view

오늘의 톡남자친구랑 대화

쓰니 (판) 2020.03.30 00:44 조회23,950
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

현재 고3이고 동갑 남친이랑 한달 넘게 사귀고 있는데 남친이랑 만나거나 연락 할 때 할말이 없음..
남친이랑 다들 주로 뭔얘기함.??

코로나 때문에 집에 있는 시간도 많아져서 연락할 시간이 많은데 그냥 뻔한얘기 잘잤냐 뭐하냐 보고싶다 이런말만 함. 만날때도 그냥 서로 스킨쉽이나 하고 딱히 하는 대화가 없어ㅠㅠ 손잡고 가만히 있거나 계속 안고만 있는 정도. 대화를 해도 거의 내가 먼저 꺼냄. 뭐하다 나왔냐 언제갈거냐 등

남친 만나기 전에 사겼던 애들이랑은 전화도 자주하고 연락도 끊길 틈이 없었는데 지금 남친은 전화도 자주안함..일주일에 한번 할까말까고 사귀기전엔 연락할 이유? 만들려고 모닝콜 자주해달라했던거고 사귀고 나니까 그런거 없음. 오히려 전에 한번 애가 학원가야되는데 자고 있는거 같길래 전화로 깨웠더니 전화 안받고 끊고 일어남 ㅠ

사귀기전에는 막 치고박고 장난치고 놀던 사이라 사귀고 나서는 못그러는 건 아는데 차라리 그게 더 난듯..솔직히 안사겼을때가 같이 있는게 좀 더 재밌던거 같기도 하고

전에 왜이렇게 전화를 안하냐 전화하는거 싫냐 페메가 더 좋냐는 식으로 물어보고 연락 잘 보자는 식으로 얘기하기도 했는데 여전히 전화는 자주안함
직설적으로 전화 좀 자주 해 라고 말하진 않아서 그런듯한데..어떻게 해야할까 원래 애가 이런 스타일인가ㅠㅜ
대화 거리 추천좀,,

태그
23개의 댓글

베스트 댓글

베플 호이짜 2020.03.31 14:24
반대
신고 (새창으로 이동)
고3이면 남친 신경쓸 게 아니라 네 미래부터 신경써야 할텐데?
답글 1 답글쓰기
베플 밍언니 2020.03.31 14:20
반대
그런걸 티키타카가 안맞는다고 하지 ㅠ
대화가 안통하는건 서로 코드가 안맞는거야
진짜 외모가 맘에 들어서 만나본 적 있는데
안좋아하는건 아닌데 너무 답답해서 두달만에 헤어졌어 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.31 14:39
반대
아무개 대화래도 핑퐁핑퐁이 잘되야 재밌는데,
할얘기거리가 없단건 서로 대화코드나 재미코드가 덜맞는것 같다.
할얘기없는것도 짜내기힘든데;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 근데 둘다 엄청 좋아하면 얘기할거리가 끊이지가 않더라 경험담인데 좀 익숙해서 무뎌졌거나 한쪽이라도 마음이 식으면 딱 대화에 티가나 .. 난 전남친이랑 하루에 4시간씩 더 넘게 전화할때도 있었는데 그러다보니까 할말이 없어지더라고 그래서 내가 말을 좀 많이 해보려고 노력했었어 근데 그게 진짜 할말이 없어지니까 포기하다싶이 하고 나도 그냥 전화하고 암말 안하면서 내 할일 했거든 근데 내 전남친이 말 둘다 안하는거 느끼고 말 이어가니까 내가 그렇게 노력해도 안되던 말이어가는게 술술 잘만 되더라 ㅜㅜ .. 결국 말이어가고 소통하는건 둘다 노력해야해 남친이랑 좀 더 친해져서 장난도 쳐봐 난 장난칠때 제일 말 잘 이어졌어 아니면 뭐 간단한 테스트나 혈액형 특징 ..? ㅋㅋㅋㅋㅌ 그런거 유치하더라도 진짜 좋아하는 사람이랑 얘기하다보면 재밌어서 엄청 웃고있더라 나도 모르게
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 판식으로 대답해주자면 넌 남친한테 마음이 없는 거고 유부녀거나 바람피는 중이거나 레즈임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 21:27
반대
모바일로 남긴 댓글 본문에 맞추고 좀 고민 들어주면 안 되는 거임? 다들 공부 말만 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 18:09
반대
난 이년넘게 만나고 있음..대화 해도 재미없고...싸우기도 드럽게 잘 싸우는데
애정표현이 가득함..ㅋㅋ우리는 그냥 재미있는 상황을 만듬..고스톱을 친다던가 게임을 한다던가ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼헤어저 안맞는거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남친 여친이랑 있음 무슨 얘기안해도 그냥좋지않아?
답글 0 답글쓰기
asianbe... 2020.03.31 16:53
반대
할얘기 없는 사람 접어~
답글 0 답글쓰기
Zzz 2020.03.31 16:47
반대
모바일로 남긴 댓글 할 말 없음 안 하면 되지 뭘 이걸 고민이라고?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 안맞기때문에그래요. 그러면 할얘기가 없어요~ 잘맞으면 시도때도 없이 대화가나오고 웃음이 나오고, 그냥 굴러가는 돌만봐도 대화소재가 되던데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:39
반대
아니 지 알아서 공부 할텐데 지네들은 무슨 예일대 나온사람 마냥 존 나 훈수두네 얘가 공부로 조언 받을거면 여기에 안썼겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 까내리기바쁘냐; 방구석 여포들 ㅋㅋ 여튼 이건 내가 여러 경험을 통해서 얘기하는건데 그냥 정말 코드가 안맞는거야 할말도 없고 얘기가 이어지거나 즐겁지 않은건.. 남자친구도 아마 같은 생각중일거야 진지하게 말 꺼내보는건 어때? 그래도 진전이 없거나 별 생각이 없어보이면 너랑 더 잘 맞는 널 더 사랑해줄 수 있는 사람 만나자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 15:56
반대
헤어지면 돼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 공부나 하길바람. 이런거 올리지말구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 15:32
반대
모바일로 남긴 댓글 친한 친구랑은 대화가 재밌고 끊이질 않죠? 남친하고만 대화가 안되는거면 아직 한달밖에 안사겨서 편하지 않아서. 아니면 대화코드나 관심사가 달라서 대화할 주제가 없거나. 아니면 너무 과묵한 타입은 대화가 끊기지.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱㄱ 2020.03.31 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 경험을 쌓아보세요 산에도 함께 가보고 바다에도 함께 가보고 영화나 연극도 보고 운동이나 체험도 해보고 등등등
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 14:39
반대
아무개 대화래도 핑퐁핑퐁이 잘되야 재밌는데,
할얘기거리가 없단건 서로 대화코드나 재미코드가 덜맞는것 같다.
할얘기없는것도 짜내기힘든데;
답글 0 답글쓰기
호이짜 2020.03.31 14:24
반대
고3이면 남친 신경쓸 게 아니라 네 미래부터 신경써야 할텐데?
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.03.31 14:22
반대
가족이 된거 같은데?
답글 0 답글쓰기
222 2020.03.31 14:21
반대
정말 궁금해서 물어보는건데
요즘 애들 왜 카톡안하고 페메로 연락하는거야?
답글 3 답글쓰기
1 2020.03.31 14:20
반대
헤어지세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
밍언니 2020.03.31 14:20
반대
그런걸 티키타카가 안맞는다고 하지 ㅠ
대화가 안통하는건 서로 코드가 안맞는거야
진짜 외모가 맘에 들어서 만나본 적 있는데
안좋아하는건 아닌데 너무 답답해서 두달만에 헤어졌어 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기