view

내려요

ㅇㅇ (판) 2020.04.01 11:14 조회19,528
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
저랑 남편은 서로 부모님께 셀프효도하며 살았고..

다행이도 남편도 시누이도 효자 효녀들이라

제게 어떤 강요도 하지않았고

그래서 제가 크게 신경쓸게 없었구요

결혼당시 시댁에서 4억 도와주셨고 저는 혼수 4천 해갔습니다

도와주신게 값이올라 현재 7억쯤 하는데요

저희도와주시느라 시댁에서 여유자금이 없어서

시누는 얼마 못도와준걸로 알고있고 미안했죠

시댁엔 홀아버지 혼자계신데 지병이 있으셨다가

1년전부터 크게 편찮으셨는데

시누가 저희남편에게 저희집에서 모셨음 싶다고 했어요

당연히 싫죠 요즘 누가 모셔요

시설 좋은 병원이 있는데요....

근데 시누는 자기주변에 그렇게 병원 보냈다가 엄청 후회하는 친구들 많다며

시설이 문제가 아니라 아무래도 노인들 대하는게 자식들만 못하고 함부로 대하는 직원들이 많다며

자기는 아버지 편찮으신데 그렇게 하는건 원치않는다네요

저희부부가 집을 받았으니 저희가 모시란 식이에요

받은게있으니 그에따른 값도 하라네요

남편도 본인이 모시고싶은 눈치인데 저는 반대중이에요

친정에도 알려서 엄마도 남편 설득하느라 힘들어하세요

엄마는 본인딸이 젊은나이에 수발들기를 바라지 않으시겠죠

미치겠어요 요즘 시대가 어떤시대인데 병수발이라뇨...

같이살면 얼마나 불편할지 눈에 보여요...거기다 병수발이 얼마나 지속될지 누가아나요...

제가 계속 반대하니 남편이 시누에게 안하겠다고 했는데

시누가 재산받은거 내놓으랍니다

자기가 모시겠다구요 시누이 남편도 자기가 수발들겠다네요

근데 돈을 왜 꼭 받으려는걸까요....

저희가 받은걸 줘야하나요?

정말 미치겠어요....

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
83개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.01 11:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 여러분 재산 아들며느리 주지마세요. 며느리들이 남편 조종하면 아들들은 부모도 버리는 족속들이거든요. 과거에도 재산 아들한테 줬다가 버림받은 부모들 사연 수없이 많아요. 딸과 사위는 달라요. 딸이 남편 조종하면 사위들은 장인장모님 모십니다. 이래서 집안에 여자가 중요한거에요
답글 1 답글쓰기
베플 2020.04.01 11:31
반대
모바일로 남긴 댓글 주셔야죠. 저희 친정엄마 알치하이머에 파킨슨. 당뇨로 요양필요 할 때 작은 오빠가 모셨고 제일 큰 땅을 오빠 몫으로 줬어요. 다른 형제들 모두 찬성하였고. 친구네도 시어머니 치매와서 큰딸이 모신다고해서 집을 주고 모셨거든요. 님아 세상에 공짜없어요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 옛날분들 아직도 아들에게 재산 더주고 싶어 안달이죠? 왜일까요?? 자기가 끝까지 믿고 의지할 사람이 아들이라 그런거겠죠.. 거기엔 병간호와 보호 요양도 포함이겠죠. 자식들끼리 똑같이 재산받은것도 아닌상태에서 직접 모시기도 힘들면 병원비를 님네가 부담하는게 맞겠죠..근데 그마저도 싫음 모시겠단 사람에게 줘야죠 시누이에게 병원모시면 그돈 다내겠다고 해보세요 그래도 직접하겠다면 매달 그병원비 보낸다고하세요 그딸도 목돈 받고 홀랑 병원으로 옮길지 누가앎
답글 0 답글쓰기
휴우 2020.04.09 16:23
반대
진짜 주작이길 바란다 아 욕나와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니나 쓰니애미나...ㄴㅃㄴ들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이지?? 이게 말이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:09
반대
모바일로 남긴 댓글 꼴랑 4천 가지고 결혼했으면서 꽁돈 4억╋3억은 뺑덕엄마처럼 욕심나고~~~~ 근데 돈을 주신 아버님은 어찌 지내시든 신경쓰고 싶지 않고~~~~~ 나중에 친정 부모 아파도 절대 남편한테는 아무 영향 안끼치고 혼자 처리할 수 있죠????? 셀프효도는 개뿔. 셀프셀프 할거면 집도 받지 말았어야지^^
답글 0 답글쓰기
내댓글 2020.04.02 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 에라이 도둑x 아...혼수 4천 해가고 셀프효도?? 거렁뱅이가 양심도 없고 인성도 빻았네..누리고는 싶고 모시기는 싫고?? 당연히 재산 뱉어내라..양심도 없는x...니네 부모도 나중에 그꼴 나걸다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그 시부모가 준 집에서 편히 살고 계신건 사실이고, 시누는 못 받은 상태고. 받은 돈 내놓는 건 당연한거 아닌가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 4억 받아 먹고 쏠랑 4천 해갔으면서 셓프 효도 ㅇㅈㅎ ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 너도 4억 해갔어야 함. 아님 4천 받거나.
답글 0 답글쓰기
반대
받아처먹을땐 좋았겠지..
당연히 줘야함.
그리고 너 자식은 너처럼 도둑같이 키우지마라.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ일부러 열받게 만들라고 쓴것같음 양심없고 개뻔뻔 그지심보 댓글 달고 다니는거 보고 할말을 잃음 ;;; 줄맘없으면서 편들어달라고 글적었다가 욕듣는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 04:36
반대
모바일로 남긴 댓글 받은거 내놔야지 ㅋㅋ 노후 자금빼서 준거구만. 먹는거만 쏠랑먹고 직접 케어하기 싫으면 시누한테 다 주는게 맞죠.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 00:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그 돈을 이유없이 줬을까요?? 조카 뻔뻔하네요 그 돈 받았을땐 좋다고 받아놓고 시누가 엄마 모실테니 내놔라 하는건 뻔뻔한ㄴ이라고 하고... 이래서 아들한테 올인하면 안돼요 저런 아들, 며느리들 있거든... 받아처먹고 입씻는 은혜 모르는 인간들... 돌려줘요 그거 아니어도 3억 갖는구먼 쓰니네 가족이 젤 뻔뻔해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 받을때 그 명분이 뭐라고생각했나요? 그냥 떡하니 큰돈주니 기분좋게받았겠지만 옛날 사람들은 노후를 아들이 책임지는게 마땅하다고 생각해서 집한채라도 챙겨주는거는겁니다. 그러니 책임지기싫다면 얼른 받은돈 게워내세요
답글 0 답글쓰기
ㅉㅉ 2020.04.01 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 살다살다 이래 푼수까지고 덜떠러진 못된아줌마 또 첨보네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 당연히 줘야죠 돈은 받고싶고 도리는 싫고 그런 일발적인 관계가 어딨음? 4억 도와줬는데 4천들고 온것도 맘에 안들었을텐데 이렇게 글 싸지른거 보면 기분이 어떨까...머가리가 있음 덧셈뺄셈은 하고 사세요
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.01 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 며느리한테 명의준것도 아닌게 병수발은 며느리 몫이지나. 그건아니지 남편이 적극적으로 자기가 병수발들겠다고 안하는게 더 문제 아냐??
답글 1 답글쓰기
남자 지나가다가 2020.04.01 22:12
반대
자작...딱 자신이 욕먹을 상황 만들어 놓고 어떻게 할까요? 묻는 전형적인 자작.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.01 21:38
반대
모바일로 남긴 댓글 돌려주세요. 당신거 아니고 받은만큼 효도하는겁니다
답글 0 답글쓰기
금동럽 2020.04.01 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 나라면 그냥 4억 주고 안모심. 돈도 받고 안모시는건 마음 불편해
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기