view

창원 교보문고앞에서 지난주에 번호물어보신분 !!!

광광우럭ㄸ (판) 2020.03.30 01:17 조회15,969
톡톡 사는 얘기 채널보기
지난주 수요일
창원 교보문고앞에서
번호 물어보셨던 26살 남자분
정말 미안해요!!!
그건 제 번호지만
제 번호가 아니였어요
당연히 이거 보지도 않을테지만
여기라도 적어볼께욬ㅋㅋㅋㅋ
편하게 술술 적어내려가볼께요

저보다 4살 어리니까
편의를 위해서 상큼이라고 지칭하겠음ㅎㅎㅎ

전 30살 여자에요
지난주 수요일 창원 교보문고 앞을
지나가다 상큼이와 그의 친구를 마주치게됨
눈 마주친시간이라 해봤자
5초도 안됐을꺼지만
그 짧은 순간이 슬로우모션처럼 지나감
왜냐면
솔직히
마스크로 입을 가리고 있었지만
눈코는 보였는데
보자마자
와 잘생겼다 내 이상형에 가까운 외모다 라고 생각함
지금까지 살면서 남자한테
먼저 번호를 물어본적 없고
아 내가 물어봐야지라는 생각이 든적도 없었는데
처음으로 뭐에 홀린듯이?
아 먼저 번호물어볼까 라는 생각이 들었고
이런 생각이 드는 것 자체가 신선했음 !!!!
그 짧은 몇초 사이에
요즘 시국도 시국
전염병이 도는 와중에
모르는 사람이 말 거는것도 오바지 라는
생각도 들고
다른 한편으론
당연히 여자친구가 있을거라는 생각?때문에
상큼이랑 친구가 내 앞을 걷고있었는데
빠르게 포기하고 그냥 둘을 앞지름
근데ㅋㅋㅋㅋㅋ앞질러지나가면서도 드는 생각잌ㅋㅋㅋ
아 번호물어볼까말까
다시 뒤로가서 물어볼까말까
뒤로 가 말어 가 말어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오조오억번내적고민이싸웠음
그때가 밤이었는데
에어팟을 끼고 있었어서
외부소리는 안들렸는데
갑자기
옆에
검은 그림자가 다가오는게 보이는거임
?????
설마 설 마 설마 설맣
이상형이 나를 좋아할 확률이 얼마나 되
말도안돼
그냥 지나가는 사람이겠지 하면서
진짜 설마설마설마
뒤돌아봤는데

상큼이가
“저기요” 라고 나한테 온거야
이때부터 난 이미 당황해서 정신이 가출함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
생각나는대로 대화 떠올려보면
상큼이는 나한테
남자친구 있어요? 라고 물어봤고
나는 없다고 했고
상큼이가 밥이라도 사고싶다고?
번호를 달라고함 .....!!!!!!!!
나는 이미 뒤돌았을때
상큼이가 서 있있는후부터
심장이 요동치고있었뜸ㅋㅋㅋㅋㅋ
와중에 아무렇지않은척하며
침착한척하며 깨알질문도함ㅎㅎㅎㅎㅎ
상큼이에게 나이를 물어봄
아니나 다를까 26살이었고
내가 누나라고 하니
자기는 40살만 아니면된다고했던것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 계속 너무 떨려가지고 번호도 안주고
멀뚱멀뚱 가만히 서 있었음
뇌 정짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모든사고가정지되버림

말도 안하고 번호도 안주고 멍때리고 있으니까
상큼이가
대뜸
저 신천지아니에요 라고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다시생각해도 웃기넼ㅋㅋㅋ
그래서 잠시 피식하고
상큼이한테 폰을 달라고하고
내 번호를 찍어줌

근데 이제부터 문제가 있음
내가 번호를 바꾼 지 3주?정도 밖에 안됨
이미 이상형이 “저기요”라고
말걸었을때부터 너무 당황해가지고
상큼이한테
이전에 쓰던 번호를 알랴줌.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ?!!이게무슨전개인짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 나를 정말 사랑하지만
이걸 캐치한순간 나 자신이 순간 미웠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글을 상큼이가 읽을 확률도 없지만
내가 맘에 안들어서 가짜번호를 찍어준게
아니라는거 어디라도 해명하고싶어서
일주일이나 넘는 시간이 훨씬 지났지만
두서없는 글을 적어봄..
임금님귀는당나귀귀가 이런기분일깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막으로

상큼아
30살에 웬만해선 설레기 쉽지않은데
덕분에 오랜만에 설렜다
고마워
다음에 혹시라도 마주쳐서 알아보게되면
그때는 내가 먼저 번호 물어볼께

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글해조] [당신의의견]
24개의 댓글

베스트 댓글

베플 익명 2020.03.31 00:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 전번호로연락해서 연락온거없냐물어봄되지않을까여
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.30 04:29
반대
제발 상큼이가 이글을 보고 다시 이어졌으면 좋겠다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.31 12:10
반대
와 개안타깝다 진짜 베플말대로 전번호 연락해서 물어보면안됨???? 전번호 쓰는사람없으면 ㅠㅠㅠㅠ답이없지만 와 진짜 안타깝다 와
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.02 05:05
반대
쓰니야 상큼이랑 연락 됬으면 후기 남겨줘!!!꼭!!
답글 0 답글쓰기
냥냥 2020.04.01 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 페이스북에 창원사람오이소? 거기에서 글 올려보세요 거기서 잃어버린 지갑이나 사람 찾는일 등 효과많이봤어요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
여고생 2020.04.01 01:50
반대
모바일로 남긴 댓글 미친 우리 동네 사람을 여기서 보다니,,,, 저도 교보문고 자주 가면 번호 따일까요,,,,,
답글 0 답글쓰기
30男 2020.04.01 01:50
반대
왜 쓰니가 나이 10살정도 속이는거 같지..?
답글 3 답글쓰기
아랑 2020.04.01 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이냐? 전번호는 현 번호 바뀐거 안내 되거든? 안내 안되어도 새번호로 연동 할수도 있고. 몇개월간 번호는 사용못한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 번호 바꿔도 일정 기간동안 이전 번호로 간 연락은 지금 번호로 받을 수 있게끔 하는 걸로 알고 있는데요..! 전 sk쓰는데 옛날부터 그랬어요. 통신사에 문의해보세요! 통신사마다 다를 수도 있으니..
답글 0 답글쓰기
시큼이 2020.03.31 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 안될까?
답글 0 답글쓰기
와우 2020.03.31 22:02
반대
모바일로 남긴 댓글 상큼아 어디있니 뭐하니 이 글 좀 봐라ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 서로의 이상형
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 3주 면 그 전번호 전화 하면 안내 멘트 나가지않나.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 18:55
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지 임.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 제발 베플말대로 전번호로 연락해서 연락온거없냐물어보시구 후기알려주세여ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 12:10
반대
와 개안타깝다 진짜 베플말대로 전번호 연락해서 물어보면안됨???? 전번호 쓰는사람없으면 ㅠㅠㅠㅠ답이없지만 와 진짜 안타깝다 와
답글 0 답글쓰기
00 2020.03.31 10:26
반대
폐북 !!! 창원 사람 오이소~~~ ㄱㄱㄱㄱㄱ 올려보세용
답글 4 답글쓰기
돌아이 2020.03.31 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 전번호 검색하면 아마 나올지도
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 십년전 글인줄 알았는데 아니군!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
익명 2020.03.31 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 전번호로연락해서 연락온거없냐물어봄되지않을까여
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 글 빨리 상큼이가 보길ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 아쉽네ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기