view

오늘의 톡내가 예민한건지 겁나 어이없어서요....

요즘은 (판) 2020.04.01 11:52 조회40,478
톡톡 회사생활 채널보기

여러부서가 칸막이 없이 통으로 싸요하는 사무실입니다

마주보며 책상이 있는데 거리가 가까고요... (책상 마주보며 붙여놓은 거리)

제가 마주보는 여직원2명은 다른 부서인데 요즘 코로나 여파로 한가해서 엄청 떠들어 댑니다

일이 없어도 그렇지 인터넷 검색하며 뉴스거리 토론하는건지... 그리고 자기네들 일상 얘기 등 소곤소곤도 아니고 떠들어대서 나와 얘기하는것처럼 들려요...

사실 그 떠드는 소리에 일이 집중 안될때도 많고 나랑 관계된 나도 경험해본 이야기가 나오면 나도 모르게 대화 중간에 끼어들때도 있습니다

그래서 오늘은 좋게 생각하자고 떠드는 한 직원에게 너무 생동감있게 얘기를 잘해서 내 귀에 너무 잘 들린다 했더니

다른 한 직원이 내 일이나 집중하라고 신경쓰지 말라면서...

멀티가 안되면 귀마개를 하고 일을 하라는 둥... 너무 기분 상했음...

맨날 떠드는데 맨날 어떻게 집중이 되나 모르겠네요...

이런 일로 내 부서 팀장한테 건의라도 해봐야 하는건지... 내가 예민한거니 그냥 참고 일에 집중을 해야 하는건지...

태그
회사,대화,집중
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 힘내 2020.04.01 14:54
반대
신고 (새창으로 이동)
사무실 앞에 앉아서 일적인 얘기도 아니고 사적인 얘기를 그렇게 떠들어 대면
누가 일에 집중 할 수 있나요
님이 예민한게 아니고 어이없는 상황 맞네요
누가 사무실에서 귀마개를 끼고 일해요?
계속 그러면 시끄러워서 일에 집중이 안된다고 말하세요
상대방이 비상식적인데 님만 상식적이면 뭐합니까
뭐라뭐라하면

회사 놀러나오냐고 들이받아요
답글 2 답글쓰기
베플 진짱 2020.04.02 11:03
반대
아진짜 우리회사 남직원들 같네요ㅋ 일없으면 회사에서 여럿이모여서 1시간넘게 사적인내용으로 떠듭니다. 남자들이 말 더 많다는거 회사오고 알았음ㅋ 안듣고싶어도 다 들려서 진짜 개빡침
답글 7 답글쓰기
베플 행운아 2020.04.02 13:20
반대
이래서 고용주들이 여자? 아줌마들 안쓸려고 하는겁니다
애들얘기 신랑얘기 반찬얘기 지겹고 역겹다
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.30 23:44
반대
저희 회사가 오픈 레이아웃인데 꼭 그런 무리가 있더라구요. 목소리는 또 왜 이렇게 큰지 자기 집 애들 얘기, 남편 얘기... 나라면 잘알지도 못하는 회사 동료가 내 사생활 아는게 싫어서라도 안그럴것 같은데.. 그래서 전 회사가면 거의 작은 회의실에 알박혀서 잘 안나와요. 아니면 재택근무하거나... 브레이크 타임 가질거면 휴게실 나가서 차 한잔 마시면서 떠들던가..
답글 1 답글쓰기
00 2020.04.30 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 회사 내부의 문제를보면 사장이 바보고 실익을 못따지고 똥오줌 못가리는 대표있는 회사에 보통 저렇게 공사구분못하고 업무에 집중못하고 사내정치질하는 것들만 남아있음 진짜 목표가있고 이익을 생각하는 대표라면 저런사람들 짤리버림 진짜 일에 열중하고 싶으면 퇴사가 답임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.30 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그래서 아줌마 많은 회사는 절대로 안갑니다. 농담아니고 나중에는 귀에서 피나고 정신병납니다.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.04.30 19:50
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 예민한거아님 크게 지껄이는 그인간이 잘못된거지 일하는데 크게 지끼는 인간들 젤 짜증남 일방해되고 크게 말하는 인간들은 보통 지가 열등하니 목소리크기로 상대방제압하려고함 근데 찌질하고 병신같아보일뿐임
답글 0 답글쓰기
판녀처단자 2020.04.30 18:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 여자들은 풀어주면안돼~
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.04.30 17:48
반대
모바일로 남긴 댓글 직장에서 여자들을 기피하는건 이유가 있지ㅋ
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.04.30 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 참고 일에 집중하세요 안그러면 인생 피곤하다 느낄걸요? 묵묵히 자기 일만 하라는게 아니라 자기의 일을 하세요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
블랙핑두 2020.04.30 16:41
반대
모바일로 남긴 댓글 입을 꼬메버리삼
답글 0 답글쓰기
브니브니 2020.04.30 16:10
반대
사무실에서 일할때 조용히 해야하는게 당연합니다. "속닥속닥" 이야기소리때문에 일에 집중 안되는건 너무나 잘 알죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.30 15:27
반대
모바일로 남긴 댓글 예민하긴요. 어우 진짜 저런 애들이 묵묵히 일하는 사람들뒤에서 씹고다니는 것 같음. 사회성이 없녜 어쩌녜하면서. 제발 민폐나 끼치지마. 잡담할 꺼면 집구석 가서 해라ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
한량 2020.04.30 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 호통 한번 쳐요. 사적인 얘기 나가서 하라구. 내가 왜 당신들땜에 귀마개를 하냐고. 회사에 놀러왔냐고. 왜 타인에게 피해를 주고 사냐고. 양아치들 이냐고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.30 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 옆 다른 사람도 똑같이 생각하는지 한번 물어보고 아예 둘이서 똑같이 시끄럽게 떠들어서 똑같이 혹은 그 이상으로 갚아주세요. 예로 똥인지 된장인지는 먹여봐야 알고 정신차림.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.30 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이런회사 그만뒀네요ㅋㅋ 사장한테 얘기했더니 스트레스를 그렇게 푸는거니 놔두라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 좋아하는 일을 못하니 빠이짜이찌엔했죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 참내 말하는 꼬라지봐 ㅜ 조카 꼽주네 지들이 민폐끼치는건 생각 못하고?!!!! 어떻게 ㅜ 저런 몰상식한 사람들이 사회에 있지...
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.04.02 14:44
반대
귀마개 끼고 일해요..그러다 팀장이 불렀는데도 대답못해서 왜 귀마개 끼냐고 물어보면..."저기 직원이 지 사담털면서 저보고 니 일이나 집중하라며 귀마개라도 끼고 일하라던데요??" 하고 말해요
답글 0 답글쓰기
반대
무슨 초딩들도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 14:02
반대
난 떠들어대는 사람보다 일이나 집중해라고 한사람이 더 이해안됌 ㅋㅋㅋ 같은 고초겪는 직딩으로써 넘 이해가네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 14:01
반대
아니 솔직히 못되게 말한 것도 아니고 예의지켜가면 말한것같은데 미친 귀마개 드립은 뭐임; 대박 어이가 없네 회사에 놀러나오냐고 시장통인줄알았다고 하세요. 그냥 같이 떠들고 재밌게 놀 수도 있는데 말을 왜 그렇게 하나몰라
답글 0 답글쓰기
사회불만자 2020.04.02 14:00
반대
울회사는 차장한명 과장한명 둘이서 리니지얘기 아침서부터 아주 찰떡궁합으로 얘기하고 맨날 핸드폰 리니지 켜놓고 일한다 ㅎㅎ 꼴보기싫어
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기