view

전원살이 6탄 (질문주신거 답변이요!)

ㅇㅇ (판) 2020.03.29 22:54 조회10,587
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
이어지는 판

안녕하세요 제가 전원놀이 5탄을 쓰고 잊고 지내다가 오늘에서야 판된거 확인하고

댓글에 질문주신거 답변 해드리려구 6탄쓰러왔어요~~~ 기간이 짧아서 6탄은 짦아요 ㅋㅋ

5탄 댓글 질문에 답변 먼저 쓸께요~~!

폰기종 알려달라고 하셨는데..  제 폰은.............. 아이폰............7입니다.. 네..곧바꿔야해요

굉장히 버벅거려서 카메라 어플은 종종꺼져요...ㅋㅋㅋ

껍데기는!! 위대한껍데기라고 초록창에 치면 나와요! 저도 곧 또 구매할 예정이요! ㅋㅋ

제가 전원생활을 결심한이유는 서울에서 신혼생활2년하고 직장은 아직도 서울이지만

제 생활을 직장에 맞추고싶지 않았고, 제가 선택할 수있는 삶을 살고 싶었어요.

대신 서울로 출퇴근할 수 있는 거리를 원했어요.

어느정도 제가 불편함을 감수하고 더 나은삶이 보장된다면 주저없이 다시또 선택할거같아요!

제가 사는곳은 양평입니다. 경의중앙선이 있어서 청량리까지 1시간이면 가요~! 웬만한 다른

수도권과 비슷한 거리예요. 대신버스가 아니라 막힐걱정은 전혀없지만!!!!!!!!!!!!!!!

작년처럼 파업을 하면............. 곤란해지기는 합니다.

벌레는 당연히 서울보다 많지만.. 제 개인적인 생각으로는...........

서울벌레들이 약에 강한반면 시골벌레들은 약에 한없이 약한존재랄까.. 바로죽어요..ㅋㅋ

아 그리고 주택 난방은!! 저는 신축집에왔는데요. 저도 자세히는 모르지만 법이바뀌어서

주택지을때 벽을 30cm이상? 으로해야 된다고하더라구요~~?? 저희집은 에어컨기사님도 벽이

너무두껍다고 놀라셨어요..ㅋㅋ 서울살때보다 많이 안나와요!

글 읽어주시고 댓글도 써주셔서 감사합니다!! 저도 행복하고 봐주시는 분들도 행복하게

앞으로 행복해지는 글과 사진 올리도록 더욱더 열심히 놀아보겠습니다~~~^^

사회적거리두기 기간이지만 코로나 아니었어도 집에 있었을 1 인이에요...ㅋㅋ

오늘 아침부터 시레기 삶는다고 꼼지락꼼지락 하루종일 마당에 있었어요

점심 좀 지난시간에 김치전부쳐서 먹기도하고

오늘 5시간 팔팔 끓인 시레기예요  화덕이 금이가기 시작했어요 ........... ㅠㅠ

아무래도 부시고 다시 새로만들어야겠어요.

엄청 잘 삶아지고있어요

앞집 옆집 뒷집 단체톡방에 올려서 다들 퍼드렸어요~~~~정겨운 우리마을 ㅋㅋ

배고프기전에 잠깐 독서했어요 임경선작가님한테 꽂혀서 책을 다 사왔더니 아직 한권은 읽지도 못했네요

옥수수키워보려고 싹나기를 기대하고있어요

저번에 강원도 할머니댁 갔다 얻어온 시레기예요

너무많이주셔서 손질해서 냉동보관하면 일년은 먹을 거같아요....ㅋㅋ

대문앞에 히아신스 구근 심었더니 예쁘게 꽃이 펴서 벌까지 날아와버렸어요. 벌은싫은데

집앞자전거도로로 나가면  남편과 저의 힐링아지트가..ㅋㅋㅋ

아 저랑 남편은 32살 동갑입니다! 고등학교때부터 친구였던 연인이었던 이제인생의동반자..ㅋㅋ

태그
신규채널
[하나코내챙]
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.25 08:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 집 사진도 보여주실수 있나요??
답글 0 답글쓰기
고민아줌마 2020.04.25 08:12
반대
모바일로 남긴 댓글 다음에 화덕만드실때 밖에 파벽돌 붙여서 데코하시면 더 멋있을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 13:35
반대
와 ~~ 오순도순 너무 소소한데 예쁘네요 ㅎㅎ
더 올려주실거쥬? 기다리구있을게요~
전원생활의 봄 소식 들고와주세요
답글 0 답글쓰기
1 2020.04.01 10:41
반대
모바일로 남긴 댓글 와....부럽다.......
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 10:39
반대
구독할테니 제발 유튜브나 블로그좀해주세요
전원생활 하고 싶었는데 너무 행복해보이네요. 남편에게도 공유하고 우리도 꿈을 꾸고 있답니다.
꼭 텃밭을 만들자, 화덕을 만들자, 아궁이를 만들자 등등
대추나무도 심을거고 블루베리나무도 심을 겁니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 10:37
반대
와 나도 양평으로 가고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
h 2020.04.01 10:07
반대
와 젊은 나이에 너무 좋은 생활 하시네요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전원 생활 하시려면 이 분처럼 해야할듯. 울 언니는 이런거 너~~~~ 무 귀찮아 하는 느림보인데 전원주택 사니 안맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 단독 살고싶은데 이렇게 마당있으면 관리도 해야하고 돈도 많이 들고.. 돈이 없어서 못 감ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
댓글 달려구 회원가입했어요 ㅠㅠ
혹시 인스타나 블로그는 없으신가요?? 너무 재미있게 보고있습니당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 09:36
반대
전원 주택 저도 너무 생각이 많은데..
관리가 많이 힘들다는 말에.. 선뜻.ㅠㅠ

혹시 관리비(?) 특히 난방비는 얼마나 나오나요~?
답글 2 답글쓰기
반대
우와~ 힐링하고 갑니다. 꿈의 전원주택이네용
답글 0 답글쓰기
아들엄마 2020.04.01 09:04
반대
너무 멋진 인생을 사시네요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 09:00
반대
모바일로 남긴 댓글 벌있으면 좋아요 요즘은 벌도 사서 풀어놓는걸요
답글 0 답글쓰기
ㄴㄷ 2020.04.01 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 글에서 행복함이 묻어 나네요
답글 0 답글쓰기
답변부탁드려용 2020.04.01 08:48
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세용 12월에 결혼한 신혼부부입니당!! 저희도 전원주택 사는데 다른건 다 좋은데 벌레 때문에 골치네요 ㅠㅠ 나름 신축인데,, 벌레 나오면 약만 뿌리시나요 ?? 안나오게 미리 약을 뿌리시거나 하시면 약품같은거 알려주실수 있나용 ㅠ ㅠ
답글 1 답글쓰기
Oo 2020.04.01 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 임경선 작가님 얘기에 반가워서 댓글 달아용 ㅎㅎㅎ 저도 그 작가님 좋아서 유명한 책은 거의 다 읽었거든요!! 나의남자, 기억해줘, 곁에남아있는사람 다 재밌어요!! ㅎㅎ 행복한 생활 하세용~~^__^
답글 0 답글쓰기
min 2020.04.01 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 양평 몇평정도 되시는지 금액은 어느정도 들어갔는지 알고 싶어요 저도 전원생활이 꿈인데 돈이 한없이 부족하네요 ㅠㅠ 시공은 어떻게 건물은 몇평인지 총 금액은 어떻게 들어갔는지 알고 싶어요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기