view

톡커들의 선택오늘 약국에서 ㅡ 분통터져(+)

(판) 2020.03.31 20:34 조회210,866
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
오늘 서울에서는 큰병원에서 확진자 나오고 서울 아산병원에서도 확진자 나왔네요.
여러분 특히 10대 20대 여러분 마스크 좀 끼고 다닙시다. 오늘 약국에서 열받는 일이 있었어요.

남편은 약사고 10평정도 되는 작은 약국을 운영중입니다. 요즘 공적마스크 판매 때문에 딸이 도와주고 있어요. 두 사람은 하루종일 마스크 끼고 일 합니다.
20대 초반 남자 두명이 기침 나고 목 아프다고 왔어요. 서울에서 왔대요. 마스크도 안끼고 약국에 들어왔데요. 아픈데 마스크 안끼고 다닌다고 남편이 뭐라하니 되려 약사님이 유난이라 했다는군요. 서울에선 마스크 많이 안끼고 다닌다고!
진짜 서울에선 마스크 안끼고 다니나요? 부산은 요즘 해외입국자 외엔 확진자가 며칠째 없어요.
안심했는데 이런 외부 멍청한 사람들이 돌아다니네요.
나중에 그들이 확진자 되고 문닫는 일 생기면 손해배상 청구 할껍니다.
여러분 마스크 좀 낍시다!!!
심심하다고 돌아다니지도 말구요!!!

헐~
이런글이 톡선이 될줄 몰랐어요.
써붙여 놓았는데 들어 와서는 그랬다는...
아무튼 제 말씀은 다같이 조심 하자고 적었구요
지역감정은 1도 없음.
댓글 달아주신분 감사합니다.
얼른 지나갔으면 좋겠어요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
200개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.03.31 23:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서울인데 마스크 안쓴사람 거의없고 안쓴사람 눈치 엄청줘요 집앞에 편의점에 갈때도 마스크 안쓰면 눈치보여서 꼭 쓰는데 ㅡㅡ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.01 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤다....약국대부분 문앞에 마스크착용없이는 입장안된다고 붙여져있습니다 쓰니님네 약국에도 문앞에 크게 붙이세요
답글 6 답글쓰기
베플 ㅡㅡ 2020.03.31 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기지말라 그래요. 서울이 더 마스크 안쓰면 째려봅니다. 노숙자들도 쓰고 있더만 -_-
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 10대 20대 여자애들 진짜 욕 안하고 싶은데 화장 처 지워진다고 마스크 안끼고 다니더라. 진짜 짜증나. 너네들 화장해도 안 이뻐 마스크로 좀 껴라~~제발
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 강남에 일보러 낮 2시쯤 갔는데 상당수가 마스크 안써서 진심 놀랬다. 대부분 젊은 20~30대였음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 21:20
반대
서울에서는 폐지줍는 할아버지들도 쓰고다니십니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.02 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 동네는 마스크 안쓰고 다니는 사람들이 많더라구요;; 주변에 상가들도 많고, 지하철역도 가까워서 사람들이 많이 다니는데 참... 그 중에 학생인 친구들이 많더라구요. 제발 집안에서 마스크 쓰고 다니라고 주의 좀 주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 20:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 지금 서울 퀴어축제 승인 했데... 제정신인지 이해가 안감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 서울뿐만 아니라 수도권 전부 마스크 쓰고다녀요 안쓰면 이상한 사람 취급 당할정도로 다들 써요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 16:59
반대
저 서울삽니다. 출퇴근시 전철에 마스크착용안한사람 없어요. 점심에 식사하러 나가도 길거리에 다니는 사람들 모두 마스크착용했어요... 정말 하루에 1-2명정도 마스크 안한사람을 보는데요.. 다들 째려봅니다 ㅎㅎㅎ 나를 위해서 또 남을 위해서 꼭해야합니다. 마스크!!!
10대 20대 젊은이들이 자신의 건강을 믿고 그러는지 모르겠지만..본인이 감염되면 부모.가족.친구.동료.지인들한테 감염시킬수있다는거..명심했음합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크미착용시 출입불가 써놓으세요~요즘어딜가도 이렇게써있어요 이기적인사람들때문에 다른사람들이 피해보면안되죠 꼭써놓으시고 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
오마이갓 2020.04.02 16:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람들땜에 ...ㅜㅜ 마스크 안끼면 요즘엔 민폔데...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.02 16:35
반대
모바일로 남긴 댓글 서울이 아닐 가능성이 높아요 어떤 지역 사람들 왜그런진 모르겠지만 고향 속이는 데 정말 특화돼있음
답글 0 답글쓰기
투명 2020.04.02 16:31
반대
그런 이상한사람말을 정말믿지말아요. 그냥 서울에사는 또라이....어디든 또라이는 존재합니다. 서울에서 사례들어서 기침한번만해도째려보고 봄이라 초기감기가 계속들어서 판피린에프달라고하면 쨰려보고그래요. 진짜짜증나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 15:30
반대
모바일로 남긴 댓글 서울은 가게 앞에 미안하지만 마스크 안쓴 사람은 들어오지 말라고 써있답니다.^^
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2020.04.02 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 개도 쓰는 마당에.. 개만도 못하네
답글 0 답글쓰기
문앞에 2020.04.02 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 착용 없이 출입 불가라고 여러 군데 크게 적으세요. 약도 집에서 복용하게 하구요. 많은 약국이 그렇게 하고 있어요. 요즘은 대형 슈퍼도 그렇게 하는데 현실을 모르는 사람들이네요. 그리고 약국 문도 닫지 마시고 자주 열어두시구요. 밀폐된 공간에 환기가 안되고 바이러스 밀도가 높아지면 더 취약해지니까요.
답글 0 답글쓰기
1 2020.04.02 14:34
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔개소리세요 라고 전해주세요 저 서울 마스크없음 광역 버스 못타요 밥도 못먹음 식당마다 다 써붙여있어서 마스크 안끼고출입금지라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 13:52
반대
서울지하철, 마을버스에 가끔 다 마스크 썼는데 혼자만 안쓰고 타는 사람들 있음.
그 칸 모든 사람이 끼고 있는데도.
무슨 생각인지 정말 진심으로 궁금함.
그리고 내가 목격한 노 마스크 인간들은 대부분의 확률로 아저씨들이었음..ㅠ
제발...제발요.
답글 0 답글쓰기
Mmm 2020.04.02 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 마스크 안쓰는 사람 있으면 멀리 떨어져 않거나 근처도 안감 불안해요 서로서로 위해 씁시다...제발!!!
답글 0 답글쓰기
도비 2020.04.02 12:02
반대
서울갓다가 택시에서 마스크 고쳐쓴다고 잠깐 만졌는데도 마스크 벗지말라고 혼낫는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울이 더 심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.04.02 10:56
반대
부산인데 그런사람 일부 보이긴함 ㅠㅠ
그래도 대부분 가게들은 마스크 안쓰면 못들어오게 하는데가 많은뎅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 09:24
반대
제아이는 재수생이라 ,스스로 능력이 없으니 독재학원 다니고 있는중입니다.
학원은 2주일 단체 방학했고,
학원자체 방역 무지신경쓰고, 구청에서도 확인 여러번 하나봅니다.
8시도착해서 10시끝날때까지, 마스크 벗으면 안됩니다.
공부보다도 마스크를 하루종일 벗지못하는게 힘들다고, 그것때문에 멘탈약한 몇몇은 학원 그만두었다고도 하네요.
적어도 내가 무증상감염자인지, 타인이 그런경우인지 절대 모르는 상황에서는
꼭 마스크는 예의라고 생각해요.
다들 어렵더라도, 조금만 더 사용 충실히 해주셨으면 좋겠네요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기