view

+추가)혹시 딸 있으신 40대 어머니 분들 계신가요...?

ㅇㅇ (판) 2020.03.30 16:15 조회10,843
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

방탈 죄송합니다ㅠㅠ
중3여자인데요
식목일이 저희 어머니 생신이에요
어머니한테 어떤 선물을 사드려야할지 잘 모르겠어서 여쭐께요
혹시 딸한테 받으면 좋을 선물 같은 거 있으신가요..?
작년에 까먹고 지나간 것도 죄송하고 어머니 생신이 식목일이다 보니 어릴 때는 식물이나 꽃 같은 걸로 많이 대체해서 이번에는 뭔가 특별한 걸로 준비해드리고 싶어요.
금액은 10만원까지 부담가능합니다..!!

여러 조언 감사합니다!! 모든 댓글들 답글 달아드리고 싶었는데 예상보다 너무 많이 달려서;;
자기 일처럼 진심으로 조언해주신 분들 정말 감사합니다 많은 도움이 됐어요!!
엄마 선물은 많이 조언해주신대로 손편지랑 케이크 산 거에다 직접 레터링하고 운동화 하나 사드릴려고요!

태그
신규채널
[핫뺀쓰]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.30 21:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 딸은 정말 사랑이네요♡ 저는 편지랑 케잌만 받아도 눈물나게 감동할듯요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.30 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 딸을 둔 40대인데 손편지가 너무 사랑스럽고 예쁘더라고요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.31 17:00
반대
우리딸은 오만원 천원 만원 지폐 앞글자만 따서 접은거로 오천만원 만들어서 뒤에꽃다발 깔고 편지넣어
"자 엄마 오천만원~담엔 진짜 오천만원 주께~~"하길래 너무 좋아서 울었어요ㅠㅠ 오천만원 예약ㅎㅎ
저 꽃다발에 케잌 드리면 금액도 괜찮을듯 하네요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:59
반대
하~ 부럽네 이쁜딸이다. 케잌,손편지,꽃,와인,,,,그런거 다 좋다. 암튼 쓰니엄마 부럽네,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 저 21살인데요 엄마 생일날 레터링 케익 해드렸어요 성의있어보이고 예뻐보여서 괜찮았어요 가격대는 3~4만원정도!
답글 0 답글쓰기
딸사랑해 2020.03.31 14:25
반대
모바일로 남긴 댓글 케이크, 꽃다발, 손편지면 충분해요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 간단하게나마 생일상 차려드리는거 어때요?? 제가 40대 엄마는 아니지만 매년 받기만했던 생일상을 어머니한테도 해드리면 좋아하실거같아요! 원래 요리 많이 하시는분들이 남이 차려준 밥이 맛있다고 하잖아요~ 딸이 생일상 차려주면 맛없어도 맛있게 먹어주실듯^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 중,고 딸있는 엄만데 손편지가 정말 제일좋아요 ^^ 10만원 쓰고싶으면 손편지와 함께 엄마사고싶은거 사라고 현금으로 같이 넣어드려요. 쓰니에게 다 다시 돌아옵니다. 저같은 경우는 우리 아이들이 초딩때 플라스틱 귀걸이 사준게 너무 기특했는데..딱 거기까지 ㅎㅎ 이젠 못사게해요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.03.31 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 안고 사랑한다고 해주시면 정말..정말 행복할거같아요. 엄마가 내엄마여서 좋다는 그런 말을 들을수있는 엄마이고 싶은데 그렇지못해 딸들에게 미안해요..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.03.31 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우선 손편지랑 정성담긴 음식이 있으면 좋을것같구요 선물을 평소 어머님의 스타일을 봤을 때 꾸미는거 좋아하고 평소 잘하고 다니시는게 뭔지 잘 체크해서 스카프나 립스틱 향수 등등 고르시면 좋을것같아요^^ 선물 주실때 영수증도 함께 넣어주시면 혹시 립스틱같은건 색깔 변경도 함께 하러 가시면 좋구요
답글 0 답글쓰기
배냇저고리 2020.03.31 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 46살 중3 딸 둔 엄마예요~^^ 그냥 이런 마음만 전달이 되어도 기쁠 것 같아요~ 저도 평소에 매일 딸이랑 안고 뽀뽀하고 이쁘다 해주는데 이런게 선물 아닐까요^^ 생신이면 특별한 날이니 손편지면 충분할 것 같아요~^^ 뭔가 섭섭하다 싶으면 화장대위에 엄마가 쓰시는 향수가 어떤건지 확인해서 향수 정도 괜찮을 것 같아요^^♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 미역국 끓여드렸을 때 엄마가 젤 좋아하셨어요. 아빠랑 둘이서 소근소근 대면서 아침준비했는데 엄마가 방에서 그 소리 들으면서 너무 행복했대요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 전 곧 40되고 우리딸이 학교에서 컴퓨터를 배워서 영상 만들어 편지를 써줬는데 그게어찌나 감격스럽던지ㅋㅋ 컴퓨터못하면 손편지도좋을것같아요. 절대 좋은 선물 바라지않을거에요. 케익하나에 편지라면 엄마 진짜 내딸잘키웠다할겁니다. 갑자기 저도 선물받은날이 생각나네요ㅋ 동네방네 자랑했는데ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 페라가모 장지갑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 딸을 둔 40대인데 손편지가 너무 사랑스럽고 예쁘더라고요
답글 0 답글쓰기
흠흠 2020.03.30 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 40대 엄마인데..저라면 향수 사주면 좋을거같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 귀걸이도 괜츈할듯요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 참고하려구 왔는데 댓글들 너무 따뜻하다 쓰니 좋은선물 찾길 바랄겡
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 서프라이즈 해줄꺼면 운동화요 지갑도좋구요 직접가서 사면 브랜드 립스틱도 좋아하실꺼예요 근데 립스틱은 본인한테 어울리는 색상만쓰다보니 가끙 선물받고 아쉬울때가 있더라구요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 21:54
반대
봄이니까 스카프, 신상 립스틱. 미역국도 좋고 꽃도 좋지만, 물건으로 남아서 볼때마다 기분 좋게 하는 아이템이면 좋겠어요. 울 청소년은 저 게임 좋아한다고 pc 게임 사줌요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 딸은 정말 사랑이네요♡ 저는 편지랑 케잌만 받아도 눈물나게 감동할듯요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.30 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 편지 미역국??주변에 40대 언니들 보면 마흔넘으면 부쩍 늙어보인다고 피부신경많이 쓰긴해 근데 학생이 뭔돈이 있어~ㅎ마음이 중요해. 학생은 마음이 예뿌네^^
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기