view

톡커들의 선택레드벨벳 노래별 찰떡이었던 멤버 (매우 주관적 주의)

ㅇㅇ (판) 2020.03.31 00:28 조회56,521
톡톡 엔터톡 모두드루와
우선 나는 타팬이여서 몰랐던 순간이 많을수도 있어ㅠㅠㅠㅠ다들 이뻐서 고르기 어려웠지만...그래도 이렇게 보는 사람도 있구나하고 재밌게 봐줘!!

1. 행복-웬디

이때 앞머리 없고 쿨톤 메이크업 한 웬디 스타일링이 너무 이뻤음 청순하고 파란색 투톤머리도 찰떡 지금은 이때보다 더 따듯한 느낌..??

2. 비내추럴-아이린/슬기
이때 컨셉 진짜 좋았는데 많이 묻힌 느낌ㅠㅠㅠ수트+전원 흑발+의자춤 진짜 고급짐의 정석. 난 이때 슬기 춤선 좋아해서 직캠도 많이 봤고 아이린은 흑발이 너무 찰떡이라ㅠㅠㅠㅠ이둘중에서는 못고르겠음 짤은 생략할게ㅠㅠㅠ

3. 아크케-예리

이때 예리의 합류는 진짜...레전드라고 생각함. 양갈래도 상큼하고 귀엽고 난리ㅠㅠㅠㅠ이때 1위해서 자기 볼 꼬집는것도 귀여웠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ하튼 처음 봤을때 비주얼쇼크 그 자체였음

4. 덤덤-아이린

저 짤 스타일링 너무 이뻐서 짤 와장창 모은 기억이...그 뭐지..?? 뮤비에서 삐삐머리하고 손 막 모으면서 낑낑거리는 그 짤 진짜 귀여워서 화제됐던걸로 아는데 하튼 이때 다섯명 다 좋았지만 아이린 너무 이뻤어!!

5. 7월 7일-조이
조이 음색을 알게된 곡. 77 분위기랑 너무 잘 맞았고 옥구슬 또르르르 굴러가는 느낌이 너무 좋았음 조이 목소리에 내 귀가 녹았지만...짤은 제한이 있어서 이건 넘어갈게 미안해ㅠㅠㅠㅠ

6. 러룰-슬기

웬디 뿌까머리도 좋았어서 막 고민하다가ㅠㅠ이 짤...다들 판하면 한번씩은 봤잖아...너무 이쁘잖아...주황머리 진짜 이뻐ㅠㅠㅠㅠ짤은 덤덤추는거 같은데 그래도 시기는 러룰 맞는거 같아서 넣었어 틀렸으면 고칠게!!

7. 루키-예리

예리가 아이돌미 제일 잘보여준 활동곡 같음. 아크케때는 신인티가 확확 났는데 이땐 진짜 프로가 된 느낌? 그리고 곡 끝무렵에 루키루키 넌 나의 수퍼 루키루키 하면서 손으로 막 요래저래 하는게 이곡의 킬포인거 같음

8. 빨간맛-조이

다른건 많이 고민했지만 이건 고민도 안하고 조이 골랐음 빨머 레전드 나 저렇게 빨머 착붙인 사람 처음봐...진짜 빨간맛 활동곡답게 상큼함이 오조오억배 됐음 나 이때 짤만 몇갠지 지이이인짜 이쁜데 짤 제한 걸렸음ㅠㅠㅠ

9. 피카부-조이

이건 예리 단발이랑 엄청 고민하다가...조이 저 무지개 원피스도 레전드라 조이하기로 했음. 빨간맛은 너무 상캄했다면 이때는 섹시 다이너마이트 직캠보면 진짜 이뻐요 여러분 꼭 보세요~~

10. 배드보이-슬기

처피뱅 그저 찰-떡 그리고 노래 킬포는 다 슬기가 맡은거 같음. 내 호기심을 자극하지 이부분이랑 지는게임 하지 않아 여기ㅠㅠㅠ그리고 슬기 목소리 너무 좋아 노래도 잘부르고 춤도 잘추고 끼도 많고 이러다간 슬기 슈스밖에 못한다;;;;

11. 파워업-웬디

이노래는 내 레벨 최애 노래중 하나임. 그리고 웬디 제일 많이 찾아본거 같음. 진짜 항상 생글생글 방긋방긋 나까지 상쾌해진거 같고 노래에서 썸-머-매-직 이부분 정말 좋아함

12. 알비비...는 미안한데 노래가 너무 내 취향이 아니라 잘 안 찾아봄...그래수 알수가 없다 미안해ㅠㅠㅠ

13. 짐살라빔-조이

크으 저날 스타일링 완벽함 조이가 반짝거리는것도 잘 어울리더라고 진짜 저 머리띠 씌워준 사람 누구야 상줘야돼. 전체작으로 난해한 패션에 안무가 컨셉이였던거 같은데 조이가 너무 잘 소화한 느낌...???

14. 음파음파-웬디

허쉬컷이라고 하나?? 하튼 저 중단발 너무 이뻐 진짜 안그래도 이쁜 미모가 더 살아난 느낌...박제각ㅠㅠㅠ

15. 사이코-아이린

활동도 짧았고 웬디도 다치는 바람에ㅠㅠㅠㅠㅠ제대로 매듭을 못지은 느낌...?? 그 일만 없었으면 곡퀄도 오지고 안무도 이쁘고 컨셉 의상 빠지는게 없었는데...정말 레전드였을텐데...그래도 굳이 고르자면 아이린 너무 이쁨 아이린같은 냉미녀한테 잘어울리는 곡

다른 의견 있으면 댓글로!! 글 너무 쓰기 힘들었는데 추천이라도 눌러줘ㅠㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[시잇프아알] [몬스터엑스] [드루와방까] [인가사랑해] [각오해] [고마웡] [쓰레기들]
78개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.31 11:32
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 싸이코 웬디가 찰떡이였다고 생각함 퇴폐미 진짜 잘 어울렸는데 사용자첨부이미지
답글 18 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.31 13:19
반대
모바일로 남긴 댓글 러시안룰렛은 아이린 아니였니ㅜ 전설의 엔딩요정짤 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.31 12:13
반대
모바일로 남긴 댓글 레드벨벳은 개인적으로 모든노래가 멤버들한테 잘어울렸던거같움 어떤 장르도 다 소화잘하는거같아 ,,
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.02 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 00:05
반대
모바일로 남긴 댓글 빨간맛 아이린이 잘 살렸어 하이라이트
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 스엠 컨셉 잡을때 멤버들 사진 자라락 깔아놓고 정하는거같아 안어울리는 거 거의 못봤어 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 러룰 슬기에서 벗어나질 못하겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 17:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아케때 예리 인정ㅜㅜㅜㅜㅠㅜ 예리는 데뷔초가 진짜 전성기인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 아크케ㅠㅠㅠ예림이 진짜 애기네ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 빨간맛/피카부/짐살라빔은 진짜 누가뭐래도 조이!!!!! 아크케는 예리!!!!!!! 비내추럴은 슬기!!!!! 파워업은 웬디!!!!! 러시안룰렛/덤덤은 아이린!!!!!!!! 빨간맛=조이 이건 너무 매우 아주 반박불가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 빨간맛은 아이린인거 같음 그 빠빨간맛 부분 통통 잘 살림
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.04.01 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 루키는 진짜 예리가 느낌 다 살림... 그 나이 때에만 나오는 특유의 상큼함이랄까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 피카부 밷보이는 슬기
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 루키때 예리도 ㅈㄴ귀엽긴 했는데 조이 단발도 개예쁘지 않았음?나만 조이 단발보고 충격먹었냥..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴아 너 뭘 쫌 안다잉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 빨간맛은 닥 조이 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 다 예쁨ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 다른건 모르겠고 빨간맛은 조이인거 알겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 00:14
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 피카부 닥 예리냐..? 단발 스타일링 ㅈㄴ 찰떡이었는데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 행복은 개인적으로 조이.... 진짜 상큼했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.03.31 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적인 생각으로는 아이린 비네추럴 러룰 / 슬기 배드보이 rbb / 웬디 파워업 싸이코 / 조이 빨간맛 피카부 짐살라빔 / 예리 아스케 루키 ㄹㅈㄷ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기