view

톡커들의 선택예쁜지 안예쁜지 알려줌ㅇㄱㄹㅇ

ㅇㅇ (판) 2020.03.31 23:09 조회120,970
톡톡 10대 이야기 19

뷰티톡 톡선에 이런 글이 있어서 나도 써봄 내용은 다름

일단 예쁘다는 말을 들었다는 것 자체가 못생겼다는 건 아님 대부분 귀엽거나 매력있게 생겼다고 돌려서 말해주는데 예쁘다고는 양심상 안 함 그니까 예쁘다는 말을 몇번 들어 봤으면 평타는 치는거

그리고 예쁘다는 말들을 분석해보면

너 예쁘다
모름

너 오늘 되게 예쁘다
모름

근데 너 진짜 이쁘긴 이쁘다
예쁜거ㅇㅇ

너가 우리 (무리) 중에 젤 예뻐
예쁜거

여기만 고치면 더 예뻐질 거 같아
그 애가 너무 솔직하거나 너한테 열등감 있거나 둘 중 하나임 그 말 듣는다고 못생긴 거 아님

처음 대화해보는 애가 좀 멍하게 보다가 뜬금없이 너 예쁘다고 하면 백퍼 이쁜거ㅇㅇ 안예쁘면 불필요할때 먼저 언급 자체를 안 함

남자애들 사이에서 외모로 뒷말 나온다면 (좋은 쪽으로) 기분은 더럽겠지만 이쁜 거임

길캐를 당해봤으면 예쁘거나 안 긁은 복권인 건데 안 당해봤다고 해서 안 예쁜 건 아님 지방 살면 당할 기회도 없으니까

번호 따인걸로 판단하기엔 애매함 순하게 생기면 많이 따여서ㅎㅎ (쉬워 보인다함) 그래도 못생긴건 확실히 아님

근데 진짜 예쁜 애들은 대부분 자기가 예쁜 걸 알아서 이런 글 필요 없을듯

태그
신규채널
[얘들아너네] [열품타하자] [지금3명임] [추반좀기기] [추반도괜찮] [왜그러는겨] [글삭하지마]
187개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.01 04:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ╋모르는애들이 내이름 알음
답글 22 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.01 09:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 자기 얼굴 수준 앵간해서는 다 알지않냐? 정말 눈치 없는게 아닌 이상 자기가 못생겼는지 평타인지 예쁜지 알잖아ㅇㅇ...
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.01 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 10대판 보면 참 외모에 집중하는 애들이 많은 것 같앙...대학교 화석이 댓글 달아서 미안한데, 고등학교 내내 쌩얼안경에 공부만 주구장창 하고 예쁘기는 커녕 거울 보면 답답했다. 어차피 외모는 별로니까 공부라도 하자라는 마인드로 살았음.. 근데 대학교 와서 렌즈끼고 풀메이크업하고 옷도 이쁘게 입고 하니까 모델캐스팅도 당하고 예쁘다고 번호도 따이고, 여신급으로 엄청 예쁘진 않더라도 적어도 못생겼다는 소리는 안듣고 살아. 고등학교 때 촌스럽던 내 친구들도 다들 이뻐지고 연애도 하고 잘 살더라. 대학 오니 고등학교 동창들 많이 보지도 않는데, 누구 외모가 신급이고 누가 그다음이고 그런 외모순위 참 작은 거였구나 싶더라고. 어차피 연예인 할 거 아니면 지금의 외모에 너무 스트레스받고 자존감 낮게 살지 않으면 좋겠어! 나는 고딩때 괜히 주눅들고 살았던 게 아쉬웠어서 한번 써봤다...
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.04 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 같은반친구가 갑자기 가만있을때 넌 어쩜 갈수록 예뻐지냐고 그러고 게이한테 진짜예쁘단 소리 들어봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 어케 받아들여야되는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 약국 길캐받았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들한테 예쁘다고 듣는 소리보다 친구의 친구들이 나 예쁘단 소리 전해들으면 기분 개좋음ㅋㅋㅋㅋ 특히 화장도 ㄹㅇ 거의 안했을 때나 생얼일 때 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 00:38
반대
모바일로 남긴 댓글 애들 1명이든 2명이든 그냥 애들이랑 같이 있을때 멍 때리고 있으면 너 진짜 예쁘다 이 말 안 들어본적이 거의 없음 행복해 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 나 진짜 ㄹㅇ 답정너 전혀 아니고 진짜 완전 궁금해서 물어보는거임 전남친이랑 불꽃축제 갔었는데 그때 내가 하늘 보고 있었거든? 근데 걔가 나 보면서 와...진짜 이쁘다... 이랬는데 이거 어케 생각함 남친이라서 빈말 해준거 아닌가 이 생각 들어서
답글 0 답글쓰기
진짜 2020.04.03 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 예쁘니까~이지. 언니는 예쁘니까~하지 . 이런 종류의 말을 종종들으면 예쁜건가?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 이거 보고 자존감 높아짐...
답글 0 답글쓰기
가치있는삶 2020.04.02 22:56
반대
모바일로 남긴 댓글 난 처음보는 애들 무리들하고 같은 모둠 됐는데 갑자기 피부 하얗다고 그러면서 나 반만큼이라도 얼굴 생겼으면 좋겠다고 대놓고 말함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 22:24
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 여기 판에다가 이쁘다거나 예쁜연예인 누구 닮았다 이러면 댓글로 자스티즈니 뭐니 비하하잖아. 정신 이상자 취급하기도 하고. 만약에 자기가 못생겼고 못생긴 연예인 닮았고 공부도 못한다 이러면 그말 그대로 믿겠지? 그니까 열폭들좀 그만해 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁜 얼굴로 살아보고 싶다.. 진짜
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 근데 얼굴말 중요한게 아니라 키 몸매 뼈대 몸선 분위기 이런게 다 갖춰져야 어디서든 여신이다 아우라있는 자연미인
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ나 중삼때 생각난다 반 애들끼리 1박2일로 반 단합으로 펜션 놀러갔었는데 나 씻고 나오고 애들끼리 동그랗게 둘러앉아서 진겜 하려는데 갑자기 어떤 애가 나보고 “와 근데 쓰니 진짜 청순하긴 하다” 이러는 거임 근데 반응이 ㄹㅇ 여자애들 일동 침묵하고 어떤 애는 나 째려?보면서 에엥~?그정도는 쫌ㅋㅋ 이랬음.. 머냐 이건 ㅎ..? 누군가가 나보고 예쁘단 말을 하면 꼭 나보다 주변이 더 갑분싸 돼서 무안함.... 그렇다고 솔직히 내가 안 예쁜 건 아님...,, 나 내가 봐도 솔직히 좀 괜찮고 학년 올라갈 때마다 나 좋아하는 애들 한 반에 두세명 정도는 꼭 있고 학원 학교 남자선생님들한테 ㅈㄴ 예쁨 받고..,, 잘생긴 애들도 나 좋아한다고 소문나고.. 막 그러는디... 여자애들 반응만 너무 차가워서 무서움 ㅠ그래서 함부로 여자애들 앞에서 나 예뿌징ㅎㅎㅎ 이런 장난도 못 침ㅋㅋㅋ 죤나 못생긴 척 얼굴 막 쓰고 걍 개쭈구리 됨..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 18:45
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔데 남자한테 잘생겼다 소리 들은건..??
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예쁜 기분 뭔지 좀 알고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 누가 나한테 못생겼다하면 웃고 넘길 수 있게..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 18:12
반대
길캐는 ㄹㅇ 최소 큐브급 아니면 그걸로 얼굴부심 안 부리는게 좋음ㅋㅋㅋ 돈 노리고 어떻게든 연생 착취하려는 소속사들 많아서 ㅋㅋ 나도 ㅈㄴ 평범 그 자체인데 길캐 당해봤다 한눈에 봐도 듣보 소속사라 거절 했지만
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 귀엽다는 소리는 ㅈㄴ 많이들어봤는데 예쁘다는 소리는 손에 꼽을정도로 밖에 안들어봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘면...모를수가없음...누가 너이쁘데, 재가 너 좋아햇엇대 , 누가너소개시켜달라햇엇어.심지어 친오빠 친구들사이에 이쁘다고 소문나서 나만보면 이뻐해주고 그중한오빠가 날 더래좋아함. 근데 ㅋㅋ정작... 이쁘다고만햇지 말은안걸고.좋아햇엇대지 고백한놈은 별로없고... 소개시켜달라고햇는데 정작 그사람을 소개시켜준 친구들도 없음 나한테 물어봐주지도않음... ㅋㅋㅋ나오래좋아햇다는 오빠는 ㅋㅋㅋㅋㅋ정작 나한테는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ티도안내고 왜 우리오빠한테고백을...ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 간혹가다가... 못생인데 지가 이쁘다고 착각하는애들 잇음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 나 초딩~중1때까지 남자애들중에 이쁘다고 말하는 애 몇몇 있었던것 같고 고백할때도 이뻐서 좋다고 했음ㅇㅇ너무 확실ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 고등학교에서 한학년올라갈때마다 같은학년 4~5명이 날좋아함./ 매력있게생겼다,귀엽게생겼다 들어본적없음./예쁘다. 청순하다.너같은얼굴이 내스타일이다. 예쁜애가 지예쁜거모른다. 이런말 들어봄../산책하는데 옆 커플이 지나감->남자가 나한테 시선둠->옆에여친이 남친한테 더 애교부리면서 견제함->개무안함../지방인데 에이전시 길캐1번/선생님이 학교홍보모델해보겠냐고해서 하겠다했는데 그당시 고3이라 다른 학년이 한듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개아쉽다..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기