view

오늘의 톡가족 회사 정말 노답입니다.

ㅇㅇㅇ (판) 2020.04.02 10:44 조회11,948
톡톡 회사생활 채널보기

처음에는 대표 동생을 끌어들이더니,

대표 자녀 1명이 취업을 못해 동생을 내치고 또 끌여들였어요 ㅋㅋ

2~3년이 넘었지만 눈치도 없어서 사람들이랑 소통도 못하는데 허세는 또 가득해서

거래처를 가서 허세짓을 하나봐요 ㅋㅋ

갈수록 더 난리에요~

남들이 주임-대리급 달 시간에 대표 자녀란 이유로 과장까지 달았는데 ㅋㅋㅋ

진짜 본인 능력으로 단 줄 알고 착각을 하고 연봉도 과장 월급을 주는데도 적다고 ㅈㄹ...

진짜 기업에서 자녀있으면 믿고 거르세요 ㅋㅋ..

물론 책임감 넘쳐 이 회사를 물려받겠다 하시는 좋은 오너 자녀들도 있겠지만요

제가 본 오너 자녀는 최고 노답입니다 ㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[몸만지지마]
16개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.06 23:01
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른부분도 있는데 주먹구구 식으로 일할때도 많습니다 정해진 절차나 방법대로 안하고 되는대로 대충 진행하다 일터지면 회의 ...뒷처리는 또 직원들이 해야되죠 하.....
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 10:17
반대
가족회사는 정말...절대로 걸러야할 회사임..
선하게 운영하시는 좋은 분들도 극히 "일부" 있으시겠지만
전반적으로 정말....대~애단들 하심.
몇번의 경험에서 우러나온 생각임..;;;
답글 1 답글쓰기
냠냠딱 2020.04.06 10:15
반대
대표 조카, 아들, 딸 일하는 거래처들 일하는 꼬라지 가관임.
멀쩡하고 능력있는 애들은 오래 일 안하고 도망치고 결국 회사에 남는건 호구들이랑 그 진상짓 하는놈들 뿐 말귀도 못알아 듣고, 일도 조카 못함.
답글 0 답글쓰기
앙탈이죠 2020.04.06 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 며칠전 그만둔 회사...분명 가족회사가 아니였는데... 내연녀 아들 일시키더니 사원에서 순식간에 대리됨..연봉도 높았고 외제차타고 다녔는데..그것마저 회사에서 돈이나가고 있었다.. 일도 못해서 자꾸 뒤치닥거리시켜서 너무 빡쳤지만.. '아..이 아이는 이길수없자나?'라는 마음으로 쿨하게 지냈는데...^^.. 어느날 자기 친딸은 현장에 알바시키고..프로그램 8주 학원다닌스펙으로 들어왔던 내연녀 딸...그 딸은 사무실로 알바시키며 일당 10만원씩주는것보고 혀를 찼다.. 이 회사는 정말 다닐게 못되는구나..그때 깨달았다 아..내연녀는 식당차려줬다가 망해서 이번에는 카페를 차려줬다.. 우리가 죽어라 야근해서 돈벌면 이 내연녀 가족들에게 고스란히 들어가는구나..^^차라리 가족회사가 나아요~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 꼬우면 니도 사장햌ㅋㅋㅋㅋ 그리고 가족회사 욕하는 것도 좀 그런게 어차피 그런 회사는 평생 3류로밖에 안 남음 알아서 피해가는게 답 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 14:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전회사 회장딸이 대표 남친 팀장 앉혀놓고 법카로 다해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅆㅂ 2020.04.05 14:28
반대
그럼 가족인데 너를 우대하리?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.04.05 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 맨날 가족회사 욕하면서 갈때 없어서 또 들어가서 욕하고 무한반복 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 인정 .. 남친이 어쩌다가 부부가같이 일하는 회사만 두번들어감(말렸는데도 븅신ㅋㅋ) 두곳다 인성개차반에 거래처회사도 알고보니 지내가족중한명이 사장이곸ㅋㅋㅋㅋㅋ두번이나 똑같은꼴당하고 그만뒀는데 이제는 정신차렸겠지 한심한넘
답글 0 답글쓰기
Jm 2020.04.05 10:54
반대
모바일로 남긴 댓글 일도 안하면서 잔소리 눈치주는 가족들.. 사장 부인 자식이라는 이유만으로 사람 소중한줄모르고... 진짜 가족회사들 밑에서 일하는 사람들 화이팅~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 허세있을수도있지 너무 예~~민하시네요~^^
답글 1 답글쓰기
김센스 2020.04.05 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 매형네 회사 들어간지 3달 짼데 죽을거 같음.. 남들 퇴근해도 일바쁘면 늦게까지 일하고 야간 빵꾸나면 맨날 내가 투입되고 얼마전에도 야간 작업자 갑자기 관둬서 갑자기 수요일에 야간 들어감 주말에 기계 다꺼놓으면 미리 켜놔야 하기때문에 월요일마다 남들보다 1시간 일찍 출근해서 준비 해놔야하고 남들은 아무리 바빠도 토요일은 그래도 돌아가면서 라도 쉬는데 나는 토요일 무조건 출근함 손이 빠르고 불량율이 적은편이라 어렵고 손이 많이 가는일은 전부 내가 도맡아서하고 그렇다고 돈이 많냐? 세후 280 받음 원래 내가 했던일은 세후 340~50 받았었는데 매형네회사 와서 같이 열심히 해보자고왔다 노예됨
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 가족끼리 운영하는 회사면 참기라도 하지. 가족이 지인 끌여들이면 노답. 지인도 가족 되서 노답 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 08:45
반대
모바일로 남긴 댓글 회식도 몰래 지들끼리만 하는 회사 봤음? ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.02 10:47
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자식빼고는 최소한 ㅋㅋㅋ일은 쫌 하던데
자식새끼들은 일을안함 ㅋㅋㅋ
아비재산물려받을 생각만함
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기