view

톡커들의 선택식탁 좀 차려놔줘 가 이해가 안가나요??

dd (판) 2020.03.30 17:34 조회136,978
톡톡 결혼/시집/친정 개깊은빡침
어이가 없어서 써봐요

결혼한지 3개월도 안되었구요

어제 진짜 너무 어이없는걸로 싸워서 ㅋㅋㅋㅋ

화딱지가 나서 글 씁니다.

댓글 다 같이 볼거예요

일단 발단은 어제 제가 퇴근하고 와서

식사준비로 도가니탕을 했는데 다 만들고 보니까

고추냉이가 다 떨어져서 집 바로 앞 상가에 있는 마트로

사러가면서

티비보고 있는 남편한테

자기야 나 요 앞 마트에서 와사비만 사올테니까 식탁 좀 차려놔줘 저녁 다 됐어

라고 했어요

그리고 10분? 정도 걸려서 갔다왔는데

와보니까 식탁에 수저랑 물컵만 꺼내져있는거예요

그래서 식탁 차리라니까 뭐했어?

그랬더니 

그래서 수저 올려놨지않냐 그러더라고요

그래서 

아니 밥먹을 준비를 해야지

저거만 올려놓으면 어떡해?

라고 했더니

그럼 밥을 차리라고 했어야지, 식탁만 차리라고 하니까 저거만 올려놓지

하는거예요

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

식탁 차리라는 말은 수저랑 컵만 올려놓으란 뜻인가요?

제가 이상한거예요?

저는 뭐 밥 국 다 뜨는거 까지는 아니더라도

냉장고에 있는 반찬 꺼내서 올려놓고

냄비 놓을 받침까지는 놓을 줄 알았거든요?

그래서 아니 당연히 밥 준비 다 됐고 식탁차리라고 했으면

반찬이랑 다 꺼내놔야지 하니까

말을 이상하게 한다고 저보고 그러더라고요

그래서 빈정상해서 먹는둥 마는둥 하다가

또 싸웠거든요

누가 잘못한거예요??
태그
259개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.30 18:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 양심있는 남자였으면 눈치껏 다 해놨어.. 저건 그냥 끼니 챙기는 건 자기일이 아니라고 생각하는거지. 배려심이란 게 있으면 아내가 돌아왔을 때 바로 먹기 편하게 다 깔아놨겠지ㅎ 근데 배려고 뭐고 밥은 여자몫이라고 생각하니깐 저러는 거ㅋㅋ 한 쪽은 맛있게 저녁 먹을라고 요리하다가 재료사러 나갔다오는 정성을 쏟는데ㅠㅠ 한쪽은 띡 젓가락 놓고 멀뚱멀뚱 자기가 무슨 아기새야? 맞벌인데 언제까지 엄마밥 얻어먹는 아들노릇이나 하려고 저러는지 쯔쯔
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.30 17:51
반대
남편한테 밥먹자 하면 정말 밥만 먹고 국, 반찬, 물 아무것도 안먹나요? 집안일 하기 싫어서 피할거면 결혼은 왜했대 엄마랑 살지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.30 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그런상황이면 다음부터는 남편을 마트에 보내세요.
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

나무 2020.04.17 16:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ지네 삼실 회식할 때는 윗사람이 말 안해도 딸랑딸랑 하면서 수저 젓가락 물도 셋팅하고 편하게 앉으시라며 방석도 깔고 서서 기다릴꺼면서 ㅋㅋㅋ와이프가 해달라니까 수저만 딸랑? 저런놈도 결혼해서 편하게 발뻗고 사네...이래서 결혼해봐야 손해야..혼자 살면 내가 먹고 싶은거 내가 맛있게 끓여서 먹으면 되는데 이건 뭐 ㅋㅋ해주고도 저런 대접 받아야 하다니.. 내 집 자주 놀러오는 친구한테 식탁좀 차려줘~ 해도 수저 젓가락 물이며 최소한 김치까진 셋팅하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 기싸움 하는거죠. 부엌일 자기거 아니니까 모르는척. 답답하면 니가 해야지 뭐 ^~^ 이런 마인드잖아요. 능구렁이 너구리 여우 십새끼입니다.
답글 0 답글쓰기
요이 2020.04.09 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 정확하게 말해줘야돼요. 저 얼마전에 빨래다돼서 속옷만빼고 건조기에 넣어줘. 했더니 속옷은 세탁기안에 그대로 있더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따로빼논게아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 왜그랬냐니까 속옷빼고 넣으라고해서 속옷빼고넣은거라고 답하길래 그냥웃어넘겼습니다ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
레인 2020.04.04 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 역시 신혼이네요. 서로 다른환경에서 살아왔으니 그정도 의사소통착오는 얼마든지 생갈 수 있다고 봐요. 누구도 잘못한 건 없어요. 다만 남편분이 센스를 발휘하지 못했네요. 서로 그렇게 티격태격 맞춰가다보면 결혼10년차쯤엔 서로 눈빛만 봐도 통하는 날이 오겠죠. 조금만 마음 비우고 서로 양보하며 행복한 결혼생활 하세요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하세요 팔팔끓인 국 대가리에 안붓고
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.04.03 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 알아듣고도 모르는 척하는 거 아니면 진짜 못알아듣는 빡대가리 둘중 하나임 솔직히 전자가 더 가능성 높아보이는게 회사에서 상사가 밥 차리라고 했으면 상다리 휘어지게 차렸을걸
답글 0 답글쓰기
3 2020.04.03 12:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 세상이 말센가...진짜 별별 인간들 다 있네요 진짜 멍청한가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ답답.... 지가 삐지긴 왜 삐져 눈치도 없고 센스도 없고 일반적인 생각 자체를 못 하는 스스로를 반성해야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 결혼은 아닌거 같네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사회생활은 해요? 좀 모자란 것 같아요
답글 0 답글쓰기
에휴 2020.04.03 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 좀...모지라보여요....왜못알아들음?
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.04.03 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 못 알아들었다고 생각하시나요? 다 알고 있어요ㅋㅋ 저런 여시짓 할 때마다 대가리 깨는게 아니라 날려버리고 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 알아들었으나 귀찮으니까 요것만 하자고 생각했을 걸요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.04.03 08:32
반대
수저로 물만 먹던가 ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
개념탑재 2020.04.01 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 맞벌이가 맞다면... 뭣하러 남의 아들까지 거둬 먹여요? 나참... 그거 평생 하실거예요? ^^; 님한테 맛난 요리 한번 대접할 줄 모르는 남자라면 반품이 답일걸요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 와사비 사오는거 남편을 시켜요. 그따구 눈치도 없음 몸이라도 쓰게해야죠. tv보고 있었다면서요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 부모가 잘못임! 아들도 집안일 좀 시켜라! 아들가진 사람들아!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 22:51
반대
모바일로 남긴 댓글 음...전 여잔데... 30대.. 식탁 차려놔줘. 수저 놓아두라로 이해했어요. 글 읽고 나서 아.. 했는데. 식탁 셋팅하라 뜻처럼 들리기에 충분해요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 남자는 하나를 시키면 하나만 한다는 말은 개소리예요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남초회사 다니는데 그거 다 머리쓰는거임. 아니면 본능적으로 떠넘길 고 하는거던가. 멀티플레이가 안되면 회사에서 사회생활 어떻게하겠어요? A의 업무를 하려면 주변에 abcde같은 관련 업무들이 늘어나고 이런거 캐치해서 하는데 그게 집안일에만 안된다고? 안하려는거 아니고?ㅋㅋㅋ 일하면서 sop 대로만 일이 진행되는 게 아니라 사이사이 unknown issue 발생히면 처리할 줄 알아야 할 짬에 결혼 했을 텐데 그정도 멀티플레이가 안되면 월급 날로먹는 사람이랑 결혼하신거네요. 그정도 업무처리능력이 되는데 식탁차리란 말에 수저만 놓은 꼬라지면 음식은 본인 업무가 아니라 온전히 부인 업무라고 넘긴거고요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런데 남자들에겐 일일히 하나하나 설명해줘야된다고 하네요. 안그런사람들도 많겠지만 다 뭐해야되는지 설명해줘야되요~ 또 이것말고도 은근 한번에 여러일 못하더라구요 ~ 멀티플레이가안돼요~~ 으이그~~ 답답해요~!!
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 그 말이 아니고- 밥이랑 반찬도 올려놔서 밥먹을 준비 해달라는 거였어- 라고 말하면 되지 않나..? 뭘 이리 열불내는거지.. 남편이 눈치가 없고 평소 준비를 안하면 계속 시키면서 적응시켜야 할듯요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기