view

정말 솔직한 답변 부탁드려요.(젓가락질+왼손잡이)

(판) 2020.03.30 11:29 조회3,735
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈죄송합니다.
정말 솔직한 답변 부탁드려요.
제가 30살인데 사실.. 아직 연애 경험이 없어요.
성격은 좀 소심한편이긴한데...친구들말로는 눈이 조금 높은거같다고 말해주긴했고..이제는 솔로가 익숙하니 예전처럼 외롭지는않아요.
근데 한 친구가 어느날 저한테 이런말을 해주더라구요.
솔직히...왼손잡이에 젓가락질이상하게하면 첫인상에서 걸러지는경우많다고...자기주변사람들중 고집센사람들 다 젓가락질 이상하게한다고..;

네.그게 저에요.
전 왼손잡이고 젓가락질 잘하는데 주먹쥐고해요..
전 이게편하고 고칠생각은 없어요.
근데 정말 그렇게 생각하는 사람이 있다면 많다면 정말 충격적인것같아서요.
오히려 그런 한가지의잣대로 사람을 판단하는 것 자체가 잘못된것같은데 제가 이상한걸까요?
젓가락질 다르먼 어때요 다른사람들보다 깔끔하대 잘 집으면되죠.
왼손잡이로 남한테 피해준적도 없어요 .

그친구의 말은 마치 그친구도 저를 고집센 왼손잡이에 젓가락질이상하게하는애로 봤다는거잖아요 .

다른나라는 그런것 신경안쓰는곳 많은데 왜 우리나라만 유독 남시선 신경쓰는지 모르겠어요. 결국 젓가락질 바꾸는것도 내가편한것보다 남의시선때문에 바꾸는것 아닌가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[핫뺀쓰] [ㅉㅉㅉ]
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.30 13:27
반대
신고 (새창으로 이동)
님.. 그럼 젓가락질을 교정한 분들은 남의 눈치나 보는 사람들이라고 생각하세요? 얘기가 다른데로 튀어서 죄송한데 막줄보면 님이 그렇게 생각하는 것 같아서요. 자신이 생각하는 더 나은 사람이 되기 위해 노력한 분들을 폄하하는 것 같고 그런식으로 타인을 매도하는 분이 이런 글을 써도되나... 뭐 그러네요..
답글 0 답글쓰기
베플 웃겼던여자예... 2020.03.31 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 포크문화권도 30먹고 주먹으로 포크질하면 저능아취급 합니다............ 상위계층으로 갈 수록 자리에 맞는 식사예절 중요하게 생각하구요.... 성인이시면 30분이면 고칩니다.. 걍 고치면 나머지 인생에 이런 불만 안가지셔도 됩니다.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.03.31 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 왼손 주먹쥐고 젓가락질... 5살아기가 그렇게하면 귀여워보이지만 30넘은 성인이 그러면 덜떨어져보임
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 유아틱하게 귀여워보이고싶어서 일부러그러는건 아니죠?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 주먹쥐고? 어디 모자란사람 같아 보여요 죄송합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 어렸을때 어른들 압박으로 글씨만 오른손으로 쓰는 왼손잡이임. 학생때 아빠가 젓가락질도 오른손으로 해야지 하셨는데 전 왼손이지만 정석적인 젓가락질이고 아빠는 오른손이지만 X자 젓가락질이라서 아빠부터 젓가락질 X자로 하지말라그랬더니 그다음부터 오른손으로 하라는 지적 안하셨음. 다른데가서 밥먹을때도 그냥 너 왼손잡이야? 듣기만하지 젓가락질로 지적당한적 없음. 본인 평판을 위해서라도 고칠만한걸 못고치는데 남을 위해 맞추고 양보할 수 있는 연애를 할 수 있을까요?
답글 0 답글쓰기
100 2020.03.31 08:36
반대
서양에서는 테이블매너라고 해서 따로 교양수업도 있는 곳도 있습니다.. 님은 남 눈치 안보는 사람이 아니고 교육이 덜 된 사람인데요.. 왼손잡이들도 눈에 거슬리지 않게 잘하는 사람 많습니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 08:25
반대
깔끔하게 잘 집는거 맞나요? 제 주변도 자기 편한대로 젓가락질 하는 분 꽤 되는데, 주먹으로 젓가락 잡는 친구가 제일 못 해요. 본인은 모르는 것 같지만 면 종류 먹을 때 상대방한테 많이 튀어요. 그래서 그 친구랑 같이 나눠먹는 경우는 제가 계속 덜어줘요. 본인이 눈 높다고 하셨죠? 그 눈높이에 맞는 분들은 주먹 쥐고 사용하는 젓가락질 좋게 보지 않을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
뭐냐 2020.03.31 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 식당에 밥먹으러갔는데 옆테이블 사람이 주먹질로 젓가락질해도 헉.. 하고 눈길이갈거임. 성인이 주먹질로 젓가락질이라... 진짜 덜떨어져보이고. ??? 이상해보이지. 뭐 눈치 안보고 나는 이게좋아 편해 밥만잘먹지. 하면 어쩔 수 없는거고. 쭈욱 그렇게 당당하게 먹으면 되지뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 07:30
반대
왜 상견례 대비로 성인들이 유아들 교정 젓가락 사서 연습하겠어요. 젓가락질 때문에 책 잡힐 수 있어요.
답글 0 답글쓰기
욕쟁이 2020.03.31 06:47
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에마상에. 왼손쓰는건 아무렇지않은데 주먹쥐고 젓가락질하는데 고칠생각이없데 ㅉㅉ 고집도부릴때 부려야지 똥고집이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직하게 말해서 병신같아보여요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇㅇ 2020.03.31 06:19
반대
답정너인거 같으니... 솔직한 답변은 집어 치울게요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 05:46
반대
모바일로 남긴 댓글 연애랑은 상관없는데.. 고집이 있는건 맞네요. 남들이 잘못됐다 나는 잘못한게 없다고 고칠생각이 없다 하기보다는 올바른 젓가락질도 배워두는게 좋죠. 참고로 저는 좀 교육이나 예절 매너 이런걸 좀 보는 편이라, 상대방 이성이 주먹으로 젓가락질하면 점수에서 마이너스 되긴 할거예요. 다른게 뛰어나면 커버되지만.. 심지어 이렇게 말하는 저도 젓가락질 손가락 하나가 살짝 달랐었어요. 유심히 안보면 모를정도로.. 그냥 스스로 연습해보고 고쳐서 평소엔 원래대로 먹을때도 있지만 어른들앞에선 올바르게 먹어요. 비유가맞는진 모르겠지만 담배피우는 사람이 어른앞에서 안피우는거랑 비슷한거같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 05:13
반대
모바일로 남긴 댓글 글보니 고집이 센건 맞아요. 앞으로 연애가 돼도 그노무 젓가락질때문에 결혼에 트집잡힐 수도 있어요. 상대부모가 편견이다 욕만하고 고집부리지 말고 그냥 고치세요. 저도 머리꼬는버릇 있는데요 혼자서만 열심히 꼬고 어른들앞에서 안꼬아요. 님도 고치신 후 혼자서만 열심히 주먹쥐세요 어른들앞에선 그냥 무난하게 넘기시고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 05:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라만 그런건 아니구요 전세계 어디를 가도 비슷해요. 예를들어 외국에서도 교양이나 예절을 따지는 최고급 레스토랑에서 포크나이프 쓰는법이 유별나고 기존 매뉴얼과 전혀 다른 사람을 테이블 매너가 있다고 볼까요? 젓가락도 같은거예요. 그게 의무도 아닐뿐더러 친구들끼리 개인적으로 밥먹는데 주먹쥐는걸 머라할 이유는 없겠지만, TPO에 맞는 예절이라는 게 괜히 있는건 아니죠 뭐.. 왼손으로 글씨쓰는건 상관없지만 젓가락질정도는 배워둬서 좋으면 좋았지 해될건 없을겁니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 03:51
반대
모바일로 남긴 댓글 내인생이랑 상관없는 남이 그러건말건 관심없는데 내가 그사람을 선택하는입장이거나 내사람으로들일까 말까할때 중요한 포인트. . 집에서 기본예절도 안가르쳤나싶고 그걸한두번지적받은게아닐텐데 아직도 저러고있나싶고 뭔고집으로저러나싶으니까 혼자편하면그렇게사세요 .자유민주공화국인데 젓가락질 이상하게한다고안잡혀가요 .다만 그 행동에대한 반응은 알아서 감당하시고요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 님 왼손잡이에 젓가락질 이상하게 하는 29살 여자인데요. 친구가 그냥 모쏠인거 좋게 포장해준거같아요. 어르신들께서 안좋은 눈으로 볼수는 있다고 생각하는데 연애랑 아무 상관이 없는거같습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.31 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 저 왼손잡이고 주먹까진 아니어도 정석젓가락질과는 다른 젓가락질을 20년넘게 써오다가 부모님께서 고치라고고치라고 어디가서 보기안좋다고 하도 그러셔서 귀찮아서 고집부리다가 결국 고쳤는데요. 고치시는게 좋아요. 생각보다 젓가락질로 기본 됨됨이같은거 많이 평가당합니다. 지금은 서른됐는데 젓가락질 이상한 사람 보면 나는 미리 고쳐놓길 잘했다 싶어요. 저는 겉보기에 그렇게 티나는수준도 아니었지만 주먹쥐는정도면 ,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 03:16
반대
모바일로 남긴 댓글 글 보니 고집 있네ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왼손 주먹쥐고 젓가락질... 5살아기가 그렇게하면 귀여워보이지만 30넘은 성인이 그러면 덜떨어져보임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 젓가락질은 낯설어서 처음에 눈은 가겠죠. 근데 그냥 그렇게 먹나 보다 하고 별 생각 안 할 거 같아요. 왼손으로 식사하는 건 제 오른쪽에 앉은 분이면 불편하겠다 정도?
답글 0 답글쓰기
웃겼던여자예요 2020.03.31 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 포크문화권도 30먹고 주먹으로 포크질하면 저능아취급 합니다............ 상위계층으로 갈 수록 자리에 맞는 식사예절 중요하게 생각하구요.... 성인이시면 30분이면 고칩니다.. 걍 고치면 나머지 인생에 이런 불만 안가지셔도 됩니다.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기