view

톡커들의 선택환불 요구에 응답도 없이 돈만 보내고 저 차단해 버렸어요.... 인터넷 쇼핑, 특히 ...

쓰니 (판) 2020.03.31 13:44 조회90,710
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

방탈죄송합니다 여기가 많은 분들이 보실 거 같아서
여러 사람들께 도움 되라고 이쪽에 올려요

{{{추가}}}

전세계적인 전염병이 돌았고 배송이 지연될 수는 있다고 생각해요

근데 그런 지연되는 상황을 먼저 저한테 공지했어야 한다고 생각해요

배송이 하루이틀 늦은것도 아닌데
제가 먼저 연락햇을때에서야 답을 들을 수 있었다는 게 속상하더라고요
돈만 먹고 잠수타는 사기꾼인가 싶고, 제가 제 돈 내고 상품 구매하는데 이 정도 공지는 먼저 들었어야 하는 거라고 생각했거든요

더군다나 마무리도 저렇게 된다는 건 제 상식선에선 이해가 잘 안돼요....

그리고 메시지 주고받은 날짜와 시간을 유심히 봐주세요 답장을 받기까지 걸린 시간도ㅠㅠ

-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_

{{{또추가}}}

제가 감정적으로 카톡을 보낸 건 맞아요 아주 맞습니다

사실 15일 걸린다고 처음부터 써있었고 코로나인것도 감안해서
초반 3주는 그냥 참고 기다렸거든요

아무리 코로나때문에 지연이라고 해도
신상품 업로드는 하면서 저한테 배송지연 안내는 없다는 게
사실 잘 이해가 되지는 않앗어요

그래도 참고 기다리고 있었는데
그 이후의 대응이 저는 참 속상했습니다
출고 됐다고 했다가 착각이라고 한 것도 너무 기운빠지고...
감정노동자 보호법 운운한 것도 화가 났고용...

그러다 보니 감정 안숨기고 와다다다 해 버린 건데
아무튼 그거 제 실수고 제 잘못이죠 좀 더 조목조목 냉철하게 따졌으면 상황이 달랐을지도...?

이 글을 올린 건, 저 쇼핑몰이 어딘지 까발려서 장사 망하게 해야지 도 아니었고,
나랑 쟤중에 누가 잘못했어???? 이런것도 아니었어요.

백퍼센트나 영퍼센트는 세상에 없잖아요
온전히 한 쪽 잘못일 순 없고 티키타카 하면서 문제가 커지거나 작아지거나 하는 걸거예요

그리고 제딴에는 나름대로 하나하나 이름 다 지운건데 제가 손이 엉성해서 많이들 찾아보셨더라구요... 쇼핑몰 이름이 다 공개된점은 참 예상치 못한 결과라 당황스럽기도 합니다.

그냥... 다들 인스타마켓이나 네이버스토어의 한계와 단점을 알고계시는 듯 하긴 하지만 저는 처음 알게됐거든요, 그래서 혹시 저처럼 모르고 당하시는 분 계실까봐 다들 조심하시라고 올려봤어요!

조회수 폭발시켜주셔서 조금 당황했어요
댓글로 제 잘못 지적해주신 분들 감사합니다
제입장에 공감해주신분들도 너무너무 감사합니다

글 쓰기 전에는 그냥 화나고 속상하기만 햇는데
이젠 그냥 저쪽도 저쪽나름 기분나빳을수 잇겟구나 싶네요

다음에 인쇼할때는 더 조심하고
대응할 일 생기면 좀 더 신중하도록 하겠습니다 감사합니다

_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-

저는 이 쇼핑몰을 인스타에서 처음 알았고
네이버 마켓에 등록돼있더라구요
카톡에 캡쳐된 내용 이외의 다른 연락은 전혀 받은 적도 한 적도 없습니다

제가 뭔가 잘못한거라면 알려주세요 반성할게요...

마지막엔 환불 요구했더니
처리하겠다거나 처리했다는 말도 없이
돈만 딱 보내고 저 차단해버린거예요...

2월 7일에 인스타 프로필에 적힌 Id를 카톡에서 검색해서
상품 주문을 하고 8일에 입금 했어요

그리고 3월 1일

3월 17일

3월 30일

그런데

쇼핑몰 공지사항에는 이렇게 적혀있네요

인스타나 네이버마켓이라고 다 이런 건지는 잘 모르겠어요,

근데 여기는 네이버마켓이고 인스타로 활발히 홍보하는 몰이예요.

저 같은 일 더는 겪지 마시라고 올려봅니다ㅠㅠ

절대로 뭐 저 업체 망하게 하겠다거나

ㅈ돼봐라 뭐 이런 건 아니고요...

검증된 쇼핑몰에서 행복한 인쇼 하시길 바래서 올려봤어요ㅠㅠ

태그
신규채널
[핫뺀쓰]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋ 2020.03.31 23:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여기댓글 왜이러지;; 솔직히 5주이상 배송 안된거면 빡칠만한데 계절도 바뀌고.. 배송지연될 순 있어도 먼저 안내가 있어야지
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.31 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 글쓴이가 갑질한것도 없고 심한말도 아니고 맞는말만 했구만 정당한 반응에 차단이 말이되냐
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.31 15:47
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막에 차단보소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저판매자가 외국사나? 해외배송...?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇn 2020.04.22 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이글이구나 겨우찾았멬ㅋㅋㅋㅋ같은 스튜디오 쓰는데 이글 덕분에 안그래도바쁨데 주문 두배로 뛰었다고함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 고소하려고했던 변호사선임비용으로 전직원내년에 해외여행감다고함...개부럽 노이즈마케팅 끄덕끄덕
답글 0 답글쓰기
n 2020.04.03 20:06
반대
쓰니 자존감이 너무 낮아보여서 진심으로 걱정된다...나를 무시하는거야뭐야부터 컴플레인이 그냥 평소에 열등감 자격지심 피해의식에 못배운 티 내는거 ㅌ음...인생에 지금처럼 주목받은것도 처음이라 매일 들어와서 확인하고 글추가하고 또추가하고...ㅠㅠ진짜 상담한번 받아바...
답글 1 답글쓰기
사ㅋ 2020.04.03 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 여기어디야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 옷은아니고 나도 해외구매대행 물건주문 1월에했다가 3월중순에 받았어요 배송지연 연락같은거 안해줌ㅜㅜ 참다가 전화했는데 본인도 네이버에서 구매확정이 안되니 입금도 안들어오고 계속발주만 하고있는상황이라 힘들다고 울기직전이라 봐줌ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
남자 멍멍이 2020.04.02 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 어느마켓이YEYO??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼핑몰에서 해외 출고 어쩌고 하는 거 다 타오바오 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 톡으로 은행계좌가르쳐주면서 입금하라는게 있던데 이런거 뭐믿고 구매한거예요?원래 믿을수있는거예요?전 네이버 지마켓등등 이런데서 구입하는 사람이라 잘모르겠네요
답글 1 답글쓰기
반대
ㅋㅋ 해외 배송대행하는 애들 타오바오에서 1-2만원짜리 옷사서 해외 배송비╋마진 다 붙여서 4만원 이상으로 팔아요 조심하세요
그리고 여기 YEYO 아님?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 11:24
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 잘못한거없고 맞는말한거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런식으로 장사할거면 안하는게맞지 코로나때문에 배송지연되고 그런건 어쩔수없지만 고객한테 상황설명하는게 맞는거지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷한 경험했네요. 전 에이블리 어플에서 이na샵 이라는 곳에서 옷을 구매했는데 일주일이 지나고 아무 안내가 없어서 친절하게 언제오냐고 물어봤더니 열흘가까이 되었을 때, "언니~~요 상품 내일 출고 예정이에요~"하고 죄송하단 말없이 답변이 오더라구요..; 근데 2주가 지나고 3주가 다 되어갈때까지 아무런 안내가 없어서 언제쯤 도착하냐고 물어봤는데 아무런 안내도 응답도 없더라고요 계속^^ㅋ 그래서 주문한지 한달 다되었을 때 결국 주문 취소했어요.. 돈은 말 없이 들어 왔고;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 당하고 다신안삼ㅡ 개인마켓이나 에이#리 이런 어플하는곳은 다 느림
답글 0 답글쓰기
luvchu 2020.04.02 05:02
반대
모바일로 남긴 댓글 구매자체가 정상루트가 아니네.. 직접 구매버튼 눌러 무통장입금한것도 아니고 계좌로 받아? 사업자는 있는곳이야? 탈세신고해
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 00:54
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타 이런데서 옷 사는거 아니야~ 걔네 인스타 보면서도 모름? 싸구려 옷 팔면서 지들은 명품백. 명품옷. 차 .여행 좋은데 다닌다. 그거 다 니들이 싸구려 옷 팔아준 덕에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 알리에서 옷 사서 보내는 듯
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2020.04.01 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나로인한 지연=중국 싸구려 제품 ㅇㅇ 걸러야댐 국내생산제품들은 지연없음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 마켓하는데.. 1주일만 지나도 문자하고 ㅋ 거래처에 계속 물어보는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 인스타들어가봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직여기사람들은 모르나보네 아직잠잠평온ㅋㅋ 댓글보니 왜 옷언제오냐는댓글지워요 이거있더라 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 어디에요? 차단하는 꼬라지좀봐ㅋㅋ어딘지 알려주세요~
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기