view

너무 미련한 짓인가요?

ㅇㅇ (판) 2020.04.02 00:11 조회5,010
톡톡 해석 남/여 채널보기
저는 올해 27살 여성이구요.
어릴때부터 이성에 관심은 많았어요.
인기도 꽤 있는 편이였는데 이게 시기마다 편차가 심해서 남자가 꼬일때는 한 번에 많이 꼬이다가 없을때는 또 아예 없을때도 있고 그랬어요. 제가 외모나 성격에 관리를 좀 하거나 리즈(?)라고 하죠..역시나 남자들이 많이 꼬입니다. 그러다가 관리 조금만 부진해도 귀신같이 남자가 주변에 없더라구요..ㅋㅋ그래서인지 연애도 연속으로 할때도 있고 없을때는 텀이 무척 긴 시기도 있었구요.
이제는 뭐 꾸준히 남자가 한 명씩은 꼬이긴 하는 편인데, 그래도 남자 경험이 적은편은 아니라서 다 그 놈이 그 놈 같고 저는 좀 똥파리가 많이 꼬여요..이런 말 좀 그렇지만..제가 똥파리라 똥파리만 꼬이는건지..그리고 좀 상처도 많이 받은 편이거든요. 그러다가 진짜 좋아하는 남자를 만나게 됐고 꽤 오래 만났어요. 상황때문에 어쩌다 헤어지게 됐는데 그 남자를 못 잊어서 일년째 연애도 안하고 오는 남자 다 막고..그러고 있는데, 시간이 아까워서요..ㅠㅠ
다들 주위에서 연애해라, 좋은 사람 오면 잊혀질거다, 연애는 끊임없이 해야한다 등등..이런 소리를 하지만 지금은 썩 와닿지도 않는 말이기도 하고 제가 고집이 있는편이라, 마음이 가지 않는 사람을 흐지부지 하게 만나는 시간이 더 아깝다고 생각하기도 하는데 모르겠어요.
제 청춘이 이렇게 허무하게ㅠㅠ 시간은 빠르기만 한데, 아직도 마음을 못 잡고 갈피를 못 잡고 그 사람만 하염없이 기다리고 생각해요. 미련한 생각인건가요..?ㅠㅠ
요즘 사람들 다 어떻게 연애하고 생활하나요..? 저는 모르는게 너무 많은 사람이라 도움이 필요해요..도와주세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[김과장꼭봐] [신고정신] [김과장]
22개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.03 23:26
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 사람들은 님처럼 지고지순하게 안 살아요 본인만 손해보고 시간버리는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 16:11
반대
눈을 키우세요.
자존감이낮아지고, 남자에 대한 욕구랄까요? 좋은사람 만나고자하는 욕구가 높아지면
오히려 이정도면 괜찮은남자려나..?그냥 만나볼까..?하며 더 똥파리 만나게 되요.
에이 ㅅㅂ 안만나도 그만이고, 괜찮은놈아니면 혼자있는게 훨낫다 라는 마음이있어야
사람도 잘가리고 보는눈도 생깁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 15:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 없으면 못 사나봐요 ㅉㅉ 리즈니 뭐니 떠들지 말고 자기애와 자존감부터 높여봐요
답글 0 답글쓰기
j 2020.04.03 13:38
반대
그사람이 님의 대한 마음이 확실한가요?
직접물어봐서 확인해야되요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 응. ㅈㄴ 미련하다. 에효...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.03 13:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이성에 대한 본인의 기준이 있고 그 기준에 맞춰 내가 좋아하는 남자를 만나야하는데 남자가 꼬~일때마다 대충 그 꼬이는 남자들 만나니 그렇죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:30
반대
모바일로 남긴 댓글 못잊은거야 그렇다치고 기약없이 기다리고 그리워만 하는건 미련한 짓 맞지. 그렇다고 마음에도 없는 사람 사귈 필요도 없고. 젊은날은 금방 간다~ 지금도 남자 꼬일때 꼬이고 안꼬일땐 아예 안꼬이는데 나이 먹음 더 안꼬임ㅋ 미련 떨지 말고 마음정리하고 자기관리 하면서 니 급 올려서 그리워미치는 그남자보다 괜찮은 남자 만날 생각해~ 이성에 관심도 많다면서 몇년뒤에 마음정리하고 남자 만나고싶어도 못만나서 그때 왔던 그남자 만나볼껄 후회하지말고.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.04.03 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 쯪 할말이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이상한사람들만 꼬이는건 이유가 있더라 너가 이상한사람이라서 좋은사람이 아니라서는 아니고 보는눈이 없다든지 자존감이 낮거나 애정결핍있어서 나좋다고 하면 혹하고 사귀고 본다든지 그런 문제점이 있을 수 있어,, 내가 그랬거든...이상한사람들만 꼬이는건 반드시 나한테 문제점이있는거야 내가 이상해서 좋은사람이 아니라서가 아니라..그러니깐 네안에 문제점을 꼭 찾고 깨달아야 다음부터 그런인간들 안꼬이고 꼬여도 쳐낼수있어. 배워가는 과정이라 생각하고 반드시 본인을 돌아보기바라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자랑 연애를 안하면 안되는 이유라도 있음? 혼자서 리즈가 어쩌고...아주 안달이 났네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:05
반대
유부남만났냐?
답글 0 답글쓰기
이1413 2020.04.03 12:57
반대
자작이길 바래요 똥은 아무데도 쓰일데가 없이 주위를 더럽게 만들지요 사실이라면 자랑하듯이 이야기할 것이 전혀 아닌데도 어째 어깨에 힘이 들어간 듯 해서 우역질이 나요 그렇게 판단이 서지 않나 마음을 이쁘게 써요 반듯하게 생활하구요 the 럽
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 12:50
반대
모바일로 남긴 댓글 더 성숙해지셨으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 12:48
반대
이쁘면 원래 아무놈이나 잘꼬이는데
아직 사람보는 눈이 충분하지 않아 골라내기를 못하시는듯
옛 사람은 걍 잠깐 접어두시되
그사람을 기준으로 잡고 더 나은 사람을 찾아보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 12:01
반대
나의 눈에 보이는 남들의 모습이 바로 내 마음의 모습.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.04.03 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 똥파리가 괜히 꼬이나 댁이 똥이니까요 책좀 읽어요 에휴
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 11:21
반대
당신은 똥파리가 아닙니다
똥파리가 꼬이는곳은 똥파리가 아니라 똥이거든요
답글 0 답글쓰기
끄응 2020.04.03 11:11
반대
모바일로 남긴 댓글 27살이나 됬는데 남자가 꼬이다는 표현을 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.04.03 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람 다잊은 다음에 연애시작하세요~ 아니면 좋아하는 사람 새로 생기면 대쉬하시던지~ 그 마음 상태로는 좋은 연애못합니다~ 일단 소개팅은 많이 하세요~~
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기