view

톡커들의 선택5살 3살 조카 돌봐주는데 일주일에 얼마 받아야해요?

ㅇㅋ (판) 2020.04.02 14:08 조회147,208
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
제가 이런거 잘 몰라서요..

저는 대학생인데 지금 싸강으로 듣는중이라

시간은 많은 편이긴 해요

엄마랑 아빠는 가게하셔서 집에 잘 없는데

새언니랑 오빠가 애들을 집에 맡겼어요

처음엔 엄마가 계속 집에 계셨는데

요새 장사도 안되고

손님들이 불편해하는게 느껴져서

조선족 아주머니가 안나오게 되시고 엄마가 계속 가게에 계세요

그래서 제가 봐주고 있고

시간은 아침 7시에 애들 놓고가면

9시까지는 마저 재우고 엄마가 해놓은 반찬 밥 챙겨주고

점심에 엄마가 또 잠깐 오셔서 이것저것 밥해주시고

티비로 애니메이션 틀어주고, 장난감 가지고 놀다가

큰 조카는 영어 그림책 같은거 읽어주고..

작은 조카는 키네틱 샌드같은거랑 뭐 그런거 가지고 노는거 봐주고 그래요

저녁까지만 먹이고 8시쯤 새언니랑 오빠가 번갈아가면서 데려가요

처음에는 솔직히 그냥 봐주려그랬는데

너무 길어지니까 제 시간 뺏기는 거도 좀 맘에 안들고..

그래서 오빠한테 언제까지 그럴거냐 그랬더니

불편했냐고 시급처럼 용돈으로 좀 챙겨주겠대요

근데 액수는 명확하게 말을 안해서요...

제가 대놓고 요구하는건 좀 그렇고

준다고 하는 금액이 어느정도 되어야 적정선일까요?

주5일에 아침 9시부터 저녁8시까지면??
태그
235개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.02 17:43
반대
신고 (새창으로 이동)
아마 용돈 챙겨준다는게 많아봐야30만원 안짝 줄 생각일거 같은데요?
베플처럼 150달라고 해요.
말로 직접하기 힘드시면 톡이나 문자로 보내세요.
그렇게 못 준다하면 애 못봐준다고 하시고요.
교수님이 알바 추천해 주셨는데 150 안 줄거 같으면
걍 교수님이 추천해주신 알바 해야할거 같다고 하시면 됩니다,
요즘 공짜가 어딨나요?내참
그리고 애 본 공은 없다고 애 봐줘봐야 조금이라도 다치면 원망듣고
눈치보고 5살 3살이면 허구헌날 사고 칠 때인데
눈 불을켜고 봐야 안 다칠 나이예요.
나 같음 150이고 뭐고 안봐요.
쓰니는 그나마 조율 할 맘 있어보이니 150으로 조언해 주는겁니다.

╋╋전 일주일이 아니고 한달페이 말하는겁니다.
글고 150이고 300이고 애 안보는 걸로 추천해요.
답글 9 답글쓰기
베플 2020.04.02 14:35
반대
모바일로 남긴 댓글 150은 받아야죠. 싫다 하면 안 봐주면 되는 거고.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.02 14:10
반대
저 정도면 적어도 150 이상.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.05.24 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 한달도 아니고 일주일에 150?? 미쳤네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.26 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 와.. 등하원 할 때 잠깐 한두시간도 아니고... 심지어 5,3살이면 손도 엄청 갈텐데 최소 100은 받아야지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.10 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 후기올려줘요~~!
답글 0 답글쓰기
31 2020.04.09 16:11
반대
후기 없나요? 어떻게 됐는지 궁금하네요
답글 0 답글쓰기
남자 jjang12... 2020.04.09 11:51
반대
ㅂㅅㅇㄱㄸㄱㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄱㅂㅅㄷ
ㄷㄱㄲㄹㅈㅂㄹ
ㄸㄴㄱㅅㅈㅇㄷㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋ
ㅈ ㅃ ㅁ ㄹ ㅆㅅㄲㄷ
답글 0 답글쓰기
Add 2020.04.08 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저라면 아무리 많이 줘도 주5일은 안할거같아요....
답글 0 답글쓰기
남자 파란운동화 2020.04.08 04:41
반대
모바일로 남긴 댓글 150은 심하고 120!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 17:44
반대
베이비시터 시간당 보통 1만원이에요. 아기 보는 것 쉽지가 않아서 베이비시터는 최저시급보다 높게 불러요. 150만원이 아니라 그 이상을 받아도 되는겁니다. 애기 먹이고, 재우고, 놀아주고 다~~~~~~해주는데 안준다하면 맡아주지 마세요. 어린이집 보내라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.07 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 일주일 중 하루 조카들 봐주는데 시급 만원 받아요 ㅋㅋㅋ 꼭 받으세요
답글 0 답글쓰기
남자 최하 2020.04.06 17:29
반대
모바일로 남긴 댓글 150은 부르세요. 5살 3살이면 제일 말썽 많이 부리는 최악의 시기인데 그 두명 외부 시터 쓰면 200은 기본으로 들거에요. 대충 분위기 보니 용돈 수준으로 20-30주고 퉁칠라 하는거같은데 용돈 수준으로 퉁칠려고 저렇게 말 꺼내는게 진짜 양심 가출했네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도 베이비시터면 수도권기준 240만원 부터예요. 3살이상이니까 그나마 이정도지 그이하 아이 하나라도 포함이면 더 올라가고요. 가족할인으로 150정도면 싸게막는거구만 ㅋㅋㅋㅋ 가족들끼리 힘들때, 혹은 올케도 가끔 바람쐬고 싶을때 등등 무슨 일 있으면 하루이틀 육아 도와줄수도있죠 근데 앞으로 얼마나될줄모르는 기간동안 풀타임으로 맡기면서 세자릿수도 안주려고한대요? 난 진짜 저렇게 자기 친정부모든 시댁부모 시누이 시동생이든 지새끼 육아 맡길거면서 돈도 제대로 안챙겨줄 부부들은 애 왜 낳는지 모르겠음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 갓난 아기 아니라서 종일 아무것도 못하고 쫓아당겨야 하는거 아니면 150은 오바에용
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 20:20
반대
모바일로 남긴 댓글 100정도가 적당할듯. 그리고 쓰니가 계속 몇십받고 돌봐주면 저년놈들은 쓰니 결혼하고 애생겨도 맡길듯ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 zz 2020.04.05 13:27
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나고 나발이고. 그냥 케바케 같은데 난 워낙 누나들한테 금전적으로 지원 받은것도 있고 고맙게 생각해서 걍 나중에 돌아오겠지 생각하고 돌봐줄거 같다. 그리고 가족끼리 돈으로 계산하는거 자체가 난 좀 .. 별로... 다른 사람들은 다르게 생각 하겠지만.. ㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 08:16
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 댓글보다가 어이가 없어서. 너 애낳으면 보자는게 뭔 개소린지? 지금 대학생이라는데 애낳으면 참도 '그때 우리 애들 봐줬으니 내가 봐줄 차례네~' 하겠다~ 남한테 악담하면서 희생 강요하지 말고 그 마음으로 본인이나 남의집애 공짜로 하루종일 두어달 봐보시기를
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 가사빼고 아이만 돌보는게 시급 1만원인데 두명이면 시급 1만 5천원임. 150도 내기싫으면 거기 신청해야지ㅋㅋ. 글쓴이는 150받아도 하기싫어하는데 아쉬운건 저쪽이구만
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 시급처럼 용돈으로 챙겨준다라... 몇시간 맡기는거죠? 그 시간 계산해서 달라고 하세요. 야간은 1.5배계산하고...1명도 아니고 2명이면 단가가 좀 더 세겠네요. 님 오빠는 애 맡기는 걸 별일 아닌 것처럼 얘기하네요. 아마 한 30정도 주면 많이 줄 것 같은 느낌.ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 아이 돌봄 구하면 아이 1인당 1시간당 1만원 이에요. 2명이면 1만5천원에서 2만원 정도. 하루 10-11시간 이면 가족이니까 10만원이라 치고 일주일 7일이면 70만원. 한 달에 280만원. 주 5일 맡기면 200만원 되겠습니다. 이 것도 진짜 저렴한거구요. 200만원 안 주면 안 본다 하세요.
답글 0 답글쓰기
cc 2020.04.04 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 하루 11시간, 주 5일 총 55시간을 3살 5살 아이 두명을 케어한다.. 절대 안할 중노동이다. 한달에 200을 줘도 고민 안하고 거절ㅎㅎ 혹시나 해서 1살 4살 독박육아 중인 친구한테도 물어보니까 요새 심정 같아선 일주일에 백만원도 괜찮으니 어디 맡길데만 있다면 아이 보내고 일주일만 쉬고 싶다더라 정신병에 우울증 걸리기 일보 직전이라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.04 21:37
반대
모바일로 남긴 댓글 돈이 문제가 아님. 나같으면 안받고 안봐줌. 여기서 왜 조카봐주기를 돈받냐는 사람들은 자기 애기 공짜로 남한테 맡긴 사람들일듯? 내 새끼도 하루종일 한달보면 미친다. 어디 데리고 다닐수도 없고 집에만 있어야 되는데 내 주변 애엄마 아빠들 다 힘들어죽을거같다고 함. 나는 이세상사람이 아닌 천사다 싶으면 봐주고 그냥 평범한 사람이다 싶으면 안봐주는게 나을거임
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기