view

톡커들의 선택사회적 거리두기는 나만 하는거 같다ㅋㅋㅋ

ㅇㅇ (판) 2020.03.30 12:47 조회23,218
톡톡 사는 얘기 채널보기
관광지에 살고 있는 사람입니다

일단 여기가 시골이고
확진자 1명 있어요 하지만 다행히 이분이 자가격리를
잘 해주셔서 추가 확진자는 없는곳이긴 한데...

근데 좀 화가 나네요ㅋㅋㅋㅋ
주말만 되면 차가 아주그냥 전국에 있는 차들이
다 여기 온것 같은 느낌?ㅋㅋㅋㅋ

여기에 좀 유명한 카페가 있는데
주차장도 넓게 두개나 있어요
거기에 주차를 할 곳이 없을 정도로 와요 사람들이
심지어 마스크 낀사람은 손에 꼽을정도ㅋ

저희 가족은 코로나 때문에 차로 30분 거리도 안 가는데
타 지역에서 오시는 분들이 정말 많네요
이런거 보면 사회적 거리두기는 저만 하고 있는거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 굳이 타 지역까지 와서 놀아야 하는 이유가 뭘까요
그런 사람들은 신천지 욕 안 하겠죠?ㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[MBTI] [흑역사갱신]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 흐규흐규 2020.03.31 14:47
반대
신고 (새창으로 이동)
원래 제대로 잘 하고 있는건 티가 안나고
잘못하고 있는건 티남.

일단 내 몸 내가 지키고 보는것임.
아프면 누구손해? 내손해.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.03.31 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나 퇴근하고 집->회사->집->회사->집 루트 반복한지 3개월째다....중국에서 그거 터지자마자 마스크 사서 끼고 사무실서도 계속 쓴 채 일함. 당시엔 우리 나라 아직 확진자 없었고 첫번째 확진자가 막 나온 초창기...구내식당 갈 때도 끼고 감. 구내식당서도 마스크 쓰니 유난이네란 눈빛이랑 회사에서도 아무도 안 끼고 나더러 뭐 그렇게 쓰고 다니냐는 뉘앙스...ㅋㅋ 그러더니 신천지 대구 터지니 구내식당에도 사람들 다 끼고 나오고 회사에서도 다들 일하면서 착용하고 일함. 안 써도 된다던 부장들 죄다 끼고 나오는거 보고 웃김. 난 아직도 퇴근하면 집으로 가고 친규들 약속도 다 미룬 상태임. 근데 다들 보면 맛집 찾아가고 남양주 카페 가고 벚꽃 보러 가고 공원 나들이 가고 쇼핑 가고.... 그래놓고 누구 걸리고 감염자 속출할 때마다 정부 욕... 본인들은 잘함... 내 주변에도 이 시국에 제주도 간 애들 있더라 진짜 사회적 거리가 아니라 그냥 거리 두고 싶음 그런 애들하고는... 나만 퇴근 후 집으로 곧장 가는 느낌이더라... 초반엔 나만 마스크 쓰는 기분이었는데..
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.31 14:58
반대
중국입국금지했으면, 이지경 안되었는데
그때 문재인이 편들고 이니 잘했어용..이러던 멍청이들이 젤 싫다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

한심한놈 2020.04.01 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 3년째 사회랑 거리두기 실천중입니다~^^
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 동부산 지역?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 05:39
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 나만 하고 있는거 같음 내 주변 친구나 인스타 페북 보면 내친구들 다 남친이랑 꽃놀이 가고 잘 놀러다님;; 머지 싶음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 22:47
반대
그게 사람들이 집에 박혀있을 거라 생각하고
평소 가보지 못한 관광명소 편하게 다녀올려고 더 가는거에요
아주 이기적인 뇌를 가진 미개한 짐승들이죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 21:35
반대
모바일로 남긴 댓글 저 집 에서 집콕중 입니다. 사회적 거리두기 좋아요.ㅋ 집 에서 그동안 못 본 밀린 예능 드라마 영화보고 게임하고 유투브 보고 달고나 커피 만들고
답글 0 답글쓰기
32 2020.03.31 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 직장도 걸어서 20분거리라 걸어서 다님. 거의 두달동안 대중교통 타고 나간적이 없음. 영화관, 헬스장, 백화점 같은 곳 안가고 약속도 안잡음ㅠㅠ 집에서 넷플릭스만 보고 강아지랑 동네산책하는게 전부.. 답답해 죽겠는데 나만 이러고 사는건가 싶음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저흰 검고 밀려서 학원 오히려 안쉬더라구요 그래서 안갈 수는 없어서 학원집학원집 반복 중입니다 학원이 시내에 있어서 가끔 볼펜이나 중요한 거 사러 가면 사람들 엄청 바글바글해요..이 동네에서 살면서 사람 이렇게 많은 거 처음 봤어요...마스크 안끼고 다니는 사람들도 많도 놀러다니는 사람들 보면 대부분이 개학 안한 학생들이고 볼 때마다 좀 걱정이에요 무섭고 전 얼른 이 사태가 끝나고 놀 생각뿐인데ㅜㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 애기들 있어서 걸리면 회복보다 육아공백이 힘들것같아 자발적 격리중인 사람인데 진짜 상대적으로 박탈감 너무 느낍니다. 하는 사람만 하고 돌아다니는 사람들은 돌아다니고. 니들때문에 자꾸 개학 미뤄지고 길어지는거 알고 있냐? 욕나와 이것들아~~%~
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.31 16:53
반대
나도 하고 있음!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ나도요.. 나는 공시생인데 시험도 미뤄져서 대체 언제 보는지 정확히 나오지도 않는 판국에 학원도 다 문닫아서 독서실도 안 가고 집에서 집공하고 있는데..ㅎ 언니는 남친이랑 강원도 1박 놀러가질 않나 주말마다 나들이 가질 않나.. 부모님한테는 일때문에 바쁘다고 거짓말치고 가는 건데 내가 이르지는 않았지만 진짜 개념없음ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.03.31 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 친구도 안만나고 나다니질 못하니까 인터넷 쇼핑만 하게되고 배민은 vip가 되질않나 코로나발 카드값은 더 나가네요 ㅠㅠ 게다가 층간소음은 왜케 심하고 담배들은 오질라게 피워대는지 문도 못 열고 ㅠㅠ 우울증 올라고 해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 기름값 내주는거 아니면 신경 끄세요^^ 그분들도 즐길 권리가 있답니다
답글 0 답글쓰기
행운아 2020.03.31 16:29
반대
나는 괜찮겠지하는 심보가 사건을 이렇게 심하게 만드는건데
정말 말 더럽게 안들어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 유명한 회전초밥집에 사람들 다닥다닥 붙어서 먹고있는거 보고 깜놀...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 아파도 병원예약도 취소하고..당장 죽을거아니면 그냥 다 조심하고 있는데 진짜..짜증
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 순천?!여수? 나아는사람들 거기로 여행마니가던뎅....흠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.31 15:35
반대
저도 참다참다 비오는날 산에 벚꽃보러 갔어요...비라 추적추적오는데 세상 상쾌하드라!
주위 사람과 2미터 유지하느라 힘들었네요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.03.31 15:31
반대
꼭 그런인간들이 걸리고 멀쩡한 음식점 영업중단시키고 민폐끼치고 뭐 그런거지
답글 0 답글쓰기
반대
나도 나만 하고 있는거 같음..난 식당, 실내 절대안가는데 남들은 다 놀러다니고 먹으러다니고 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기