view

현직 간호사의 깊은 빡침글 ++많은 분들 보실수 있게 해주세요!

제발 (판) 2020.04.01 10:54 조회63,291
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

여기가 화력 제일 쎈 곳이라 올립니다.
방탈해서 죄송합니다.

많은 분들이 보실 수 있게 추천 꼭 부탁드립니다.
얼마나 힘드셨으면 현직 간호사분께서 이런 글까지 올렸을까요?
두달 넘게 집에만 있어 답답한 마음 이해하지만 
현 시국엔 제발 자제합시다!
'나 하나쯤이야' 또는 '잠깐 나갔다 오는건데 어때' 라는 마음 제발 버려주세요.
잠잠해져야 얼른 일상 생활로 돌아가지 않을까요?
태그
신규채널
[실제나이차]
93개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.01 11:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 가족중에 의료진이나 확진자 혹은 방역직원 아니면 경찰관 119대원을 두고 있으면 저딴 생각 못할거다. 코로나 터지고 지금까지 매일같이 교대근무에 쉬는것조차 편하게쉴수없고 집에와서도 본인때문에 다른가족들이 위험할까 전전긍긍이다. 니들 답답하다고 잠깐 끼고벗는 그 마스크. 그들은 얼굴에 자국도 모자라서 살이 패이고 짓무를정도로 쓰고있다. 근데도 데이트가 중요하고 꽃놀이가 중요하고 인생사진같은게 중요하니? 나만 아니면 될것같지? 저 간호사가 하는말이 오바하는거 같지? 넌 다칠일 아플일없을것같지? 지금 전국 응급실중에 맘편히 이용할수있는곳이 얼마나될것같니? 코로나는 안무섭지? 문제는 니가 코로나가 아닌 다른상황때문에 급하게 병원을 찾아도 너를 치료해줄 의사와 간호사가 없을거야. 니가 강도를 당하고 사고를 당해도 달려올수있는 경찰과 119대원들이 없을거야. 이 사태가 길어지면 니들보다 그들이 먼저 나가떨어질테니까. 니가 지금 꽃놀이하고 한강에서 치맥하느라 즐거울때 누군가는 목숨내놓고 일하는중인거고 그런 생각없는 행동들이 누구에게도 피해주지 않는거라고 생각하는거지? 니들더러 나가서 일하고 봉사하고 목숨내놓으라는것도 아니고.. 그냥 제발 집에 좀 있으라는건데.. 그거 진짜 쉽지않니? 답답하고 갑갑하다고? 그럼 숨쉬기도 힘든 마스크끼고 10시간넘게 그런 생각없는 니들 뒷치닥거리하는 사람들 생각은 해봤니? 뭘 하지말라면 좀 하지마라 제발ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.01 17:12
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 생각없는거지..ㅋㅋ한강에서 돗자리 피고 배달음식 시켜먹고 벚꽃 본다고 사진찍고 화장땜에 마스크 안 쓰고,,ㅋㅋ 이러면 집콕 하는 사람들은 대체 무슨 소용인가ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 거기다가 주변 음식점 직원은 꼭 남의 가게나 집앞에 가서 가래침 뱉고가네요. 기침도 하던데 담배때문인지 다른 이유인지는 모르겠어요. 어쨌든 더럽고 찝찝하고 그래요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 콜록 거리면서 담배피우고 가래침뱉고다니는 젊은 애들 신촌에 깔렸네요. 새벽 2-3시까지 고성방가에 오바이트에 가래침 깔 린 집 앞.. 어느나라 시장이 화염방사기 뿌린다고 돌아다니지 말라던데, 딱 그마음 들더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.04.04 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 집앞 가로수 봤어요 ㅋㅋ 마스크 하고 5분 사진찍고 이동 ㄱㄱ 코로나 얼른 종식 되길... 의료진 개고생중인데 외국인 좀 막아라...
답글 0 답글쓰기
와우 2020.04.04 14:00
반대
요양원 사회복지사입니다. 인스타보면 아직도 술집가서 노는거 자랑하듯이 사진 올리는 몰상식한 인간새끼들 많더군요. 제발 사태파악좀 하고 행동하세요들.
답글 0 답글쓰기
힘들다 2020.04.04 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 괜히 전문직이라고 불리는게 아닌가베
답글 0 답글쓰기
이런이런 2020.04.02 12:21
반대
모바일로 남긴 댓글 1월 말부터 애 둘 데리고 쭉 박혀있는데... 사람없는 놀이터에서 10분 논게 2번.. 꽃놀이가는 인간들이라니... 운전도 그렇지만 나만 잘 해서는 소용이 없네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 11:02
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
근데 2020.04.02 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 동네 확진자 보니까 병원근무자라는데 의산지 간호산지 행정직인지 모르겠지만 마사지샵 가고 백화점 가고 다 다녔더라 이거보면 일반인인 나도 빡침 사회적 거리두기 왜 안하는겨 심지어 병원근무자가
답글 0 답글쓰기
g 2020.04.02 10:57
반대
우리동네 진짜 숨은 벚꽃명소임. 동네주민들만 알고 공원주변이 다 주택에 빌라라서 고층건물도 없어서 뻥뚫리니 더 이쁘고 다들 잠실 한강 필요없다 할 정도로 진짜 꽃들도 이쁘게 핌. 나는 강아지 산책때문에 주말에도 아침 일찍가고 평일에도 저녁 늦게 일부러 사람 없는 시간대만 골라서 나가는데 분명 꽃피기전까지는 다니지도 않던 사람들이 지금은 공원에 돗자리 피고 꽃구경함. 심지어 인도에서 애기들은 킥보드타고 축구하고 난리쥑임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들 당연히 마스크 안 낌 뛰면 숨차니까ㅋㅋㅋ 그걸 부모들은 흐뭇하게 쳐다봄. 동네 가운데에 있는 소규모 공원이라 주차공간도 작고 도보이동이 가능한데 차 가져와서 꾸역꾸역 공원 앞 2차선도로에 1차선 잡아먹고 주차하는거보면 멀리서 온다는 소리임 진짜 주말에 다니다보면 오히려 아이부모들이 강아지한테 더 눈총주는거보고 기가 차고 어이없음. 심지어 지난주에 경찰들까지 와서 마스크 끼라고 좀 흩어지라고 코로나 캠페인까지 함. 아무도 신경안씀 대단함
답글 0 답글쓰기
심장말랑말랑 2020.04.02 10:56
반대
대구삽니다. 출퇴근을 걸어서 하는데 수성못을 지나가야 합니다. 출근길에 수성못은 운동하는 어른들이 드문드문 보이고 퇴근길엔..하... 정말 답없습니다. 저는 코로나 끝난줄알았습니다. 벚꽃 한창때라 보고싶은 마음 이해합니다. 대부분 젊은 20대 연인,친구분들이 대다수... 빽빽하게 사람있는데서 사진찍고 깔깔 거리고 사진찍을때 얼굴 나와야 하니까 마스크 턱에 걸치고 벗고 찍고, 그것만하면 다행이게요? 건너편 커피숖 터저나갑니다. 마스크 벗고 앉아서 음료마시고 떠들고 있고.. 고생하시는 의료진들 생각하면 저러지 못할텐데 안타깝더라구요. 회사집회사집 이 루트로 생활하는 사람들이 바보인건가 자괴감이 들더라구요.. 좀 하지맙시다.. 고생하시는분들 너무 많습니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:52
반대
유튜브에 한강브이로그 쳐보셈ㅋㅋㅋ정신나간것들 많음
답글 0 답글쓰기
남자 팩트귀신 2020.04.02 10:52
반대
벚꽃구경 가는 애들은 그나마 양반이지
클럽가서 부비부비하는 애들에 비하면
답글 0 답글쓰기
남자 ㅈㅎㅈ 2020.04.02 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 벚나무 잘라버리고 싶어지네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 답답하니까 야외는 나갈 수는 있는데, 그럴거면 한적한 곳으로 가야 한다고 생각함. 한강 버글버글은 미친 거고, 그냥 집 근처 공원이나 바다나 그런 곳에 조용히 설렁설렁 다녀야 하지 않나...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진해에서 출입통제 시킨것처럼 걍 서울시 자체에서 한강공원 출입통제시켜라 그 빡대가리들은 귓구멍 옆에서 저런말 해봐야 듣지도 않으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:48
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 꽃구경,한강나가서 돗자리깔고 노는새끼들 다 코로나 걸려서 죽어봐야 정신차릴듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.04.02 10:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 이모 간호산데 집에 애기가 있음에도 시댁에 맡계놓고 마스크 쓰고 일하고 있어...그거 가족 단톡에 올렸는데 마음 아프더라ㅜㅠ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 우리도 외출금지해야함 ㅋㅋㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 진짜 내 친구들이지만 인스타에 꽃놀이 간 사진 올리는 거 보면 ㅈㄴ 한심함
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기