view

길냥이가 저희 집에서 새끼를 낳았습니다

(판) 2020.04.01 06:11 조회14,448
톡톡 동물 사랑방 고양이
생각보다 많은 댓글에 놀라기도 하고 감사하기도 하고 .. 기분이 이상해지네요 ㅠㅠ
어미묘는 남은 매일을 저와 함께 하기로 결정하였고
새끼들은 천천히 입양처를 구하고 있습니다
이 글을 보시는 분들 중에서도 입양을 고민중이신 분이 계시다면
메일 부탁드리겠습니다 !
zzzz0090@naver.com
(지역 울산입니다!!)

——————————————

한달전쯤 거진 반년정도를 챙겨주던 길냥이가 어느 날 임신을 해서 왔길래
빌라 앞에 산실을 만들어 주었는데 들어가질않더라구요..

걱정하긴 했는데 본인이 만들어놓은 자리가 있는가 싶어 뒀는데
갑자기 오늘 양수가 터져서는 열어 둔 베란다 창을 통해 저희 집 안으로 들어왔습니다

급하게 키우고 있는 강아지 텐트를 산실로 만들어서 넣어줬더니
바로 낳더라구요

제가 동물의 출산을 겪는게 처음이라 바보같이 흰 이불만 깔아줬는데 피가 너무 많이 묻어서 위생에 안좋을 듯 싶어 출산이 다 끝나고 난 후에 새로운 이불로 바꿔주고 강아지 배변패드 얹어서 재정비도 해주었습니다

난산이면 어쩌나 걱정을 참 많이 했는데 다행히 세시간쯤 걸쳐 건강한 애기 7마리를 낳고는 두마리는 힘에 부쳐서 미처 탯줄도 못 끊어서 제가 실과 소독한 가위 사용해서 잘라주었습니다
(조금 긴것같은데 제대로 한 거 맞겠죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

우선은 당장 상황이 이러한데 어떻게 해야 할까요......
이 아이들 모두를 제가 책임지는건 어려울것같고
어미묘는 평소에도 저희집 강아지랑 잘 지내주어서
몇 번 입양을 고민하기도 했었기에 책임을 지어볼까하는데
새끼냥이들을 어찌해야 할 지 모르겠네요 ..
품종묘도 아니니 사랑으로 돌봐주실 집사님들 구하기도 어려울 듯 하고 ..
직장때문에 타지에 나와있어서 근방에 친인척, 친구도 하나 없네요 ..
캣맘을 자처하면서도 이런 일이 처음이라 걱정이 많아집니다ㅠ

새끼들이 3개월차쯤 될 때까지 돌봐주다 어미묘랑 같이 밖으로 보내는게 맞는건지 (이 경우엔 새끼들이 적응을 못 할 것 같아요 ..) , 입양처를 알아보는게 맞는지 .. 입양처는 어디서 알아봐야 할 지 ..
아무런 대책이 생각나지 않습니다
현명한 조언 부탁드립니다 ㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 나닌ㅇㅇ 2020.04.02 10:42
반대
신고 (새창으로 이동)
네이버 카페 고양이라서 다행이야 / 길고양이카페 많아요 !! 저도 그렇게해서 입양보낸아이들이 7마리에요 ㅎㅎ 고다는 입양신청서도 따로 카페자체에있고 하니까 한번 가입해보세요 !! 혹시 도움드릴일있으면 z01052265319@nate.com 으로 전화번호 보내주시면 연락드릴께용 ㅠㅠ 큰도움은아니지만 작은거라도 돕고싶네요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 아구구ㅠㅠ 길에서 생활하는 냥이들 보면 마음이 ., 고양이 카페에 잘 알아보시구 애기들 3개월 정도 되면 분양 보내시는게 좋을 것 같아요 그리고 중요한게 ㅠㅠ 엄마 고양이는 중성화 수술을 꼭 시켜야 할듯하네요ㅠㅠ 또 임신해서 올 수 있어요ㅠㅜ 그럼 어미도 고생., 태어날 아기들도 걱정 ㅠㅠ 악순환이라ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 02:20
반대
모바일로 남긴 댓글 제발 우리 집에도 고양이 좀 와줘라...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 헐헐 너무너무 따뜻한 분이시네요 ㅠㅠㅠ 정말 대단하십니당 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 엥??? 3개월 키우다 길에 내보내면 그건 그냥 버리는건데요?? 한창 꼬물이들 귀여울때 눈호강하다가 내쫓는거랑 뭐가 다른가여?? 입양처 찾아주실거면 바로 지금부터 알아보시다 젖떼면 바로 보내시는게 맞구요. 어쨌든 쓰니가 안키우실거면 당장 일주일 위험한 시기만 넘기고 눈뜰무렵부터는 바깥에 만들어주셨다는 그 산실로 전부 옮겨주시는게 맞아요. 태어나서 3개월 엄청 큽니다. 그 시기에 사람집에서 크면 절대 밖에서 적응 못해요.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 마음 응원 하고 갑니다!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 19:42
반대
냥이들은 착한사람인지 오랫동안 관찰하고나서야 출산을 위해 도움을 요청함... 집사로 간택하는 경우도 마찬가지...
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이 너무 신기한게 애낳을 때 되면 딱 자기 챙겨줄 사람이나 고양이 좋아하는 사람한테 귀신같이 가서 애기 뙇 낳는게 왜이리 신기한지.. 고양이 레이더라도 있는건가 ㄷㄷ 쓰니분 출산 도우느라 고생하셨고 애기들 좋은 집사들 만나길 바랍니다!!
답글 0 답글쓰기
주노 2020.04.02 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 주변을 보면. 길양이. 때문 마찰이종종 일어닙니다 캣맘 먹이주면 지저분 해진다고. 못주게 하고 그 뿐인가요 길양이들. 아파트 주변에. 아이를 낳으면. 돌봐 주시는분도계시지만. 어느순간에. 없어져. 물어보니 지저분 해진다고. 버렷다고. 말하더군요. 이기주의와. 동울들과 더불어 살수있는. 여유와 인식이 아직은 많이 부족 한점 이 많아요.
답글 0 답글쓰기
부천5호기 2020.04.02 14:49
반대
내 로망 고등이들이구나 생각같아선 데려다 키우고 싶지만 아직 확실한 마음 결정이 안되서 구경만 하네요
답글 0 답글쓰기
빵순이 2020.04.02 14:37
반대
포인핸드라는 어플이 있습니다.
저도 거기서 길냥이 새끼 3마리 입양보냈는데 포인핸드어플과 카페에 올려보시는걸
추천해드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 천사다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
나닌ㅇㅇ 2020.04.02 10:42
반대
네이버 카페 고양이라서 다행이야 / 길고양이카페 많아요 !! 저도 그렇게해서 입양보낸아이들이 7마리에요 ㅎㅎ 고다는 입양신청서도 따로 카페자체에있고 하니까 한번 가입해보세요 !! 혹시 도움드릴일있으면 z01052265319@nate.com 으로 전화번호 보내주시면 연락드릴께용 ㅠㅠ 큰도움은아니지만 작은거라도 돕고싶네요 ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 고양이라서 다행이야 / 길고양이급식소 이런 고양이카페에 입양전용게시판 있습니다. 근황올리시면서 입양준비하시면 될거에요! 다시 길위로 돌아가는건 죽음과 같아요 아이들에겐.. 글쓴님 복받으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:20
반대
모바일로 남긴 댓글 복받으실꺼에요! 3개월쯤되면 새끼는 입양가그 어미는 중성화되면 조은데ㅠ
답글 0 답글쓰기
그냥 2020.04.02 10:05
반대
복받으실거에요 정말!
답글 0 답글쓰기
반대
고양이가 사람 볼 줄 아네...똑똑한것..글쓴이님 복받으세요.
답글 0 답글쓰기
기엽지 2020.04.02 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서애기나은거라구요 ..으마나..신기하닷
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 04:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아기냥이들 집에서 크다가 내보내면 나가서 생활하기 어려울 거예요 입양처나 임보처 알아봐주는게 좋은데 지역 캣맘 캣대디 단톡방에 조언 구해도 좋고요 길냥이 입양 블로그에 홍보 부탁해도 좋고요 우선 사진 잘찍고 간단한 포스터 같은 것 만들어서 고양이 관련 단톡방 포털 카페 커뮤니티 여러곳에 글 올려보세요 당분간 임보한다고 생각하셔야 될 거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ ♡♡♡
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기