view

오늘의 톡회사에서 개인 우편물 받는게 잘못한건가요?

ㅇㅇ (판) 2020.04.02 15:27 조회82,803
톡톡 회사생활 채널보기
제 업무중 하나가 회사우편물 관리 입니다.

자취를 해서 제가 출근을 하면 받아줄 사람이 없어서 공연티켓이나 카드우편물 같이 직접 수령하는 우편물들을 회사 주소로 설정해놨습니다.

가끔 사무실에서 사용할 개인 물건을 회사로 주문하기도 합니다.

그런데 오늘 제가 잠시 자리를 비운사이 노트북 충전기가 배송되어서 저희 팀 팀장님이 그걸 뜯어 보신 후 왜 개인 물건을 회사로 시키냐 왜이렇게 개념이 없냐고 뭐라 하십니다.

제가 우편물이나 택배를 뜯어보느라 일은 안하는것도 아니고 그냥 개인적으로 사무실에서 사용할것 배송 받고 직접 수령해야하는 우편물만 받고 퇴근시간 이나 점심시간에 뜯어 보는데 그것도 개념 없는건가요?

물론 다른사람이 우편물 담당이면 민폐이긴 하지만 제 담당인데 남한테 피해 안 끼치는 선에서는 괜찮은거 아닌가요?

태그
101개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.04.04 14:20
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 괜히 남의물건 손대놓고 걸린게 찔려서 그런거임
답글 4 답글쓰기
베플 사빠딸 2020.04.02 17:07
반대
직장생활하면서 사원일 때도 임직원일 때도...
개인택배 수령했는데요?

쓰니 글처럼,
일을 안 하는 것도 아니고
물품이 이상한 것도 아닌 노트북 충전기인데 왜?

개인 택배면 쓰니 이름으로 왔을텐데 왜 손 댐?
답글 5 답글쓰기
베플 0000 2020.04.03 14:16
반대
전 자취생이라 택배 맡길 곳이 없어서 큰 택배물 아니고선 회사로 다 받습니다.
저 말고도 그렇게 하는 분들도 많아요.
조금 예민하신 팀장님이신 것 같네요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋ 2020.05.08 16:36
반대
과장새끼 미친넘이네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.03 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 팀 우편물 담당하는 애 였는데 거짓말안하고 매일같이 걔 개인 택배가 2ㅡ3개씩왔어. 옷.신발.같은거였음. 어쩌다 한번씩은 눈에 띄지않으니 괜찮은데 매일 2ㅡ3개씩 개인택배오니 팀사람들 눈에 들어오기시작하고 별루더라 그냥 할짓없는 애? 일안하고 쇼핑만하는 애 머리텅텅빈 애로 보이더라고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.02 19:33
반대
근데 왜 본인이름도 아닌걸 뜯어보지 ㅋㅋㅋ 개념봐
답글 0 답글쓰기
이성민 2020.05.02 15:04
반대
모바일로 남긴 댓글 참견이 과하셨습니다. 팀장님… 개념은 팀장님께서 좀 챙기셔야겠네요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.02 14:32
반대
팀장은 그걸 왜 뜯어 봅니까? 미친 거 같은데?
그 회사 왜 다녀요?
저희 회사는 좀 큰 대기업인데, 우편업무를 보는 사람들이 따로 있고, 배달원은 회사 내부에 못들어오기에 회사로 보내는 우편은 뭐든 다 그곳으로 갑니다.
그런데 전사원 온갖 개인 택배, 우편물 다 거기로 가고(심지어 계약직, 파견직 개인 택배도 다 받아줍니다), 우편물 오면 개개인에게 메일을 보내 찾아가라고 해 줍니다. 그럼 가서 사원증 보여주고 사인하고 찾아오면 되고요.
많은 회사들이 그런 서비스를 해 주는 건 일종의 사원들의 편의를 봐주는 거고, 회사에서 그런 거 신경쓰지 말고 일 잘하라는 뜻이기도 하겠죠. 이런 회사가 많습니다.
님, 그따위 회사 왜 다녀요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.02 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 어디서 감히 팀장 나부랭이 따위가 사원한테 지랄을 하냐! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
임중사 2020.05.02 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 아무래도 그 회사에 개인택배물 분실사건이 많았나 봐요. 그렇지 않고 아무런 이유없이 그런 행동을 보이진 않았을 거에요. 다른 직장 선배들에게도 물어보면서 그런 까다롭고 불편한 사건이 있었는지 알아보시고 이에 대한 대책을 마련한다면 앞으로도 개인 우편물 받아도 뭐라 하진 않을거에요. 저희 회사에서는 우편물까지는 아니더라도 택배물은 택배일지를 꼭 적어요. 그리고 사장님 결재도 받구요. 아직은 개인 우편물이 오지 않아서 택배 위주로만 쓰고 있거든요. 그리고 개인 택배물은 바로바로 주인에게 알려줘서 분실을 최소화시키죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.02 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 팀장이 꼰대임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 무슨 소파 배송 받은 것도 아니고 충전기도 이해 못 해 줌??! 그건 좀 그렇네 난 택배 수령까진 아니고 카드 발급 받을때 본인 수령 필요한거 직장 동료가 받아줘도 된다해서 몇 번 받은 적은 있는데 저런 인간들 있으니 아예 생각도 말아야겠네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.02 11:20
반대
딱히 잘못한건 아닌데요. 님 상사가 싫어하는 행동이잖아요. 그럼 하지마세요. 괜히 책잡혀서 좋을게 없잖아요. 트러블 생길일은 사전에 차단하는게 현명하다고 생각해요. 저는 그래서 모든 우편물은 전자고지서로 바꿔뒀어요. 종이뜯는것도 귀찮고 쓰레기 생기고 그래서요. 개인우편물은 경비실에 맡겨달라고 하든지해서 회사에서 받지마요. 또 ㅈㄹ 하면 짜증남
답글 0 답글쓰기
햇살 2020.05.02 09:47
반대
꼰대 팀장
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.02 09:28
반대
다 괜찮은데 본인수령해야되는거나 착불로 오는거 말도 안해줘서 내가 막 찾으러 전화하고 돈받고 이럴때 짜증남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.02 09:19
반대
모바일로 남긴 댓글 카드명세서 회사주소로 돌려놓는건 진짜 이해안감..미혼 30대 초중반이 아저씨도 아니고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.02 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 라떼는 은 아닌데 10년전만 해도 직장으로 우편이나 택배 받는 거 상당히 눈치보며 양해구하고 했었다. 요즘은 흔해져서 너무 당연하다는듯 당당하게 받으니까 상사로서는 얼척 없는듯. 그리고 엄밀히 따지면 회사에 전혀 폐가 아닌 건 아니지. 어떤 회사는 아예 택배보관실까지 있다지만 그런건 그냥 회사에서 편의를 봐주는 거지 그게 당연한 건 아님.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.02 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 가지고 뭐라하는 회사는 난생 처음이네요;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.02 08:44
반대
모바일로 남긴 댓글 난 하루에 3분의 2를 회사에서 사니까 무거운 거 아니면 다 회사로 배송하고... 대부분의 직원이 그럼. 우리는 회사 안에 우편분류하는 곳이 있어서 받으면 팀으로 분류해서 놔주심. 그럼 찾아가면 됨. 분류하는 곳 없어도 나는 회사로 받았을 것임. 전혀 문제안되는데?
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅㅎ 2020.05.02 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ우편물담당아니여도 다들 많이그렇게함 지가뜯어본거 찔려서 그런게맞는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.02 08:37
반대
모바일로 남긴 댓글 경제활동하는 대부분의 시간을 회사에서 보내는데 그건 회사에서 배려해줘야죠. 은행가는 시간, 병원가는 시간도 배려하는데. 그 사람 이상하네요.
답글 2 답글쓰기
내꺼도 2020.05.02 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 다니던 회사는 외부인 절대 출입금지여서 회사 입구 주차장 쪽에 무인택배보관함이 있었어요 그래서 그자리서 열어보고 하는 게 아니면 문제 없을꺼라고 생각되어요 택배같은건 문앞에 놔달라고 하면 대부분 안없어지던데 카드나 중요한 물건 아니면 집으로 배달시키는것도 서로 불편한 상황을 안만들거 같아요 그리고 댓중에 받는곳 회사 로 되어있는데도 있는건 회사에서 쓸 물품도 인터넷으로 시킬 수 있어서 가 아닐까라고 조심스레 생각해봅니다
답글 0 답글쓰기
피임왕통키 2020.05.02 07:30
반대
모바일로 남긴 댓글 리얼돌을 배송받은것도아닌데 뭔문제 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기