view

오늘의 톡코로나 사회적 거리두기 하시는분 없죠..?

ㅇㅇ (판) 2020.04.01 10:05 조회26,953
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
코로나 초기에 회사에서 확진자가 나오는 바람에 신입이였던 저는 강제로 퇴사 조치가 됐어요
(저는 검사결과 음성입니다)
돈은 없고 집에만 있을수 없으니 대공원 앞 카페에 알바로 들어갔죠
주4일씩 근무하는데 매일같이 소독하고 청소하고 관리하고 있어요
그리고 주3일은 집에서 한발자국도 안나가고 꼼짝도 안합니다
마스크도 잘 쓰고 소독도 잘 하지만 혹시나 누구에게 옮기거나 옮을까봐 집에서 아무것도 안하고 있어요
그런데 카페에 사람이 언제나 많아요
평일에도 많고 주말에도 엄청 많아요
카페가 통유리라 공원이 다 보이는데 사람이 어찌나 많은지
지금 코로나가 맞는건가 싶어요
다들 자전거 타고 다니고 킥보드 타고 다니고 도시락 싸가지고 와서 돗자리에 누워있고
집이 강변 바로 앞 원룸이라 출퇴근할때도 보면 강변에도 사람이 바글바글 해요
다들 벚꽃 옆에서 사진 찍느라 바쁘고
원래라면 거기서 벚꽃 행사를 했어야했는데 코로나 때문에 취소됐거든요?
근데 사람들이 막 투덜거려요
조명이라도 설치해주지~ 하면서요
자기들끼리 온갖 예쁜포즈 다 취하면서 사진 찍는거보면
와 우리나라는 정말 답없는 사람 많구나
많이 느낍니다
저도 벚꽃 구경하고 싶고 바람 느끼면서 산책하고 싶어요
퇴근할때 정말 강변에 들러서 커피라도 한잔하고
싶을때 많은데 꾹 참으면서 바로 집으로 가요
창문만 열면 강변이 보이니까 집에 앉아서 벚꽃 구경해요
그걸로 만족 하면서요
나는 사회적 거리두기를 열심히 하고 있는데 다른 사람들은 다 안하는거 같아요
나만 하면 뭐하나 싶기도 하고 괜히 화도 나고
그러면서 재난지원금 달라 애들 간식비 달라 바라는 사람들 보면 짜증나요
코로나가 빨리 끝나길 바라면 제발 집에 좀 있으시라구요
나오지마시라구요
일하는 사람이야 먹고살아야하니 어쩔수 없다지만
퇴근 후에 친구 만나서 커피,술 안마시면 죽나요?
친구 당분간 안보면 죽는거 아니잖아요
벚꽃은 내년에도 피는데 올해 안보면 죽나요?
올해 안놀면 죽는거 아니잖아요
평생 집에 있으란것도 아니고 당분간 집에서 쉬라는데
왜들 그리 말을 안듣는지 정말 짜증나요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[이글꼭봐] [핫빤쓰]
57개의 댓글

베스트 댓글

베플 00 2020.04.01 10:11
반대
신고 (새창으로 이동)
저도 허무하네요....
저는 지금 두달째 집에서 꼼짝않고 있습니다.
한의원 다니는게 있는데... 일주일에 현관 밖으로 나가는 일은...
그 한의원 갈때가 전붑니다..;
저도 벚꽃에 환장합니다.
근데.... 드라이브스루로 꽃놀이 해야 하나... 하고 있어요.
그런데 저런 기사나 글 접할때 마다.... 답답합니다.
코로나가 빨리 끝나야 놀기도 제대로 놀텐데.... 빨리 끝나려면 모두 다같이 노력해야 할텐데 말이죠...
요즘처럼 헤이해졌을때가 오히려 더 위험할 것 같아 불안합니다.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅜㅜ 2020.04.01 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 그러게요...저도 정기적으로 병원가는 일 외에 집에서만 지낸지 두달 되어가요 저희 애가 5살인데 미세먼지 나쁠때 밖에 나갈수 없다는걸 알려주느라 미세먼지어플을 보고 색깔로 좋고 나쁨을 구분하는데 어느날은 미세먼지가 좋음이라 파란색이었는데 밖에 나가도 될거같다는거에요..이거 파란색이라고 나쁜먼지랑 코로나 좋아져서 그런거 아니냐는데ㅜㅜ..그날은 좀 안타깝더라구요.. 사회적거리를 두는 분들도 많지만 종종 공원, 꽃놀이 가시는 분들도 계시고 마스크도 안쓰시는 경우도 있고, 오죽하면 다들 나가는데 나만 집에 있는건가 싶을때도 있어요 사회적거리두기..어렵고 힘든거 알지만 지켜주세요ㅜㅜ 다들 평범한 일상을 기다리는건 마찬가지니까요..
답글 0 답글쓰기
베플 남자 닉넴없다 2020.04.02 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 보기엔 글쓰니 배알 꼴려서 열폭하는거 같음. 지금 코로나라 다들 조심해야 하는건 맞는데 다들 그거 감안하고 놀러다는거겠지 오지랖이라고는 생각안드나요? 먹고 살아서 출근하는거나 벚꽃구경한다고 나가는거나 위험한거는 매한가지구요. 본인 자가로 출퇴근하는지 대중교통 이용하는진 모르겠는데 대중교통 이용하면 사람 바글거리는데 잠깐이라도 있어야는데 그건 안위험하단가요? 그리고 본인말데로 먹고살아야하는데 사람없으면 없다고 징징거리고 스트레스 받을거 같은데?? 조용하고 사람없음 이시국에 사장이 님을 고용할이유는 없잖아요???안그럼? 사람 많으니까 위험요소 올라가서 그래서 더 예민해지고 일 힘들어 짜증날꺼고 난 먹고살려고 돈버는데 저것들은 이 위험한 시국에 왜 싸돌아댕기냐 부럽고 짜증나네 이거잖아.
답글 17 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.02 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 주4일알바하고 3일 집에서 쉬니까 가능한거..... 주5일 빡세게 일하는사람들한테 남은2일 집에있으라는건고문임.. 일은시키면서 왜 놀지도못하게하냐 일시키는 국가를 탓해라..;; 물론 놀면서 마스크안끼고 해외갓다왓는데도 놀러가고 증상잇음서도 노는건 개민폐고 개오반데 마스크잘끼고 손잘씻고 증상없는상태에서 날좋은날 공원도가지말라하냐
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삶의의미 2020.04.04 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 보는 벚꽃이 내 생의 마지막 벚꽃이 아니길 바라는 마음에 최대한 외출 자제하고 있습니다. 다들 내년에 건강한 모습으로 벚꽃 구경가요 :)
답글 0 답글쓰기
익명 2020.04.04 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 초기에는 그냥 공부하기 싫고 마침 감기도 걸려서 코로나 초기때부터 학원을 안가고 한달 넘게 집에 있었어요 나간건 딱 두번 치과간거 말고는 없구요 애초에 집에 있는 게 좋아서 자처한 일인데 저는 뭐 가족들이 나가든 말든 신경은 안써요 그런데 본인도 나가면서 다른사람에게 나가지 말라고 하는게 이해가 안되더라구요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.04.03 11:21
반대
모바일로 남긴 댓글 난 원래 모태 집순이라 나가는거 개 싫어함~오히려 핑곗거리 생겨서 좋음 만나자고 오는 연락에도 코로나 핑계대고 안나감 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.03 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 나오는게 불만이면 너도 일하지마. 집에만 계속 처박혀있어봤어? 일도 못해서 돈 도 없고 그렇게 2달째인데 넌 할수있겠냐?
답글 0 답글쓰기
옳으신말씀이세... 2020.04.03 09:17
반대
쓰신 글 공감합니다. 글과 상관없는 이야기지만, 집에앉아 벚꽃을 창문넘어라도 볼 수 있는 곳에 사시는게 개인적으로 부럽네요ㅎㅎㅎㅎㅎ 하루빨리 코로나가 빨리 잡히길 바래봅니다 ㅠㅠ 흐휴 저도 집-일 집-일 너무 답답하네요
답글 0 답글쓰기
남자 뭐라고 2020.04.03 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 친일파들 개많네, 일본의 국화인 벚꽃이 그렇게 보고들 싶냐? 완전 쪽바리 토착왜구들이네, 벚꽃들 다 베어버려도 시원치 않을 판에, 너네 자한당이냐? 신천지 처럼 모여서 뭐 어쩌겠다는 거냐? 이 친일파들아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 울동네 벚꽃구경하세요 집 바로밑에 두그루있어서 내려가는 길에 찍었어용 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 01:33
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 그래서 진짜 집에 못들어오게 하고싶어요 생각없이 친구만나고 놀고 그러는데 같은 핏줄 맞는지 의심스러울 정도. 진짜 언니라고 하는거 쪽팔리고 죽고싶음 혼자 죽었음 좋겠어요 제발~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 사진 찍는다고 마스크도 벗고 다니던데 제발 당신들 걸린다고 끝이 아니라 다른 사람들이 당신들 때문에 걸릴수도 있다는거 생각 좀 해주세요 그리고 이 글 욕 하는 사람들은 먹고 살려고 일하러 가는거랑 놀려고 나가는거랑 같습니까? 놀러 나가는 것만 안해도 코로나 금방 끝날 것 같은데 왜 다른 사람들까지 피해보게 만드냐고요 마스크 쓰는거 답답해 죽겠는데 피시방가고 술집가고 클럽가고 벚꽃구경 가고 회식하고하는 사람들땜에 참;;
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.02 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 집순이라 그런가.. 코로나전이랑 지금이랑 달라진건 마스크 착용하는거 뿐...
답글 0 답글쓰기
삼공주맘 2020.04.02 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 아..벚꽃이 폈구나....전..이번년도에 핀줄도모르고있었네용..벚꽃구경....나도가고싶은데ㅠ다행이 여기는 아직까지 확진자도없고 모두들마스크도잘끼시고..거의 돌아다니시는분들이 없어서..식당들도 여기저기장사하시는분들도..다죽으려하더라구요..아..벚꽃이 폈구나..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 코로나 상관없이 벚꽃 피었다고 우르르 놀러가고 지방이니 괜찮겠지 나는 괜찮겠지 하다가 마지막 꽃놀이 될수도 있어요~ 뭐 그거 감안하고 놀러간다면 말리진 않겠지만 딴 사람들한텐 옮기지말고 치료받지말고 혼자 죽으세요 의료진도 누군가에 가족이니까..... 벚꽃은커녕 잠도 제대로 못자는 사람들 그깟 꽃놀이 때문에 괴롭히지말고 제발 혼자 죽어주세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 18:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그 사람들만 피해보는게 아니잖아요 의사들은? 간호사들은? 지장인들은? 어린아이들은? 코로나 한번 걸리면 폐가 망가지고 고쳐지지 않아요 직장인들도 강제로 가는데 그 중에 코로나 환자가 있다면? 그 분들은 집에만 있었다면? 애꿎은 사람들만 아프잖아요
답글 1 답글쓰기
1 2020.04.02 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 죄송합니다.. 서울 사는데 얼마전 지방으로 놀러 갔다 왔어요 벚꽃보러ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 18:18
반대
대학생이 글 써서 죄송한데 우리 가족들도 꽃구경을 가네 놀이공원을 가네 동물원이 어쩌고 난리도 아니에요 말려봐야 듣지도 않고... 그냥 다 남의 일이라 생각 하는거 같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 주4일알바하고 3일 집에서 쉬니까 가능한거..... 주5일 빡세게 일하는사람들한테 남은2일 집에있으라는건고문임.. 일은시키면서 왜 놀지도못하게하냐 일시키는 국가를 탓해라..;; 물론 놀면서 마스크안끼고 해외갓다왓는데도 놀러가고 증상잇음서도 노는건 개민폐고 개오반데 마스크잘끼고 손잘씻고 증상없는상태에서 날좋은날 공원도가지말라하냐
답글 1 답글쓰기
ppp 2020.04.02 17:31
반대
집에 칩거하는 사람 따로, 돌아다니는 것들 따로.. 사회적 거리두기? 무슨 의미가 있음? 남이야 어떻게 되든지 당장에 내 스트레스 풀고 당장에 꽃구경 가고 당장에 여행가고 싶은 것들 천지빼까리인데... 내년까지 코로나 활개칠거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 17:24
반대
모바일로 남긴 댓글 병신 머저리들아 제발 집에 좀 쳐 있으라면 있어라 제발 너네 계속 이딴식으로 지속되면 의료진들도 지쳐서 포기하면 너네 치료해줄 사람도 없어 코로나 아니어도 일반 진료도 봐줄 수가 없다고 그게 꼭 너일 거 같아? 너 말고 너네 가족들이 치료 못 받을 수도 있는 거야 제발 생각 좀 해라 진짜 이 시국에 한강 가서 뭐 쳐 먹고 사진찍고 지랄난 새끼들 보면 대가리 ㅈㄴ 치고싶음 하,,;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 17:15
반대
솔직히 벚꽃은 동네 놀이터만 가도 몇그루 심어져 있음. 근데 꼭 저렇게 사람 많은곳, 유명한 지역 벚꽃을 보러 가니 문제고 그와중에 마스크 없이 다니는 사람도 있으니까 그게 제일 문제임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아이러니 하지만 그런 사람들 덕분에 쓰니가 알바할 수 있는 거예요,저도 이 시국에 그러는 사람들 이해 안되는 1인이지만 쓰니 입장에선 고마운 사람들 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기