view

헤어진후에 어떻게 이겨내시나요?

cdhmaas (판) 2020.04.02 17:08 조회7,106
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
사귄지 2년 다되어갑니다
처음 만날때부터 크고 작은일들로 많이 다투다 풀고 서로 많이 지쳐있었어요
그래도 좋아하는 마음 하나로 지금까지 만나왔구요
헤어진날도 싸우다가 홧김에 제가 먼저 헤어지자고 했고 남자친구도 받아들이더라구요
다시 생각해보니 너무 후회되서 매달렸지만 돌아오는건 매정하게 뿌리치는 모습뿐이였죠
그래서 저도 너무 싫었지만 인정하고 헤어지기로 했습니다.
그런데 며칠이 지나고 남자친구 한테 다시 연락이 와서
마음안정이 안된다 , 내 맘을 잘 모르겠고 저에 대한 확신이 안선다
이런 말들을 저한테 하길래
남자친구도 아직 생각 정리가 안된거 같아서
그럼 너무 극단적으로 생각하지 말고
서로의 문제점들을 파악하고 서로 어느부분까지 맞춰 줄수 있는지 바뀌지 않는 부분들을 안고 계속 만날수 있을지
이런것들에 대하여 생각할 시간을 가지기로 했습니다.
저는 이 사람이랑 정말 다시 만나고 싶지만 같은 실수를 반복할까 두렵기도 합니다.
시간을 갖는동안 제 자신도 변하고 싶고 혹여나 지금 남자친구랑 잘 안되더라도 제 자신을 위해서 성장하고 싶은데..
어떤 방법이 도움이 될까요?
(저는 평소에 감정컨트롤이 잘안되구요
자존감 높고 배려심 많은 사람이 되고싶어요)

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[깊은빡침]
17개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
신고 (새창으로 이동)
바삐살면 잠시 잊게되요. 시간이 더 지나면 기억도 가물가물해지더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 지치고 지치다보면 없는 순간이 덜힘들더라고요 사귀는 동안에 너무 괴롭고 힘들고 지치고 혼자만 기다리다보니 차라리 아무것도 없으니까 힘들것도 없고 홀가분하고 암 생각안나더라구요 ㅋㅋ신기할정도로
답글 0 답글쓰기
매력녀 2020.04.03 13:04
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 해결해 주던데요 .. 힘들땐 힘들어해도 되요 저는 맨정신에는 자꾸 눈물만나서 한달내내 술만 먹었어요 10키로 빠졌어요 ..ㅋㅋㅋㅋ 소개팅도 엄청 받았는데 나중엔 결국 새로운 사람만나서 잊혀지더라구요 .. 지금은 그냥 전남친으로 가끔 생각은 나지만요..ㅋㅋㅋ 현재는 또 현남친에게 충실합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 11:27
반대
둘다 시간을 충분히 갖고 잘 생각해보세요. 연애했던 시간이 아까워서 다시사귀는건 아닌지, 후폭풍이 너무 쎄서 못견디고 만나는건지.
답글 0 답글쓰기
이브 2020.04.03 11:20
반대
남친도 지치셧나봐요~~~~~~
감정에 컨트롤이 문제네요
또 다른 남친을 만나도 변함은 없을뜻
배려심은 입장바꿔서 생각을해보면 이해할부분이 생긴더라구요
확김에 내밷은말은 주셔담긴 힘듭니다
마음에 수양 정신적인 수양이 필요합니다
답글 0 답글쓰기
반대
자존감 하루아침에 높아지지 않음.
저녁에 자기전, 아침에 일어나서 하루 2번씩 자기 스스로에게 칭찬 해주기.
없으면 억지로라도?ㅎㅎ 그러다보면 점점 칭찬할 거리가 생길거임
그리고 해떠있을때 광합성 하면서 산책하기, 취미거리 만들기
무엇보다 시간이 답이고 새로운 더 좋은사람 나타나면
그런놈 왜만났을까 싶을정도록 금방 잊혀짐
답글 0 답글쓰기
피아노 2020.04.03 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 이별하면 세상 비련의 중심은 나인것 같고 아무도 몰라주는 것 같고 슬픈 노래 영화 등등 모든것이 내 얘기 같고 내 주변의 모든 이들은 나를 위로 해야하는 것 같겠으나.... 결국 시간이 해결해 줍니다 댓글들 처럼 술마시고 전화 하지마시고 ... 자신을 아껴주는 시간이 되길....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지자고해서 헤어졌는데.다시잡는다? 거기서 그냥 끝
답글 0 답글쓰기
반대
술 절대 드시지 마시고 술드심 맘약해져요 사람들과 어울리고 웃고떠들고 밤되면 또 외로워지고 슬플꺼에요 그래도 하루만 하루만 하시면서 잘 견디시다 보면 진짜 웃는날이 옵니다 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
j 2020.04.03 09:52
반대
저는 사귄적은 없지만 그 남자가 없다고 생각하고 삽니다...
다른 남자 만나거나 혼자서 사는
답글 0 답글쓰기
생각을해보자 2020.04.03 09:37
반대
이 또한 지나가리라~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅈ 2020.04.03 09:28
반대
모바일로 남긴 댓글 쇠질이 최고다 밖에나가서 스커트라도 좀 해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 09:25
반대
다른 남자 만나면 되요. 안 맞는걸 왜 굳이 맞추려고 하나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 09:11
반대
모바일로 남긴 댓글 먼저 차놓고 너무 예~~민하시네요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.04.03 09:06
반대
남자친구분에게 감정 컨트롤이 안되는 그런 모습을 보였다면... 다시 만나도 똑같아요. 그런식으로 대했던 사람 다시 만나도 언젠가는 똑같이 그런 모습이 나와서 대하게 되어있어요.
서로가 더 좋은 사람이 되기 위해서 헤어지고 더 성장한 사람이 되세요.
답글 0 답글쓰기
HH 2020.04.02 17:21
반대
본인에게 집중하는 삶을 사세요
답글 0 답글쓰기
dd 2020.04.02 17:13
반대
모바일로 남긴 댓글 노력할자세는 있네요 반복되는 문제들을 글로 적어보시는건 어떨까요??
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기