view

- 베이킹 5탄- 직장인의 취미 (디저트 만들기)

bakeing (판) 2020.03.31 00:23 조회16,651
톡톡 요리&레시피 내가한요리

안녕하세요~ 5탄으로 또 왔어요..^^

오면서도 매번 쑥쓰럽고 그런건 어쩔수 없는건가봐요.^^;

매번 더 많은 디저트들을 담은 사진도 자랑하고 싶고 뽐내고 싶어서 여기 올리는데 

그냥 지나칠 수 도 있는글에 글 남겨주시는거 표현은 못하지만 정말 감사해요

저도 간혹 귀찮아서 지나칠 때가 많기에 더 더욱 그렇게 느끼는거 같아요

인스타에서도 지난주와 지금까지도 진짜 많은 분들과 쪽지를 주고 받으면서 

베이킹에 관심이 많으시고 또 시작하기에 앞서 시작을 모르니 걱정하시는 분들도

많으시더라구요 제가 한 답변이 도움이 됐는지는 모르겠어요 ><..

그것도 좋은글로 칭찬을 해주셔서 제가 원래 집순이긴 했는데요

그래도 가끔 친구들 만나서 수다도 떨곤 했는데요 

지금은 더 심한 집순이가 됐어요! 

첨엔 친구들도 서운하다고 했는데 지금은 집으로 와서 수다도 떨고 

가는길에 두둑히 디저트 챙겨주니 앞으로 집에서 보자며 좋아해주네요

제가 영상을 편집본을 올리니 안올려지는거 같다고 친구가 그래서 그것까지는

또 어떻게 하는지 모르겠어서  

아시는 분들은 아시죠? 만드는 힐링영상은 인스타에 있어요^^

(얼그레이 마들렌)

얼그레이 마들렌이예요 

얼그레이도 콕콕 배꼽도 예쁘게 잘 올라왔어요 

회사동료중 유일하게 단거를 안좋아하셔서 다 같이 디저트 먹을때도

못드셨는데 요거는 맛있다며 잘 드셔 주셨어요^^

(연유생크림 롤케익)

누구나 먹어보고 다 좋아하는 연유를 생크림과 같이 휘핑해서 

촉촉하게 구운 제누와즈에 가운데를 봉긋하게 세워서 만드는 케익이에요

롤케익을 자주 만들면 안그럴거 같은데

만들때마다 손 덜덜 떨면서 마는거 같아서 

시트가 찢어질까 생크림이 옆으로 빠져나올까 

만들고 냉장고에 몇시간동안 롤케익이 굳혀준 뒤

잘라내면 도지마롤 몽슈슈 부럽지 않아용..

크게 작게 나눠 잘라 작은쪽에 슈가파우더 솔솔 뿌려 친구와 친구회사후배 나눠줬어요^^

(대왕마들렌 or 마들렌)

쑥절미크럼블 마들렌이에요 

요즘 쑥과 인절미 가루를 이용한 베이킹을 많이들 하시는거 같아서 

바로 따라해봤는데 건강한 맛 고소한 맛 다 섞여있어요 

어른들이 정말 좋아하실 맛! 

그리고 보셨겠지만 기본마들렌 사이즈보다 대왕마들렌은 손바닥만해요

커서 좀 그렇지 않을까 했는데 

의외로 미니케익사이즈 같이 칼로 썰어서 먹으니 또 새로웠어요!

(뉴욕치즈케이크)

요즘 바스크 치즈케이크라고 들어보셨어요?

저도 바스크치즈케이크도 만들어서 먹어봤는데요 뉴욕치즈케이크가 

더 입맛에 맞더라구요 자꾸 바스크 치즈케이크가 눈에 보여서 

만들어봤는데 만든 것 중 역대 최고였어요..

온도도 바꿔보고 반죽과정을 다르게 좀 더 공들였더니 

미세한 차이인데도 꾸덕하면서 진짜 부드럽고 맜있었어요!

(녹차 다쿠아즈 케이크)

녹차케이크 반죽을 먼저 틀에 짜 준뒤

다쿠아즈 반죽을 만들어 그 위로 바로 덮어줘서 굽는 방식인데요 

녹차 색감이 안나와서 좀 아쉽지만 

식감과 맛이 딱!

첨에 베어물 때 다쿠아즈 때문에 파삭하면서 바로 케이크의 부드러운

식감으로 두개가 입에서 같이 어우러진다고 생각하시면 바로 상상가실거 같아요 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 다음번에 6탄으로 또 돌아와도 될까유..?

제가 하면서 자신감이 떨어질 때 도 많고 스스로에게 자책을 많이 하는편인데

여기서 많은분들께 좋은의견들으면 다른것도 더 도전해보고 싶구

만들고 싶은 마음이 막 생겨서 더 좋은거 같아요^^

제가 아는선에선 인스타에 쪽지 보내주시면

베이킹에 어려운 부분이나 그런 점 다 답변해드려요

구경하시고 즐겨주세요^^ 

인스타 ID : www.instagram.com/bake_ing     <<

태그
21개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.02 16:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 진짜 진심 부러워요 마싯게ㄸㅏ아♡
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇ 2020.04.02 14:38
반대
와.. 금손..
너무 부러워요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 14:32
반대
가까우면 사먹고싶습니다..
답글 1 답글쓰기
사빠딸 2020.04.02 14:00
반대
주문하면 만들어 주시나요?ㅎㅎ
님이 만든거 먹어보고 싶어요.
답글 1 답글쓰기
아코 2020.04.02 13:45
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 가봤는데 사진도 잘찍으시더라구요 ㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.02 13:22
반대
인스타로 잘 보고 있습니당~~^.^
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 밑에분처럼 오븐이랑 재료같은거 어디서 사시는건지 알려주세용!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 취미라구여...? 파는거같아요!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 게시물 기다리고 있었어요~~ 여전히 맛있어보이네요ㅠㅠㅠ한입만 먹고싶당
답글 1 답글쓰기
1111 2020.04.02 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저 님 글보고 베이킹도전하게됐어요ㅎㅎ 아직아무것도 못하긴했지만...ㅋㅋㅋ 엄청쉬운 제리치즈케익만 하나해봤어요ㅎ 쿠키해보려구요 이달에 결혼기념일 있어서 도시락케이크 해보려는데 잘될지..ㅠ 제누와즈도 첨이구.. 버터크림으로 아이싱해야하는데 ㅠㅠ 아이싱첨이에요ㅠ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
공감 2020.04.02 12:29
반대
모바일로 남긴 댓글 5탄 처음으로 보고 1탄부터 쭉보고왔어요~~ 빵 너무예쁘고 맛있어 보여요~~ 저도 빵 좋아해서 학원 다녔었는데!! 학원안다닌지6년이라 기억이안나여~ DM드리고 싶은데 인스타를 안해서 ㅠㅠ 그리고 저도 의정부사람이에요~!!!
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.04.02 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 누나....♡
답글 3 답글쓰기
ㅜㅜ 2020.04.02 11:44
반대
와... 취미라니... 디저트 카페 저리 가라인데요??
저랑 친구해주심 안되요??ㅠㅠ 나도 지인되서 한조각 얻어먹어보고싶돠~~ ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
워메 2020.04.02 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 노후에 예쁜고 맛있는 소량생산 빵가게 해도 될듯. 사서 찍은거 마냥 전문가네. 대박
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.04.02 11:26
반대
쓰니에게 이사 오랄순 없고 내가 가야할건데 내가 돈이 없네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㄹ릴 2020.04.02 11:25
반대
항상 잘보고있어요 뭔가 베이킹글 볼때마다 힐링되는 느낌이에요!! 감사합니다 ~~
답글 2 답글쓰기
dd 2020.04.02 11:24
반대
언니 마들렌은 최고야..ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 17:26
반대
인스타도 잘 보고 있어요 롤케익 정말 맛나보여요~ 침꼴깍
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기