view

오늘의 톡제 일만 하는 게 싸가지없는 건가요?

ㅇㅇ (판) 2020.04.01 08:23 조회36,233
톡톡 회사생활 채널보기
신입일 땐 멋도 모르고
일 다 끌어안고
혼자 다 했어요.
00씨 이것 좀 도와주세요 하고
얼마나 찾던지.
결국 3년만에 입원까지 해야할 정도로
몸이 크게 아팠고
번아웃까지 오더군요.

열심히 하는 거에 현타가 와서
복귀 후에는 제 것만 해요.
다른 사람 일 절대 안도와주고
남이 절 도와주면 딱 도와준만큼 해드려요.

그런데도 여태 도움 받았던 분들이
슬쩍와서는 바쁘냐고
혹시 해줄 수 있냐고
오는 거 칼같이 거절했거든요.

그랬더니 투덜거리면서
싸가지없대요.

옛날만큼 열심히 안한다고
군기 빠졌대요.

그러면서 예전에
제가 혼자 했던 일들을
3,4명이서 나눠서 하고 있더라구요.

3,4명이서 하는 일 여태
저혼자 시킨 것도 기가 찬데
그것마저도 하기 싫어서
도움을 요청하니까
제입장에서는 당연히 싫잖아요.

제 일도 바쁘다.
00씨 업무면 00씨가 하는 게 맞는거고
과중하다 싶으면 상사분에게 가서 면담해라.
옆직원한테 자꾸 도와달라고 하는 거 아니다.
라고 하니까

입 댓발로 나와서는
도와줄 수 있는거지. 니 일 내 일이 어디있어요.
라는 거예요.

그 말에 저도 어이없어서
00씨 항상 저한테 부탁하시는데.
00씨도 저 좀 도와주세요~ 저도 일이 너무 많네요~
라고 웃으면서 비꼬니까
아무말 없이 가시더라구요.

그뒤로 자기들끼리 떠들다가
저 들어오면 말소리 뚝 끊어지면서
흩어지는 게 웃겨요.

이대로 모른 체 하고
제 것만 하는 게 맞는거죠?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
54개의 댓글

베스트 댓글

베플 어휴 2020.04.01 09:06
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그냥 이대로 쭉 하세요. 직장에서 호의가 계속되면 당연한줄 알더라고요. 자기일만 똑바로 하시면 됩니다. 아무도 알아주지 않아요! 한번 도와주다보면 부탁하는것도 싶고 그러다가 내 일이 되는 겁니다 그냥 다른사람 신경쓰지말고 어울리지도 마세요 회사는 딱 돈 버는 곳!!!! 그래 니네는 떠들어라~하세요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.01 19:45
반대
모바일로 남긴 댓글 하나같이 양심도 없고 염치도 없는 것들 같은데 굳이 잘 지낼 필요는 없겠는데요.
답글 0 답글쓰기
베플 YouDes... 2020.04.01 16:44
반대
업무 분담이라는게 있는데, 자기일만 똑바로 해도 그게 어딘데, 옆에서 한번도 아니고 계속 도와 달라는 것이 이해가 안가네요. 자기한테만 집중하세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅅㅇ 2020.05.26 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 나혼자 햇던일을 나가니까 두명 뽑드라 ㅡㅡ 계속 해주니까 그런걸수도 나도 어릴때부터 그게 정답인줄알고 그러면서 이직하고 이직하고 하니까 그게 습관이되버림 결국 이지경까지옴ㅡㅡ 정신병 걸림
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.09 06:24
반대
아 겁나 유치하다 진짜
잘하시고있어요
더 칼같이 굴는게 복수에여 지들만 약오를듯
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.08 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 밥그릇은 자기가 챙기는 겁니다 직장까지와서 구걸이라니 우습네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 문하에 따라 다른데 본인은 다 했어도 그게 다 된 게 아닐 경우가 문제..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 12:53
반대
호구가 호구짓을 안하니 다들 빡돌았네
답글 0 답글쓰기
나무 2020.04.03 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 모두의 호구였나보네요. 나쁘다 진짜.. 필요없는 사람들이니 신경끄고 본인일 열심히 하셔요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 09:25
반대
회사에 내 일만 하러가지 다른 사람 일까지 하려면 그 사람 짜르고 그 사람 월급 플러스해서 받아야지
답글 0 답글쓰기
서재용 2020.04.03 09:02
반대
글쓴이는 회사일에 성실하신 분이시고, 그러나 너무 혼자 떠안지 마세요? 너머지 동료들은 참 저러고도 월급 따박따박 받아가나요?? 참 동료들이 어찌 저럴수 있단 말인가? 그리고 직장 상사는 허수아비인가?? 저런 모습을 충분히 인지할텐데~~
답글 0 답글쓰기
왓더 2020.04.03 08:29
반대
네,본인일 열심히 하면 됩니다.시키는 것들이 나쁜것들
답글 0 답글쓰기
아옥 2020.04.03 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 나이 많은 사람은 왜 같이 먹은 음식이나 간식 왜 안 치우고 다 쳐먹고 자리 쏙 빠지나요? 진짜 노땅들 마인드도 문제
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 07:19
반대
모바일로 남긴 댓글 입장차이 같은데 니가 니만 생각하는것일수도 있다 잘 생각해봐 한두명이 아니고 다수가 저러면 니도 한번 돌아봐야해
답글 0 답글쓰기
주작판독기 2020.04.03 07:18
반대
모바일로 남긴 댓글 잘하고 계세요, 저런사람들은 하는 일에 책임감이 1도 없네요.
답글 0 답글쓰기
로디 2020.04.03 03:28
반대
모바일로 남긴 댓글 네 ㅋㅋ 하시던데로 하세요. 결국 필요한사람이 다시옵니다. 그리 입담으로 붙은사람들은 입담으로 흩어져요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 01:18
반대
쓰니의 문제는 남을 돕고 안돕고가 아니라 처세술이 부족한거임. 같은 싫다는 말도 어떤 방식으로 하느냐에 따라 상대방이 기분 나쁠수가 있고, 아닐수가 있는데, 그런 부분에서 여우같은 면이 좀 부족한듯,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.03 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 평생 그렇게 사세요 친구는 커녕 승진도 못할테니
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 00:45
반대
싸가지 없다고 말하는 사람한테 쓰니 일좀 부탁해봐. 그럼 걔가 투덜댈때 싸가지 없다고 해줘.
답글 0 답글쓰기
집안냥 2020.04.03 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 직장생활에서 수십년 산전 수전 공중전 까지 겪어본 선배로써 한마디 하자면 도와주고 자시고 절대 이용만 당하지 플러스되는거 절대없음 업무끝나면 완전 뒤도 안돌아보는 남남임 오히려 안도와줘야 진급도 잘됨 팀웍개소리임 동료애 개나팔임 직장은 혼자만의 전투장임 도와주면 호구잡힘 도와달라고 하는 놈하고는 말도 섞으면 안됨
답글 0 답글쓰기
먹구살기 2020.04.02 23:45
반대
갑자기 줄이지말고 눈치못채게 조금씩 남의업무를 줄이면되요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내일이라도 하면 되는거죠. 받는만큼만 일하는거니까 너무 신경쓰지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기