view

톡커들의 선택노잼인 나.. 인간관계 넘 힘들어

ㅇㅇ (판) 2020.03.30 12:49 조회43,791
톡톡 사는 얘기 채널보기
난 매우 소심함. 악플보단 무플을 좋아함.
그러므로 악플사절
난 말재주가 정말 없음. 친구들도 나랑 둘은 재미없어서 부담스럽다고 함. 나도 친구라도 둘이 있는거 싫음. 자꾸 상대편 기분맞추려고 하는 내가 싫고 나도 피곤함. 그래서 무리지어 노는데 약간 아웃사이더 느낌으로 살고 있음.
예능보면서 말하는거 공부하는데 내가 하면 재미없음.
난 노잼진지 스탈이니까..
사회에 나오니 업무할땐 상관없는데 티타임이나 야유회, 회식등에 가면 너무 부담스럽고 싫음. 또 적막한거 못 견뎌해서 나만 바보되는 말도 잘함;;;
혹시 나같은 사람있음?!극복한 사람있음 비법전수 부탁함

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[답해주세요] [코수술] [모두보세요]
82개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.31 17:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 본인을 자꾸 억지로 포장하려고 드니 보는 이들이 거부감이 생길 수밖에... 뭔가 남앞에서 성격을 위장하는 사람들?은 알게 모르게 조금씩은 티나는 거 같음ㅜ 그냥 본인의 노잼진지 성격을 인정하고 내려놔봐요. 억지로 재미있으려고 하지말고 자연스럽게 지내봐요 진지한 성격도 장점이 많은 성격임~
답글 3 답글쓰기
베플 쓰니 2020.03.31 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나 판 본지 8년만에 첨으로 댓글달려고 아이디 찾는 수고로움까지 감당함 나도 너무너무 대인관계가 힘듦 항상 노잼캐릭터에다가 분위기 가라앉는거 싫고 적막한게 싫어서 비즈니스하듯 말 이끌어가려다보면 나만 이상한쪽으로 스스로 몰거나 말실수도 많이해서 자괴감이 많이 듦 성격은 개진지충이라서 항상 분석하고 원인과 결과를 따지려고 함 근데 이게 결국 개인주의 성향이 짙어서 생기는 일같음 남 말이나 행동에 무관심하고 나 혼자서도 잘 지내니깐 굳이 어울리려하지 않던 습관이 몸에 베어버림 현타가 올때는 생일이든 연말 연초든 주위사람들이 안부인사 묻곤 할때 정작 난 할사람도 해줄사람도 없이 빈카톡만 물끄러미 볼때임 인생 헛살았다싶음 난 아직도 연습함 남 말에 리액션해주고 공감하려 노력하고 내 얘기도 많이 해보려고. 쓰니도 조바심내지말고 많은 사람들과 얘기하면서 사회에 적응하는것도 좋다고 봄(물론 본인이 그런 성격임에 스트레스 받을때나 문제인거지 스스로 아무문제 없다고 하는사람들까지 노럭하라는건 아니니 시비ㄴㄴ) 나랑도 친구하자
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.31 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 같는 성격은 외향적이고 말 많은 사람이 잘맞음! 쓰니 성격이 잘못된거 아님 오히려 외향적이고 말 많은 애들이 좋아할꺼임 쓰니같은 성격은 말하기보다 듣기를 좋아하니깐!
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

Aaaa 2020.04.09 04:30
반대
모바일로 남긴 댓글 짱싫다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 01:42
반대
모바일로 남긴 댓글 노잼 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
노리터 2020.04.08 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차려 임마 .. 널원하는곳은 생수를기다리는 여자친구혹은쎅파이니까 대인관계는 거만하고우울증겹친애같아보인다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.08 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 해결법을 알려달라고 했지만 반대로 혼자 잘 지내는 법을 배우라고 전 추천드려요. 저는 한국에서는 친구를 나름 잘 사귀는 성향이었는데, 지금 남편 만나고 외국으로 이민오게 되었어요. 영어권 나라도 아니고 동양인도 거의 없는 곳으로 오게되서 강제로 노잼 노친구 인생을 살고있습니다. 뭐 영어권도 아니니까 거의 신생아 수준으로 말을 배우고 있으니 친구가 생길리 만무하고 심지어 외모 문화까지 아예 다르니까 친구를 사귈 수 가 없어요^^.. 가끔 친구가 없는 현실이 문득 슬플때도 있었지만 지금은 친구가 주는 기쁨 외에 다른 기쁨을 찾고 자기계발하고.. 그러고 지내고 있습니다. 만약 글쓴이 분이 나이가 아직 20대 중반이 안넘으셨다면 성격을 거치는 것 도 한 방법이겠지만 20대 후반 넘어가면 성격 고친다는거.. 생각보다 쉽지 않을거에요. 분명 착하신 분일텐데 친구를 억지로 만들려고 하기보단 다른 쪽으로 힘을 쓰기는게 더 ㄱ나은 삶을 줄 수 도 있을거라거 조심히 적어봅다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기고좋은친구들이랑 지내면 그런것도 니캐릭터가되어서 노잼인걸 웃겨함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 자기가 웃길려고 자기를 포장하고 노력하면 재밌어지는게 아니고 그냥 원래 자체가 웃긴사람들이 있는데 너무 사람 웃기려고하면 이상한사람으로 보일 수 도 있어요 그러니까 원래성격으로 사시는것도 좋을것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 노잼이고 진지한데..남 얘기 듣고 호응 조금해주면 신뢰 받아요 굳이 말을 하려고 할 필요 없어요
답글 0 답글쓰기
응응 2020.04.01 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 그래..완전그래.. 도닦듯이 내감정찾아서 자꾸 표현하고 그담에 남의 감정도 상상해보고 실험하듯이 생각나는말 표현해보구 그래야 사람이 편해진다고 들었어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 13:56
반대
모바일로 남긴 댓글 예능보면서 공부하는 정도면 일단 센스라는게 없는 분 같은데 센스는 기르겠다고 마음먹는다고 길러지는게 아닙니다 재밌어지겠다는 집착을 버리고 재미없는 나를 이해하세요 주위에 천성이 재미없는 애들이 자기 재밌는 사람인 척 하면 제가 다 부끄러워요 말 안하고 리액션만 적재적소에 잘 쳐줘도 노잼소리 안듣고 반은 갑니다 적막을 싫어한다는 둥 별 거 아닌 이유로 안되는 일에 욕심을 부리셔서 그럼
답글 0 답글쓰기
a 2020.04.01 09:29
반대
못고침. 그냥 스스로 노잼임을 인정하고 가만있으면 중간은 갈 수 있음. 괜히 재밌게 한다고 횡설수설하지 말고 말 없어도 꼿꼿하게 있어. 재미없는 성격인데 뭐 어쩌라구 이런 마인드.
답글 0 답글쓰기
ㅊㅋ 2020.04.01 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나랑 같은 분 발견ㅋㅋ크 ㅡ 아웃사이더 ㅡ 댓글은 쓰나 댓글은 안봄.' ㅡ 음 ㅡ 그냥 스스로 살다가 스스로 변화되는게 좋다고 봄 ㅡ 뭔소리냐 하믄 ㅡ 자기를 소외시키려고 한건 아님, 그리고 눈치 본적도 없음. ㅡ 자기 케릭을 명확히 잡아야됨. ㅡ 아웃사이더두 상,중,하,보통 이 있는데 ㅡ 보통으로 갈만한 길을 닦아야됨 ㅡ 너무 밑으로 가면 부적응자 됨. ㅡ 경험임. ㅡ 공감능력은 자신의 기준치가 어느정도 스스로 형성이됨 ㅡ 자신의 부류와 맞는 부류가 꼭 있음. 나도 찾음. 주위서는 이해 못한다지맛 ㅡ 거기임. ㅡ 우리같은 스타일 ㅡ 인정하는 그 부류 ㅡ 힘내요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 09:02
반대
없음.. 그렇게 살다가
답글 0 답글쓰기
j 2020.04.01 08:26
반대
인간관계가 제일 어렵대지...
사람을 내편으로 만들려면 많은 연구가 필요할듯...
나도 이게 필요해 여러 강연 듣는중인데...쓰니도 함해봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 멋진 인싸들한테 굴복하면서 살면됨 ... 반면에 좀 나대고 깝치는 애들보단 훨씬 높은 계층이야 너가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글에 유용한팁들이 많아 책갈피하고갑니다. 쓰니님 지우지말아주세요~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 05:09
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 있는대로 노잼으로 똑바로 살면 평생 욕 안얻어먹어. 오히려 없는걸 인위적으로 만들어내면 오해가 생기고 거부감도 생기는거야. 잔잔한 호수를 우아하게 거니는 한 마리의 백조같은 아싸가 되렴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 04:28
반대
답글 0 답글쓰기
반대
저도 왕공감인데 부담가질수록 더 노잼이고 더 어색해지는거 ㄹㅇ이에요... 그리고 저도 이걸 다른사람/티비 보면서 학습하려하는데 이게 공부한다고 해서 되는게 아닌것같더라고요 ㅋㅋ 물론 아예 학습을 안하는것보다 낫기는 해요 그런데 즉흥적이게 대답해야되는 상황이 오면 학습한거 다 쓸모없어집니다... 저도 인관관계에 고충이 많아서 딱히 충고라 할게 없네요 ㅠㅠ 솔직히 천성이 분석적이고 진지충이라 거기에서 많이 바뀔수 없는것같애요 장점을 최대한 살리는것밖에...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 02:29
반대
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기