view

톡커들의 선택(추가)아내 때문에 짜증나 돌아버리겠어요

ㅇㅇ (판) 2020.04.02 01:10 조회116,528
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

또 추가.

머 하나하나 일일히 다 써야됩니까?
여기 아줌마들 짜증나네.

내가 집안 일 다 한다고.
나도 힘들다고.

집구석에 드가봐라.
엉망진창이고 씻지도 않은 마누라에 애들에.
집구석은 엉망이고 먹을건 1도 없고.
뭐라하면 짜증짜증 내고.

니들 말대로 지 새끼 보는데.
짜증낼 일이니?

그동안 어린이집 보냈다고?

나도 총각때로 돌아가고 싶다.
내 돈 내 시간 마음대로 쓰고싶다.

온 몸이 뿌러져라 일해도 욕 먹는데.
나도 짜증난다고.

ㅡㅡ

아니.
무슨 다 제 욕밖에 없습니까?
저 6시에 일어나서 집에서 씻고 나갑니다.
지하철 타고 한시간 갑니다.

저 하루 왠종일 서서 일합니다.
집에 퇴근해서 갈때도 한시간 서서.
지하철 타고 갑니다.

집가면 다리 다 퉁퉁붓고 등허리 끊어질거 같고.
그냥 쉬고 싶습니다.

그래도 코로나전에는 아내가 집은 깨끗히 하고.
아침밥도 일어나서 챙겨줄려고 하고.
저녁밥도 잘 챙겨줘서 저도 퇴근하면.
애들 둘 제가 데리고 들어가서 씻기고.
아내가 밥 하고 정리할 동안 제가 애들 봤습니다.
아내가 짜증도 저만큼 안냈다고요.

요즘은 집에 들어가면 개판이고.
아침밥은 꿈도 못 꾸고.
저녁밥도 마찬가지고.

제가 손수 다 알아서 챙겨먹어야 되고.
집구석에 먹을거도 없고.
집 들어가면 애들이 어지른거 치워야되고.
진이 빠집니다.

아내는 한마디만 하면 짜증내고.
애들 돌보느라 힘들다고 징징거리고.

저도 힘듭니다.
집 가면 쉬고 싶고 따뜻한 밥 한끼
얻어먹고 싶은게 큰 죕니까?

힘들게 일하고 집 들어가서 .
또 집안일 하고 손수 밥 차려먹고.
애들 봐야되고 아내 눈치까지 봐야되고.

저도 짜증납니다.

(원문)

결혼한지 6년 됐고,
다섯살과 세살 아이 아빠입니다.
요즘 코로나 때문에 애들 어린이집도 안열고.
아내가 집에서 애들 둘 돌봅니다.

저는 하는 일이 생산이고,
8시까지 출근해 6시 퇴근입니다.

집이랑 회사도 멀어
집에서 7시에 나가고 집 오면 7십니다.
진짜 집 들어가면 씻고 쓰러진다고 보면 되요.

솔직히 집안일 많이 못 도와주고,
애들이랑도 많이 못 놀아줍니다.

그래도 딴에는 한다고 합니다.

요즘 아내가 애들이랑만 집에 있다보니,
힘들다며 짜증을 계속 냅니다.

일 마치고 집에 들어가면 집은 개판이고,
하루종일 일하고 들어가도 먹을것도 없고.
집에 들어가서 또 집안일 합니다.

한소리하면 애들한테 하루종일 시달려서.
밥 할 시간이 없다고 자기 힘들어 죽겠다고.
짜증짜증을 냅니다.

쉬는날에는 못쉬고 또 애들이랑 놀아줘.
밀린 집안일 해..

한달 넘게 이러고 있으니까.
진짜 제가 죽겠습니다.

일 끝나고 직원이랑 맥주한잔 먹는거 가지고도.
자기는 애들 둘 치여죽겠는데 술 마시고.
다니냐고 난리난리 치고.

진짜 집에 들어가기 싫습니다.

태그
신규채널
[핫뺀쓰]
366개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.02 03:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다섯살 세살 있는 집에 쉬는날이 어디있습니까...;; 애들 어린이집이라도 가면 몰라도 지금 시국에 둘다 끼고있음 엄마도 쉬는날 없는거고 아빠도 없는게 당연하죠
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.02 07:42
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전에는 근무시간이 더 짧았나요? 결혼하고 근무시간이 늘었나요? 그렇게 회사 생활이 힘들면 결혼을 하지 말지 그러셨어요.
답글 2 답글쓰기
베플 하하하 2020.04.02 07:28
반대
모바일로 남긴 댓글 애가 둘에 다섯살에 세살인데..... 집이 당연히 개판이지 그런 집인데 집정리가 되어있으면 그게 이상한거에요. 아내가 자기는 진수성찬으로 먹고 남편 퇴근할때는 먹을거 다 치워버리는걸로 보여요? 애들 보느라 아내는 하루종일 어떤걸 어떻게 먹고 사는지 그건 챙겨줘봤어요??
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.07 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 8시 반 출근, 6시 퇴근하는 생산직인데 요즘은 할만하지 않냐? 그 체력으로 어떻게 애는 둘이나 만들었어?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.07 13:51
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 힘들 때죠. 각자 자기 자리에서 최선을 다하고 있다고 생각하세요.. 제발 전업이라고 무시하지 말고요.. 애들 학교라도 다니고 하는 나이면 모를까 지금은 진짜 정신하나도 없을 나이잖아요. 특히나 어린이집도 못가는 상황인데. 아내분도 힘들게 일하고 집에 온 사람한테 좀 유하게 말하는 배려를 보였으면 좋겠지만 남편분도 이렇게 힘든 상황에는 좀 더 배려를 보일 수 있으면 좋잖아요? 쓰니님은 총각때와 마찬가지로 자기의 시간을 약간이라도 가질 수 있지만 현상황에 아내분은요? 아내분의 시간과 여유는 생각해본적있나요? 가족인데 제발 배려 좀 하고 살아요. 못하겠으면 양육비 주고 이혼하던가. 지금 그걸 바라시는 것 같은데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.07 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 총각때로 돌아가면 일하고 퇴근해서 혼자 밥차려 먹는건 똑같습니다 지금이라도 이혼하시고 양육비로 매달 100만원 지급하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.07 00:57
반대
모르겠다 애둘이어도 전업이 하는게 맞는것 같기도 하고 글쓰니가 바라는게 많은것 같기도 하고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.07 00:48
반대
욕먹을만 하고만 지편 안든다고 짜증난다네. 글은 왜 썼니???? 애는 왜 둘씩이나 낳아서 서로 힘들대.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.07 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 미친 아갈머릴 콱구냥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.07 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아내는 혼자 놀 시간도 없는데 자기는 나가서 맥주도 마시고 아주 좋겠군
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.07 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 이혼하고 아내랑 애들 놔줘라 그래야 행복할듯 너같은 놈 데리고 살바엔 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 11:25
반대
모바일로 남긴 댓글 개이기적이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.14 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아...어린이집안가면 힘들구나...나 절대 애 안낳아야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.11 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 때문에 5살조카 한달 봐줬는데 죽을뻔!!! 같이 어디한번 24시간 며칠있어봐요 회사가고싶어 질껄?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎㄴ 2020.04.10 04:14
반대
모바일로 남긴 댓글 와이프가 있는 장소가 집이여서 논다고 생각하나봐. 와이프도 그만큼 힘들다고 이사람아!!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 밑댓아 코로나전엔 안그랬다잖냐 ㅡㅡ 난독인가... 글고 글쓰니 시급제면 시터못써요 8 시부터 5시까지 풀로일하면 200정도임 근데 6시래도 많아봐야..... 별차이 없겠쥬.... 걍 뭔들 적당히 하고싶은데 못해서 이러는거임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ...........8시출근 6시퇴근이면 잔업 안하는거같은데? 나도 생산직이라 피곤한건 사실이다만 그정도면 할만할거같다. 누가 결혼 하라고 떠밀었나... 아이 가지라고 했나... 본인이 원해서 그리되었으면 감수하셔야지..
답글 1 답글쓰기
이건 2020.04.08 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 때문이지 와이프가 잘못하는건 아니다. 애들이랑 반나절만 있어봐. 주말에 와이프 방에서 푹 자라하고 반나절만 애들 봐봐. 남편이 덜힘들다는게 아니라 정말 집에서 애들하고 갇혀있기가 돌기직전인거야...
답글 0 답글쓰기
5623 2020.04.07 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 이분 이기적이네 애둘진창보는데 집안이 개판이당연하지.. 당신은 술이라도 먹을시간이 있자나 엄마들은 씻을시간도없어요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.04.07 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 너보고 결혼하라고 했니?? 이럴줄 몰랐어? 니 와이프가 더불쌍하다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.04.07 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 하시는 집안일이 뭐에요?? 아침저녁 니밥 달랑 챙겨먹기?? 가족밥 차려주는거도 아니고ㅋㅋ 장보는건 누가하죠??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내돈 내시간따질거면 혼자사셔야지 왜 결혼하셨어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 15:14
반대
다섯살 세살이라니...결혼 안 한 내가 봐도 엄마 죽어나겠구만...

술먹으러갈 체력은 있고 집에와서 애 볼 체력은 없고.

선택적 체력 대단하다!!!!!!!!!!!!!!!!!!
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기