view

오늘의 톡다이어트 3개월만에 23kg 감량 성공

ROSE (판) 2020.04.02 01:53 조회98,660
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해

판에 처음 글 써보는데 자랑하고 싶기도 하고 다이어트 때문에 고민 중인 사람들이 많은 것 같아서 글 남겨보려고!

우선 나는 3~4개월 다이어트 후 23kg 감량 성공했어! 스펙은 160~162cm/45이야. 나는 원래 살이 물렁살이라 해야되나?그래서 이 방법이 통한 거 같긴 해. 학기 중에 아침은 먹고 싶은 거, 양도 든든히 먹었고 점심은 급식(밥 주걱 한스푼) 저녁은 아예 안 먹었어 너무 배고프면 유제품류 먹었어 다이어트 기간에 방학도 겹쳐있었는데 방학 때도 아침, 저녁은 똑같이 했고 점심은 과일, 닭가슴살 먹었어 운동은 강아지랑 산책했고 다이어트 전엔 진짜 내가 어마어마하게 먹어서 이렇게 다이어트하는 게 너무 힘들었어 정말 울면서 다이어트했고 덕분에 단기간에 23kg빼고 내 이상형이랑 연애도 시작한 것 같아. 그리고 잃어버렸던 꿈도 찾았고 예뻐지려면 무조건 참아야 해 그래야지 성공해 포기하지말자!

궁금한 거 있으면 댓글 남겨줘( ͡° ͜ʖ ͡°)

아 맞다 다이어트 전 스펙은 160/68 이었어
다이어트하다보니까 일찍 자게 돼서(배고파서..)키도 크더라

태그
신규채널
[고졸] [남자인데쌍] [이거보세용]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 근육질사슴 2020.04.03 17:18
반대
신고 (새창으로 이동)
인증 사진
없으면
이딴 글
쳐 올리지마시길
답글 85 답글쓰기
베플 쪽팔려요 2020.04.02 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자..끝이 아니고 이제 시작입니다! 제가 예전에 20키로 뺐다가 30키로 찌는 요요가 와서...ㅠ ㅠ 그뒤로 그상태 그대롭니다..관리 진짜 잘하셔야돼요~~~화이팅!!!!
답글 1 답글쓰기
베플 ROSE 2020.04.03 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 !글쓰니입니다! 악플 하나쯤은 있을 거라 생각했긴했는데 상처가 되긴 하네요ㅠㅠ인증 사진 없는 이유는 딱히 사진 찍는 걸 좋아하지 않아서 전,후에 사진을 안 찍었기 때문이에요...그래도 굳이 인증이 필요하다면 사진 최대한 있는 걸로 후기글 쓸게요.그리고 굳이 이런 걸로 왜 주작을 하나싶네요..주작해서 저한테 득 되는 것도 없는데. 악플러분들이 주작이라고 하든 저는 진짜 열심히 노력해서 다이어트 성공했는데 사진을 안 찍어서 안 올린 거뿐이에요. 안 믿으셔도 좋지만 저의 노력까지는 무시하지 말아주세요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.05 18:33
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ROSE 2020.04.05 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 https://m.pann.nate.com/talk/350426841 봐주세요 부탁드립니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 산책만 함?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 하여튼 방구석 찐따새 끼들 남 잘되는 꼴을 못보누 다이어트 성공했다면 잘됐다 하고 넘어가면 되지 꼭 댓글로 초를 쳐요 미 친 넘들이 연옌도 모자라서 이젠 다이어트 후기쓰는 일반인한테도 열폭하고 악플다냐 존 나 할짓없나보네ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 왜 이렇게 공격적인 댓글이 많음?? 여러 방법이 있는 건데 요요온다느니 자기 말이 정석인 것처럼 내려까기 바쁘시네들ㅋㅋㅌ 글쓴이님 고생하셨어요! 저도 다이어트 중인데 배고파서 뭐라도 먹을까 고민 중이었어요ㅜㅜ 이 글 읽으니까 좀 더 참아야겠다는 생각이 드네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 몇시에 일어나시고 몇시에 주무셨는지 알려주실수있나요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.04 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 빼는건 문제가아니라 유지가 문제임ㅋ
답글 3 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 훠우 메퇘지 탈츌~?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 05:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁을 아예 안먹으샸군요 정신력강하다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 03:29
반대
와 난 1년에 15kg 만 뺐는데도 주변사람들이 엄청 감탄하던데
넌 아예 다른 레벨이구나... 난 178/75~77 => 178/63
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 힘든운동은 따로 안하고 산책만 한거야? 산책만이라면 나도 해보고싶어서
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 02:25
반대
모바일로 남긴 댓글 강아지랑 산책은 얼마나 했어?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 02:24
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 무슨ㅋㅋㅋㅋ 악플을 써 왜케 비꼬아서 듣지? 아니꼬우면 댓글 달지 말던가 자신의 비결 착하게 답글 하나하나 달아주면서 알려주는고만 꼭 착한 사람 옆엔 똥파리가 꼬여. 글쓴이 상처받지 마세요ㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 6시 이후로 음식은 안드셨나요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 인증글 보고 오 쩐다 하면서 들어왔는데 진짜 사람들 너무 심하다... 인증글에도 의미없이 공격하는 사람 있던데 이딴 걸로 소설 쓰는 사람이 있는 것도 웃기고(그런 애들은 인터넷 끊자!) 그거 가지고 주작이라니 뭐니 하면서 인신공격하는 것도 그렇고 진짜 추하다 주작이라 쳐도 꼴보기 싫으면 안 보면 되는 거잖아 이런 글이 하루에 몇십개씩 올라오면 욕하는 거 인정하는데 그냥 가끔가다 하나씩 올라오는 거 아냐? 게다가 되게 정성들여 썼는데 이정도면 몸무게가 과장됐든 어쨌든 얍삽하게 정보만 빼먹어도 이득 아니냐 왜 그런 걸 못 해서 그냥 기뻐하던 누군지도 모르는 사람한테 상처주고 그러는지ㅋㅋㅋ... 뭐가 그렇게 꼴보기가 싫었어 지금 보니 10대판도 아니고 20대판인데 왜 그렇게 진짜ㅋㅋㅋㅋ 너무했어 이렇게 까는 중에 글쓴이가 다 좋게 알아들으려고 노력하고 답글 곱게곱게 써준 것도 약간 애리다 다이어트 성공 축하하고 수고했어 쓰니!!
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 01:39
반대
3개월에 23kg감량???일단 뭐 그렇다치고...저렇게 극단적으로 빨리 빼면 요요가 옵니다 백퍼에요. 몸은 살 찌던때로 돌아가려는 습성이 있기때문에 천천히 빼야 요요가 오지 않고 무리가 오지 않음. 특히 밥 굶거나 극단적인 소식하는 습관 들이면 대사량도 망가져서 나중에 30대 이후에는 뭔 짓을 해도 빼기 힘들어짐. 홈트 하거나 조깅을 하거나 헬쓰를 하거나 하여튼 운동해서 천천히 빼길 바람. 솔직히 3개월에 23 kg이면 말이 안되긴하지만 ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
쓰니 2020.04.04 01:38
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 키 변화가 있었을까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 동기부여는 어떻게 하셨나용? 2. 샐러드도 만들어드셨나용?
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기