view

오늘의 톡팬에 대한 애정 느껴지는 성규 화보 인터뷰

ㅇㅇ (판) 2020.04.01 09:41 조회5,371
톡톡 엔터톡 채널보기

더스타 4월호 화보 찍은 인피니트 성규

인터뷰 넘 좋다

'군백기' 이후 성규의 첫 화보. 군대에서의 시간은 어땠나요?

남들보다 늦은 나이에 가서 새로운 경험을 많이 했죠.

훨씬 규칙적인 삶이었어요. 

평소 활동할 때는 다이어트가 습관이었는데 군대에서 다 잊고 먹다 보니 10kg쯤 쪘었고요. 

군대에서 육군 창작 뮤지컬을 했는데 그때 사진 보면 굉장히 통통한 상태예요. 

군것질도 안 좋아했는데 군대에선 과자도 많이 먹고 건강하게 지냈습니다. 

지금은 다시 활동하니 많이 빠졌죠.

가기 전과 후 가장 달라진 점이 있다면? 몸무게는 빼고요.

그거 말하려고 했는데(웃음) 솔직히 없어요. 

근데 주위 사람들 말로는 좀 성숙해졌대요. 

생각해보니 겁이 좀 많아진 것 같기도 하고요. 

예전에는 뭐든 과감하게 도전해보는 스타일이었는데 요즘은 많이 생각하게 돼요.

아직 군대에 있는 다른 멤버들에게 한마디한다면?

멤버들과는 자주 연락해요. 

군대에 있는 멤버들이 저에게 이것저것 물어보면 대답도 다 해주죠. 

그들이 많이 힘들 거란 걸 잘 알고 있어요. 우리 멤버들도 이제 적은 나이가 아니잖아요. 

다들 어릴 때부터 춤을 춰 발목과 어깨, 무릎 등 여기저기 안 좋은 친구들인데 

다들 건강했으면 좋겠고 한편으로는 안쓰럽기도 해요. 

그래도 이 상황을 긍정적으로 생각하며 성실히 국방의 의무를 마치고 돌아오길 바랍니다. 

사실 정말 보고 싶어요. 

제 콘서트 때 우현이와 성종이가 왔었는데 너무 재밌었어요. 

오랜만에 대기실에서 수다 떠니까 옛날 생각도 났고요. 지금도 너무 보고 싶네요. 

성열이는 군대에서 고민이 있으면 자꾸 저에게 물어보는데요, 

이제 그만 물어봤으면 합니다. (웃음) 상병 됐으니까 알아서 할 수 있을 거예요.

지난 2월 첫 단독 콘서트 <SHINE ENCORE>를 3일간 선보였습니다. 

오랜만에 팬들 만나니 기분이 어땠어요?

첫날 너무 떨려서 제가 어떻게 했는지 기억이 안 나요. 

'울면 어떡하지?' 생각했는데 눈물조차 쏙 들어갈 정도로 긴장했었거든요. 

아무튼 신기하고 믿기지 않았어요. 

다행히 둘째날부터는 긴장이 조금씩 풀어져 팬들의 얼굴이 보이더라고요. 

그냥 반갑고 고맙고 다들 여전한 모습이 좋았어요. 

저 혼자만 그 순간을 기다렸다고 생각했는데 팬들도 그랬던 것 같아 행복했어요. 

제 공연 더 많이 보여주고 싶어요.

멤버들 없이 홀로 활동하고 있는데 가장 빈자리가 느껴지는 순간은?

이제 대기실에서 얘기할 사람이 없어요. 

멤버들이 있을 땐 서로 놀리고 디스하고, 싸우기도 많이 싸우고 엄청 시끄러워요. 

어린 마음에 예전에는 조금 서운한 적도 있었거든요. 

너무 솔직하니 의도와 다르게 서로 상처를 주기도 하고. 

아마 멤버들이 저에게 서운했던 적도 있었을 거예요. 지금은 그 모든 게 그리워요.

촬영할 때마다 느꼈지만 인피니트는 정말 친해 보여요.

친하죠. 서로 디스하는 것도 진짜 친하니까 하는 거예요. 

얼마 전 명수와 밥을 먹었는데 옛날 얘기하니까 너무 웃기더라고요. 

둘이 스케줄 진행하다가 "야, 너 나와!" 이래서 막 싸우고. (웃음)

빨리 함께하는 모습 보고 싶네요.

최근 예능을 보는데 젝스키스 형들이 나오더라고요. 

방송 내내 싸우시던데 그게 진짜 공감됐다니까요. 

녹화하면서 은지원 형에게 물어봤더니 "솔직히 우리는 연락 안 해. 

그대로 갑자기 만나면 시간 가는 줄 모르고 얘기한다니까. 

지금도 싸우지만 우리는 그게 편해."라고 하더라고요. 저도 멤버들 진짜 편해요.

김성규가 그리는 인피니트와 자신의 10년 뒤 미래는 어떤 모습인가요?

모르겠어요. 스무 살 때 그리던 10년 뒤 모습이 지금과 비슷한데, 

10년 뒤 40대에는 뭘 할지 가늠이 안 돼요. 

과연 결혼은 했을지, 여전히 무대에 서고 있을지, 다른 거 하고 있을 수도 있겠죠? 

살다 보니 어느 순간 인생의 전환점이 찾아오는 것 같아요. 

저도 20대에서 30대로 넘어가며 뭔가 변화를 주고 싶다고 생각했거든요. 

아마 10년 뒤도 이런 생각을 할 것 같은데, 그래도 충실히 무대에 오르고 있었으면 좋겠네요.

마지막으로 기다려준 인스피릿에게 하고 싶은 말 있나요?

정말 감사합니다. 

요즘 팬들의 댓글이나 편지를 보면 '초3때부터 오빠를 좋아했는데 이제 저도 성인이에요.', 

'예전에는 오빠 콘서트 엄마가 보내줬는데 이제 취직해서 제 돈으로 갑니다.' 이런 말이 많아요. 

제가 다 뿌듯하고 고마워요. 꼭 보답할게요. 

이제 직장 생활하는 친구들도 많아졌으니 다들 가족 잘 챙기고 

우리 팬들 모두 부자 됐으면 좋겠습니다. 

학생인 팬들은 하고 싶은 거 하면서 꿈을 찾아가길. 

삶에 지쳤을 때 모두 제 공연장에서 즐겁게 힐링하고 

사회에서 맡은 바에 최선을 다해 살아가길 바라요. 

언제나 여러분에게 힘이 되는 가수가 되겠습니다.

크 ㅠ 우리 리더 말잘해.... 항상 응원함..!

태그
신규채널
[뿡탄뷔발냄] [컨셉] [꼭들어와]
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.01 13:10
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성규 예능하면 스트레스 많이 받는데도 예능 많이 나가는 이유가 팬들이 자기 예능하는 모습을 좋아해서... 이거보고 울었음... 김성규가 팬들을 어느정도로 생각하는지 감이 안잡혀서. 성규 제대후에 더 단단해진것 같고 항상 팬들에게 다정했지만 표현도 많이 해주고 더 다정해짐ㅜ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.02 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 갓성규 얼른 인피니트 완전체 보고싶다
답글 0 답글쓰기
베플 작작 2020.04.02 09:51
반대
역시 속이 깊네ㅠㅠㅠ말도 잘하고~노래도 잘하고~ 성실히 일하는 모습도 좋고~ 오래오래 같이 해먹어요 우리 ㅋㅋㅋ^^
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.03 09:11
반대
사진도 이쁘고 인터뷰 너무 뭉클하다... 인피니트 완전체 기다릴게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ멋있당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 15:44
반대
모바일로 남긴 댓글 와 갓성규 얼른 인피니트 완전체 보고싶다
답글 0 답글쓰기
우니 2020.04.02 13:54
반대
오빠 사랑해 ㅠ 10대였던 내가 어느덧 20대 후반이야...... 반가워서 나도모르게 로그인했네 ㅠ 평생 같이가자 사랑해 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 13:06
반대
모바일로 남긴 댓글 성규야 사랑하ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 김성규가 복지다 크흡 우리들이랑 있는게 행복하다고 해주는 울 리더ㅠㅠ이러니 내가 사랑하지ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 12:42
반대
뭐야ㅠㅠㅠ 왜케 감동이야ㅠㅠㅠㅠ 콘서트 하루밖에 못 간거 너무 아쉽다ㅠㅠㅠ 다음엔 꼭 올콘할게, 규야!!
답글 0 답글쓰기
작작 2020.04.02 09:51
반대
역시 속이 깊네ㅠㅠㅠ말도 잘하고~노래도 잘하고~ 성실히 일하는 모습도 좋고~ 오래오래 같이 해먹어요 우리 ㅋㅋㅋ^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 성규 예능하면 스트레스 많이 받는데도 예능 많이 나가는 이유가 팬들이 자기 예능하는 모습을 좋아해서... 이거보고 울었음... 김성규가 팬들을 어느정도로 생각하는지 감이 안잡혀서. 성규 제대후에 더 단단해진것 같고 항상 팬들에게 다정했지만 표현도 많이 해주고 더 다정해짐ㅜ
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기