view

톡커들의 선택세븐틴 특이점(?

ㅇㅇ (판) 2020.03.30 01:30 조회12,666
톡톡 엔터톡 모두드루와

13명 중에 그 안 흔한 부씨도 있는 반면 그 흔한 김씨도 딱 한 명임

얘네가 그 부씨 김씨 부승관 김민규

참고로 박씨는 아예 없음
최 윤 홍 문 권 전 이 서 김 이 부 최 이

태그
신규채널
[형원인준씨] [귀여워죽을] [승윤세정] [샤데이] [댓ㅂㅌ] [커몬달링] [525]
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.30 02:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 글구 저 둘이서 맨날 티격태격댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이 학교 일찍 들어가서 민규랑 고등학교 같이 다녔는데 셉 빠른 안쳐서 형동생 된 사이ㅇㅇ 연생 때부터 승철이가 승관이 보고 민규한테 형이라 부르라고 하는데 아직도 그냥 김민규 라고 부를때가 더 많음 뭐 모든 동생들이 다 형들 풀네임 부르긴 하는데...ㅇㅅㅇ 여튼 얘네 웃긴 조합이라 좋아 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.30 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 세븐틴 내에서 가장 좋아하는 조합임ㅋㅋㅋㅋㅋ 허구한 날 투닥대다가 언제는 쿵짝이 제일 잘맞고 그러다가 또 미친듯이 싸우더니 갑자기 둘이 오순도순 놂 참 기여움... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.30 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 그러게 김씨 김민규 한명밖에 없네
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.01 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이씨만 3명있는거 뻘하게 터지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 뿌뀨케미 어쩔꺼야 이 졸귀탱들 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 팬은 아닌데 세븐틴 너무 호감그룹 ㅜㅜㅜ응원할게 !
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 팬은아니지만 애정하는 그룹이야ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ얘네 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부승관이랑 권호시개그 조카 내취향임ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 17:41
반대
모바일로 남긴 댓글 뿌뀨 내 최애 조합ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃김 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 조슈아는 조씨잖아
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 뿌꾸 조합 진짜 내 최애임ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 15:46
반대
모바일로 남긴 댓글 심지어 김 씨에 김해 김씨가 많은데 김해 김씨 아니고 광산 김씨 라디오에서 이야기할 때 광산 김씨였던 것 같다고 첨에 하니까 다 그런 김 씨가 어딨냐고 결국 어머님 소환 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.03.30 14:13
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 뿌뀨 조합 너무 사랑해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 김밍규 화이팅 오타 내서 단톡에 호이ㅣ팅 이라고 보낸 날 단체로 밍규몰이 하는 거 승관이가 캡쳐해서 올렸다가 민규만 형 안붙이고 김민규라고 저장한 거 들킨 날ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이 말도 맞긴 맞지 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 10:35
반대
내맘대리는 최승철 (최)
플레디스 잘생쁨 윤정한 (윤)
미국 캘리포니아주에서 온 조슈아 한국이름 홍지수 (홍)
중국에서 온 준 한국이름 문준휘 (문)
호랑이의 시선 왕자님 호시 본명 권순영 (권)
전원우 복덩어리 전복 전원우 (전)
우리 지훈이 우지 본명 이지훈 (이)
중국에서 온 디에잇 한국이름 서명호 (서)
광산김씨에 자랑 김민규 (김)
이도겸 아니죠! 이석민 맞습니다. 도겸 본명 이석민 (이)
부루살이 부승관 (부)
아버님 한국인 어머님이 외국분으로 혼혈인 버논 한국이름 최한솔 (최)
방찬 디노 본명 이찬 (이)
최 윤 홍 문 권 전 이 서 김 이 부 최 이
이씨만 3명이고 나머지는 하나도 안겹치는 그룹은 세븐틴 밖에 없을 듯 ㅎㅎ
어쩜 이름들이 하나같이 특이하거나 그러지도 않은데 설레게 이쁘고 안겹치지..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 10:23
반대
세븐틴에 많고많은 케미가 있지만 나는 뿌뀨 케미 사랑함 둘이 노는거 진짜 유치하고 왜 저런걸로 싸우나 싶을때도 있는데 흔한성씨 김민규랑 안흔한성씨 부승관 둘이 친한것도 너무 웃기고 서로 티격태격하면서 잘지내는것도 웃기고 부승관 빠른년생이라서 사실 한살어린데 김민규한테 김민규라 그러는것도 너무 웃김 그냥 저 둘이 같이있는게 웃김
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 서랑 문은 없지 않아?? 친구가 중국멤이어서 원래이름 발음을 한국어로 바꾼거라던데.. 아니면 미안
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 08:39
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가던 박씨무룩... 근데 진짜 신기하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 04:24
반대
모바일로 남긴 댓글 셉은 이형제 최형제 빼곤 성 다 안겹침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 03:58
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 세븐틴 내에서 가장 좋아하는 조합임ㅋㅋㅋㅋㅋ 허구한 날 투닥대다가 언제는 쿵짝이 제일 잘맞고 그러다가 또 미친듯이 싸우더니 갑자기 둘이 오순도순 놂 참 기여움... 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 02:59
반대
모바일로 남긴 댓글 민규 혼자 김씨에 혼자 왼손잡이임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글구 저 둘이서 맨날 티격태격댐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 승관이 학교 일찍 들어가서 민규랑 고등학교 같이 다녔는데 셉 빠른 안쳐서 형동생 된 사이ㅇㅇ 연생 때부터 승철이가 승관이 보고 민규한테 형이라 부르라고 하는데 아직도 그냥 김민규 라고 부를때가 더 많음 뭐 모든 동생들이 다 형들 풀네임 부르긴 하는데...ㅇㅅㅇ 여튼 얘네 웃긴 조합이라 좋아 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 악 이짤 나만 웃김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 공연 도중에 정치색 드러내도 되는 건가요? (농담임ㅜ) 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 뭐라고 웃기지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성씨 쿼터제 정면돌파 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기