view

하는일이 지겹고 싫을땐 어떻게 하세요?

111 (판) 2020.04.01 02:12 조회4,703
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
조언 구하고자 글 올려요. 연령대 높을것 같아서 결시친에 올려요

방탈이라면 죄송합니다 ㅠㅠ....

저는 20대 후반이구 여자에요

제가 대학교 졸업하고 바로 일을 시작했으니까 지금 일도 한

6년정도 했어요...6년 좀 넘은거 같네요. 

그런데 예전엔 정말 즐겁게 하던 저의 직업이 지금은 너무너무 지겹고 힘드네요

재미가 없네요. 돈 버는일이 뭐 재밌겠니 라고 하는 분들도 많으실거같아요 네 그쵸 

그래도 저는 처음 일을 시작할때 너무 즐겁고 재밌었거든요

그래서 하루하루가 감사하고 즐기면서 일을 할수 있다는것에 너무 행복했거든요

그런 시절도 있었는데 어느덧 저는 아침에 억지로 눈을 비비며 일어나서

꾸역꾸역 일을 하러 가고 있는 저를 발견해요

일할때 표정도, 감정도 모두 메말라있고 설레임과 열정과 새로움 흥미로움 따위는

전혀 1도 없습니다. 그냥 시간만 떼우다가 때 되면 집에 가는 이런식이구요.

일을 좀 쉬어볼까도 생각했는데, 과연 일을 쉬고 거리를 두는게 해결책이 될까? 

시간만 버리는건 아닌건가 싶은 생각에 결정을 못하겠어요.

어떻게 하면 좋을까요. 같은 일을 10년이상 하신분들이 정말 존경스럽네요.

다른분들 슬럼프나, 하는일에 흥미가 없을때 지겹고 너무 힘겨울때는 어떻게 하시나요?

조언구하려고 인생 선배님들 댓글기다려요..ㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요 !!!!!!!
태그
신규채널
[이글꼭봐] [핫빤쓰]
17개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.03 09:32
반대
신고 (새창으로 이동)
3,6,9년 이런식으로 슬럼프가 오는거 같아요.
슬럼프 왔을 때
1. 회사를 옮겨 분위기를 바꾼다.
: 진짜 이성적으로 따지고 생각해서 지금 보다 더 나은 회사로 옮길 수 있다면 추천
그렇지 않다면
2. 일 이외에 다른 관심꺼리를 찾는다.
: 운동, 취미(책, 영화, 공연, 애완동물, 요리 등등)
3. 그냥 이 또한 지나가리라 생각하고 참는다.
: 전 매일 출근하면서 "오늘도 얼마(급여를 일당으로 계산한 금액) 벌었다" 하는 생각 에만 집중함.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.04.03 10:23
반대
그런걸 슬럼프라고 하지
미술학원다니면서 그림을 그리거나
미친듯이 운동하거나
술만드는 동호회라던가하면서
새로움을 찾아야지
하는 일이 있으니 관둘수도 없고
딴데간다고 받아줄 곳도 없고
그냥 조용히 취미활동하면서
지내야지
영화동호회, 술만드는 동호회, 수영동호회
음악동호회등등 찾아보면 많다는...
근데 제대로 정신차리고 찾아봐야 한다는...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 10:20
반대
369 아닌가요? 3년, 6년, 9년차에 권태기 오는 거.. 요즘엔 코로나 때문에 더더욱 분위기 다운되고 일하기 싫고 그렇죠. 한 일주일? 단 며칠이라도 기분전환 겸 휴가내서 여행 추천해주고 싶은데.. 시기가 시기인만큼 조심스럽네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 그럴때마다 다른 분야로 이직하면 어떨까 싶어서 사람인같은 구인구직 어플을 봐요ㅋㅋ 그러면서 아.. 내가 할수있는건 이일밖에 없구나ㅠㅠ 라는 생각을 가지고 체념하면서 다니고있어요.. 사실 같은분야로 이직하면 좋은조건이 아니고서야 이직할 필요가 없잖아요... 좀 슬픈이야기지만요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
j 2020.04.03 10:13
반대
내가 좋아하는 일 하면 좋을듯 해요
전 이상한 일만 해봤는데...정말 돈이 뭐길래...그깟돈 없어도 되겠더군요...
나랑 잘 맞아야 하겠고 현실적인 문제도 잘 맞아야..
답글 0 답글쓰기
제대로 2020.04.03 10:03
반대
20년정도 일했습니다
3~4년정도 한번씩 슬럼프가 오더군요
사실 그 기간엔 뭘 해도 짜증나고 일하기 싫고 회사사람들까지 꼴뵈기 싫습니다
잠깐동안 여유를 가지시고 본인이 하고 싶은 취미생활을 찾아보세요
자기개발도 하면서 뿌듯함도 느껴보시고요
시간이 흐르면서 슬럼프는 지나가더라구요
그래도 변하지 않는다면 이직을 권유합니다
환경이 바뀌면 새로운 기분으로 일도 배우고 열정이 다시 살아날거예요
근데 어느일이나 슬럼프는 오더라구요
잘 극복하세요!
답글 0 답글쓰기
정말 2020.04.03 09:59
반대
저 이번직장 5월4일되면 진짜 10년되거든요
저도 369마다 그만둘까 와요...
근데 현실이 녹녹치 않으니깐 ㅠㅠㅠ
그냥 회사에 집중하지마시고 다른곳으로 관심을 돌리시는게 좋아요
그냥 회사는 그냥 회사일뿐,,돈주는곳이니 돈값하자,,이정도가 딱입니다
주말에 확실히 즐기시거나 아님 퇴근하고 즐길거리를 찾아야해요
전 드라마랑 독서 좋아해서 거기에 집중합니다
주말엔 드라이브 좋아해서 차타고 하루죙일 쏘댕기구요...
답글 0 답글쓰기
남자 구름 2020.04.03 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 취미를 만드셔서 '회사에 가기싫다'는 생각으로부터 조금 떨어져 생각해보시는게 좋을것 같네요. 부정적인 생각만 하게되니 일도 손에 안잡히고 주위사람들에게도 짜증만 부리게 되고 그러다 부정적인 생각은 더 깊어지고.. 악순환이 반복되더라구요...이대론 안되겠다 싶어 헬스장 끊고 운동이라는 취미를 가지게 되니 자연스럽게 그 생각과도 멀어지게 되었습니다.
답글 0 답글쓰기
90년생 2020.04.03 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 카드로 비싼거 질러요. 그럼 그때 아드레날린이 뿜뿜 나옴. 살맛남. 그후 카드값 갚는걸로 회사다님. 지겹고 그런거 없음.카드값 갚아야하니 그만둘수 없음. 그렇게 오늘도 카드값 갚으며 하루를 살아가는 직장 9녕차 노동자 1 올림
답글 0 답글쓰기
남자 정의사도 2020.04.03 09:49
반대
모바일로 남긴 댓글 삶이 무료할 땐 주식으로 하루하루 변화하는거 보기,,,물론 여윳돈 조금씩!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 09:32
반대
3,6,9년 이런식으로 슬럼프가 오는거 같아요.
슬럼프 왔을 때
1. 회사를 옮겨 분위기를 바꾼다.
: 진짜 이성적으로 따지고 생각해서 지금 보다 더 나은 회사로 옮길 수 있다면 추천
그렇지 않다면
2. 일 이외에 다른 관심꺼리를 찾는다.
: 운동, 취미(책, 영화, 공연, 애완동물, 요리 등등)
3. 그냥 이 또한 지나가리라 생각하고 참는다.
: 전 매일 출근하면서 "오늘도 얼마(급여를 일당으로 계산한 금액) 벌었다" 하는 생각 에만 집중함.
답글 1 답글쓰기
백설공주 2020.04.03 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 김종천망치 지나가는개나소나. 이소정펜치팔이. 끼리팔이.
답글 0 답글쓰기
순진여성 2020.04.03 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 전혀다른분야로 이직준비해보세요. 지금하고있는 일에 감사함을 느끼게될거에요. 저도 코로나때문에 대학졸업하고 11년째 하던 일자리잃고 새로운분야로 이직준비하다보니 이제 겨우졸업한 20대초년생들과 라이벌이 되어야한다니 까마득하더군요. 뭔가 높은 목표를 잡고 계획하다보시면 열정이 생기실꺼에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 고비가 오셨네요 이걸 잘 넘겨야해여 직장에서 뿐만 아니라 평소 생활에도 활기를 더할만한 무언가를 찾아보세여.. 웬만하면 액티비티한걸로요 (넷플, 게임 이런거 말고..)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 09:07
반대
명품백하나 카드로지르기
답글 0 답글쓰기
남자 dd 2020.04.03 08:42
반대
인간의 간사함은 답이 없음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 02:16
반대
코로나 오기전에 제가 그랬는데....
상황이 상황인지라.. 코로나 오고나서는 이 지겨운 일이라도 할수있으니 감사하다ㅠㅠ 마음이 들었어요.
책 읽으면서 하고싶은 일을 찾아서 서서히 준비하는 단계로 시간을 보내는건 어때요??
갈수록 투잡,쓰리잡이 많아질텐데.. 하고싶은 일들을 서서히 찾아봐요!
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기