view

오늘의 톡저를 보는 것 보다 혼자 쉬는게 좋다는 여자친구

WOJTEK (판) 2020.03.30 01:06 조회28,665
톡톡 지금은 연애중 꼭조언부탁
제가 정말 좋아해서 사귀게 된 여자친구가 있어요.
워낙 표현을 잘 못하는 성격에 항상 집에서 혼자 쉬던 집순이 여자친구에게 저는 첫 남자친구입니다.

원래 성격이 그래서 그런지, 좋아한다 사랑한단 말은 반년이 넘도록 먼저 해준 적이 없어요. 물론 말로 표현하지 않는다고 좋아하지 않는게 아니란 걸 알지만 그래도 서운한 느낌이 드는건 어쩔 수 없네요.

요즘 들어 만나기로 하면 피곤하다고 그냥 보지말자 하는 경우가 많아졌어요. 회사일 때문에 피곤해서 쉬고싶은건 알지만 그래도 서로 보기로 한 약속인데 저를 배려해주지 않는건가 싶어 서운하네요.

전에는 거의 매일이다 싶이 봤었는데, 코로나 때문에 요즘은 만나면 제 자취방에서만 만나요. 그래서 그런지 이젠 저희집에 오는 걸 꺼려해서 일주일에 한 두번 볼까 말까 하네요. 어차피 쉬는거 기숙사에서 혼자 쉬고싶은 마음이 큰가봐요.

이런 서운했던 이야기를 하면 또 서운해 하냐고 화를 내요. 제가 너무 예민한건가 싶을 정도로요.

하루는, 보기로 한 날 마카롱이랑 꽃을 사서 기다렸는데 귀찮다고 보지말자길래 줄게 있다고 잠깐만이라도 보자하니 그것도 싫대요. 그래서 다음 날 보자 했는데 막상 다음날이 되니 또 나가기 싫고 쉬고싶다고 했어요.

너무 울컥한 마음에 서운한 것들을 말하면서 처음으로 헤어지자고 말했어요. 잡아주길 바랬었는데 안붙잡더라구요. 또 서운하다 할테니 이제 그만하자고 말하면서요.
그날 밤에 저는 여자친구가 너무 보고싶어서 헤어지지 말자고 말했고 여자친구가 알겠다고 했어요. 다음날 만나서 보니 여자친구는 절 붙잡고 펑펑 울었어요.

항상 안읽은 메세지들이 쌓여있는 여자친구 카톡에 저는 고정달아놓고 항상 잘 연락해줘요. 안보는 날이면 퇴근하고 여자친구가 매번 먼저 전화해서 잘때까지 통화해요.

저 만나기 전까지 밖에는 전혀 안나가는 집순이였던 여자친구가 요즘은 만나면 제 자취방에서만 봐서 그런지 잘 안보려 하는데 코로나 일이 있기 전에는 밖에서 데이트 하자 하면 잘 봤었어요.

제가 서운하다 하면 카톡으론 화를 내지만 막상 만나서 저를 보면 껴안고 울어요.

애정표현이 없고 저 만나는것보다 혼자서 쉬는걸 좋아하는것 빼면 모든게 좋은 여자친구에요. 남자 문제도 없고 제가 싫어하는 술담배도 안하면서 취미도 같고 회사 성실하게 다녀요.

서툴지만 표현을 못해서 그렇지 절 위해 노력하고 있는데 제가 바라는게 많은건지

혼자 있는게 익숙한 사람을 제가 붙잡고 안놓아줘서 억지로 저를 만나고 있는건지

잘 모르겠어요.
헤어지지 않고 계속 만나는게 맞는지 잘 모르겠어서,
요즘 너무 슬프네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 괜찮아 2020.03.31 13:55
반대
신고 (새창으로 이동)
일주일에 2번 보면 됏지..................................................
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.31 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 집순이 직장인인데요 저도 남친 만나는 것보다 집에서 쉬는게 더 좋아요. 근데 남친 앞에서 너 만나는 것보다 쉬는게 더 좋다고는 말 못해요. 미치지 않고서야 그런 소리를 면전에서 할 리가... 그리고 한 번 잡은 약속은 응급실 실려가지 않는 이상 무조건 지킵니다. 약속 지키는 건 남친을 넘어서 인간의 도리 아닌가요? 여튼 결론은 님 여친은 님을 애초부터 별로 안 사랑한거임. 다른 남자라면 진즉 님 여친 찼을거임.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.30 11:27
반대
안좋아하는거지, 그냥 지가 나쁜놈되긴싫은거같은데
헤어지자했을때 수긍했다는게 무슨뜻인지 몰라?? 답답아
니가 잘해주니까 굳이 자기가먼저 싫어할이유는 없는데 자기시간써가면서까지 뭔가
해주기는 싫은거야

내가 전여친만날때 그닥 안좋아했을때 저랬어, 사랑한다, 애정표현다하고, 근데
걔가 막상 서운해하면서 헤어지자하니까 붇잡기는싫더라고
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

고민고밈 2020.04.04 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 남자같은 스타일 개피곤하다.. 섭섭하다고 찡찡찡 사내새끼가 질질거리기나 하고 그러니까 여자가 혼자있고 싶어하는거아냐 데이트라해봤자 자취방인게 고작인 주제에 .. 호텔에서 호캉스하자고 해봐라 좋다고 따라갈수도있지 ㅉㅉ 집순이가 맨날보다가 이제 일주일에 한두번본다고? 하 여자 진심 개피곤했겠다 남자가 좀 애정결핍 성향이 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 개미가 배짱이를 만난 격. 개미는 쉴세 없이 보자그러고 빼짱이는 성격상 졸 귀찮고.그리고 일주일에 한두번만 봐요.뭘 매일봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 님 마니 조아하는거 같아요.저도 집순인데...일주일에 1ㅡ2번이 딱조아여. 더만나면 힘들거같음.표현하는건 성격차이니까..뭐.그렇다치고. 님이 남는 시간을 자기개발에 쓰시면 될듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀 바꾸면 바람이네 유부남이네 게이네 개소리 작렬이겠지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 집순인데 그동안 매일 보느라고 진짜 힘들었겠다..ㅠ 휴 생각만해도 피곤하다
답글 0 답글쓰기
주현미 2020.03.31 20:09
반대
모바일로 남긴 댓글 애정과 관심이 필요하나 당신한테 큰 관심은 없음 이상태임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 20:05
반대
모바일로 남긴 댓글 글만 읽어도 피곤함 일주일에 한두번이면 충분하지 그리고 술담배 안하고 성실하고 남자 문제 없는 여자가 좋은거면 당연히 그런 점도 수긍해야지.. 각자 장단점이 있는건데 ㅋㅋㅋ 글고요 집순인데 일주일에 두 번 이상 만나주는거는 님 진짜 좋아하는거임
답글 1 답글쓰기
반대
어후 직장인이 일주일에 1~2번이면 됐지 뭘 매일 만나려고 해 진빠지겠다..ㅡㅡ
너 여친은 너가 첫 남친이라 표현을 못하는거지 진작에 헤어졌을수도 있는 상황인데

집순이들은 보통 약속 자주 안 잡고 집에서 쉴 때 최대한의 회복을 하는게 유일한 낙인데
직장인이 거의 매일 봤다고??? 이미 많이 힘들어 할듯

몇살 인지 모르겠지만 제발 매일 봐야 한다는 생각 좀 버려라

그리고 너 삶을 가져라 여친도 집에서 좀 쉬게 에휴 집착남
답글 0 답글쓰기
아싸라비아 2020.03.31 17:14
반대
머 별로 안좋아하는거 같긴한디.. 그래도 일주일에 2번이면 됫자나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 17:13
반대
근데 집순이이면 일주일에 한두번 밖으로 나오는거면 대단한거임 보통 집순이든 집돌이든 집 밖을 나갈때 항상 한꺼번에 필요한걸 다 사고 당분간 집밖으로 절대 안나감. 집순이는 여행을 갈때 돌아다니는건 쉬는게 아니라 일하는 거에요. 즉 본인 집에서 푹 쉬어야 그걸 쉰다고 느낍니다. 남친하고 만나서 데이트하는 일도 마찬가지로 일이에요.. 집 밖은 무조건 싹다 일입니다. 그리고 정말 안좋아했다면 다시 사귀지도 않죠 제가 볼땐 님이 좀 애정결핍이 있으신것 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 17:05
반대
안타깝지만 더 이상 사랑하지 않는겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 뭐 해줬는데 남이 그거 몰라 준다고 서운해하는 거 진짜 이기적인 거예요. 님이야 마카롱이랑 꽃 사둔 게 굉장한 일 같으니 그거라도 받으러 오라고 하지만 그건 님 생각이고요. 여친 입장에서는 이거 때문에 피곤한 나보고 오라고 했나? 싶을 만한 일입니다. 예전 제 남친이 이렇게 자기한테 심취해서 나는 이런데 나는 이렇게 잘하는데 나는 널 좋아하는데, 하면서 강요하고 압박해서 질려서 헤어졌어요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:52
반대
마음이 어느정도는 떠났고 떠나는중임 . 울었던건 헤어지기 싫어서라기보단 이런상황이 만들어진거에 대한 애처로움? 그런거임. 지금은 이렇게 둘이 또 만나겠지만 똑같은 상황 곧 또 온다 100프로
답글 0 답글쓰기
asianbe... 2020.03.31 16:51
반대
아 잘못눌럿네.. 여친 믿거 하세요^^ 더 좋은 여자들 많아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 일주일에 한두 번 만나면 적당한 거예요. 남자든 여자든 혼자 있는 시간 못 견디고 매일 보자고 징징거리면 금방 질려요. 님이야 자취방에 앉아서 여친 기다리면 되지만 여친은 퇴근 후 님 집에 갔다가 다시 자기 집 가야 하고 뭔 고생이래요? 좀 징징거리지 말고 각자 시간을 즐기세요. 여친도 자기 삶이 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트를 잘 말하네. 너도 좀 집에서쉬어. 힘들게 뭐하러나가냐; 집이최고
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.03.31 16:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 여자들은 자기 컨디션이 안좋거나 자기 모습이 자신에게도 맘에 안들면 남자가 보자고 해도 그냥 피하고 싶을 때가 있거든요 집순이들이 그런 경우 더 많을 거예요 내가 준비가 안되어있는데 남자가 차끌고 와서 너네 집 앞이라고 나오란다고 그거 사랑으로 안느껴지고 나가기도 싫어요 그 남자가 싫은 게 아니라 그런 상황이 싫은 거니까요 잘 참고하셔서 여친을 이해하는 데 도움 되셨으면 해요
답글 2 답글쓰기
풍경소리 2020.03.31 16:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자분 성격이 저와 비슷한 면이 있는 거 같아서 말씀 드려보자면 대개 집순이에 혼자 있기 좋아하는 사람들 성격이 겉으론 온순하고 순딩해 보이지만 오히려 자아가 뚜렷한 사람들이고 호불호가 내색은 않지만 확실한 성격이기 때문에 싫은 건 하기 싫고 그렇다고 남들과 부딪치는 것도 싫어서 혼자 있는 시간을 갖는 경우가 많아요 쓰신 내용 보면 쓰니여친이 쓰니만큼은 아니더라도 쓰니를 좋아하긴 좋아하는 거 같아요 다만 이성경험이 없다보니 본인이 자기 상태를 잘 파악 못하는 거 같기도 하고요 또하나 저같은 경우는 남자 자취방이나 집에 가는 거 정말 싫었거든요 그사람이 싫은 게 아니라 내가 아닌 타인이 장악한 그 공간에 들어가는 게 두렵고 무슨 일이 일어날 지 그게 더 걱정되어서 좋지가 않아요 그런 심리도 여친이 있을 수 있거든요 대부분의 남자는 그러면 포기하거나 오해하고 끝내고 말죠 그런데 저도 저의 남편이 첫남자였는데 남편은 지금 생각해보면 그런 저를 잘 파악하고 기다려줬던 거 같아요 지금은 결혼해서 제가 더 남편 좋아하거든요 누구나 처음부터 운명처럼 잘 맞고 한눈에 알아보는 그런 사이로 만나지는 거 같진 않아요 저희는 정말 더디고 조심스럽게 연인 관계랄 것도 없이 5년을 알고 지내다 어느날 두사람 모두 이사람 밖엔 없구나 싶어져 결혼했거든요 그런데 지금은 제 인생에 남편 같은 진국 만난 게 제일 행운 같아요 남편은 신중하고 합리적인 사람이고 실제로 저를 위한 걸 많이 해줘요 대개의 남자들은 자기 방식대로 표현하지만 저희는 더디고 느렸지만 충분히 서로에 대해 알아가는 기간이 길었던 만큼 신뢰도는 정말 굳건해서 결혼 하고 회의에 든 적이 없어요 단 한번도 정말 사랑하신다면 섣불리 판단하진 않으셨으면 해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 난 사귀는 사람 자취방에서 별 재미도 없는 티비보고 멍때리고 있다보면 현타옴 이시간에 집에가서 책을 읽던 보고싶은걸 찾아보던 더 재밌을거같은 느낌이 듬... 자취방을 가는게 싫은 걸 수도 있어요
답글 0 답글쓰기
뭐지 2020.03.31 16:07
반대
전에는 맨날 만나다가 이제는 일주일에 한 두번 만나니까 섭섭하다는거 아닌가요?
물론 체력적으로 힘들거나하면 그럴 수 있지만 집에서 혼자 쉬는게 낫다고 하는거면 남자친구를 무시한다는 느낌도 드는군요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기