view

톡커들의 선택현재 남자아이돌 객관적인 순위 정리.txt

ㅇㅇ (판) 2020.03.30 13:34 조회19,444
톡톡 엔터톡 모두드루와
1위 방탄소년단(이견이 없는 현시대의 아이콘. 음반, 음원, 유튜브, 모든 면에서 정점에 올라있는 유일한 그룹.) 상승세

2위 엑소(방탄소년단 이전의 원탑. 지금은 내려온 이미지이지만 수많은 기록 및 솔로로도 음방 50만장 이상 팔아치우는 화력은 여전.) 유지

3위 NCT(최근 음반, 음원 모두 상승세. 선주문만 50만장 넘게 나오는 화력. 빌보드 성적은 현재 방탄소년단 다음이라고 해도 과언이 아님.) 상승세

4위 세븐틴(최근 음반은 크게 떡상했으나 음원은 반대로 하락세. 빌보드에선 이렇다할 성과가 없으며 일본에서의 인기는 높아짐) 하락세

5위 위너(아주 망한 퀄리티의 노래를 내놓지 않는 이상 진입 상위권에 일간 상위권은 보장되는 남그룹. 중국에서의 인기 상승으로 초동도 높아짐. 강승윤, 송민호등은 각종 인기 예능에서의 활약등으로 개인 인지도도 높음) 유지

6위 갓세븐(초동 20만에서 더 늘어나지 않는 팬덤 정체 상황. 음원은 여전히 답 없고 빌보드에서의 성과도 없다시피. 일본시장에선 아직도 무반응. 다행이 후속 스키즈가 망해버려서 회사입장에선 몇년 더 끌고 갈듯) 하락세

7위 몬스타엑스(최근 해외에서 반응이 오고 있는 남그룹중 하나로 다음 앨범 초동이 기대되는 그룹. 빌보드200에서 5위라는 성과를 냈으며 북미, 일본 양쪽에서 동시에 반응이 서서히 오는중. 다음 앨범엔 7위에서 5위 이상의 상승이 예상됨) 상승세

8위 비투비(육성재라는 대중인지도 최상 멤버가 있고 음원차트에서도 선전하는 그룹. 하지만 대중적으로는 여전히 육성재와 아이들 이미지가 강하고 부족한 해외인기와 팬덤이 약점) 유지

9위 뉴이스트(프로듀스101 시즌2로 어마어마하게 상승하고 워너원 멤버였던 황민현까지 재합류 했으나 성적은 별반 달라진게 없음) 하락세

10위 투모로우 바이 투게더(방탄소년단의 동생그룹이라는 이름값만으로 이미 데뷔앨범에서 20만장 이상의 판매고를 달성하고 뮤비 조회수 1억이상을 기록. 하지만 어디까지나 방탄소년단 동생이라는 타이틀 덕분에 나온 오픈빨 성적이라 앞으로 더 지켜봐야 하는 그룹. 2번째 앨범에선 다소 하락세 추이를 보임) 상승세
태그
신규채널
[방방콘]
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.30 13:50
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 객관적 객관적해도 탑3 방엑셉은 고정임. 그리고 엔시티~뉴이스트까진 기준에따라 순위바뀜. 음원이 기준이면 위너 비투비이 올라가고 콘서트나 국내코어 기준이면 뉴이스트나 엔시티가 올라감. 해외기준이면 갓세븐이나 몬엑이 올라가고. 애초에 특출나게 유리한 분야가 달라서 1군 2군 나눌 순 있어도 3등 4등 5등 나누는게 객관적이 될 수 없음.
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.30 13:52
반대
쓰니가 많이 모자랍니다.
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.30 16:42
반대
음원이 기준이 되면 위너랑 비투비가 세븐틴 위 아님? 통틀어서 치면 세븐틴이 위겠지만
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.03.30 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 난 솔직히 셉은 모르겠어 16년도는 셉 인정인데 소속사가 일을 못 했는지 점점 기억 속에 사라져 가고 같은 반 친구들도 셉 팬들 없어지더라 아닌가 이번에 앨범 잘 판 것 같은데 방엑셉 인정할게
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2021.03.06 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔 추천 실수
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 셉 원래 돔투어 예정이였는데 코로나땜에 취소고 빌보드 올해의 앨범 1윈가 했었는데? 고잉 유입도 많아졌고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2021.03.06 18:34
반대
모바일로 남긴 댓글 케이팝 가수중에 방탄 다음으로 순위 높은 거 엔시티 맞음 차트 같은 거 보면 방탄 나오고 조금 밑에 엔시티 있음 근데 아직까진 3위까진 아닌 것 같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 셉은 소속사가 문제임 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 육성재와 아이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘들아 너네 '서은광 이민혁 이창섭 임현식 프니엘 정일훈' 중에 이름 딱 들었을때 얼굴 생각안나는 멤버 2명이상이야??아니지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ육성재는 예능 고정(이었지)에다가 드라마도 섭렵해서 아이돌중에서도 인지도 넘사벽이지만 그렇다고 다른멤버들이 절대 버스탄건 아닌뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티... 흠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 후려쳐지는거 보니까 유입 많아서 심통났나보네 그래그래 애들아 화이팅 ♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 세븐틴이 빌보드에서 인기가 많다는건 무슨 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 에이티즈가 더 많다고 해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 엔시티 빌보드 핫백 진입도 못했잖...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 댓들 다들 왜 그럼 글쓰니 정확하게 잘 쓴거같은데 여돌도 써주라
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 엔시티즌이 썼겠냐 욕먹이려고 썼겠지 우리 음반이랑 음원 다 세븐틴한테 쪼달리는데 ㅡㅡ 엔시티 음원음반 딸리는거 아니까 올려치기 그만 좀 하셈 팬인데 괜히 가만히 있다가 욕 쳐먹네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 셉 팬덤이 눈에 안보여서 그렇지 실제로는 졸라큼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돔투어에다가 초동 70만장....이걸로 끝남 걍 스밍이 안돼니까 작아보이는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 연말 무대순서만 봐도 알텐데...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 08:56
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 ㅈㄴ 웃기네 엔시티팬이라고 믿고싶은거겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 엥 세븐틴 국내화력 그지된지 오래야 ㅎㅎ 내가 최근에 탈빠해서 알아.. 국내떡밥없고 플디가 일본으로만 쳐돌려서 있던 팬들 다 다른판으로 떠나고 나도 떠남
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 이글을 엔시티 팬이 썼냐고~~~ㅠ 어차피 니들이 ㅈㄴ 안후려쳐도 엔시티 유입 많으니꺼 화이팅 ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 스엠 내리사랑인가 엑소팬덤 엔시티가 그대로 흡수할듯 엔시티 망할줄 알았는데 문특도 그렇고 언급량 많아진게 눈에보임.. 물들어올때 잘하면 ㄹㅇ 커질듯 특히 정우나 재현은 예능 밀어주면 좋을듯
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기