던 심정, 미안했던 점에 대해 전하고 행복을 빌어주는게 맞을 것 같습니다. 그리고 여자를 많이 사랑해주는 남자를 만나라고들 하지만, 그건 받기만 하라는 건 아닙니다. 같이 주고받아야죠 서로 행복하죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 다시 만난들 더이상 갑질 못할텐데 괜찮겠어...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 받고고 그런 소리가 나오나..예수 할배가 와도 이 남자 맘은 못바꿔~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 남자가 쓰니에게 더이상 이성의 감정이 하나도 없고 그냥 인간대인간으로 대하잖아요..과외선생님이 학생한테 모르는 문제 풀어주듯이 완전히 개미만큼도 여지없음 여기서 붙잡으면 진짜 밑바닥보이는거임
답글 0 답글쓰기
저도 2020.03.30 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 상황까지 왔다가 잡고 남친 마음 돌려서 지금은 결혼했어요. 남자 분이 마음 없었으면 귀찮아서 답장 안했어요. 만나는 분 있다고 일부러 말한것도 나 이렇게 잘 지낸다 알려주고 싶어하는 심리인거 같은데 이건 마음이 조금이라도 남아있다는 겁니다. 귀찮게 계속 연락해서 잡지 말고 "알겠다. 그 분 잘 만나고 혹시 내 생각이 나거나 보고 싶어지면 연락해라." 하고 절대 연락 먼저 오기 전까지 연락하지 마세요. 그 기간 동안 궁금하고 술 먹으면 연락하고 싶어지니 금주하시고 열심히 몸매관리 피부관리 하셔서 한번 기회가 왔을때 놓치지 마시고(분명 연락 옵니다) 비쥬얼 쇼크 한번 주고 그 이후 괜히 들떠서 먼저 연락 마시고 대신 오는 연락은 정성껏 받아주세요. 저도 썸녀가 아닌 저를 택하게 하기 위해 참을인을 새겨가며 무던히 노력했답니다. 다만 이렇게 다시 만나면 갑 을 관계가 바뀔 겁니다. 전에 받으셨던 사랑 이제는 줄 타이밍이다 생각하시고 다시 만나시는 마음 먹으시길. 그럼 건승을 빕니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 온 진심을 다해서 썼네요.남자가 마지막으로 님한테..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 16:46
반대
끝까지 남친한테 미안한감정 하나도없이 지욕심만 채울라고하네 이기적이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 16:45
반대
다 니업이다 생각하고 연락하지마셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 저런 카톡을 보낸 이유는 본인의 우선순위가 현썸녀이기 때문인거고 썸녀를 위해서라면 님이 상처를 받고 안받고가 더이상 중요하지 않기 때문임 연락하고 별 짓 다 해도 되돌릴 수 없는 관계임 이제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 16:30
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 하는 말 틀린말 하나없고 님은 저 카톡에 답장하지 말고 님 인생 살면 될 거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.03.30 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 __이네. 답장을해서 마음을 되돌리고 싶냐? 니같은 사람 만나 ^^ 쫌생이같은게 애초에 니가 감당할 그릇이 아니여 저 남자는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 11:03
반대
진정으로 남자분 생각하시는거라면 새로운 분이랑 행복하기만을 바라시는게 맞아요. 되돌리려는거 욕심이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 방법이 없지 않음. 남자가 저정도로 목매는 여자였다면 글쓴이의 매력이 엄청났을거임. 답장은 짧고 간결하게 오빠 마음 잘 알았다. 나도 반성 많이 했고 뉘우쳤다. 다만 지금은 잡지 않겠다. 새로운 그분 만나보고, 나중에라도 내 생각 나면 연락 해주면 좋겠다. 이정도로만 보내셈. 그리고 다이어트하고 예뻐지셈. 두달에서 세달 기다리면 연락올듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 08:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 제 얘긴 줄 ㅋㅋㅋㅋ 다른게 있다면 전 제가 찼어요. 이 사람처럼 다른남자들도 다 잘해줄 거란 착각을 했었거든요. 헤어진 후로 계속 생각나서 님처럼 잡았다가 저렇게 팩폭 당하고ㅋㅋ 그러고 마음을 접었어요. 내가 그나마 그 사람한테 기억될 사람인 존재라면 찌질한 여자친구로 남고 싶진 않아서 더이상 붙잡지 못했던 거 같아요. 사실 5년이 지난 지금도 그 사람이 다시 돌아왔으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지금은 웃을 슈 있네요. 많이 힘들고 많이 후회하세요..
답글 0 답글쓰기
똑똑 2020.03.30 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친 잡을 생각 마시고, 본인의 행동을 후회하고 반성하며 개선해나가시길 바랄게요. 죄송하지만 냉정하게 말하면 쓰니님 인성문제에요. 본인 인성문제로 헤어져 놓고선 전남친이 저렇게까지 얘기하는데도 도와달라고요??솔직해져봐요. 전남친이 잘되가는 여자 있으니 배알 꼴리는 거잖아요. 너무 이기적이고 못됐어요. 배알 꼴리는거 혼자 삭히시고 다음 연애하는 분께는 더 잘해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 이제사 후회하먄 머해요 이미 님 전남친은 님에 대한 마음이 없고 새사람 만난 것 같은데..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 잡으면 님은 개인생종말쓰레기취급받습니다 웃으며 보내줄때 떠나세요 포기할줄도 알아야합니다 지금 미련남는다고 구질구질하게 잡으면요? 이미 떠났는데 뒤돌아볼거같아요? 오히려 잇던 정도 사라지고 경멸할수도 있습니다.. 힘내시고 이번일로 반성하고 다음에 현명한 연애하세요 누구나 실수하는법입니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기