view

톡커들의 선택추가!)공부 겁나 재밌게 하는 법 알려드림

ㅇㅇ (판) 2020.03.29 19:10 조회171,492
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

와우 집에 와서 알림 봤는데 추천수랑 댓글수랑 조회수 보고 깜짝 놀라부림^^ 누가 내 mbti 묻길래 답해드림 entj양^^ 댓글들 보고 꿀팁 많이 얻었다 앞으로는 월욜 공주 수욜 마법사 금욜 의대생으로 빙의해서 공부해볼겡 하고 나서 2탄 쓰러오겠음 ㅇㅋ? 댓글 중에 귀엽다는 말이 매우 많아서 매우 씐난 쓰니는 이제 씻으러감 오늘은 드레스풍 잠옷 입고 자야지 히히 그럼 공주들 모두 굿나잇~^~^~^~^~^~~^~^

---

공주처럼 공부하기

ㄹㅇ효과짱짱임

나는 요일별로 공부시간이 다름 화목토는 ㄱㅊ은데 월수금은 보통 12-14시간이란말임 생각만 해도 ㅈㄴ지치잖? 그래서 색다른 방법으로 기분을 리프래쉬함 일단 옷을 이쁜 걸 입으삼 대신 딱붙는 상의 이런건 안됨 공부할 때 불편하고 오래 앉아있다보면 가스차기 때문에 헐렁해야함 적당히 꾸안꾸 느낌 나는 옷들 입으삼 난 가디건 애용함 그리고 화장 좀 하고 (너무 진하면 안돼 피부 근질근질함) 머리 고데기하고 향수 뿌리고 취향 따라 반지&귀걸이 착용하삼 난 왼손에 시계찼었는데 문제푸는데 답답해서 뺌 쨌든 예쁘장하게 꾸민다음 공부하는 거임 내가 차기 여왕 후보고 나라를 잘 이끌어가기 위해 군사학 정치학을 공부하는 공주마냥 ㅇㅇ 필기도 이왕이면 반듯하게 하고 물도 하마처럼 말고 고상하게 쓰릅하고 마시삼 인강도 내부대신들이 너한테 상소문 알려준다는 느낌으로다가 보고 책장도 나긋나긋하게 넘기고 밑줄도 부구부ㅜㅂ북 긋지 말고 쓰ㅡ왁 하게 그으삼 암기 할 때 잘안되면 화내지 말고 오 이런 우리 나라 상황이 이렇게 안좋다니 하면서 이마에 손가락 두 개 얹고 고개 절레절레 하삼 그러면서 그래도 내가 힘을 내야 국민들을 지킬 수 있겠지 이러면서 웃으면서 다시 공부하삼 품격있는 왕족 느낌으로다가 웃으면서 하는게 포인트임 실제로 억지로라도 웃으면 뇌가 실제로 기분이 좋다고 착각해서 ㄹㅇ기분이 좋아진다함 쨌든 그러면서 문제 풀고 틀리면 오 맙소사 내가 자질이 부족한 것인가 이러면서 한탄스럽게 얼굴 찡그리삼 그러면서 조금 부들거리다가 바람과 파도는 가장 유능한 항해자의 편에 선다 하였으니 벌써부터 포기하면 되겠는가 이럼서 다시 ㄱㄱ 쉬는시간에도 그래야하고 점심시간에도 그래야함 ㅈㄴ 고상 우아 단아 청순 이런느낌으로다가 하는것임 그러면 좀 기분 나아짐 케바케니까 나중에 함 해보고 공부 더 안된다고 와서 악플 달기 ㄴㄴ 넌 공주가 아니었던 것임

쨌든 내 꿀팁임

태그
신규채널
[총공] [영어문법] [대지환영] [셀프] [여자끼리만] [영어고수] [제발고민]
458개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.29 23:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아 미친 ㅋㅋㅋㅋ 너 내 복제인간이지 ㅋㅋ 나 학교에서 ㄹㅇ 핑크공주 컨셉 빡세게 잡고 필기구부터 플래너, 방석같은거 싹 다 핑크색으로 산 다음에 공주는 무조건 머리가 좋아야 한다고 자기세뇌하면서 고상하게 공부했었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 백성들을 위한 공부보다는 나 말고 다른 애도 공주컨셉 잡길래 걔가 공주경연대회 라이벌이라 생각하면서 공부함 ㅋㅋㅋㅋ 결국엔 1년내내 전교 1등했당 (인문계는 아님
답글 29 답글쓰기
베플 2020.03.30 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 유치원생 때 엄마아빠가 나 공부 시키려고 썼던 방법이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 공부시킬 땐 엄마가 교사 역할 아빠는 기사님 역할ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 공부시킬 땐 아빠가 교사 역할 엄마는 시녀 역할ㅋㅋㅋㅋ 매일매일 드레스 입혀주고 머리 예쁘게 묶어주고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋ 심지어 한자 공부할 땐 한복 입고 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 왕자 2020.03.30 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 공주님들 여기서 이러시면 곤란합니다.
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.11.27 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네 귀여워..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.12 15:41
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 12:36
반대
공부 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 기엽당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.30 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 21:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 요즘에 다양한 공부 에셈알 만터라 웹툰 캐릭터부터 애니 캐릭터 해리포터 왕족 공주 몰락한 가문의 장녀ㅋㅋㅋ 듣고 하면 진짜 몰입 되고 공부도 잘 됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글 공부
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 공주공부법ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 12:57
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아 귀엽고 대단하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
페북꺼져 2020.10.29 01:53
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄷ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐든 적당한게 좋은 법인거 같음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 나는 내가 속해있는집단 내에서 내가 제일. 공부 잘한다고 최면을 걸었음. 근데 사실 내가 제일 공부 잘하는 사람이 아닌경우가 더 많았음. 그럴때는 내가 속한 집단 내에서 내가 누구보다도 너무 열정적으로 열심히 할 수있는 사람이다 라고 최면을 걸었음. 단점이 하나 있다면 자기를 객관적으로 생각해보고 돌아볼줄 아는 태도가 없어진다는거. 성격 이상해지기 딱 좋다는거.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 01:28
반대
모바일로 남긴 댓글 공두공부법 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.29 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 공주 공부법 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.10.29 01:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.21 11:50
반대
모바일로 남긴 댓글 공주 공부법 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.18 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기