view

여자친구가 제 휴대전화를 몰래 열어봤습니다..

앙마루시퍼 (판) 2020.03.30 10:02 조회32,386
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

네이트판 눈팅만 하다가 처음으로 글을 써보게 되네요.. 30대 남자구요. 나이차는 아래 2살차이

입니다. 여자친구랑 연애를 한지는 갖 80일 정도 만난 기간이 얼마 안된 커플이었어요.

제가 자취를 하고 있기에, 요즘 코로나때문에 바깥 데이트 하기가 힘들어서 모처럼

집데이트를 했습니다.

그 일이 일어나기 전까지만 해도 다른 커플들 부러움없을 만큼 깨가 쏟아지듯 집데이트를 했습니다. 그리고 저는 다음 날 출근이라 먼저 일찍 자고, 여자친구는 TV를 보고 더 놀고 자겠다고 해서 저 먼저 잠자리에 들었습니다.

다음 날 아침이 되서, 여자친구가 옆에 자고 있는 것을 확인한 후 저는 여느때나 다름 없이 출근을

했습니다. 사무실에 도착해서 잘 도착했다고 카톡을 보내려고 하니깐 제 카톡에 여자친구의 대화창이 사라져있더라구요. 그래서 "뭐지? (보통 즐겨찾기나 핀을 박아두면 채팅창이 맨 위에 뜸..)" 하고 찾아보니 대화창이 다 지워져있더라구요.

내가 뭐 잘못 눌러서 지워졌나? 싶어서 다시 1:1창을 열어 "잘 도착했다고, 잘자고 있어라 나중에 퇴근하고 가겠다" 라고 카톡을 보내놓았습니다. 그러고 인스타그램을 한번 들어 갔는데 여자친구와의 제 계정이 언팔이 되어 있는 것을 확인했습니다. 너무 당황스러워서 카톡으로 "나를 왜 언팔했냐고" 물어 봤더니, 제가 출근하기를 기다리고 있었던 마냥 답장이 바로 오더군요.

"오빠 핸드폰이 너무 더러워서 우리가 찍었던 사진들 다 삭제했고, 깔끔하게 헤어지자, 앞으로 연락안했으면 좋겠다" 는 답장이 오고 그대로 차단을 당했습니다..

네.. 제가 자는 동안 제 휴대전화 얼굴인식 잠금을 풀어서 제 휴대전화에 있는 사진, 카톡 내용들 모든 것을 본거죠.. 저도 사람인지라 당연히 여자친구 앞에서는 욕과 상스러운 말을 당연히 하지 않지만, 친한 친구들과 대화를 할때 욕도 하고, 더 심한 말도 하곤 합니다. 누구나 자신의 휴대폰을 오픈했을때, 모든이에게 떳떳할 사람이 있는가요? 저는 없다고 생각하거든요. 물론 사소한거까지 포함으로요.

그런데 여자친구가 그 대화내용들을 봐버리고 난 후 저한테 그냥 정이 떨어진 모양입니다.

그래서 일방적으로 이별통보를 받고, 이렇게 오늘까지 멍때리고 있는데.. 처음에는 내가 그렇게까지 여자친구한테 신뢰를 주지 못하였나? 라고 자책하다 싶다가도 자는 동안 제 휴대전화를  몰래 열어보고 자기 혼자 저렇게 판단하고 내용도 듣지 않고 그냥 일방적으로 차단 다 하고 결정한게 너무 화가 나네요..

얘기를 해보자고 해도, 여자친구는 "내 입만 아프고 머리만 아프다, 그냥 말그대로 오빠 휴대폰이 너무 더럽고 입과 뇌가 정상이 아니다라고 말하며. 더 이상 얘기니 뭐니 할말도 없고 깔끔하게 헤어지자" 는데 저는 도저히 용납이 안되네요..

반대 입장에서 생각해봤을때, 저도 그런 일을 막상 보면 정이 떨어질거 같긴 해도, 왜 이런 얘기를 하냐..라는 등 저를 더 깊게 생각하는 사이였으면, 얘기를 하고 화도 내보고 그런식으로 하는게 상대방에 대한 예의가 아닐까 생각하는데, 판에 계신분들의 의견을 한번 듣고 싶어 글 작성하였습니다.

태그
92개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.30 10:10
반대
신고 (새창으로 이동)
아니 대체 얼마나 더럽게 놀았으면 단박에 저렇게 헤어지자고 하지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.31 18:26
반대
모바일로 남긴 댓글 저나 남자친구나 5년간 만나면서 서로 폰을 가끔씩 보는데 그걸로 싸운 적 없어요. 사실 봐도 별 거 없고 친구들끼리 욕은 할 수 있지만 인간적으로 이해가 안 될 정도의 언행을 하진 않으니까요ㅋㅋㅋ여자친구분이 핸드폰 마음대로 본 건 잘못된 행동이지만 저렇게까지 바로 칼같이 헤어질 수준이라면 곁에 있기도 싫을 정도로 심각했나 보네요. 그런 남자라면 대부분의 여자들이 다 놀라서 도망가죠.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.01 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 그 내용이 뭔데 병신아.ㅋㅋㅋ 그냥 친구끼리 뭐하냐 새끼야 한거 가지고 그러는건지, 니네 패거리가 지인 얼평질 몸평질 성희롱에 강간모의를 해대서 정이 떨어진건지를 알아야 지나친지 아닌지를 알지. 덮어놓고 징징거리면 니 편 들어줄 줄 알았냐? 여튼 니 전화 걔가 몰래 열어봐서 열받으면 본인한테 따지든지 법대로 처리하든지 알아서 하고, 어쨌든 너한테 정 떨어졌다니까 헤어지는건 별 수 없지. 걔한테 너랑 사귈 의무가 있는건 아니잖냐?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2020.04.26 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 얘기가 뭔지에 따라 달라질듯 그리고 나랑 남친은 서로 카톡 이런거 까는데 떳떳함^^ 나도 여자친구들끼리 한 상욕은 숨기고 싶지만 그걸로 헤어지진않을듯^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.24 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 너라더 너같은 놈 폰을 보면 정 떨어질거 같다며.. 근데 뭔 예의를 지키래.. 여자도 사람이야. 뭔 천사같은 다른 종족인 줄 아냐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 05:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여자친구가 딱잘라서 다행이다 어떤 븅.신같은 ㄴ은 네이트판에 글쓰고 고민하고앉아있던데 바로 헤어지는 현명한 분
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 13:32
반대
모바일로 남긴 댓글 일상적으로 친구끼리하는 욕정도의 수준이 아니었나보죠.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
해결사 2020.04.01 13:18
반대
뭘 80일 사귄걸로 그래 ㅋㅋ 다른사람 다시 사겨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 13:18
반대
얼마나 충격적으로 더러웠으면.........
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 떳떳한디 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 12:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저 3년 사귄 남친과 결혼얘기 오가던중 남친 인터넷댓글모음 우연히 봤다가 기사마다 여혐하며 "쿵쾅쿵쾅" "페미언냐들 ___" 이런걸로만 댓글 수천개 써놓은거 발견해서 3년간의 연애 즉시 끝낸적 있습니다. 님은 핸폰오픈해서 당당한 사람 몇이나 있겠냐 하겠지만 전 당당하거든요. 드립이니 뭐니 다 말도 안되는 소리구요 그게 그사람 맨얼굴, 진짜멘탈이라 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어떤 대화내용이 있었는지 떳떳하게 말못하는거보면 그럴만하니깐 님도 말못하는거죠? 헤어지자할만한 수준이니 몰래 핸드폰 본게 잘못된거 아니냐는걸로만 쀍~ 떳떳하시면 어떤 대화했는지도 추가해주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 근데 게이야. 사람 뒤에서는 무슨 말이든 다 하는 건 누구나 다 마찬가지인데. 니 사람한테 더러운 말 하면 정 떨어지지. 니가 당했다고 생각해봐라. 차여도 싸지 임마
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.04.01 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여친이 폰을 몰래본건 잘못이지만 저도 남친 폰 같이 보거나 할때 야한거나 욕이 있으면 진짜 정떨어져요 이래도 되는건가 싶을정도로 확 정떨어지고 사랑하는 사람이 이러면 뭔가 서러워요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 12:23
반대
흠.. 친구들과 하는 대화에서는 기본 예의는 지켜야하는것이 사람 아닐까? 자신이 사랑하는 사람 을 그렇게 막대한다는건 벌써 서로에 대한 신뢰를 저벼렸다 봐야지 물론 어느정도 뒷담화 할수도 있지만 상대방이 저정도라면 본인도 반성하고 좀 똑바로 예를 치키고 교훈으로 삼아야할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 다 그런건 아님... 난 휴대폰 오픈해도 아무 상관없음... 걍 갤러리에 좋아하는 아이돌 사진이 좀 있을뿐 다 멀쩡한 사진들이고ㅋㅋㅋ 카톡도 떳떳함ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
녀뇨뉴니 2020.04.01 11:52
반대
모바일로 남긴 댓글 입과뇌가 정상이 아니라고 하는거 보니 여친이 불쌍하다 니가보기에도 정떨어지는데 여친을 얼마나 충격이 크겠냐 깨끗하게 좀 살아라 으휴
답글 0 답글쓰기
기윽니은 2020.04.01 11:51
반대
나는 떳떳한데 ?
모든사람을 자신과 같을거라고 생각하지 마세요
여자친구앞에서 그렇게 안한건 내숭 가면 가식아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.01 11:44
반대
몰래 폰 본 건 잘못한거고 편 못들어주겠지만... 저 정도로 급정 떨어지고 헤어지자고 한 걸로 봐서는 뭐.. 님이 여친탓만 할 수는 없을 듯.
답글 0 답글쓰기
00150 2020.04.01 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 자는데 남의 휴대폰 보는건 괜찮고?!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅗㅗ
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.04.01 11:22
반대
난 떳떳한데? 핸드폰 까도 아무 상관없는데? 이걸 지금 편들어달라고 쓴거야? ㅉㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기