view

헤어진지 5년된 전여친이 새벽만되면 현남친과의 연애사를 얘기해요

ㅇㅇ (판) 2020.03.30 21:51 조회19,253
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요
결시친에서 제 얘기를 제일 잘들어주실것 같아서
고민을 말씀드려봅니다ㅜ
제목에서 말씀드렸다시피
저랑 4살차이나는 여자친구를 2년 사귀었습니다
만난건 현재 다니고있는 회사에서
그친구가 막내로 입사하게 되면서 만난 인연이었습니다. 그때 제가 26이었고 그친구는 22이었습니다.
만나는 동안 바보같을 정도로 그친구가 너무 좋아서
제 주변 친구들이 호구라고 놀릴정도로 간이고 쓸개고 다빼주며 만났습니다
그런데 그게 화근이 되었는지 늘 그 친구의 마음이 제가 가진 마음보다 작게느껴지고 제가 서운함을 느끼게 되면서 다툼이 잦아졌습니다
그리고 결국 그 친구가 이별을 얘기하며 저희는 끝이 났지요
제가생각해도 왜그랬나 싶을 정도로 많이 매달렸지만
그친구는 끝내 거절하더라구요 그리고 그 친구는 곧 다른 회사로 이직을 했습니다.
1년 정도는 죽고 싶을정도로 힘들었지만
정신차리고 잘 살아봐야겠다 싶었을 무렵부터 지금까지 잊을만하면 그 친구가 주로 새벽에 전화가 옵니다. 전화와서 차라리 저를 다시 만나고 싶다는 이야기를 하면 전화한 이유가 이해라도 될텐데
늘 자기가 만나는 남자친구들과의 스토리를 고민 상담하듯 이야기 합니다.
(저랑 헤어지고 5명을 더 만났습니다)
이야기 내용은 그 남자친구보다 나를 만났을 때가 더 좋았다는 이야기부터 어처구니없지만 그남친과의 잠자리 이야기, 그리고 어떤 남자친구와는 자신이 너무 사랑해서 이별하고 정말 힘들다는 이야기 등
우리가 이별한지 5년이되는 지금까지도 잊을만하면
전화가 계속 오고 있습니다
처음에는 그녀를 잊지못해 받아주다가 어느날은 내가 왜 이전화를 듣고 있어야하나 싶어서 화도내봤지만 이후에도 술취해서 전화가 계속 오더라구요 그러다가 최근에는 얼굴 한 번 보고싶다고 문자가 오던데..
이친구가 저한테 이러는 이유가뭘까요?
회사를 같이 다닐 때 제가 사수로서 이 친구에게 정말 잘챙겨줬었거든요
인생선배로서 저를 잃기 싫어서 이러는걸까요?
아니면 저를 아직 남자로 생각하는 걸까요?
남자로 생각한다면 새로운 남자친구들 이야기를 할 수 있을까요?ㅠ
정말 바보같지만 이친구가 얼굴 보고싶다고 하니
마음이 흔들리기도 합니다
저는 제 이야기다보니 객관적인 시각에서 바라볼 수가 없더라구요.
이 친구가 저한테 왜이러는건지 솔직한 생각들 말씀해주시면 정말 감사드리겠습니다.

태그
신규채널
[이글꼭봐] [핫빤쓰]
32개의 댓글

베스트 댓글

베플 닉네임 2020.03.30 22:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그 이유; 니가 전화를 받으니까..// 5년째 전화받는 니도 징하다~~ 니는 그녀자 감정쓰레기통이야~ 그여자가 다시 니한테 돌아올 거 같니?
답글 0 답글쓰기
베플 2020.03.30 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 정신 차리세요.님처럼 호구같이 잘해준 남자가 없고 갑질 할 수 없으니 님 가지고 노는 겁니다.최소 님이랑 잘해 볼 마음이 있으면 진심으로 장문의 편지나 카톡으로 미안했다 사죄부터 했겠죠.술 취해서 본인이 뭐라고 하는지도 모르는 개소리를 그저 한때 진심으로 좋아했단 이유로 님은 어처구니 없게도 휘둘리고 있는 거구요.제가 볼땐 희대의 ㅆㄴ 이니까 다시 전화오면 욕한바가지 해주고 너 다시 전화하면 내가 너 스토킹으로 신고할테니까 그리 알라 하세요.얼마나 만만하면 잘 시간에 전화해서 이해 하기 힘든 이야기를 하겠습니까.세상에 좋은 여자 분명 있구요.님 진심 알아주는 여자 있을테니 그 또ㄹㅇ는 그만 잊으세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.03.31 21:24
반대
얼굴이 보고 싶다고 할때면 지금 남친에서 갈아탈때가 되서 물색하는 중인거죠.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.31 21:22
반대
전여친 생각나네요. 잘 받아주셔서 그렇습니다. 혹시 안받아주면 또 다른 사람한테 전화할테니까 걱정하지 말고 끊으세요. 전화 걸 대상은 많거든요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친들한테 한번씩전화돌렸는데 받은게님인것뿐이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴 글에 댓글 달아주는것도 참 착한거다. 착한건 좋은건데 멍청하게 착하지 말자. 차단하셈 제발
답글 0 답글쓰기
ㅣㅣㅣㅣ 2020.03.31 20:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자친구의 시시콜콜한 이야기 받아주는 곳이 없나보네요 그냥 이야기 할 곳이 필요했고 님은 언제든 전화해도 받아주니 그런가 봅니다 다른 뜻 없어요 그시간에 그냥 자세요 저한테도8년 사귄 남친이 7년만에 연락 옵니다 누군지 몰라서 받았는데 어이가 없어서 내가 그렇게 한가해보이냐고 되물었네요 사는게 뭐가 아쉽고 이야기 상대가 필요한지는 모르겠지만 이건 아니죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 만만하게 보였으면......차단 할 줄 모르세요? 감정쓰레기통 노릇 하지마시기 바랍니다. 왜 받아주고 있지? 이해가 안되네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.03.31 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 만만해서 자기감정 있는대로 쏟아내는 쓰레기통으로 생각하는거죠. 남자는커녕 인간으로도 존중받지 못하고 있는데 거기에 흔들린다니 어이가 없네요.
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.03.31 11:31
반대
차단 좀 해라~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 09:41
반대
모바일로 남긴 댓글 차단하세요 왜 당신인생을 그딴년의 감정쓰레기통으로 쓰는거죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참나 정말 사랑했다면 어떻게든 잡을려고했겠죠 아무나 만나고다니는게아니라;; 사람 감정 갖고 장난치지말라고해요 끼리끼리 가볍게 만나라고
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.03.31 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 몰라서 이러는 등신이니까
답글 0 답글쓰기
이런 2020.03.31 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사귈때 헌신적으로 가장 잘해줬기때문에 생각이 계속나는겁니다. 누굴만나도 당신만큼 잘해준사람이없으니. 현남친이 속썩이고 맘에안들때마다 당신생각이 나는거죠. 그치만 다시 만날 생각은없어요. 그냥 생각나고 혼자 아련아련하니 한번씩 찔러보며 즐기는거에요. 그러다 어쩌다 자고 한번더 사귈순잇겠지만 결론이 바뀌진않을거에요. 차단하고 좋은여자만나세요.
답글 0 답글쓰기
레몬에이드 2020.03.31 09:03
반대
모바일로 남긴 댓글 또라이를 호구가 받아줘서...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 08:59
반대
모바일로 남긴 댓글 호구
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.31 08:53
반대
모바일로 남긴 댓글 소시어패스입니다 관련자료 찾아보시면 무릎을 탁치실겁니다~
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.03.31 08:51
반대
어디 모자란가..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 08:30
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 감정쓰레기통 호구구만ㅋㅋ전 연인한테 연락오는데 이유야 많겠지만 팩트는 이거임. '얘라면 내가 이래도 다 받아줘' 라는 확신이 있어서.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 호구등신 만만이로 봤음 저럴까...
답글 0 답글쓰기
구라대마왕 2020.03.31 08:24
반대
모바일로 남긴 댓글 다른걸 떠나서 보고싶다는 남자한테 다른 남자와 잠자리를 얘기한다 ㅋㅋㅋ 제정신이 아니네
답글 0 답글쓰기
245 2020.03.31 08:15
반대
모바일로 남긴 댓글 호구네 여자입장에선 화내지만 받아줄껀 다 받아주니 아쉬울께 없음 받아주니 아직 나한테 미련 남았구나임 그렇다고 다시 만나긴 싫고 남주기도 싫은 놈
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기