view

오늘의 톡사장님 담배....이런방법이 통할까요~?

ㅇㅇ (판) 2020.04.02 15:46 조회14,721
톡톡 회사생활 댓글부탁해
3년째 직장을 다니고있는, 20대중반 여자에요.

사장님이 일주일에 많으면 두세번~?
적으면 한두번 오십니다.

오시면 사장님 방에서 담배를 태우십니다.
문틈사이로 새어나오는 냄새때문에 정말 머리도 아프고 미치겠습니다.

업무나, 업체들때문에 스트레스 받을 때 , 담배냄새까지 더해지면 
정말 죽을지경이에요.

그래서 방법을 생각해보다가 
비타스틱같은거 선물로 해드리는게 어떨지 고민중입니다.
곧 생신이신데 비타스틱같은거 몇개 구매해서 진심어린 쪽지와 함께 책상에 올려놓으면
적어도 사무실안에서는 안태우실까요...?

어떻게 생각하세요?
선물&진심어린쪽지 한다 추!
집어치우고 때려쳐라 반!

태그
신규채널
[개깊은빰침]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.04.05 17:36
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋ그 사장이 회사차린 이유가 뭘까요? 그렇게 자기 편한대로 운영하고 지시받기 싫어서 꼴리는대로 살려고 창업한겁니다. 비타스틱을 생각하는게 너무 어린듯. 그런게 통했으면 담배를 안피우겠죠.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.04.05 15:14
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사무실 내 흡연은 물론 안좋고, 타인에게도 해가 가는 행동이니 하지 말아야 하는거 맞다.
하지만.. 사장이잖어... 절이 싫으면 중이 떠나야제...
답글 0 답글쓰기
베플 00 2020.04.05 15:41
반대
저도 전에 회사 사장이 그래서 마스크 쓰고 일하고 그랬음...덕분에 비염도 심해지고...그냥 때려치는게 상책입니다.... 공중도덕도 못지키는 인간은 인간성도...ㄷㄷ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.04.06 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 사무실 내 흡연금지...라고 프린트해서 붙히면 ..,아, 안되겠지요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 옛날에 실내금연되기전에 사무실이나 커피숍, 피씨방에서 다들 담배피웠잖아요. 그래서 저희사무실 남자직원들도 전부 담배폈었거든요. 그거하고 이것저것 겹쳐서 과장님한분 유산했는데도 사장님은 담배안끊었음ㅋㅋㅋㅋ 그리고 줄담배태우던 회장은 그거때메 돌아가셨는데도 안끊고 삼실에서 환풍기도 안켜고 담배폈음.. 환풍기켜겠다해도 전기세나간다고 못키게했음.. 그런사람들은 답이없어여ㅜㅠ 젤싫은게 월요일아침 샤워싹하고 출근했는데 회의할때 회의실에서 담배필때.. 미친줄알았음ㅜㅜㅠ 실내금연되고 다들 인식이 '요즘누가 실내에서 피워'이렇게 바뀌니까 점점 실내에선 안피더라구요. 근데 밖에서 피우고 들어와도 옆에서 피는것처럼 냄새는 지독해요. 답없어요ㅜㅜ 진짜 절이싫으면 중이 떠날수밖에ㅜㅜㅠ 퇴사이유에 꼭 사장님담배연기 라고 적고나오시는 용기를 발휘하세요!ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 11:32
반대
여기에 노예근성 많은 사람들이 많구나
사장이든 뭐든 사무실에서 담배 피우는게 제정신이냐??
나도 저런 미친 사장 밑에서 일하고 있는데
내 앞에서 담배피면서 이야기 했음 1년 참다가 두 번정도 좋게 말했음.
처음에는 들어주는 척하다가 다시 피움
그래서 그만둔다니깐 이제 안그러겠다고 했음.
조심하는데 또 슬금슬금 시작하려고 해서
나도 대놓고 싫은척하거나 사장실을 바로 나가려는 액션을 취함.

님도 그만두겠다는 맘 가지고 이야기 하길 바람.

나는 쥐꼬리만한 월급인데 이거까지 참을 수 없어서 이야기했음.

시청에서 사무실 금연으로 저번에 왔는데 제대로 확인안하고 스티커만 주고감.
음식점에서는 단속하고 하는데 회사도 단속 철저히 했으면 좋겠음.
답글 0 답글쓰기
반대
비타스틱 광고인가..?
난 남자인데도 저게 뭔가 싶어서 검색해봤네...
(광고면 추카드려요...이렇게 검색하게만들어서 ..ㅋㅋ)
하물며 20대 중반 여성이 비타스틱이라는걸 아네.....
나 진짜 살다살다 저거 첨듣고 첨봄..
답글 0 답글쓰기
0 2020.04.06 10:11
반대
우리 회사 대표님도 방에서 담배피우셨음 ... 근데 항상 피우시고 향초?같은거 키던가 냄새 관리 하시던데...근데 신기한게 막 담배에서 나쁜냄새가 안났었음 고급진 향이라 해야되나 ;;;; 암튼 결론은 대표니까 ..뭐라할순없을듯..그거말고 인성적으로나 일적으로 그 대표가 별로면 진ㅉ ㅏ비호감일거같긴한데 자기 할일 다 잘하시고 잘해주셔서 그런지 담배피워도 딱히 ... ..별생각안듬
답글 0 답글쓰기
사빠딸 2020.04.06 09:54
반대
좋게 말해도 좋게 들을 사장인지가 문제죠.

그리고 이미 사장실이 개인의 공간이라 생각하고 "내가 사장인데,뭐"하고 담배를 피우시는데 님이 비타스틱을 사다드린다고 그걸로 대체하진 않을거 같네요.

비타스틱은 정상적인 담배도 아니고...

그리고 말했다가 님이 한소리 들을 수도 있어요.

사장이 잘못 처신하는 거 맞는데, 고치기 힘들거에요.
답글 0 답글쓰기
이웃주민 2020.04.06 09:47
반대
보통 사장들은 거의 꼰대마인드라 님 그런행동 하는순간 눈밖에 납니다.
자기 회사에서 자기가 피우겠다는데 일개 직원이 반발을 한다? 님 짤리는거 1순위
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.04.06 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 니가떠나 아님 니가 사장하던가ㅋㅋㅋ일주일에2~3번이면 나쁘지도않고만
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2020.04.06 08:42
반대
문틈에 바람막이 붙여놔. ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 08:08
반대
습관은 잘 안 바뀌어요....-_- 저도 몇 번 말해보기도하고, 하소연도 해보고 커피도 사드리고 했는데 몇 번은 안 피우시다가...맥주캔에 담배재떨이까지 책상위에 있는 거 보고 토할 뻔 했네요...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사장 밑에서 일했어요..ㅠㅠ 거기다 경리직이라 사장실에 오갈일이 많았어서 더 끔찍했죠... 그래도 사장 나름 매너 지킨다고 담배피다가 제가 노크하고 들어가면 바로 재떨이에 끄긴했는데... 그런다고 연기랑 냄새가 확 걷히는 것도 아니고.. 내 옷에도 담배냄새에.. 간접흡연... 사장한테 뭐라 그러겠어요. 그냥 다른 직장 알아보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 07:21
반대
모바일로 남긴 댓글 돌려말하든 직접적으로 말하든 조심성있게 부탁을 하든 그런걸 받아드릴사람이라면 애초에 담배를 사무실에서 안피우죠. 아마 내가사장인데 니가뭔데 그러냐 식으로 생각할 확률이 거의 99프로라고 봅니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 사무실 내 흡연이란 내용 자체가 이미 그 사장이란 새X는 기본도 안 된 거라는 알지 않나요? 퇴사를 하세요. 쓸 데 없는 것에 좋은 사람 되려고 하지 말고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 02:40
반대
건강나빠지고 스트레스더 받기전에 그만두는게 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.06 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 비타스틱 주는 순간 상여금 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2020.04.05 23:36
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 선릉역 회사인가요?ㅋㅋㅋㅋ제 이야기인줄...저는 사장님 뿐아니라 담배피는 임원들 다 사장실에서 담배폈어요..90년대 회사생활하는줄ㅠㅠ임신했는데도 그래서 5개월때 그만뒀어요ㅜㅜ출산휴가 등등 아무것도 못받고 그만둠ㅠㅠ아무리 말해도 소용이 없어요..그만 두는수밖에
답글 0 답글쓰기
꿀종아리 2020.04.05 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 또옹고집 조오온나세고 대갈똥차서 말씨이알도안맥힘
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 22:41
반대
모바일로 남긴 댓글 말리지 못할 겁니다. 그냥 사무실에 공기청정기나 놓자고 해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.05 22:24
반대
본인이 그만두는 수밖에 없음 다른 사람도 아니고 사장이 자기 마음대로 하겠다는데 밑에 말단이 이래라저래라 하면 그만두지 않더라도 짤리겠지 왜 자기가 본인 회사 차렸겠어 입장 바꿔보면 금방 답나옴 폐암 걸리기 전에 그만둬라
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 겪은 일과 같네요 저는 대놓고 얘기했어요 참다참다 도저히 일 못할것같아서요 사장님 죄송한데, 방에서 피우셔도 바람통해서 제가 있는 곳까지 담배냄새가 나서요.. 밖에서 피워주시면 안될까요 하니까 아 미안하다 하시고 사장님은 그날부터 담배끊으셨어요 계속 오시던 손님들도 담배피우시려다가 우리 직원이 싫단다 대신 말씀해주셔서 안피우셨어요 말해보세요 그래도 무시하시고 피우시면 그만두시는게 맞아요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기