view

톡커들의 선택엑소 입덕 해도 되는거냐 지금?

ㅇㅇ (판) 2020.04.02 13:34 조회30,515
톡톡 엔터톡 모두드루와
수호 솔로 이후로 엑소 글 많이 보이던데 입덕할 거 같음 진짜 돌판에 발 안들이려고 했는데 어케야되냐 마음 팍 식는 법 없냐 엑소엘 조카 힘들다는데 지금 좋아해도 되는 거임?
글고 판 한지 얼마 안돼서 팬톡인가 그거 가는 법 모름 ㅈㅅ
태그
신규채널
[팬드루와] [mnm] [잼성결혼해]
166개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.02 14:21
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 당연 ㄹㅇ 엑소만 보고가는 덕질이야..그만큼 힘들어도 엑소가 잘해줘ㅠㅠ밑댓 말대로 판이랑 디씨에서는 덕질하지마..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.02 17:06
반대
김민석 김준면 변백현 박찬열 도경수 김종인 오세훈이 있는데 뭔걱정이야ㅋㅋ일단 솔로앨범부터 듣고 내일 달고나 젓는거부터 보자
답글 39 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.04.03 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 찬반용 댓 엑소는 늦게 입덕할 수록 더 후회만 된다..내가 그래 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.06 03:07
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕은 되는데 덕질은 트위터로 해.... 판이나 타싸에서 덕질하면 ㄹㅇ....... 그냥 짭설에 휘둘리다 정병만 와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 10:43
반대
모바일로 남긴 댓글 김종대기 나오고 탈덕 잡을려고했는데 그게 안됨...진짜 입구는 있고 출구는 없어..엓 덕질하면서 후회하는게 너무 늦게 입덕한거...그니까 빨리해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 03:35
반대
모바일로 남긴 댓글 개힘들긴한데 찐 엑소만 보고 버티는 덕질임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 다른 건 몰라도 엑소가 진짜 잘해줘 정말이야.. 원래 잘해줬는데 요근래 더 잘해주는 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 굳이 왜? 신인을 파는게 낫지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 06:14
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕 언제든 환영........♡ 사진은 데뷔부터 현재까지 울 리더님 컨셉ㅠㅠ 볼거 ㄹㅇ많아서 행복할거야ㅎㅎ 엑사세2 꼭보렴ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 01:21
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 요즘 유튜브에 엑소 영상 많이 떠서 보는데 뭘까 입덕할거 같음 ㅠㅠ 어제는 스밍도 돌렸음.. 지금 입덕해도 될까 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 덕질은 트위터로해.. 일단 홈마들이나 유명하거나 팔로 많은 계정들 팔로하고 눈팅하면 서서히 알게될거임 모르는 단어들은 검색해보고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소는 진짜 빨리 덕질할수록 이득임 2집 패스코드도 레전드였고 6집 엑스엑소도 레전드 늦덕일수록 남는건 후회뿐..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 덕질 쭉빵도 추천 소식 ㄹㅇ 빠르고 팬들 ㄹㅇ 개많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내 철새인생중 이렇게 덕질 오래한적 처음임..^^ 4년째..... 엑소 ㄹㅇ 출구없다..일단 엑소 덕질하면 눈이 졸라 높아지고^^ 라이브 실력 오져서 진짜 실력파..... 진짜 눈귀 호강한다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 입덕하는애들 부럽다 ㅠㅠㅠ 나 볼거 다봤어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:17
반대
모바일로 남긴 댓글 니 자유지만 솔직히 좀 많이 늦었지.. 3년만 더 빨리 하지 그랬엉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:16
반대
엑소 파지마라 리더라는 멤버가 멤버 왕따 시키고 또 팬덤도 마찬가지 배척부터 n지지하는 팬들이 더 많아 예를 들어볼까 디시갤 엑갤은 세훈 찬열 수호만 빨고 팬톡도 특정멤버 배척을 웃습게하고 다른 사이트도 개인팬들이 모여서 최차애만 빨더라 더쿠 쭉빵 거기 악개들 개 존아 많아 트위터도 요즘 음원 스밍으로 멤차 한다고 알계파고 난리나고
난 지금 휴덕하다 탈빠할건데 엑소는 엑소 자체는 괜찮은데 팬들이 진짜 리얼 악개판이고 개인팬들 드글되고 특히ㅋㅋㅋㅋ 호모에 미쳐서 알패스 ㅈㄴ먹고 트위터는 알계판들이 판치고 최차애만 빠는 주의라 힘들거다
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 파다 보면 느끼는 건데 웬만한 또라이들 만나도 아무 감흥이 없어 엑소 후려치기 하면서 날뛰면 그러려니 하고 넘김 처음엔 빡쳤는데 이제는 해탈의 경지를 넘어섬 어그로글보다 멤버랑 팬 생각 안 한 대디가 더 미치겠음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:07
반대
종대 아깝다 진짜 찐코어 많았었는데
좀 참았다 군대다녀와서 결혼하지ㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 13:05
반대
엑소는 입덕하면 최애 여러번 바뀌는 마술을 체험하게 된다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 나 머글인데 지금 ㅈㄴ 입덕위기거든 근데 나 돌판 하나도 모른단말이야 떡밥은 뭐고 세계관은 또 뭐고 덕질은 어케하는거야.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.04.03 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아 나도 백낭 몰아보기 보고 디오한테 빠졌는데.... 디오 군대갔더라ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 보고싶다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 그런진 몰라도 내 탐라는 김종머 ㄹㅇ 하나도 안 올라와 다른 멤버 하나도 ㅋㅋ 그래서 딱히 불편한 거 없이 행복하게 덕질 하는 중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 늦덕이라 너무 슬픔 왜 더 일찍 입덕 못했나싶어ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기