view

오늘의 톡(감사합니당)매몰차게 내치던 남자친구의 연락

(판) 2020.04.01 09:38 조회89,616
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

댓글이 이렇게 달리다니ㅠㅠ

제가 너무 감정적으로
왔다갔다 막 적은 글이라..

처음 헤어지자는 말을 듣고서
아니, 내가 차여?
라며 그때부터 현실부정하며 미쳤었어요..ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
자존감이 낮아지니
그 사람이 나를 이렇게 대하는건
내가 잘못했기 때문이고
내가 그 사람을 불안하게 했으니
변한게 당연한거라며
말도 안되는 생각을 갖게 됐어요
그때의 나를 만나면
진짜 온 우주의 힘을 모아서
빵댕이를 걷어 차주고 싶네요 하 진짜

처음 시작할때 연애가
다 그렇잖아요
비가 오나 눈이 오나
커피 한잔이라도 마시자며 찾아오는 그 노력들, 사랑들
다들 한번씩은 겪었던 행복들
영화를 볼땐 영화 보는 내내
나만 쳐다보고
왜 그렇게 예쁘냐며
잠긴 목소리도 귀여워하던
그런 사람도, 그런 연애도 내겐 처음도 아니였는데
제가 힘든 상황에 있을때 힘이 됐었던
그 사람을 저는 놓지 못했고
혼자 마치 비련의 여주인공에 빙의됐고..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
나에게 최선을 다했었고 사랑했던 그 마음은 사라졌는데,
그 사람은 이미 나를 소중히 대하지 않는단걸 외면했어요
이런 상황까지 온 제 잘못이 참 크네요
내가 붙잡은건
행복했고 소중했고 아낌없이 사랑했던 과거의 우리 같아요
추억은 힘이 없는데
그 추억을 다시 돌릴 수 있을 거라는
착각이 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아낌없이 뼈 때리시는 조언에
처음엔 듣고 싶은 위로와 희망고문의 말을
못들어 당황하고 슬퍼하다가
곧 내 자신이 이렇구나
현타 오고 현실 직시 후
보쌈 시켰습니다

안그래도 코로나 때문에
다들 힘드실텐데
이런 똥글로 고구마 먹여서 너무 미안해요;-;ㅋㅋㅋㅋ
여러분 덕분에 저는
속이 시원해요
자유롭고 즐거웠던 제 삶을
원래대로 다시 찾아보려구요!
아 헤어지고 힘들고 감정이 앞서면
저처럼 여기다 글 한번 써보시는걸 추천드려요
여긴 진심으로 머리채를 잡아주시네요
직빵이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
이 글은 안지우고 평생 흑역사로 간직하며
이불에 발길질 좀 더 하려구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ헝
정말 다들 감사드리구 행복하시구 건강하시구
두루두루 복 받으실겁니당!!

짧은 만남에 여러번 헤어졌어요
그때마다 제가 잘하겠다고 매달려서
그 사람은 받아주었고
그러다보니 갑을관계가 됐습니다

처음 절 너무 사랑해주던 그 남자는
잦은 이별과 맞지 않는 성격으로
지칠대로 지쳤으며
껍데기만 붙잡고 지내고 있다가
어제 이제 그만하자며
울며 붙잡는 저에게 진절머리난다, 역겹다
이제 니가 우는 모습 짜증난다
한번만 더 전화하면 다 차단하겠다

이 전화 받는것도 널 진정을 시키려는거지
자기 심경에는 변화가 없으니 기대말라며
머리 아프니 있다가 전화하자며 끊었고
전 이렇게 추한 모습에 저 조차도
내가 싫은데 이 사람은 얼마나 싫을까
하며 다시 걸려온 전화에 잘 지내라며 놓아줬어요

그리고 오늘 새벽 세시쯤 부재중 전화와
이거 보면 연락달라는 카톡이 와 있었고
자고 있느라 늦게 확인했어요
다섯시쯤 또 장문의 카톡이 와 있네요

전화하고 카톡으로 연락 달라구 한 건 오늘 내가 너한테 너무 막해서 그게 자꾸 마음에 걸려서 사과하고 싶었어. 마지막인데 욕하고 무섭게 말하면서 너한테 상처주고 더 아프게 해서 미안해 나도 내가 너무 망가지고 상태가 말이 아니여서 감정조절이 안됐어 울리기만해서 미안해 그리구 날 위해 우리 관계 끝내줘서 고맙고 미안해 지금도 힘들텐데 내가 이렇게 내마음 불편하다고 연락해서 미안하고 답장 안해도 돼 나 같은 무능력하고 울리고 눈치보게 만드는 사람 말구 너를 행복하게 해주는 사람 만났으면 좋겠다. 잘지내

대화를 이어가면 다시 구질구질하게
매달리는 저로 돌아갈까
답은 하지 않고 있어요

무슨 심경일까요..
그저 미안함을 털기 위해 보낸것인지
지푸라기라도 잡고 싶은
저는 오만가지 생각이 듭니다
냉정한 조언 부탁드려요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.02 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 지맘 편하자고 하는말~
답글 6 답글쓰기
베플 흐규흐규 2020.04.02 16:55
반대
그냥 잡지 말고 놔 줘라.
세상을 살다보면 나 좋다는 사람들 많이 만날수 있다.
굳이 날 싫어하는 사람에게 매달릴 필요 없더라.
답글 1 답글쓰기
베플 후루꾸루꾸 2020.04.02 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저런사람은 애초에 '내가사과하면 얘도 받아주겠지' 하는맘으로 착한척 훈훈한분위기잡고 나중에 시간한참흘러서 술안주로 '걔가 참 착했는데 말이야~보고싶네 연락이나한번 해볼까'하고 머가리텅텅 기억상실컨셉으로 돌아갑니다. 걍 읽씹이 최고임 대꾸할 가치도 없어요ㅋㅋㅋㅋ 차갑게 대꾸하면 '어쭈?'할 인간임ㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.01 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 난 저런식으로 애달픈척, 치명적인척하며 "...그리고...잘 지내..." 하는 장문의 카톡엔 늘 "ㅇㅇ"만 써서 보내는뎅 히히
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.01 09:54
반대
현실직시 후(줄바꿈) 보쌈 시켰습니다" 요말 너무 맘에 드네요. 사랑스러운 사람, 앞으로 많이많이 행복해지세요!
답글 0 답글쓰기
어화둥 2020.05.01 08:17
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐여 끝에착한척하려해?미안하고 좋은사람만나고...두얼굴인듯
답글 0 답글쓰기
저세상 2020.05.01 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 미련 버리고 좋은사람 만나라. 널 위해서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.01 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 매달리고 질척거렸던 사람일수록 쿨한 모습보여야 함. 그러면 연락옴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.01 01:23
반대
답장하면 '호구ㄴ' 하고 ㅋㅋ 대고 친구들에게 '나한테 절절 매는 ㄴ' 하고 술자리에서 씹는다. 너에 대해서.
답장 안하면 씹을 건덕지가 없어.
친구들에게 말하기 쪽팔려.
니가 갑이 되는 거지.
평생 씹는 껌되고 을녀로 남고 싶으면 답장해라.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.04.30 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 쉽게 바뀌지 않아요. 그냥 갖다 버려요.
답글 0 답글쓰기
나나 2020.04.30 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 5년만난 전남친 헤어질때 카톡으로 이별통보해서 찾아갔더니 별별 모진소리 다 하더니 헤어지고 1년뒤 난 다른남자생겨서 연애중이라 아주 행복한데 연락와서는 ㅋㅋㅋㅋ 좋아보여서 다행이다. 이소리나 하고 앉았더라. 아니 그럼 1년뒤에도 내가 지때매 울고살줄 알았나.....? 쨋든 결론은 지맘 편하자고 하는말임. 지가 이미 상처 다줘놓고 시간흘러서 미안해지니 사과하는것도 지멋대로 진짜 기분 더러움 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.30 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 사람 앞일 모르는거라서 어떤식으로든 마주칠 수도 있기 때문에 자기가 나쁜 사람으로 남은채 헤어지고 싶지 않은거임. 그래서 연락 받는 사람 마음은 생각 안하고 자기 이미지만 생각하고 자기 마음 편하고자 저렇게 연락해서 마무리 짓는거임.
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.30 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 깨진유리 붙이면 더 잘게 부셔지고 볼품도없지 다시만나면 더 추해지는 추억을 장식할거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 차이는 이유가 있을건데...
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.04.30 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 갑을관계에서 스크롤내림 사랑은 쌍방이 좋아서죽어야함 일방은 파멸
답글 0 답글쓰기
로로 2020.04.30 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 응 읽씹하고차단해~~남자많어
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 미친x 끝까지 지가 마치 찬거처럼 허세부리고 자빠졌네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.30 19:22
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.04.30 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 워딩 그대로에요. 다른 의미없이. 고마웠다 미안하다 그치만 너랑 다시만나고싶지는않다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.30 17:39
반대
저 사람 나중 이라도 돌아올 자리 마련해 두려고 님에게 좋은 이미지로 끝내려고 하는거임.............ㄴ ㅐ가그랬슴 미련이 없으면 그냥 나쁘게 기억 하든 말든 상관안함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.30 17:34
반대
모바일로 남긴 댓글 읽씹하면 지가 더 궁금해서 혼자 오만가지 생각하며 밤을 지샐거에요ㅋㅋ그나마 쓴이님이 일말의 복수를 할 수 있는기회입니다 어떤 반응도 보이지 마세요 카톡 프사 이런것도 건들지 마세요
답글 0 답글쓰기
브니브니 2020.04.30 17:09
반대
차일 수도 있지요. 한두번 겪는 경험도 아닌데...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.30 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 하 얼마 전에 이별하고 힘들어하고 있었는데 글쓴님 글이랑 댓글들 보고 위로받고 가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 감사합니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기