view

톡커들의 선택+)악플러들한테 일침 날린 유아

ㅇㅇ (판) 2020.03.31 23:17 조회109,119
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

올초 브이앱에서 악플러들을 향해 일침을 날렸는데
그 내용이 뭐냐면

"저는 악플러들한테 너나 잘해라고 말해주고싶어요 누가 누구를 평가해요 감히 남을 비난하고 욕하고 아프게하는 사람들은 벌 받아야한다고 생각해요 그런 사람들은 정말 가차없이 신고박고 경찰서에서 봐야해요
우리 멤버들도 다 신경안써요 우리는 강해요
그러니까 우리 팬들도 그런 사람들때문에 휘둘리지말고 그냥 너나잘해 라고 말해주세요"

ㄹㅇ사이다였음
오마이걸도 진짜 외모나 인지도같은 걸로 많이 까였었고(특히 유아는 허언증루머도 루머지만 외모비하도 진짜 심했음) 멤버들 그걸로 진짜 힘들어했었음 근데 진짜 많이 강해지고 극복한 것 같아서 팬들 입장에서도 너무 안심되는 말이었는데

모든 아이돌팬들한테도 다 힘이 되는 말 같아서 올려봄
진짜 걍 너나 잘해라고 말해주자
요새 판에 아이돌까글 진짜 많이 올라오는데
솔직히 다 너무 잘하고
무엇보다 다들 어린 나이부터 꿈을 가지고 목표를 이룬 멋있는 사람들인데 서로 존중해주면 좋겠음
진짜 악플보면 팬들끼리도 휘말리지말고 너나 잘해 기기!!
모든 아이돌, 팬덤 화이팅!!

+)댓글 중에 누가 누구를 평가하냐는 말로 적절하지 않다는 댓글이 2-3개 있는데 유아는 평가가 잘못되었다고 말하는 게 아니야! 무대에 대해 조언이나 평가를 들으면 항상 수용하고 개선하여 발전해나가는 사람임 여기서 평가는 "악플러"들 한정이야!!, 남을 말도 안되는 논리로 비난하고 비하하는 평가를 말하는 거야!!오해가 있는 거 같아서 추가해봐!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[음악가태현] [컨셉]
132개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.01 00:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 진짜 자기 본진 좋아할 시간도 모자라지않아?? 현생 살다보면 막 현생 살다가 소식 올라오면 한번 보고 그러다보면 진짜 시간순삭인데 다른 아이돌 깔 시간이 어디있는지 궁금함 아니 진짜 아이돌끼리는 친한 조합고 많고 건너건너 다 아는 사이일텐데 팬들끼리도 사이 좋았으면 좋겠어
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.03.31 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 유아는 뭔가 되게 동글동글 귀엽게 생겼는데 말하는거나 하는 행동보면 내면이 진짜 엄청나게 단단하고 강한 사람같음 진심으로 사람 대 사람으로 존경스러워
답글 0 답글쓰기
베플 2020.04.01 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 "누가 누구를 평가해 감히 라니ㅋㅋ" 케이팝가수가 묘하게 위선적이네.
답글 40 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.01 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 유시아 진짜 왜 맨날 멋져ㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.07 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 유아 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.05 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
유아가 외모비하를 겪었다고...? 유아를...???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 유아 존멋 사랑해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 14:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아직 어린데 상처도 많이 받고 그랬겠지ㅠㅠ 우리는 강해요 이말이 너무 뭉클하다 옴걸 잘됐으면 좋겠다 음악도 음악이지만 멤버들 다 행복했으면 좋겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 악플러 저격하는건 당연한데 자기들 팬 한테도 일침좀 날려줬으면 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 02:34
반대
모바일로 남긴 댓글 유아뭔가 일본애니에 나오는 ㅈㄴ청순한 여주목소리인줄 알았는데 의외로 어른스러운 언니목소리여서 놀랐음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 옴걸 아는사람이 전혀 없어서 악플이 있는지도 몰라써...언제나호ㅓ이팅 ㅠㅠ!!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜!!!!멋있어!!!!!!!!!!!!!!! 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 유아 좀 전에 유튜브에 light up 커버영상 떴는데 진짜 너무 잘해 노래 춤에 마인드까지ㅠㅠㅠ진짜 샤샤 못하는 게 모야 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 악플 쓰는 애들아.너네가 쓰는 게 악플 아니라고 자부할 수 있으면 그 말 똑같이 그 사람 앞에서 써봐. 할 수 있으면 인정해줌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ악플 욕하는 글에 악플이 있네 참 한심하다~~
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 유아 실물짤 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 유아 진짜 인성도 엄청 좋더라 이거 예전에 보고 저장한 사진인데 휠체어 타신 팬분한테 직접 가서 무릎 꿇고 사인해주는 거임ㅠㅠ진짜 배려 넘치고 착해 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 21:25
반대
모바일로 남긴 댓글 점점 성격 이상해지는 연예인중 하나임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 미라클에게 옴걸은 김태희고 전도연임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남돌팬인데 유아언니 젤 조아...ㅠㅠ 언니 사랑해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 20:56
반대
모바일로 남긴 댓글 와 우리는 강해요 이 말 개멋있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 유아한테 달 악플도 있음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 유시아 ㅈㄴ 완벽 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기