view

6년 히키코모리로 살다가 직장인 됨.

ㅇㅇ (판) 2020.04.02 11:36 조회20,492
톡톡 회사생활 채널보기
ㅋㅋㅋㅋ 역시 판 멍청한 애들 많네.

나는 혹시나 해서 경리를 전공하는 과가 있나 검색을 해봤네.

분명 전공 살렸다고 했는데 글을 안 읽는 건지 못 읽는 건지, 이해를 못 하는 건지.

근데 또 웃긴 건 무식하면 용감하다고 그런 애들이 더 열심히 우기지. ㅋㅋㅋㅋㅋ

어느 정도 지식이 있는 사람들은 그런가 보다 하고 가는데.

내가 이래서 판을 못 끊어.

아니면 소수의 무식한데 나대는 애들 때문에 판 전체의 지능이 낮게 평가되는 건가.

뭐 말 많은데.

나도 백수일 때는 중소기업 가면 3천만 받으면 엄청 잘 받는 줄 알았지. 막상 취업시장 들어가서 주변에 알아보고 하니 돈 잘 주는 회사 많더라.

그래서 내가 백수일 때 처럼 백수면서 중소기업 갈 생각에 암울하기만 한 애들한테 이런 회사들도 있다라고 알려주고 싶었던 거고. 

뭐 나도 쥐꼬리지만 더 쥐꼬리 인생 살겠고 그게 전부고 그리 살겠다는 사람들은 계속 본인이 아는 그 낮은 수준이 다 인줄 알고 그리 살아.

대신에 하고 싶은 말은 다른 사람들한테 조언이랍시고 뭐라도 말하지 마. 본인이 아는게 다인 줄 아는 그 하찮은 수준 때문에 더 좋은 정보를 얻고 더 좋은 곳으로 갈 수 있는 애들 발목 잡지 말란 거야.

왜 남들을 본인 그 쥐꼬리 수준으로 끌어들이려고 해. 더 좋은 조건 대우 해주는 곳들 많은데 그런 곳들 찾아가게 냅둬야지. 본인 수준이 낮으면 본인만 그 낮은 수준에서 계속 사세요. 남한테 피해주지 말고.

////////////////////////////////////////////

후기?
라고 해야하나?

역시 판 멍텅구리들. 본인이 모르고 못 들어봤으면 다 주작이야 이러고 있네 불쌍해라.

6년 백수짓 하면서 판 오래 봤는데 이런 경우를 안 봤던게 아니라 예상은 하긴 했지.

그리고 역시 예상대로 반응이 나오네.

세상은 넓고 회사는 많은데 왜 본인이 아는 것만 다 인 줄 알고 살지.

뭐 그래도 상관은 없지. 내 인생도 아니고. 계속 그 모양으로 살던지 말던지.  근데 왜 그게 맞다고 남한테 빽빽 거리니 ㅠㅠ

안쓰러울 지경이네.

거기에 또 판 종특으로 인증해. 인증해 이러고 있으니 에휴~

그래도 자기가 아는 수준이 다 인줄 알고 박박 우기는 안쓰러운 인간들에게 세상은 넓으니 똥통만 그만 쳐다보고 좋은 직업 찾길 바라는 마음에서 그 좋아하는 인증으로 월급 입금 된 거 올린다.

허구의 존재라고 하는 이 중소기업보다 더 좋은 중소기업 있어서 거기로 이직하고 싶다고 말나오는데

아는 만큼만 보이는 거야.

아 그리고 모를 땐 가만히 있어야 중간이라도 가는 거야~

//////////////////////////////

그냥 대학 졸업하고 히키로 지냄.

집에서 게임만 하고 가끔 산책하러 밖에 나간 거 빼고는 거의 안 나감.

친구들 만나러 나가기도 했다. 근데 너무 안 나가서 친구들이 집까지 쳐들어와서 데리고 나갔음.

그러다가 아 이제 취직을 해야되겠다. 생각을 늘 하긴 했지.

그래도 이제라도 해야겠다. 싶어서 대학 학사라도 있으니 그거 전공으로 지원함.

취업서류를 넣어본 적이 없어서 자소서부터 너무 어려웠다.

6년 동안 놀아서 그냥 그 동안 아르바이트 하면서 보냈다고 구라치고,

근데 백수로 지내는 동안 인터넷에 상상으로 글 쓰던 솜씨가 도움이 됐는지 잘 써지더라 ㅋㅋㅋㅋ

그러면서 서류 지원하면서 느낀 건 아 이제 나도 _소기업 가서 굴려지겠구나 이 생각에 너무 힘들더라.

그래도 컵라면 사먹으려면 취직해야 되고 가보고 싶던 기업들에 그냥 서류 싹다 돌림.

그러다가 면접을 보러 오라네.

그러고 갔지. 근데 내가 여기 판 애들 평균처럼 무식하진 않고, 꽤 논리적 생각하고 말하는 편이라 면접 잘 봤다고 생각함.

그리고 취직됨. 나름 업계에선 이름 있는 곳으로. 하지만 그러면서도 아 ㅈ소기업 가서 이제 개같이 굴려지겠지 했지.

근데 회사 생활은 나쁘지 않더라. 정시퇴근 시켜주고 회사 일도 안 힘들고.

그러다가 월급 받았는데 ㅓㅜㅑ.

연봉 3800이라고 할 때는 일을 해본적이 없으니 얼마인지 크게 감이 안 왔는데

통장에 278만원?인가 찍힌 거 보니 눈이 띠용띠용하더라.

바로 그 날 소고기 특쁠 사서 사먹고 넘나 좋았지.

히키들아 힘내라. 방구석에만 있어서 세상 살기 어려운 줄 알았는데 그냥 움직이니 별 거 없더라

아 그리고 백수일 때는 집에서 게임할 때 눈치 보였는데 똑같이 게임하고 있는데 엄마가 과일 한 상 차림 해주시더라. 전날 봉투에 50만원을 담아드린 효과인가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태그
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.03 15:38
반대
신고 (새창으로 이동)
근데 졸업하고 아무경력없는데 초봉 3800은 안나와;; 대기업도 아니고 중소기업이라매 ㅋㅋ 소설 작작쓰자.......... 그리고 입금된걸확인시켜줘야지 타행이체를 확인시키냐 ㅋㅋ 네이버에서 따왓니?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2020.04.13 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 개꿀이네 부럽다 하지만 쓰니처럼 인생이 그렇게 호락호락하진 않음
답글 0 답글쓰기
신통방통 2020.04.04 23:03
반대
모바일로 남긴 댓글 학교댕길때 스펙 쌓아놓은게 있나? 대기업이면 모르는데 신입연봉이 쎌순 있어도 무스펙 그냥 대졸을 연봉그정도 주고 뽑을거같진 않은데? 대기업도 마찮가지일걸 그냥 대졸이 다는 아니지 않음? 내 경험상 졸업 후 6년쉬면 전공자라고 안쳐줌 완전 리셋되서 오거든 무슨 전공인지 무스펙인건지 궁금하네 글고 중소라도 워라벨 끝내주고 연봉쎄게 주는곳도 많아 월급을 신입치고 쎄게 주는걸 못믿는게 아니라 쓴이를 뽑았다는게 신기한거야
답글 0 답글쓰기
KUDO 2020.04.04 13:38
반대
글쓴이가 쓴글이 주작인지 아닌지는 난 잘 모르겠는데 궁금한 게 있긴 하네. 뭐 댓글들에
중소기업에서 초봉을 이렇게 많이 주는 회사가 있냐고 그러는데 그건 나도 잘 모르는 부분이라 일단 패스하고 중요한 건 초봉을 저렇게 많이 주는 회사가 있냐는 것보다 6년을 놀았는데 저 초봉이 가능한가 같은데? 글쓴이가 틈틈히 집에서 공부도 하고 이런 거라면 몰라도 그런 게 아니라면 6년 전에 배운 지식이 무슨 소용이지? 글쓴이 이후에 대학 졸업자들이 없는 것도 아니고 회사 측에서 갓 졸업한 사람들을 뽑고 싶어하지 6년이나 쉰 사람을 굳이 뽑으려고 할까? 그런 생각은 드네.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 23:55
반대
어우야, 난리네. 글쓴 놈이 연봉 5천 받는다고 한 줄 알겠어.
대기업 아니면 4천 근처도 못 받는다고 생각하는 건가.
우리회사는 대기업도 아닌데 초봉 4200인데. 같이 입사한 동기 형이 33살이니까
3800으로도 이런데 그 형이 글쓰면 그냥 전쟁나겠네 ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 애는 글에서 부터 무식이 뚝뚝 흘러내리는데 뭔 자기가 유식하다냐 ..조주빈처럼 중2병 걸린 찐인듯
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.03 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 백수일때 게임을 한것과 말투를 보아 남자인것 같아. 남자라면 빨라야 27살 2월에 졸업했을거고 6년 백수였으면 올해 33살일텐데. 33살 6년 무경력 남자를 신입으로 뽑아서 연봉 3800 주는 중소기업이 있어?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전공이 뭐예요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그 전 댓글에 누가 무슨 직종이냐고 물었는데 답글로 경리라고 달린게 있어서 님이 경린줄 아나봄 ㅋㅋ 어느 경리가 초봉 3800이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머 공대나 나왔겠지
답글 1 답글쓰기
ㅑㅑ 2020.04.03 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님짱좋아하시겟다 ㅠㅠㅠㅠ추카해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 15:38
반대
근데 졸업하고 아무경력없는데 초봉 3800은 안나와;; 대기업도 아니고 중소기업이라매 ㅋㅋ 소설 작작쓰자.......... 그리고 입금된걸확인시켜줘야지 타행이체를 확인시키냐 ㅋㅋ 네이버에서 따왓니?
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 15:36
반대
경리초봉이 3800 이라니... 처음듣는소리네;; 공장다니나 보네... 힘내자..
답글 1 답글쓰기
하영 2020.04.03 15:00
반대
오..대박 취업축하드리구요
무슨 직종이신가요 초봉이 쎄서 부럽네요ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 14:26
반대
아.. 네
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기