view

아침마다 차빼달라는 공사업체..

어렵습니다 (판) 2020.03.31 01:17 조회12,443
톡톡 사는 얘기 채널보기
정말 미쳐버립니다..

저는 골목의 다세대주택에 거주하고 있습니다.

저희집 언덕형 지하주차장에는 늘 차량 4대가 주차되어 있으며,
오전 9시부터 10시, 11시, 차례대로 출차하여 저녁에 들어오게 됩니다.

그런데 약 몇주전부터 저희 주차장 앞에 공사를 명목으로
ㅡ공사차량이 들어오니 출차할거면 지금 미리 차를 빼달라ㅡ며
아침 8시마다 불쑥불쑥 전화가 옵니다. 이삼일에 하루꼴입니다.

평소 기상시간과 어긋나게 자다 깨는 것과 같은 개인의 불편사항과 스트레스는 차치하고,

1. 저희 차량은 불법 주차 차량이 아닙니다.
그런데 공사업체가 공사를 명목으로 주차장에 주차된 차량을 이동시킬 수 있는 권리를 갖는지 궁금합니다.
또한 우리도 무관한 공사와의 협조를 위해 차량을 이동해야 할 의무가 있는가요?

2. 협의 하에 차량을 이동한다 하면 어디로 이동할까요? 남의 집 주차장으로 갈까요?
옆집 주차장에 몰래, 골목과 갓길에 불법주차, 오만군데 댔다 빼고 댔다 빼다가 겨우 출근합니다.

심지어는 8시에 전화를 안받았더니 정작 출근시간에 출차가 불가능해 대중교통 및 택시를 이용하기도 했습니다.

이에 그들이 제시한 해결책은
ㅡ차량이 들어오는 날은 전날 미리 고지할테니 차량을 주차장에 대지 말라ㅡ 였습니다.

합당한가요?
과연 누구의 주차장인가요?

제가 생각하는 해결책은
1. 공사 측에서 공사와 무관한 옆집 주차장을 일정기간 대여한다.
2. 공사 시간을 주민 출근 후로 변경한다.

당연히 2번이 합리적입니다.
지금과 같이 주민의 협조가 필요한 공사였다면 공사 시간을 저희와 논의해야했음이 맞지요.

그런데도 그분들은 ㅡ일반적인 출근시간ㅡ을 근거로 오늘도 당당히 차빼라는 전화를 주셨습니다..
저는 정말 아무리 생각해도 이해가 가지 않습니다..

해당 공사는 7월까지 진행한다고 합니다.
대단한 불편사항이 아닐 수 없습니다.

이런 경우 불편을 어떻게 해결해야 할까요..

읽어주셔서
감사합니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[신규] [그대는어때] [예수전도단] [가정]
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2020.04.01 09:10
반대
신고 (새창으로 이동)
불법주차가 아니라면 구청에 민원접수하세요
전화로도 민원넣고 홈페이지에도 민원넣으세요
계속 계속 해결될때까지....
답글 0 답글쓰기
베플 2020.04.01 09:46
반대
모바일로 남긴 댓글 공사는 9시 이후하는게 맞죠 이상한업체네요 공사관계자랑 얘기해보시고 구청이든 어디든 민원넣으세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.01 16:14
반대
제대로 주차되어있는 차를 공사업체가 왜 뺴라고 하지?? 구냥 쌩까세요 그러다가 차에 흡집나면 공사업체 책임임~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 11:29
반대
아파트로 이사가시면 되잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이사한다고 하루정도는 보통 양해해주는데 대놓고 공사를 할거면 대책을 마련하고 시작하는게 맞죠 공사업체랑 얘길 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 10:59
반대
공사현장에서 제일 무서워하는게 공사로인한 피해민원이라고 하더라
주구장창 구청에 민원넣는수밖에
답글 0 답글쓰기
캬캬캬 2020.04.01 10:43
반대
구청에 민원 넣는게 답입니다.
주차 문제 뿐 아니라 소음문제도 걸고 넘어가면 제대로 공사하기 힘들어요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
j 2020.04.01 10:33
반대
도대체 뭔말인지;;;너무어렵다
답글 2 답글쓰기
앙앙 2020.04.01 10:33
반대
해결될때까지 매일매일 전화하고 민원넣으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 10:00
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 2번이죠.. 전화기 꺼두고, 민원넣으세요
답글 0 답글쓰기
자선 2020.04.01 09:59
반대
민원을 넣고 고소를 하고 그러세요!
답글 0 답글쓰기
잘모르시나봐요 2020.04.01 09:51
반대
1. 일반 통행길 막고 공사하겠다는건데요. 시청에 공사소음과 주정차 위반으로 민원넣으시면 되요. 공사담당자에게 이야기하세여. 공사소음과 주정차 위반으로 민원제기하겠다고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 09:47
반대
모바일로 남긴 댓글 불법주차 아니라면 민원. 3방에 해결됩니다 공사 중단도 가능합니다
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 공사는 9시 이후하는게 맞죠 이상한업체네요 공사관계자랑 얘기해보시고 구청이든 어디든 민원넣으세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 09:35
반대
맞서 싸워야 할 상황.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 09:26
반대
공사전에 차를 빼달라는 공지문 같은걸 업체에서 붙였을거에요 먼저 그 업체에 전화를 해주세요 솔직히 현장사람들 성격 안좋은 사람들이 좀 많아서 구청에 민원 먼저 넣으면 차에 뭔 짓 할지도 모르잖아요
답글 0 답글쓰기
힘내자 2020.04.01 09:25
반대
오히려 공사차량을 불법주차로 구청에 신고하세요
답글 0 답글쓰기
Shehwbs... 2020.04.01 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 구청에민원넣어버리세요
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.01 09:10
반대
불법주차가 아니라면 구청에 민원접수하세요
전화로도 민원넣고 홈페이지에도 민원넣으세요
계속 계속 해결될때까지....
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기