view

전남친이 붙잡는거 어떻게 해야하나요

ㅇㅇ (판) 2020.04.01 00:29 조회6,766
톡톡 헤어진 다음날 꼭조언부탁

.. 정말 고민하다 처음으로 글써봐요ㅠㅠ

4개월 전 제가 차였구요, 전남친이 유학생인거 알고 두달만나고 장거리 3달하고 차였어요,,

처음연락온건 1월, 헤어지고 1달반 후였는데
잘지내냐는 연락에 제가 너무 화나서 뭐라했구요

이번에 연락온건..이제 해외생활을 다 정리하고 돌아온다, 항상 마음에 변화가 없었고 걱정했다, 수없이 고민했다며 진심을 담아 길게 편지를 썼네요....

원래 제 사전에 “재회는 없다” 주의여서 고민할 여지가 없는데 사귀면서 큰 트러블이나 다툼 없이 잘맞았기 때문에 이러는건가 싶어요,,

재회 안하는게 맞죠?

상처받기 무서워요ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[당신에게] [몽총이]
16개의 댓글

베스트 댓글

베플 풉키풉키 2020.04.02 10:16
반대
신고 (새창으로 이동)
ㄴㄴ 만나지마셈 걍 한국 오자마자 당장 만날수있을 것 같은 사람 쓰니라서 연락한거임. 결국 외로워서 그런거임. 유학생활하면서 힘들고 신경쓰고싶지않고해서 찼다가 이제 한국가서 여유생기고 자기상황되니까 다시만나는건 걍 그정도일뿐인거임. 쓰니 사랑해서 그런거아님
답글 1 답글쓰기
베플 뀨유ㅇㅅㅇ 2020.04.02 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다시만난 사람중에 잘된사람 못봄. 결국엔 또 이별 다시만난다고 처음에 설레임이 이어질까? 백프로아님 서로 눈치만 보겠지 재회 반대입니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흿흿 2020.04.02 13:31
반대
모바일로 남긴 댓글 사소한이유던 거창한 이유던 헤어졌으면 재회는 진짜 비추한다 미련이고 나발이고 어차피 헤어진정도면 서로 애정은 딱 거기까지였던것뿐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 12:43
반대
남자가 장거리 연애 싫어서 차고 갈아탈려고 하다가 여의치 않고 또 국내로 들어오게 되니 만만한 쓰니에게 연락한거 같네요. 그러나 국내에서 갈아탈 여자 생기면 언제든지 또 떠날 수도..편지는 직접쓴걸까요? 아님 반성문처럼 어디 검색해서 쓴 걸 수 도...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 만날사람없으면 만났다가 지겨우면또차겠지뭐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 11:46
반대
전 다시 만나서 잘지내고 잇어요 .
오히려 다시 만나기 전보다 훨~씬 더 좋아요 .
근데 저희는 다시 만날때 정확하게 왜 헤어졌는지 그부분을 어떻게 변화하고 할건지 .
다 말하고 ,,, 이쁘게 만나고 있는중이예요 .
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쉽게 말해 밖에다 쓰니님 버린 음식물쓰레기 다시 먹을까? 생각하며 들고오실수있어요? 상식적으로 아무리 배고파도 그 음식물쓰레기를 집으로 들고 오진 않죠 뭐가 아쉬워서 그 음식물 쓰레기를 다시 주어 드실라 하세요? 어짜피 쓰레기는 쓰레기에요 멀쩡한 음식물쓰레기를 깔끔히 버렸다해도 다시 버리겠죠 그거에요 다시 만난다 해도 좋은 모습 보이지 않을듯해요 마음 단단히 먹고 좋은사람만나 행복하시길
답글 1 답글쓰기
ㅎㅎㅎㅎ 2020.04.02 11:15
반대
뭐..인생경험이다 싶게 한번 만나볼순있지만.
안겪어도 될 인생 교훈만 얻고 결국은 헤어지겠죠.

물론. 잘 될수도있어요~ 100중에..많이 잡아 한...5%??

누가그러더라구요.
전남친 다시만나는건.
내다버린 쓰레기 봉투 다시 집으로 들고들어오는거라고.

극단적인 표현이긴한데. 좋게 헤어지든 나쁘게 헤어졌든.
사람은 사귀는걸 시작할때보다 헤어지는게 더 어려운법인데..
한번 그랬다는건 돌이킬수없는 현실이 생각보다 많다는 뜻 아닐까요.

5%에.. 내가 만날수있는 다양한 사람과 만남의 기회 날려버리지 마세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 조금이라도 마음 가는쪽으로 선택하세요. 그사람이 진심인지 아닌지는 본인만 느낄수있을테니. 제3자 말 듣고 결정했다가 더 큰 상처가 될지몰라요 .
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:42
반대
아니여~ 만나지마요. 지금 들어와서 심심할까봐 그러는거네요~ 적응하고 친구들만나면 또다시 님버릴렴이구만.
답글 1 답글쓰기
풉키풉키 2020.04.02 10:16
반대
ㄴㄴ 만나지마셈 걍 한국 오자마자 당장 만날수있을 것 같은 사람 쓰니라서 연락한거임. 결국 외로워서 그런거임. 유학생활하면서 힘들고 신경쓰고싶지않고해서 찼다가 이제 한국가서 여유생기고 자기상황되니까 다시만나는건 걍 그정도일뿐인거임. 쓰니 사랑해서 그런거아님
답글 1 답글쓰기
뀨유ㅇㅅㅇ 2020.04.02 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 다시만난 사람중에 잘된사람 못봄. 결국엔 또 이별 다시만난다고 처음에 설레임이 이어질까? 백프로아님 서로 눈치만 보겠지 재회 반대입니다
답글 1 답글쓰기
진지한고민녀 2020.04.02 09:29
반대
상황이나 환경에 의한 것이었으니..
다시 재회해도 괜찮을 것 같아요.
상처받기 두려운 마음은 다 똑같아요 ㅎㅎㅎ
상대방도 그럴껄요?

다만.. 만나보고 사랑하고 후회하는 게,,
안하고 후회하는 것보다 낫지 않으세요?
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하면 언제가 상처는 받죠. 그게두려워서사랑못하나요~ 그 장문의 편지가 진짜 진심으로 와닿았다면 그렇게 믿으세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 09:13
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 연락한줄 알아요? 성적인게 땡겨서 그런겁니다. 자고나면 또 헤어질거예요.
답글 1 답글쓰기
나그네 2020.04.02 08:51
반대
모바일로 남긴 댓글 재회라 쓰고 재이별이라 읽는다
답글 1 답글쓰기
dd 2020.04.01 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 선택인거같아요 어떻게 될지는 아무도 모르잖아요 그 순간에 그냥 신중하게 선택하셨으면 좋겠어요
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기