view

오늘의 톡결혼결정을 망설이는 남자친구,, 서로 갈 길 가는게맞는거겠죠?

네잎 (판) 2020.03.30 14:25 조회57,700
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해

결혼은 나를 위해서 하는거지
상대를 위해서 하는 사람은 거의 없을거라고 말하는 남친

생각할 시간을 주면 좋은 결론을 내릴 수 있다고 말을 해왔고 고민이 되는것부터 난 이해가 안된다 지금 고민이 되면 더 지나서도 고민이될거고 감정,시간 낭비다 지금 헤어지는게 맞다 난 나이도 있고 더이상 시간이 없다라고 하자 아니다,자기가 여유없이 살아왔는데 결혼을 하면 시간,자유가 제한되니 그걸 못놓는거고 이렇게 좋은 사람 다시 만날 수 있을까?란 생각도 들고 날 놓치기 싫다 그래서 시간을 주면 긍정적인 결론을 내릴 수 있으니 기다려달라고 항상 절 잡아주고 바로세워줬어요 그래서 시간을 3개월 넘게 줬고 그뒤에도 결론을 내리지 못해서 저는 답답한 마음에 계속 답을 달라고 보채기도하고 다른 여자 만나는게 낫지 않냐고 했어요
그리고 고민되고 결혼안할거면 저를 단호하게 잘라내주는게 현명한거라고 말을 했고,,결혼 안 해도 되니 속시원하게 말 해달라고

그리고나서 만나서 대화를 했는데 저와 결혼을했을때 좋은점과(정서적인 유대감, 활동적인것도 좋아해서 놀때 재밌고 잘 맞음) 좋지 않은점(제가 말수가 적고 직업특성상 제 의견을 말하기보단 반응위주의 대화 연애땐 딱히 상관없지만 결혼해서는 계속 붙어있을건데 답답하거나 심심하진 않을지에 대한 걱정, 결혼의 기질적인면(어떤여자와 결혼을 해도 같지만 본인의 자유,시간이 훨씬 더 적어지는 것에 대한 두려움,걱정 ) 을 저울질했을때,
안좋은점이 좀 더 큰 것 같아서 고민이 된다고 하는 남자
더 만난다고 생각의 변화는 거의 없겠죠?

사귀면서 저한테 너무 잘했고 저는 확신을 가지게 되었고 이 남자와 결혼하면 행복하겠다는 생각이 자연스레 들었는데,,
헤어지는게 맞는거겠죠?

근데 제가 의아한 건 연애초에 결혼시기에 대해 얘기나눴을때 결혼하고 싶은 그 시기가 맞아서 연애를 시작 했고, 중간중간 언제하자 구체적으로 얘기해줬고 식장구경도 갔었는데 그때는 그런 마음이었는데 마음이 바뀐건지 아님 결혼 하려는 척을 한건지,,

태그
71개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.30 23:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 남자가 말한건 다 핑계고 변명이야! 결혼하기 싫다잖아 그걸 돌려서 말하는거고ㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 2020.03.31 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓들 다 맞으시네요. 님이랑 결혼까지는 아닌겁니다. 엄청 좋으면 저딴소리 안하고 다른 놈이 채갈까봐 결혼하자고 하죠
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.30 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 연애론좋은데 결혼해서 평생사는것까진잘...이거같은데요? ㅠㅠ 만남쭐이고 환승각재세요
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.28 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 첫연애세요? 연애초에 결혼하자고 했다고 그 말을 그대로 믿는다는게;;;요즘 스무살짜리들도 결혼하자고 웨딩박람회 데이트오고 그러던데요 그냥 데이트하신거지 의미부여 크게 하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 지가 좋아죽으면 우리 당장 결혼하자고 난리칩니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼이 그렇게 하고싶으신가여? 그럼 지금 남친이랑 헤어지고 결혼 준비된 남자 만나세요. 지금 남친을 사랑하는걸 떠나서 그냥 결혼이 하고 싶은거 면요
답글 1 답글쓰기
ㅣㅣ 2020.04.06 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇다고 이 남친과 헤어지고 결혼을 막 추진하는 남자를 만났다고 칩시다. 그 남자가 정말 지금 남친보다 괜찮을까요? 제 주변에 결혼 서두르는 남자들 물론 여자친구를 너무 사랑해서 추진하는 사람도 있지만 본인이 하자잇어서 이여자 아니면 더 좋은 여자 못만날거 같아서 빨리 붙잡으려고 추진하는 남자도 잇어요. 결혼을 추진한다는게 좋은 것만은 아닌거 같아요. 그냥 지금 남친분이 객관적으로 봤을때 정말 괜찮은 사람이고 의리있는 사람이라 판단되면 기다리세요.
답글 1 답글쓰기
32여 2020.04.06 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 이 여자다 싶으면 결혼 생각이 당장 없었거나 몇년 후에 할 생각이었어도 강하게 추진합니다..더 고민하고 말 것도 없고 이 결혼 한다해도 쓴이님 맘고생할거 같네요..그동안 남자는 외로우니.. 쓴이님 듣기 좋은 말 해줬을 가능성이 커보여요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 진짜 고구마처답답이 스탈이네 ㅋㅋㅋ 어휴 글도 똑같은걸 몇번을 올리고 댓글도 똑같은 내용을 몇개를 처달고 아오 이럴거면 왜 글은 올리는지 듣고싶은 말이 있는데.아무도 말 안해주나보지? 그냥 그남자 옆에서 여어어얼심히 기다리세여 그럼 결혼할수있습니다 네!!
답글 0 답글쓰기
유진나미 2020.04.02 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 망설이면 끝이죠.. 님 인연 아님.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 21:02
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼에 목메고 남자 좀 만나지들 마요. 하고싶음 벌써 하자고 했지. 자꾸 미루는데 왜 자꾸 묻는건지. 결혼을 하면 대체 뭐가 있다고 못해서들 안달이야. 대부분 나이가 갈나이라 결혼하고 싶다는데 나이에 쫓겨서 아무하고나 하니까 여기 이혼하고 싶단 글들이 넘쳐나지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 09:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이런건 양쪽말 다 들어봐야 아는 문제지 먹버용으로 봤을수도 있지만 쓴이 평소 행실이 시원찮아서 저런말 나오는건지도 모름
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 09:05
반대
"사귀면서 저한테 너무 잘했고 저는 확신을 가지게 되었고 이 남자와 결혼하면 행복하겠다는 생각이 자연스레 들었는데,,"

남자친구분은 안그랬겠지 ㅎ
답글 0 답글쓰기
집안냥 2020.04.01 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅑ진짜 남자면 이거저것 안따짐 이여자다 싶으면 돌격자세죠 지금 게이랑 사귀고 있는듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼상대자로 믿음이 안가니까... 신뢰를 주지 못했네...
답글 1 답글쓰기
핫수수 2020.04.01 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 하고 싶은 게 많은 거에요. 그리고 님으론 성이 안 차는 거. 외모, 직장, 환경 등 하나 또는 그 이상. 결혼 감으론 아니라는 거. 아니라면 본인이 진짜 준비되지 않아서 상대에게 미안해서죠.
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.01 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나쁜놈 소리는 듣기 싫으니 머리굴리면서 거절하고 있어요
답글 0 답글쓰기
j 2020.04.01 08:16
반대
결혼하기 망설이는 사람이라면 결혼할 맘이 없을수도 있어요
혼자 잘 생각해보시고, 남자와도 직접적으로 대화해보는게 좋을듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 04:31
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 글을 몇 번을 올리는 거예요... 님아 힘들겠지만 더 늦기 전에 빨리 정리하고 다른 사람 만나요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 좋고 더 좋은여자 없다는 확신이 든 남자는 먼저 결혼얘기한다 정신차려라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 남 주긴 당장 아쉽고 그렇다고 평생 갖자니 부족하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 제남편이 결혼추진할때 저런장단점따위 따지고들지않고 그냥 막밀어붙이더라구요. 진짜 할생각있음 그렇더라구요. 서로의 장단점이나 현실적부분은 이미사귀면서도 자연스레 알게되고 스스로 판단하기때문에 고민할게~3개월이면 아웃인거에요. 다른분만나세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기