view

톡커들의 선택코로나 걸리면 하는 검사래

ㅇㅇ (판) 2020.03.31 18:30 조회245,343
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

딱봐도 ㅈㄴ 아파보이지않니? 아마 10년 전쯤 초딩때 신종플루때 의무검사해본 애들 개많을텐데 그때도 코에 면봉같은거 팍 넣었을때 눈물 났던 기억 날거임 난 생생하게 난다 그것보다 더 깊숙히 넣는거임 그니까 ㅈㄴ 아프다는 뜻

(참고로 저 검사는 ‘걸렸을 때만’ 하는게 아니라 확진자가 다녀간 공간에 같이 있었기만 해도 ‘모두’ 의무적으로 해야하는 검사임)

그니까 제발 쳐나가지좀 마~~~~~~~~!!!!! 우리 지금 유럽이나 외국들 비웃을때가 아님 우리도 잘하면 5월6월까지 개학 못하는 2차 헬이 닥칠 수도 있음 그 전엔 신천지때문이었지만 이제는 사람들이 점점 상황도 길어지고 날씨도 좋아지니까 하나둘 나와서 저모양됨 제발 급한거 아니면 나가지마라고..

태그
신규채널
[축하해줘축] [동의부탁해] [슬픔주의] [앗싸라비오] [제발추반점] [들오왕] [들어오지망]
193개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.31 18:33
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저거 독감검사랑 똑같음 독감검사도 저렇게 함
답글 61 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.01 15:15
반대
중국입국 안막은 문재인이 한대 패고 싶다
답글 55 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.01 04:28
반대
모바일로 남긴 댓글 __ 저거 개빡침 의자에 앉아 있는데 쪼금 기분이 그럴 수도 있어요~ 하면서 힘 주면 코피 나요 이러고 쑤욱 집어 넣으면 갑자기 재채기 나옴 그냥 기분 드러워
답글 3 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.01 15:07
반대
모바일로 남긴 댓글 신천지때문이아니란다 아가야...중국에서 입국하는 신천지교인들 막지못한 정부탓이 1차고 그후가 신천지탓인거야.... 어휴 세뇌교육이 이렇게무섭다. 국가재난컨트롤타워는 누가뭐래도 정부인데 정부탓하는 사람들이 없네 여기또 나보고 신천지네 하는인간들있겠지. 신천지아니고 아예 종교따위를 믿지않는사람이다 팩트만말하는거지.
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.18 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 수출이 거의 미국 중국인데 중국 막으면 쉽게말해서 똥싸고 물 못내림.. 그만큼 영향력이 크다는 슬픈사실ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.13 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 배앰
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 ㅈㄴ아파서 저거 넣는거 아픈줄도 모를걸
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아픈 것도 그렇구 기분이 나쁨 뭔가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들어오지 말아야 할 것이 들어오는 느낌 매번 연말에 독감 걸려서 검사 했었는데 열나면 저 검사 하기 싫은데 부터 떠올림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 퀴어축제 취소 안한다는데...
답글 0 답글쓰기
아야 2020.04.02 19:36
반대
모바일로 남긴 댓글 개엄살 심하네 ㅋㅋㅋ 독감검사로 해봤는데 그냥 잠깐 넣었다 빼는거라 안아프고 그냥 기분만 별로임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 난 저 검사 받기싫어서 더 철저하게 방역함 ㅅ뷰ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.02 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 코수술한 사람들은 어케함 ㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 17:31
반대
모바일로 남긴 댓글 제발좀 상식적으로 행동해라. 나 외국 사는데 가지도 못하고 한국에 발 묶여있다. 비행기도 운항취소 되고 얼마나 시간낭비인지
답글 0 답글쓰기
yahoo 2020.04.02 16:58
반대
저거 한번 해봣는데 진짜 괴로움
코 점막이 부어있을수록 더 괴로움 좀은곳에다가 저걸 넣으니 되게 뻑뻑하고
기분나쁨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이전에 병원에서 일할때 원장님이 비경으로 코 부은정도를 보고
최대한 덜 부은쪽으로 넣긴함
진짜 힘주면 피가 좀 뭍어서 나옴
답글 0 답글쓰기
오마이갓 2020.04.02 16:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저검사는 죽어도 하고싶지않은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 검사 해봤는데 막 뒤질정돈아님 약간 면봉이 뇌를 강타하고 오는정도임 ㅠㅠ 그래서 저거 하면 코로 물마셨을때 코랑 입사이 따꼼따꼼한 그 느낌남 ㅠㅠㅠ 눈물도 찔끔나.. 코피도 째끔 나구.. 그래도 참을만행!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 피검사 할때도 잠시 기절할뻔했는데 저건 얼마나 아플까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저거 해봤는데 그냥 눈물 몇방울 자연스럽게 주르륵 나오고 몇초 으윽 하는데 독감검사랑 별 차이 없었음 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 직장인은 우째야 되노?? 너더 나가기 싫다구
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 14:04
반대
인스타에 벚꽃놀이 사진올리는애들한테 보여주고싶다 ㅋㅋㅋ 한심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 14:02
반대
나 저거 독감 검사 때문에 한번 했었는데 분명 의사 선생님이 살짝 따끔해요 이래서 저 조그만한 실 같은걸로 왜 따끔 하다는거야 이생각에 코로 들어가는 순간 눈물이 주르륵 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 13:26
반대
와 미친 면봉을 집어넣는다고?....독감 검사할때도 미치겠는데 개에바네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와씨 저거 작년에 독감걸렸을때 응급실가서 독감검사했을때 한거;; ㄹㅇ 기분 __같음 면봉 쑥 들어왔다 빼자마자 바로 눈물나오면서 뿌애헤엥 하고 울음터짐 내나이 18살먹고 코에면봉넣고 훌쩍훌쩍 울줄 몰랐음 옆에서 아빠가 울지말라고 달래줌;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기