view

헤어지고 얼마나 지나야 새로운 사람을 만나야하죠?

씨크눈 (판) 2020.03.30 10:33 조회10,139
톡톡 사랑과 이별 채널보기

헤어진지 한달 넘었어요 벌써.

그런데 그 전부터 이미 정은 떨어졌어요.

4년을 만났는데 4년동안 지가 말한 약속 지킨 걸 본적이 없었거든요.

내가 하라고 한것도 아니고 지가 울면서 지키겠다고, 시간 지나면 무뎌지고.

헤어졌을 때 지금까지 사준거 다 내놓으래요.

2개밖에 없는데. 그래서 줬죠.

헤어지고 일주일 뒤에 다른 사람 소개받았어요.

배려심 많고 착하고. 비교가 되지 않을정도로 친절하고.

그런데 주위에서는 벌써?? 헤어진지 얼마나 되었다고.. 나쁜X이네. 하네요.

그래서 그 사람과도 그냥 끝내야하나 하는 생각이 들어요.

그냥 아.... 답답한데 하소연 할 곳이 마땅치 않아서 써봤어요...

태그
27개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.01 09:05
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 5년사귀고 헤어졌는데 그동안 정이 정대로다떨어졌어서 후폭풍 1도없고 바로다음 사람만남. 아파하고 그리워하고 그런거야 괜찮은놈일때나 하는거지 어디 분리수거도안되는놈 그리워할시간에 내인생내가찾고 인연나타나면 시기가언제든 바로사귈수도있는거 ㅋㅋㅋ 꼭 몇년안사겨본애들이 헤어지고바로 사귀네마네 하는데 오래사귄애들은 이미사귀는 기간동안 헤어지는중인거
답글 0 답글쓰기
베플 나이37세 2020.04.01 08:50
반대
그 기간 누가 정하는거 아니예요 신경쓰지말아요
해볼꺼 다해본 연애 바람도 아니고 정리 다하고 만난건데
그 기준을 누가 판단해요 좋은 인연이면 또 만나서 사랑하면되요~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.06 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 님 마음이 중요함. 베플 말대로 사귀던 도중에 바람 핀 것도 아니고 헤어지고 정리 하고 새로 만나는 건데 뭐가 어때서... 주위 사람들 이러쿵 저러쿵 떠들어 대는 거 신경 쓰지 말고 님 마음 가는 대로 하세요. 님이 좋으면 만나는 거고 아님 마는 거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 하루지나고 만나도 되고, 1달 지나고 만나도 되고, 1년 지나고 만나도 되고, 10년 지나고 만나도 돼~ 니인생 니 꼴는 대로 살어라!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 님은 남들말대로 님인생 사나봐요~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.01 12:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴 소리 씨부리는 종자는 앞으로도 좋을 일 없으니까 치워버려요. 환승이별도 아니고 욕먹을 일 하나 한 거 없음. 이쁜 연애 되세요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 4년 만나면서 정떨어져서 헤어졌는데 다음날 만나든 다음주에 만나든 남들이 뭔상관이래요? 님 인생에 도움도 안되면서 뭘 벌싸타령인지.. 속사정 잘 알지도 못하면서 남일에 관심많고 훈수두는 사람들한텐 남 연애사에 신경쓰지 말라고 쐐기 박으세요 하루빨리 좋은 사람 만나면 좋은거니.. 그나저나 준거 돌려받은 그놈은 정말 개찌질이다
답글 0 답글쓰기
지나가던여자 2020.04.01 11:36
반대
너무 급히사귀면 또 상처 받을 수 있는 것 같아요 내 자신을 먼저 찾아야 해요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 본인인생 본인알아서 살아요 남들 감놔라배놔라 들을 필요 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 11:24
반대
그런 거 생각할 시간이 아깝네여.
쓰니 그 정도 사랑 충분히 다시 할 수 있어요.
더 행복한 나날들만 있기를.
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.04.01 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 노상관 이쁜연애하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.01 10:30
반대
님 보다 더 오래 사귄 연인과도 헤어진 후 3개월만에 다른 남자 만났어요
이별에 대한 예의????
그딴걸 왜 차려야되는지......
예의있게 굴었어야 이별에도 예의를 차리지
헤어진것에서 이미 두 사람의 인연은 끊어진것과 다름이 없는데 왜 다른 사람 만나는데 기간때문에 망설여야 하는지 모르겠습니다.
추억요...... 깨진마당에 만나온 기간에 쌓은 추억이 무슨 의미가 있는데요ㅋㅋㅋ
앞으로 남은 내 삶에 짐밖에 안됩니다.
빨리 털고 좋은 인연 닿는다면 새 사람 만나는게 좋음.
물~~~~~~~론 사람 갖고 놀듯 만나다 버리고 갈아치운다와는 다른 개념입니다.
차였다면 그것 또한 다르겠지만, 글쓴님처럼 오만정 다떨어지고 헤어졌으면 남은 추억도 짜증거리에요.
답글 0 답글쓰기
j 2020.04.01 10:24
반대
맞아요 정떨어지고 만난다 하더라도 또 똑같은 문제로 헤어져요
지나간 사람은 잘 돌아오지 않더군요...
새로운 사람이 내가 좋다면 이전 남자는 생각도 하지 말고 이남자만 생각해요...
그 남자가 다시 돌아오지도 않을거면서...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 정떨어져서 헤어진거고 헤어지기전 만난건 아닌데 뭐가 문제인지...
답글 0 답글쓰기
24 2020.04.01 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 굳이 힘들어서 정 다 떨어졌던 사람 생각도 하기 싫은데 굳이굳이 애도기간 가져야 할 필요가 있나? 사귄 기간이 있긴 하지만 생각하기 싫을정도일수도 있잖아. 그런경우엔 상관없다고 봄 일단 내가 행복해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그런걸 왜 따지지 마음이 떠났으면 전혀 상관없는건데 내가 중요하지 새로운 사람 만나는 것도 눈치보면서 만나야 되나 한번 분인 인생 즐기세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 싱관없이 걍 나만 행복하면돼요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀면서 바람핀것만 아니면 상관없다 생각해요. 다른 사람들이 듣기엔 가벼워보일 수 있는것도 맞으니 여기저기 드러내진 마시구요. 저는 만으로 7년을 사겼는데 이미 헤어지기 반년쯤 전부터 마음이 떠나서 그런지 헤어지고 두달정도 지나니 잊혀지던데요
답글 0 답글쓰기
ㅊㅋ 2020.04.01 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 3개월이래요. ㅡ 런닝맨에서 김종국이가 맞추드라구요 ㅡ 전소민은 ㅡ 6개월,1년인가 그랬는데 말이죠. ㅡ 사람에 따라다르겠지만 1년이지나도 그때의 기억 비슷한게 있다면 1년은 갈수도 있어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 09:43
반대
일주일만에 새사람 만나면 당연히 그런 반응이겠죠. 그런데 쓴이님은 이미 공식적으로 헤어지기 전부터 정도 사라지고 마음의 거리는 이미 헤어진거나 다름없던거잖아요. 저도 그 상태가 뭔지 알아요. 저라면 그 새로 만난 사람이 정말 괜찮은 사람이라면, 주변에는 말 안하고 그냥 조용히 만날거 같아요. 그러다 시간 좀 지나고 이 사람과도 계속 좋은 만남 이어가게 되면 그때 가까운 사람들에게 말해도 늦지 않을거 같은데요. 어짜피 사생활이고 무엇보다 새로 만난 분이 정말 좋은 사람이라면 그냥 놓치기 아쉽잖아요. 그것도 인연일 수 있는데.
답글 0 답글쓰기
반대
사람마다 경우마다 다르지만 이미 정 떨어지고 그랬다면 헤어지고 다음 사람 만나는 주기가 빠르죠. 다만 도의상?? 아니면 주변에서 환승이별이라고 오해받지 않게 적당히 한달~두달 정도는 티 안내는게 현명한거죠.

괜히 쓰잘데기 없는 구설수에 오르는거 보다 한두달 조용히 있다가 알리는게 좋은듯요

저도 저번 연애 끝낸지 한달만에 새로 여자친구 서겼는데 여자친구가 저번 연애를 알고 있던 상태다 보니 오히려 먼저 한달 정도는 조용히 티 내지 말자고 하더라구요. 주변에서 괜히 오빠 환승 이별한거 처럼 보이기 싫다면서
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기